![]() |
GM MAF sensor 3.5"
Поставил себе:
Innovate LC-1 Cable with O2 Sensor + DB gauge kit шпл лямда. MAF Translator GEN 2, универсальный обманку GM MAF sersor 3.5" расходомер. С лямдой и обманкой проблем нету подключил, настроил и все работает хорошо. А с расходомером проблема не могу понять как его правильно настроить Не могу понять он выдает напряжение или частоту и как именно его настроить, потому что очень богатая смесь 10...11 и когда на педаль жмешь то отзыв не сразу а через пол секунды. Кое выставить напряжение на выходах из МАФА для эмуляции температуры и давления воздуха на вход в мозги? |
GM-MAF выдает напряжение . MAf транслятор конвертирует его в частоту , по другому сток ЕЦУ не поймет .
|
Gari, понятно а какое напряжение выставлять на выходы МАФА для входа в ЕЦУ.
И ты просто выбрал из списка 3,5 ЖМ маф и 1г маф на выходе и все или еще надо чето? Добавлено через 2 минуты что надо еще выставить чтоб все работало хорошо? Потому что богатит смесь на низких оборотах до 10 и при нажатии на газ небольшая задержка. На верхах все в норме 13,5 смесь и отзыв у мотора хороший. |
у меня нет транслятора , соответственно я ничего не выставлял . Поищи мануал к нему - думаю там все будет толково расписано .
|
Цитата:
|
на 116 октане нормально))
|
Не, прикалываться все могут а по делу сказать надо.
Вот выехал вчера на испытания получается когда на передаче тапку в пол то топлива вовсе не хватает 17..18 двигло просто не едет. Крутил настройки и ничего так и не заработало. Gari, а как ты его подключил к мозгам машины? |
Через ЕЦУ+ :) . Кстати хар-ка 3" и 3.5" GM-MAF-а отличается .
|
13.5 ммм круто)
|
BRIAN,
Angel9, А расшифровать???? чем вам циферка 13,5 не нравится??? (Не ну в душе я понимяю что для турбы наверно бедновата смесь и может детонация пойти... но хотелось бы услышать более расширенный ответ, желательно с фото своих топливных карт ;) ) |
Gari, Я уже это узнал. А как через ЕЦУ+ у тебя что не родные мозги стоят?
|
Родные . Ецу+ умеет конвертить сигнал из вольт в герцы .
|
GoldenHell, топливные карты мои ничего не дадут, они в мили секундах. на турбо делайте 11 и будет счастье и спокойный сон. на 13.5 и мощи столько же но щанс что выскачит кулак намного больше.
|
да надо попробовать.
А как ты заменил сигналы от температурного датчик и давления? |
они в принципе не нужны - выставляется фиксированое значение - к примеру 20 град , давление 100% ненужно . Хотя в последней версии софта ецу+ понимает GM-IAT и может корректировать смесь от температуры .
|
Цитата:
|
точнее даже не корректирует а просто конвертирует показания GM-IAT а мицушный .
|
понятно попробую. А питание подавать 5 вольт или 12 вольт.
|
А вообще кто ставил все это вместе себе на машину?
Innovate LC-1 Cable with O2 Sensor + DB gauge kit шпл лямда. MAF Translator GEN 2, универсальный обманку GM MAF sersor 3.5" расходомер. |
есть вопросы по 3,5" GM МАФу
нормально ли ставить его на 2,5" впускную магистраль через соответствующий силикон (2,5"-3,5")? или лучше поменять его на 3" GM МАФ? на тюнерсах не смог найти ответа |
Цитата:
|
на 3" тоже наверное переходники нужны
|
нужны, но увеличение площади сечения значительно меньше. с 2,5 на 3 - 44%, с 2,5 на 3,5 - 96%, т.е. больше чем в 2 раза
поставить и не париться мне не очень нравится... :) из всех БЖ у нас, переход с 2,5" на 3,5" видел только у дезза собственно, представляя себе принцип работы хотвайр мафа, понимаю, что проблем быть не должно но все же хотел бы быть уверен :) |
в идеале сечение во впуске уменьшаться не должно, только увеличиваться
|
uhoplan, Макс, всё норм, ставь!
|
uhoplan, У меня так стоит с 2,5 на 3,5 и нет проблем.
|
всем спасибо, буду ставить :)
|
При установке GM MAF вместо стока
Откуда брать питание для GM MAF 1) красный или 2) зелено-красный ? Что делать с проводом от "переключатель ХХ"? Распиновка сток фишки http://www.dsm-club.org/forum/elektr...to-1g-maf.html |
Skorpio,
Ссылку поправь |
питание 5 вольт зелено-красный провод
Цитата:
|
GM MAF 3'' или 3,5?
Хай читающим.
Использую ЕЦМ-линк, замучился уже с МАПом, надумал ставить ГМ маф прям перед дроселем. В связи с этим 2 вопроса: 1. Норм ли будет там себя он чувствовать(перед дроселем)? 2. Какой брать 3 или 3,5, если весь пайп 2,5? |
1. норм
2. чем меньше перепады диаметра тем лучше |
А по характеристикам 3 и 3,5, ну если вдруг я много дунуть собрался )) отличаются?
|
говорят отличаются
|
Да, отличаются, шкала будет разная
|
Цитата:
|
Цитата:
Нормально не настроиш. Из за завихрений внутри проучившейся трубы( дросель- расходомер) элемент будет не точно считать расход . При частично открытом дроселе поток может так выгнуться, что не будет проходить через считывающий элемент!!!! Или наоборот, завернет так, что весь поток в счетчик попадет. И будет богатить. В режиме газ в пол скорее всего правильно поситат. Обратите внимание: на всех без исключения заводских автомобилях с дмрв он стоит после 45-90 градусного поворота гофры!!!! Как раз для того, чтоб сгладить поток и пульсации. Посмотри принцип работы! В полой трубе стоит элемент площадью примерно 5 % от общего сечения и вот в нем то и замеряется расход а потом просто домножается на общее сечение. Именно по этому почти на всех БОШ расходомерах сам элемент одинаковый, отличается только диаметр трубы. К стати, если на 3,5 трубу воткнуть элемент от ваза- тоже все будет работать и сможет раза в три больше стока пересчитать. Мы на боевом УАЗе так делали, пока на мар о не перевел. |
с hot-wire МАФом (GM MAF) достаточно небольшого прямика перед сенсором для корректной работы
|
Макс, а как же обратные пульсации из коллектора? имхо, перед дросселем все же не айс.
|
под "перед дросселем" я понимаю примерно такое удаление
http://www.ecmtuning.com/images/forums/gmmafinstall.jpg имхо пульсация есть в коллекторе. её влияние вне коллектора минимально |
| Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +4. |