ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Очень хорошая тема про ABS с коментариями (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=17478)

BRIAN 02.12.2008 22:29

http://www.elantra-club.ru/forum/pri...php?t=48&pp=40

ЧИТАТЬ ДО КОНЦА!!! а не как обычно....
первое сравнение не совсем корректно и потом объяснено почему.

MMC G4 02.12.2008 22:58

супер. спасибо. некоторые вещи знал, но всеравно полезно.

neo 02.12.2008 23:01

Статья очень позновательна!

и мое мнение об АБС подтвердила

BRIAN 02.12.2008 23:11

Серёг, а оно какое??:)
моё мне мние быть.... на машине на каждый день.

neo 03.12.2008 00:02

BRIAN, да такое же как у тебя!

beast_drc 03.12.2008 00:04

Отличная статья..

NIK_MB 03.12.2008 01:54

2 neo:
Только ты себе удалил;)

2 BRIAN:
Оч хорошая грамотная статья. Ничего нового для себя не узнал, но многим наверняка пригодится чтобы "снять розовые очки". Ее бы еще закрепить как-нить.

ETalon 03.12.2008 02:10

Спасибо.Терь знаю,куда посылать советчиков: "снять этот АБС ***,а то места занимает много и не нужен"

Hardwarest 03.12.2008 02:43

Цитата:

Serj77 23.10.2006 17:45
Re: Видеотест АБС

Цитата:
Сообщение от Dr. SPOC
... торможение в повороте может приподнести Вам сюрпризы.
Тем более что колдуна или ограничителя давления в заднем контуре нет...
Не знает и базарит

Angel9 03.12.2008 03:49

он имеет в виду машины с отключенными ABS и EBD. Там роль колдуна выполняет электроная система, если её отключить жопа уедет.

Hardwarest 03.12.2008 05:41

Angel9, Хз... У меня колдун есть...

f.c 03.12.2008 09:27

хорошая статья. позновательная.
езжу без абс =((

neo 03.12.2008 11:30

Hellraiser, на моем клипсе АБС нет и не будет! но это не машина на каждый день и АБС в ней была не та что в современных машинах

costarika 03.12.2008 12:08

Цитата:

Сообщение от Hellraiser (Сообщение 239523)
Спасибо.Терь знаю,куда посылать советчиков: "снять этот АБС ***,а то места занимает много и не нужен"

понимаешь, на 1g лучше снять, элантра эта сполной 4х канальной системой - это совсем иное чем на 1g
но снимая менять стиль торможения

fox 03.12.2008 13:25

интересно можно ли найти на разборках и потом установить нам современный абс?

costarika 03.12.2008 13:34

а ecu?

neo 03.12.2008 13:38

fox, конечно! мозги абс + сам блок абс и датчики по сигналам проверяешь! (либо тоже менять)

fox 03.12.2008 14:47

neo, А вот и нифга. =) Говорил с костой. Там куча всего ещё надо дружить.

DeJaVu 03.12.2008 17:19

АБС стоит но отключил как только машина в руки мои попала.. Вообщем видимо тормозить я всётаки умею без неё так как в казусных ситуациях было отлично... Ну а что про АБС... можно вернуть вставив обратно релюшку. Стиль торможения и управления и вообще того как человек способен управлять в любых ситуациях говорит нужен АБС или нет. Моя сестра и с ним и без него всеравно в авариях часто:( Так что дело личное каждого из нас:)

ZEWS 03.12.2008 17:36

ну собственно АБС для того чтоб при экстренном торможении можно было рулить, а не для сокращения тормозного пути! Кстати у нас по правилам изза абс оставшись в живых вы являетесь виновником ДТП (другово).
например препятствие стоит на вашей полосе (возможно машина без габаритов, может телега с лошадью), скользко, вы его увидели в последний момент, тормоз в пол...руль влево... объезжаете.... встречка.... руль вправо..... цепляете встречку..... пшшшшшш....... все живы помято железо, итог вы виноваты что зацепили встречку! Так как по правилам вы должны были тормозить вплоть до полной остановки!!! и пох что при этом бы погибли и вы и лошадь! такие у нас правила! случай из жизни (не моей) правда был прицеп, голова сломалась - техничкой утащили прицеп бросили... ночь туман...

BRIAN 03.12.2008 18:55

ZEWS, пример мягко говоря гавно...

ZEWS 03.12.2008 19:04

а какие правила такой и пример! Суть в том что чела виновным признали а не того ублюдка что бросил прицеп! и именно с такой формулировкой!

BRIAN 03.12.2008 19:57

сам виноват...
тебе ли не знать, что решения принимаются как комуто нужно или удобней...

