ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Обслуживание GTO (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=17557)

impala 05.12.2008 21:24

Обслуживание GTO

Здравствуйте, наконец то осуществилась моя мечта. Я стал обладателем Mitsubishi GTO слепая, полноприводная,4 поршневые супорта, автомат, климат, круиз, и тд.
Сразу было понятно за машиной небыло пристального ухода. Масло менялась на угад и всё остальное помоему тоже :)
По машине:
Как сказал хозяин он вложил в коробку 30-000р типа новые мозги купил и чтото ещё.
По ощущениям все работает нормально только при включении задней талчок сильней чем при включении D
Стучат гидро компенсаторы, опятьже слова владельца. А так непонятно что лязгает

Вообщем к чему я все это пишу. Хочу привести машину вполный порядок чтобы быть увереным в ней.
Я лузер полный, до этого был спорт байк ямаха, фольцваген пассат дизель.
Вот хотел бы узнать такие вопросы.
1 - Залито масло 10W40 полусентетика, мне кажеться это ненормально для такой машины! Какое масло нужно лить?
2 - пока машина непрогрета некоторое время горит лампочка 4ws oil что это значит?
3 - Сколько фильтров в машине и вообще какие они етсь? хочу поменять все
4 - Если вдруг оборветься ремень грм с двигателем ни чего не случиться?
5 - Как обслуживать полный привод? и как проверить его работо способность?
6 - вообщем посоветуйте что сттоит сделать первым делом чтобы несдделать машине плохо?
Деньги очень ограничены :) Студент эх

Помогите вообщем чем можете
искажите ктонибудь какая емкость бака у этой машины?

Странник 05.12.2008 21:35

В принцепе после покупки машины (мне кажется в любом авто) следует сделать следующее:
Заехать на СТО (лучше к Паше ) на нашем форуме ник Кулма.
1) Поменять масло и фильтр.
2) Заменить воздушнй фильтр.
3) Проверить (там же) состояние ремней грм, если надо заменить.
4) Сделать диагностику авто.
Там все раскажут и покажут.
Это не рекламма, просто при таких вопросах лучше обратиться к спецам.
Да забыл, поздравляю вливайся в коллектив.
это по маслу
http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...866-maslo.html
Это Паша
http://www.dsm-club.org/forum/member.php?u=1695

Марат 05.12.2008 21:57

Деньги очень ограничены? Зачем тогда купил? Это авто достаточно дорогое в содержании.

impala 05.12.2008 22:01

ну неочень ограничено, просто сразу много нету :) они появляються почуть чуть в течении времени :)
Странник! спасибо, но я с московской области ехатьв москву не очень охото да и привык сам менять все! Мотик сам делал! люблю разбираться втом на чём езжу, так бзик извените :)

Марат 05.12.2008 22:04

я до дома доберусь всё тебе распишу, по позже

Странник 05.12.2008 22:19

Цитата:

Сообщение от impala (Сообщение 240369)
ну неочень ограничено, просто сразу много нету :) они появляються почуть чуть в течении времени :)
Странник! спасибо, но я с московской области ехатьв москву не очень охото да и привык сам менять все! Мотик сам делал! люблю разбираться втом на чём езжу, так бзик извените :)

Ну и отлично, что сам.
Масленный фильтр, воздушный фильтр, топливный фильтр. Все это ты можешь купить в специализированных магазинах по миццу. Цена приемлимая, да и ничего в расходниках там дорогого нет.

impala 06.12.2008 00:50

Мужики я офигел!!!!! Я сильно растроен.......... Я задавал вопрос мне сказали что она разгоняться должна за 7 сек до 100! Я сегодня замерял она бл.. 10 секунд 100кмч набирает!
Наверно надо все менять и чистить??
Хочу поменять свечи почистить форсунки и тд
и компрессию замерять неподскажете сколько в идеале должно быть?

Марат 06.12.2008 01:04

Начни с фильтров
1. Воздушный фильтр 500-900 руб MD620472
2. Бензиновый фильтр 200-700 руб MB658136 установлен на моторном щите под акуммуляторной площадкой
3. Фильтр в баке (ситечко) 200-400 руб MB890047 снимать упаришся, стоит в бензобаке на бензонасосе. Доступ через лючёк в багажнике. За одно проверь трубку на кронштейне бензонасоса, она гниёт. Замена только всего кронштейна (новый 15000 руб)
4. Свечи платина ~1500 руб за комплект.
Дерзай

impala 06.12.2008 01:15

Цитата:

