![]() |
|
Форсунки
а вот какие нужны мне - незнаю...
короче снял свои, а их две 210 и две 240 :eek: у меня 2 литра не турбо с ручкой(было когдато с автоматом) так вот вопрос: какие форсунки стоят на таких.. а еще - можно ли как то вытянуть эту инфу из мозгов(эку)?? |
у меня 240 стоят, и у тебя должны такие же
|
2 литра атмо АКПП, стоят 240
|
210 стояли если мне не изменяет память на 4G63 одновальных
на двухвальных должны стоять 240 |
полюбому 240
|
поставил все 240 и она поехала!! и детонация наконец то вылечилась! а то я уже думал прибегнуть к помощи шаманов чтоб избавится от нее(детонации)..
а 210 оказывается еще и на 3 литрах V6 стоят.. а уплотнительные маленькие оранжевые колечки легко замещаются такими же с ШНивы.. на ней они серебтистого цвета.. это я так.. открытие для себя сделал:) |
на трех литрах их 6 штук :) там же горшки поменьше но самих горшков на два больше, вот тебе и 210
|
Применительно к поколению G1 (не турбовые форсунки):
форсунка 210 ставится только на двигатель 4G37 SOHC 8 valve 1.8 L (кузов D21A). форсунка 240 ставиться на двигатель 4G63 DOHC 16 valve 2.0 L (кузов D22A, D27A). Есть еще: форсунка 275 ставится на двигатель 4G63 DOHC 16 valve 2.0 L (кузов D22A версия для Европы). |
Это с каких пор, на D27а, ставить начили 240 форсунки? :eek: Или ты имел ввиду Европейский атмосферник что ли? :)
|
Конечно атмо версия полноприводника:)
|
а что, бывают такие??? :eek:
|
бывают, европейки
|
Применительно к поколению G1 (турбовые форсунки):
форсунка 390 ставиться на двигатель 4G63 DOHC 16 valve 2.0 L TURBO, АКПП (кузов D22A?, D27A). форсунка 450 ставиться на двигатель 4G63 DOHC 16 valve 2.0 L TURBO, МКПП (кузов D22A, D27A). Вот задумался, я никогда не видел G1 c 4G63 DOHC 16 valve 2.0 L TURBO, АКПП, кузов D22A. Кто-нибудь видел такого зверя ? |
1g турбо одноногий? может только талоны? пойду искать...
|
Эклипсы тоже были ;)
|
Форсунки
Стоит ли чистит форсунки, и как?! И вообще помогает?!
|
стоит если есть к этому предпосыл
я лично против мойки с помощью wins я за мойку ультрозвуком на стенде с конторолем распыла, проверкой давления и производительности |
По большому счёту costarika прав. А чего ты решил форсунки вдруг чистить?
|
а какие к этому предпосылки бывают и как понять, что пора?
|
;) с нашим бензином есть рекомендации через каждые 20000
я лично смотрел на время открытия на холостых, хотя вешь косвенная |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Или как?! И |
чем именно плохо?
|
я Чесно сказать и не упомню, отложилось просто в голове...
|
Это про тазиковские форсунки (советские) их винсом, человеческие (буржуйские ) так как Костарика грит.
|
Не очень силен в электрике, а тем более в ультрозвуке, посему просто говорю, что слышал от других:
1 . Говорят, что есть какое-то новое поколение форсунок с металло-керамическим сердечником, и мол этот сердечник прохо переносит чистку ультрозвуком, разваливается. 2. Что в режиме мах мощности, может слезть лак с проводов обмотки и катушка закоротится. Коль, ты же у нас спец по звуку, скажи что думаешь по этому поводу |
Пунк 1. Согласен на 100% Такое и правда случается. А что не бюджетно заменить их?
|
Вопрос в догонку...
У меня Эклипса, пригнанная из пендосовской стороны. Там стоял 4G37, но его пришлось поменять (сильно вые.....). Народные умельСы в славном городе Херсон или Запорожье (точно не скажу) поставили вариант чтобы меньше дел иметь с ГАИ - теперь у меня по катом 4G67 n/t. Все ОК. никаких новых документов по переоформлению не надо. Но прошло уже более 8-9 лет после замены двигла и поднялся вопрос о замене форсунок (проверял на стенде, пытались прочистить, неравномерно идет впрыск).
Подскажите какие там должные стоять???? Истоит ли рассматривать вариан б/у? |
бу стоит, если они исправны и держат давление
это получается моторчик стал двух вальный 1.8? Добавлено через 11 минут имхо, размер - 210cc |
...
Именно так. механик, который мне менял генератор скаазал что вроде бы от какого Лансера конце ХХ века :D. Что порекомендуешь (по форсункам)???
|
я написал
|
Где на форсунках посмотреть маркировку? что-бы узнать, какие они.
|
http://photofile.ru/users/eclipse-be...47/full_image/
смотри внимательнее, на пластмассовом корпусе выбито (на фото 240) http://photofile.ru/photo/eclipse-be...53/4589047.jpg |
Вижу, спасибо, а не снимая рампу можно увидеть, и правда что подходят уплотнители от Шеви-нивы?
|
У меня на форсунке написано:
#210 H 912 INP-057 это то что надо 210сс??? а говорят что они отличаются по цвету??? можно ли попробовать поставить 240сс?? |
да 210
|
240 ставить не стоит, будет переливать. не правильная смесь вообщем. черный дым, черные свечи.....
|
...
Цитата:
а меньше соответсвенно будет беднее смесь??? а есть вообще какой-то регламент/ТУ использования тех или иных форсунок для определенного двигателя?? |
всёж просто, ecu "думает" что стоят форсунки определённой производительности и исходя из своих карт "открывает" их на определённое время, если форсунки не те - то проблемы, естественно есть лямбда зонд но коррекция в разумных пределах
|
А как конкрентно определить, какие форсунки именно в твоем комплекте VINа стоят? И как это пробить по VINу?... У меня американский эклипс слепой 2 литра с механикой для европейского рынка (так говорили ,по крайней мере). На них (по тем же разговорам) в стоке стоят 275 форсунки. Проясните, плз.
|
Galant VR-4 1990 Monte Carlo 510cc (AWD Turbo)
|
| Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +4. |
|