Вибрюзябл 03.12.2008 22:06

всегда считал,что зимой без АБС очень туго,а летом (в случае с эклипсом) она вообще не нужна,поэтому катая релюху от АБС в подлокотнике и при первом же гололёде воткну обратно. с Costarika согласен в том,что сравнивать нельзя...

akella 05.12.2008 10:10

Я против! Хотябы потому, что клепа это не тачка на каждый день, это машина для удовольствия, ты ездишь на ней, учишся рулить сильной машиной, а все эти приверженцы электронных систем.. им жоповозка нужна, если изобретут ситему которая сама по GPS рулит куда надо, а им можно в этот момент просто сидеть и деловито глядеть по сторонам, то они захлебываясь будут рассказывать о том, как круто гонять на их жоповозках и насколько это лучше чем обычные тачки, да я на шаху иногда сажусь чтоб на гололоде меня в поворотах позаносило, мне эти системы там за бесплатно ***.. неуперлись вот чесно. я езжу для себя и собственного удовольствия а не для того чтоб ездить как кто то или как что то... ABS, EBD И ТД В ТОПКУ!!!

Добавлено через 8 минут
P.S.
Единственная нужная система это SRS+голова на плечах!

Добавлено через 3 минуты
ЗЫ
У меня отец на шестерке 20 лет ездит ни одной аварии, а друг на bmw x5, 4 раза уже был и в канаве и в жопе у кого то и просто на поле, че-то хваленые системы не спасли его ниразу!

Добавлено через 9 минут
ЗЫ ЗЫ ЗЫ Все эти системы доводят тебя до крайности! Вот еду я в поворот, чувствую что понесет или чувствую что уже заносит помалеху, у меня есть ряд мер, газ там, или торможение мотором, кручу рулем, оцениваю покрытие, обстановку вокруг, тоесть у меня есть запас времени и мер по выходу из ситуации. Но если есть системы то они всячески пытаются от меня скрыть нестандарные ситуации. Многие думают что это хорошо, а на самом деле это вред! Системы скрывают от меня что я дурак и гоняю на поворотах! Когда тачку понесло с системами то все, ее уже не выкрутить никак, все меры предприняты скрыто ими самими, нет запаса действий. одно дело когда девочку понесет на гололеде при 30, выкинет в канаву, и она будет думать, а другое дело когда на 70, и думать ей уже будет нечем! Извините конечно за каламбур, ну накипело слушать этих умников!

ETalon 05.12.2008 10:46

Цитата:

Сообщение от akella (Сообщение 240148)
клепа это не тачка на каждый день, это машина для удовольствия, ты ездишь на ней, учишся рулить сильной машиной

Когда тачку понесло с системами то все, ее уже не выкрутить никак, все меры предприняты скрыто ими самими, нет запаса действий.

одно дело когда девочку понесет на гололеде при 30, выкинет в канаву, и она будет думать, а другое дело когда на 70, и думать ей уже будет нечем! Извините конечно за каламбур, ну накипело слушать этих умников!

особенно если это атмосферник на автомате,живая Мощь,так сказать ;)

в таком варианте если бы систем не было,то тачку бы понесло еще раньше,если водитель не раллийный пилот конечно,хотя тоже не факт

думать надо ДО,а не после,и если человек уберется,который не думает,то грустно будет только его ближайшим родственникам,да и то вопрос спорный.

akella 05.12.2008 10:51

Ненадо резать посты! Они написаны об одной проблеме с разных позиций! А резаньем постов занимается желтая пресса! Ее катсти за это думающие люди и не читают и не уважают! Если что то нендравится в моем посте оспаривай! Я написал мое личное мнение не претендующее на постулат! Истина в споре рождается! )))

NIK_MB 05.12.2008 10:51

2 akella:
Есть замечательная такая поговорка: дай дураку в руки член стеклянный - он и член разобьет, и руки порежет. АБС и пр на машине - из той же серии. Дурак и с ними попадет в аварию, а умному они будут в помощь.

Я вот несколько лет ездил на древнем Мерсе без АБС и не понимал, нафига она нужна. Потом у меня был менее древний (но тоже древний) Мерс с АБС и только на нем я стал понимать, как много было ситуаций на предыдущей машине, из которых я "выходил победителем", но будь у меня АБС тогда, я бы в них ВООБЩЕ НЕ ПОПАЛ. Разницу чувствуешь?

Есть легенда о двух древних мастерах, изготовляющих катаны, о том как они поспорили, чьи мечи острее. Оба воткнули свои мечи в ручей и бросили в течение лепестки сакуры. Меч первого резал эти нежные лепестки без проблем, а меч второго лепестки просто обплывали.

Я сам люблю езду заносами и постоянно мотался на площадки тренировать их, что и сейчас мне нередко помогает на дорогах. Я люблю чувствовать дорогу, и мне откровенно не хвататет заднего привода. Но я четко разделяю ТРЕК и ДОРОГУ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ. Так вот на дороге общего пользования лучше когда леперстки обплывают меч.