Сообщение от Марат (Сообщение 240399)
Начни с фильтров
1. Воздушный фильтр 500-900 руб MD620472
2. Бензиновый фильтр 200-700 руб MB658136 установлен на моторном щите под акуммуляторной площадкой
3. Фильтр в баке (ситечко) 200-400 руб MB890047 снимать упаришся, стоит в бензобаке на бензонасосе. Доступ через лючёк в багажнике. За одно проверь трубку на кронштейне бензонасоса, она гниёт. Замена только всего кронштейна (новый 15000 руб)
4. Свечи платина ~1500 руб за комплект.
Дерзай

Спасибо, за хороший ответ! Это номера по коталогу митцубиси, оригинал типа? Цены норм на это я думаю мне хватит :)

Марат 06.12.2008 01:17

это номера оригинала для Европы. Ремень ГРМ тоже меняй, если рванёт то считай минимум ремонт башки. Свистят небось ролики ГРМ?

impala 06.12.2008 01:24

Цитата:

Сообщение от Марат (Сообщение 240406)
это номера оригинала для Европы. Ремень ГРМ тоже меняй, если рванёт то считай минимум ремонт башки. Свистят небось ролики ГРМ?

Не знаю свистят они или нет, ну мне кажеться ему кранты скоро будет! переживаю как то. Ездить хочеться, но нет уверенности в машине.:) Я знаю у меня гидро компенсаторы стучат, несколько! можно ездить? или запускать нельзя?
А если менять ГРМ то и помпу сразу надо? (Сам наверно уже это несделаеш??) Сколько ремень со всеми роликами и помой в сервисе стоить будет?

Марат 06.12.2008 01:29

Я сам менял ремень ГРМ, помпу менять надо, до кучи поменяй сальники распредвалов и коленвала. Может метки сбиты, по этому и не едет. Гидрокомпенсаторы это не страшно, если на холодную стучат. Будешь менять ставь от Хундая, митсовские имели конструктивный недостаток.
Да забыл при замене ГРМ меняются два ролика.
http://i9.ebayimg.com/04/i/07/cf/db/f8_1.JPG

impala 06.12.2008 01:43

Марат, Спасибо большое за помощь :) Вообщем пока начну закупать фильтра, масла, жидкостя!
Как ещё деньги появяться! Я к тебе в личку постучуь за более подробной информацие по поводу гидро компенсаторов, ГРМ и тд, хорошо?
А не подскажеш, а то никто не ответил сколько бак в машине этой?
И утром пока машина не прогрета горит 4ws oil что значит?
А вспомнил и ещё вопросик, на них ставят защиту картера вообще или это бред?
А то всякое бывает.

Марат 06.12.2008 01:48

по поводу гидрокомпенсаторов ищи на форуме, было. Как менять ГРМ смотри ФАК там есть подробная книжка по ремонту 6G72, я по ней менял ремень ГРМ. 4WS oil по логике не хватает жидкости в системе, долей. Кстати выверни руль на заведённом двигле, заднии колёса тоже должны не много повернуться. Защита картера? Ну может и надо, но у меня нет, там подрамник мощный, он защищает.

impala 06.12.2008 01:59

Марат, А я тут на форуме читал что подруливание работает только на скорости 80кмч????? это не так?

Марат 06.12.2008 02:02

точно не знаю, но до 60 км/ч заднии рулят в одну сторону, после 60 км/ч в другую сторону. В цифрах тоже не уверен.

Юрий М 06.12.2008 02:24

цена на рем комплект: помпа, ролики, ремень, уплотнители... !non-turbo!
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Timin...Q5fAccessories

это можешь сам заказать: +доставка
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/STEAL...Q5fAccessories

impala 06.12.2008 03:14

Цитата:

Сообщение от Марат (Сообщение 240419)
точно не знаю, но до 60 км/ч заднии рулят в одну сторону, после 60 км/ч в другую сторону. В цифрах тоже не уверен.

Как расцветёт пойду проверять:cool:

Добавлено через 32 минуты
Цитата:

Сообщение от Юрий М (Сообщение 240425)
цена на рем комплект: помпа, ролики, ремень, уплотнители... !non-turbo!
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Timin...Q5fAccessories

это можешь сам заказать: +доставка
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/STEAL...Q5fAccessories

А если купить просто в магазине? дороже будет? Просто я с ебеем не очень :) английский плохо знаю да и схемы заказа от туда не понимаю. Может кто этим занимаеться?тут на форуме

