![]() |
странный звук при запуске двигателя
При запуске машины раздается пронзающия очень резкий и громкий свист.Длится несколько секунд и резко прекращается.Происходит только на холодной машине.
Что может быть? Какие варианты? В сервисе врядли,что найдут пока доедешь авто прогреется и этого уже не будет.Было у кого нибудь нечто похожее? |
ремень генератора ненатянут скорее всего, очень похоже
|
ремень гура, генератора или кондея
|
не кондея - это 100% у меня ремня кондея щас нету и всеравно иногда может свиснуть нахолодную... эта скроее всего генератор
|
пшикнуть ВД40 по очереди на ремни и посмотреть результат (пропадание свиста)
ну и подтянуть его, хотя как я понимаю, если засвистел, то лучше менять, т.к. поверхность подтерлась |
А не может это быть из-за дохнущих подшипников в генераторе?У меня(см. соседюю тему) свистело-свистело,в итоге гена сдох,поменяли подшипники - не свистит.
|
Это не только ремень но еще и его подшипники. При запуске акб берет большой ток и генератор его должен выдать, на его вал идет большая нагрузка и ремень или старые подшипники начинают пищать (проскальзывать и скрежетать) потом ремень и подшипник прогреваются ток потребления падает и свист уходит. Натянуть ремень и поменять подшипники. Есть еще специальная вязкая смазка для ремней (оч хорошая штука).
GOR, решил проблему с мотором? |
Свистящий ремень определяем просто : на ощупь. Дело в том, что при проскальзывании рабочая часть ремня
сильно нагревается. Как только пошел похожий свист - глушим двиг и щупаем ремни...виновник будет теплым (горячим). |
ksv, да, в моей теме про чек отписал-))
свист у меня со временам както сам пропал когда я ХХ отрегулировал... |
Да ремень может нагреваться сильно если проскальзывает. Но и рабочий ремень нагревается от трения и мотора и это нормально.
|
Спасибо за советы!!! Будем пробывать:)
|
100% это ремень гура, генератора или кондея. У меня так было, нужно всего лишь подтянуть. Правда неудобно ппц подлезать.
|
2 KSV : обычно свист ремней проявляется при заводке холодного двигателя , потому подразумевается что и ремни изначально холодные. Ежели свистит (скрипит) и на горячем - то все оч.запущено...
|
народ такая же проблема. что может быть. кто нить решил её? как только заводишься на холодню свистит пару секунд а потом перестаёт и когда машина прогрета уже не свистит когда заводится
|
была такая же хрень-подшипник стартера...
|
MuTbKa, ты читал посты выше?.. похоже нет.
Для начала подтяни ремень и посмотри, что будет. Затрат ноль. Если не в ремне дело смотри подшипники. |
подтянл, нифига. значит будем смотреть дальше
|
MuTbKa, а давно менял ремень?
|
машинку тока купил. вроде недавно. но поменяю скоро. на вид всё круто
|
MuTbKa, если свистит ремень -то проверь так...
Возьми ВД-40 и плестни на ремни (во внутреннюю сторону)по очередно-если звук пропадает то ремень ,если остается то проблема в подшипниках(генератора-гура-помпы).Есть еще очень хорошая штука Стетоскоп (можно прослушать все подшипники и уже наверняка все узнать) |
в том то и дело что не успеваю. когда машина заводится полностью холодная, с утра например. то свистит буквально 2 секунды потом перестаёт. и если будешь заводить уже прогретую то свиста нет. я бы послушал, но просто не успею
|
MuTbKa, тогда это ремень такая же хня была когда ремень поменял..Бывал редко (буквально как у тя) ослабил ремень и все гуд
|
всем спасибо. подтянул ремень генератора и всё ок
|
Не успел написать - да ремень гены подтянуть надо было. Там гену перебирали не так давно - регулятор напряжений поименян и вот наверное ремень недотянули когла гену ставили
|
| Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +4. |