ETalon 05.12.2008 10:53

Цитата:

Сообщение от akella (Сообщение 240166)
Ненадо резать посты! Они написаны об одной проблеме с разных позиций! А резаньем постов занимается желтая пресса! Ее катсти за это думающие люди и не читают и не уважают! Если что то нендравится в моем посте оспаривай! Я написал мое личное мнение не претендующее на постулат! Истина в споре рождается! )))

Я текст порезал не чтобы из контектса выдрать,а потому что хотел ответить именно на определенные фразы,но цитировать целиком предыдущий пост это нарываться на нашего сурового админа.

В общем я свое мнение также высказал. :)

akella 05.12.2008 11:06

NIK_MB полностю солидарен про разбитие всякого и не только стеклянного)) Просто на дорогах столько дурней которые верят во всемогущество этих систем просто без оглядки и дорога для них трек... А таких как ты единицы кстати!!!

Hellraiser без обид!

NIK_MB 05.12.2008 11:55

2 akella:
Мне по работе часто приходится сталкиваться с ситуацией, когда после серьезного удара головой человек приносит разбитый шлем и говорит, что он плохой, т.к. сломался. На что ему следует ответ - мол ты ходишь? Говоришь? Чувствуешь себя нормально? А теперь представь, что бы было, если бы этого шлема не было... "Почему-то" люди скромно замолкают и покупают новый шлем.

Вот теперь ты представь, чтобы было, если бы этих систем не было;)

akella 05.12.2008 12:13

Вот тут поговоил с одним дядкой, он выдал такой пост:

"в одной умной статье прочел слова известного раллийного пилота, который щас обучает вождению в центре БМВ. так вот, он сказал, что АБС, ЕСП и прочее - очень правильные и очень нужные вещи, но ездить нудно так, ЧТОБО ОНИ НЕ СРАБАТЫВАЛИ!!! любое срабатываение АБС, ЕСП - это аварийная ситуация."

Очень грамотное мнение но что то и тут не так......

Добавлено через 43 секунды
NIK_MB, ну это уже крайности!

costarika 05.12.2008 12:20

нужно не нужно...бред почти
есть у меня ayc - использую его, нет его - не использую
а раньше трава была зеленее и юбки короче, а когда меня понесло, побоку где я, на треке не на треке
важно исправить ситуацию по месту без ушерба...демагогию развели

Elmar 07.12.2008 04:54

Блин, у меня нет АБС! Даже не знаю что думать хорошо, или нет!? Машина на каждый день и были торможения юзом! Один раз летом попал в ДТП, юзом с 80км/ч тормозной путь на сухом асфальте 17 метров был. Долбанул фокус в задний правый бок. Вот думаю, а если б у меня АБС стоял, то как бы ситуация обстояла, протащил бы его дальше и вынес бы на перекресток, или все-таки затормозил бы!?

Мое мнение: если есть в машине какая-то электроника - используй, нет - ездий без нее!

Ildar-ca 07.12.2008 10:05

когда покупал eclipsa в Москве Чел повез меня домой за доками и саб выложить.. едем короче,а там узкая дорога и колонна машин встала еще и затяжной поворот... так он выезжает на встречку и топит что есть дури...я в ручки вцепился...после этого самого затяжного поворота как я и думал нарисовалась встречка :ai: я в шоке он педаль в пол.. машина как ехала юзом так и ехала... ладно он в право ущел и обрулил... вот тогда я и спросил, а где АБС?! был бы абс такого торможения юзом бы небыло!!! :mad:

Добавлено через 2 минуты
ах да и думать надо головой когда давишь педаль..... чтоб не применять все прелести абс

uhoplan 07.12.2008 12:00

вот нравятся мне посты, где все советуют головой думать
при этом единицы смогут в реально экстренной ситуации (выбежал ребенок на дорогу за 10 м до машины) не просто со все дури топнуть в педаль, а оттормозиться эффективно
это я к тому что голова, конечно, круто, но рефлексам параллельно на голову, а чтобы выработать правильные рефлексы надо нормально времени
так что для большинства исправная АБС - хороший выбор

людям обгоняющим по встречке пробку в закрытом повороте АБС не нужна
они и с ней уберутся

costarika 07.12.2008 13:21

у меня есть возможность сравнить абс на 1g и vr-4
мне такая асб как на 1g не нужна, а любое вождение - это всегда голова
чем больше вожу тем больше есть чувство не умения водить

ZEWS 07.12.2008 21:04

у меня друг работает в западной компании, у них там куча машин новых, и на каждой стоит самописец, эдакий черный ящик, сел в машину ввел свой код - поехал! и за аварийные ситуювины им начисляют баллы, больше скольки то баллов - вплоть до увольнения! ТАк вот срабатывание абс и других систем - это у них аварийная ситуаци!!!! так вот, у них за год на куче машин было считаное число дтп и ниразу по вине сотрудника! не надо допускать до срабатывания АБС

costarika, +10000000000

Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +4.