Kulma 06.12.2008 10:49

значится по пунктам .
- масло синтетика ...любое , лишь бы не палёное ... покупаешь в нормальных магазиинах и не коробчишь
20 копеек
- фильтра можно дубликатные все кроме масляного ,т.е. топливный и врздушный.. в бак не лезь , если навыка нет ..
сломаешь модуль ..
- по комплекту ГРМ всё проще купить здесь ( и проще и дешевле) .
Скоробчить можно на роликах и помпе, поставив дубликатные. Ремень ГРМ дубикатный ставить не рекомендую ... порвёт или перескочет - кап ремонт мотора . Поршня встречаются с клапанами при перескоке
на 4 зуба.
При ГРМ подлежат замене :
Ремень ГРМ
2 ролика
Натяжитель ГРМ
4 сальника распредвала
Сальник коленвала
Помпа
- подруливание происходит после 80 км\ч
- бак 63 литра
- по поводу "разгоняться" .... это время нового ухоженного авто .. так что не заморачивайся, а приведи
сначала авто в чувство..... и потом GTO то турбовая ?
- гидрокомпенсаторы можно менять , можно не менять пока . Люди с грохотом годами ездят
- горит 4WS oil- проверь масло в рулевом узле. Лучше поменять все жидкости ....

Ну вот для начала как-то так :)

Dus 06.12.2008 13:41

Kulma,

а в ГТО 63 литра бак?
у меня 75 литров...

Добавлено через 1 минуту
Kulma,

а в ГТО 63 литра бак?
у меня 75 литров...;)

impala 06.12.2008 13:56

Цитата:

Сообщение от Kulma (Сообщение 240455)
- подруливание происходит после 80 км\ч
- бак 63 литра
- по поводу "разгоняться" .... это время нового ухоженного авто .. так что не заморачивайся, а приведи
сначала авто в чувство..... и потом GTO то турбовая ?
- гидрокомпенсаторы можно менять , можно не менять пока . Люди с грохотом годами ездят
- горит 4WS oil- проверь масло в рулевом узле. Лучше поменять все жидкости ....

Ну спасибо, за такой полный ответ хехе
Машина не турбо у меня
Сегодня крутил рулём из крайнего левого в крайнее правое на месте, вродебы задние чуть чуть двигаються но это ели заметно.
Прислушался к роликам вроде бы свист или жужание какоето идёт! Значит им кранты уже?
И ещё бывший владелец сказал что менял диски тормозные и колодки, ну на вид и ощупь похоже на правду. Так вот когда разгоняюсь 160 нажимаюсь тормоз то сильно бьёт в руль. Это или тормозные диски на праточку надо или колёса балансировать! как вы думаете?
Диски колёсные даже на вид желают оставлять лучшего да ещё и 16 дюймов как они влезли на 4 поршневые супорта незнаю хыхы

Юрий М 06.12.2008 16:28

кто найдёт дешевле, напишите мне самому интересно!

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/STEAL...ayphotohosting

Дим, тебе понадобится 109,95$ (+38$ доставка), сли не найдёшь дешевле отпиши я тебе с ебеем помогу там всё просто...
единственное ждать месяц заказ из америки.

неполенился позвонил в экзист: (давал свой турбовый вин)
цены:
помпа: GMB 1236р.
ролик ориг 1628р.
ремень 336р.
второй ролик быстро 3838р. неочень быстро 2540р.

impala 06.12.2008 17:10

Цитата:

Сообщение от Юрий М (Сообщение 240506)
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/STEAL...ayphotohosting

Дим, тебе понадобится 109,95$ (+38$ доставка), сли не найдёшь дешевле отпиши я тебе с ебеем помогу там всё просто...
единственное ждать месяц заказ из америки.

неполенился позвонил в экзист: (давал свой турбовый вин)
цены:
помпа: GMB 1236р.
ролик ориг 1628р.
ремень 336р.
второй ролик быстро 3838р. неочень быстро 2540р.

Спасибо большое за помощь, щас с денюжками немного опредилюсь! И тогда обращусь за помощью :)
Я впринцепе готов подождать месяц может что ещё сразу закажу чтобы 2 раза неждаТЬ :)
Ещё раз спасибо.

Ещё возник вопросик небольшой у меня на руле справа есть рычажок с какимито кнопками незнаете для чего? Вприцепе позже могу его фото выложить

Kulma 06.12.2008 18:52

Да собственно всё по ГРМ всегда есть и ничего ждать не надо...... да и не только по ГРМ

2Юрий М, Юр , ты , вернее в экзисте , с ценами что-то накосячили...
Что-то мне подсказывает , что пробивали цены по обкатным роликам ремню..
Цены на ГРМ совсем другие

Юрий М 06.12.2008 19:38

Цитата:

Сообщение от Kulma (Сообщение 240544)
Да собственно всё по ГРМ всегда есть и ничего ждать не надо...... да и не только по ГРМ

2Юрий М, Юр , ты , вернее в экзисте , с ценами что-то накосячили...
Что-то мне подсказывает , что пробивали цены по обкатным роликам ремню..
Цены на ГРМ совсем другие

может быть накасячили...
я свой VIN говорил, у меня турбовая...
другое дело, есть ли разница я не знаю, поэтому не категорично заявляю, а лишь даю информацию для размышления Дмитрию...

Dus 06.12.2008 20:00

impala,

рычажок на руле-это круиз-контроль...

impala 07.12.2008 19:14

:rolleyes: спасибо буду разбираться

Добавлено через 15 часов 35 минут
А Ребят подскажите ещё активный спойлер и подвеска стоит только на турбо версиях?

Добавлено через 42 секунды
А Ребят подскажите ещё, активный спойлер и подвеска стоит только на турбо версиях?

Добавлено через 7 часов 26 минут
Цитата:

Сообщение от Kulma (Сообщение 240455)
значится по пунктам .

- бак 63 литра

Нашол бак у нас вообщем точно 75 литров

Grom 07.12.2008 22:07

Цитата:

Сообщение от impala (Сообщение 240562)
Нашол бак у нас вообщем точно 75 литров

Большинство из этих параметров есть в каталогах, на дроме: http://catalog.drom.ru/mitsubishi/gto/g_1990_263о
На счет Active Aero не знаю, а вот 4WS ставилось в кузове Z16, вне зависимости от турбо и не турбо.
После 1993 года начали экономить и появился кузов Z15..

Kulma 08.12.2008 11:53

Упс... точно 75 - думал об одной машине, писал про другую :)

impala 08.12.2008 13:36

Так значит изменяеш в мыслях!?!?!? :ag:

impala 13.12.2008 13:56

Парни пожалуйста подскажите как пользоваться круиз контролем!! Я упарился уже!
Уменя просто никогда небыло такой функции и поэтому непойму как она работает

romabeg 13.12.2008 14:21

:ai: ну ты даеш все там просто.

impala 14.12.2008 13:37

Ну так ктонибудь расскажет? может он ваще блин у меня не работает.
И ещё щас хочу подлить в гур жидкость, а что туда льют?
И тормозуху написано DOT3 а мне нужно подлить!а тоже минмум. Можно ли долить дот4? или надо 3? чтоу меня там залито х..й знает.

И вообще позже хочу все сминить жидоксть дот 4 можно?на крышке написано 3

costarika 15.12.2008 19:16

Цитата:

Сообщение от impala (Сообщение 243193)
И ещё щас хочу подлить в гур жидкость, а что туда льют?

ATF если там у тебя красноватое
Цитата:

И тормозуху написано DOT3 а мне нужно подлить

смени всё, гидоскопично она
не помешает замена

PETROFF 15.12.2008 19:39

Цитата:

дот 4 можно?

Можно.
Жижу Гура тоже замени.

romabeg 15.12.2008 19:44

Жмеш кнопку в низу круиза, на переключатели (рулемом) ползунок жмеш верх или вниз пока не загориться лампа асс типо того, верх толзунок добавление скорости в низ умен. Да круиз работает при скорости больше 50 км.ч если не включается, больша вероянность повреждения ленты на руле. меняй ее тогда или датчик скорости в спидомет. поврежден или обрыв в проводке. Удачи.

impala 15.12.2008 21:12

Всем огромное спасибо!!!! Очень помогли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня просто при ускорении загоралась лампочка ручник типа,вот долил дот3 и все нормуль! Полностью буду менять позже :)
Заезжал в магазин прицениться стоимость фильтров.
Масляный - 210р
Воздушный - 160р
Топливный - 680р Сеточка в бак 200р
Свечки родные - 470 1 шт чтото оч дорого помоему
Сальник коленвала оригинал 200р
Сальник распредвала 1шт 200р
Ремень ГРМ оригинал 6000р я был в шоке :)
Помпа оригинал 2500р
ролики по 800р оригинал

ну это так малоли, пища для раздумий так сказать.
Завтра поеду с круизом бороться

Surup26 16.12.2008 02:30

У свечей такая цена потому что платиновые! Срок службы по регламенту 120.000км. При том что обычные свечи рекомендуется менять на 20.000км (правда я думаю не многие это делают) А фишка в том что на движке 6g72 (что у нас) задняя голова находится под впускным коллектором, и что бы поменять свечи надо его снимать. И вот из-за сложности процесса замены свечей туда сунули более долговечные, а отсюда и цена! Вот!:ag:

Марат 16.12.2008 15:40

на нашем бензине эти свечи и 10000 км не выходят. Замена занимает 30 мин, если делаешь это не в первый раз.

romabeg 16.12.2008 17:08

+1 ну 30 минут

Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +4.