ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   NOS на G1 (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=17718)

svf 15.12.2008 13:37

NOS на G1

Всем привет. Загорелся я тюнингом для своего орла, но , посоветовавшись с "знающими" пришел к выводу, что ставить турбину- долгое и муторное занятие, тем более особо часто я не гоняю. Пришла на ум идея закиси. Кто может сказать- возможно ли установить нитрос на стандартный атмосферник 4G63 без серьезных вмешательств в конструкцию двигана вцелом? И вообще, где можно купить все необходимое оборудование? :confused:

ETalon 15.12.2008 14:05

Нахрен он на атмосфернике не нужен,а если уж увеличивать мощность,то все-таки надо турбовать.Тут без вариантов.Да,дело не совсем легкое,но и толку больше.

svf 15.12.2008 14:12

хорошо, так что реально даст закись и что турбина? Я бы хотел сделать это для повседневной езды, сохраняя двиган в живом виде. т.е. нет цели с утра до ночи выжимать сто процентов дури. просто временами хоца пидальку утопить и кого нить дрюкнуть по полной. Почему такое пренебрежение к закиси на атмо? Насколько я слышал- она реально дает реальный прирост мощи, и установка гораздо проще, чем турбина. а уж если турбировать, то хотелось бы сравнить стоимость того и того

Sashok4 15.12.2008 14:19

svf, на почитай http://www.dsm-club.org/forum/raznoe...do-280-ls.html http://www.dsm-club.org/forum/tuning...ning-atmo.html

ksv 15.12.2008 14:26

Закись ставь так проще только ставь на каждый цилиндр отдельно и мокрую. Даст много как настроить можно и 400 коней выжать только быстро кончится и закись и мотор. Ставь нормально будет просто сильно дешевле чем турбо. Стоит до 1200 у.е и от 700. /Турбование вылезет в раене 2500-3000 сам знаю.

Добавлено через 34 секунды
svf, а по фанариотам че решил?

booker 15.12.2008 14:38

закись конечно дешевле, но и эффект значительно более кратковременный, да и небезопасно, хотя и интересно :)

ETalon 15.12.2008 14:55

На форуме уже обсуждалась закись.Вот например - http://www.dsm-club.org/forum/tuning...ometanola.html

Турбо и водометанол,ИМХО.

ZEWS 15.12.2008 15:09

Hellraiser, вообще как я понял человек про закись спросил, а ему про турбо втирают!

svf, закись поставить можно! Но если поставишь брендовую, то она и сама недешева, и заправка осложняется! Та как у нас в стране закись только медицинская, кто говорит про то что у них она специальная - врет!так как через границу везти газ в балонах такой гемор, что позволяют себе тока богатые спортсмены. у остальных обычная медицинская перегнаная через понижающий редуктор! так как у брендовых закись сжатая, а у нас медицинская в жидком виде то есть давление больше!
можно поставить производства наших умельцев. дешевле в разы и заправлять балоны мона договориться с завхозом больницы! продают например тут http://www.zakis.ru/ тока им звонить нада
самое сложное это настройка! тут я не подскажу, тут опыт нужен! хотя парни с сайта на глазок настраивали и уних ездило! но я хотяб для проверки при настройке EGT и ШПЛ вкрутил и посмотрел бы!

svf 15.12.2008 16:33

Цитата:

Сообщение от ksv (Сообщение 243554)
Закись ставь так проще только ставь на каждый цилиндр отдельно и мокрую. Даст много как настроить можно и 400 коней выжать только быстро кончится и закись и мотор. Ставь нормально будет просто сильно дешевле чем турбо. Стоит до 1200 у.е и от 700. /Турбование вылезет в раене 2500-3000 сам знаю.

Добавлено через 34 секунды
svf, а по фанариотам че решил?

по фонарям жду ответа из питера, там с доставкой проще. мне в москве не с кем договориться, чтобы передали в Краснодар фонари. И еще- в каких именно УЕ твои стоят? баксы или еврики? Лучше озвучь стоимость в рублевом эквиваленте.

Теперь про закись- как я понял- доверятьб надо только спецам реальным из соображений собственной безопасности и безопасности машины. Ну все же где купить реально оборудование и нужно ли в движке предварительно что то менять или нет? (мне терли про обязательные кованные поршни и кольца) и еще- станет ли ко мне водометанол и в чем реально отличие от НОСА?

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Sashok4 (Сообщение 243551)

спасибо, но там по моему для турбированных движков? у меня обычный

Angel9 15.12.2008 16:56

если закись то комплект ZEX с контроллером на 50лс, не больше на сток моторе и фсё. В идеале ещё модуль зажигания с помощю которого при включании закиси угол коректируется на "- х" градусов. + более холодные свечи.

svf 15.12.2008 17:40

почитал форум- водометанол приравнивают к закиси, а цена и сложность в разы меньше. это правда?

Angel9 15.12.2008 17:49

нет, это абсолютно разные на практике вещи. Сам по себе водометанол прироста мощности не даст, темболее на атмо.

Sebastian 15.12.2008 17:55

Эти вещи для разных целей.Закись - это тебе даёт больше кислорода,что бы ты мог больше спалить бенз и ,следовательно, получить больше мощи.А водометанол - это для того,что бы снизить температуру в цилиндре,что бы избежать детонации.Это его основное предназначение,а немного возросшая мощь - следствие более холодной смеси.Водометанол ставят на машины с нагнетателями,где большой наддув.Именно для того,что бы задуть больше кислорода,но не убить мотор.
Так что я тебе советую турбовку только...У меня раньше стоял мотор 1,8 атмик (92лошади). СВАП мотора оказался самым толковым решением.

svf 15.12.2008 17:59

Тогда ты можешь дать конкретные рекомендации именно для моего движка? Что и где купить и что сделать? Тут много на эту тему писали, но именно под свой вариант ничего не нашел. Я в этом не селен и расчитываю на помощь спецов. Только если турбо, то такую, чтобы двиган не сдох через год

Angel9 15.12.2008 18:02

Бюджет озвуч сначала, сколько готов потратить денег.

svf 15.12.2008 19:39

Ну думаю штук 50 деревянных

FOXTER 15.12.2008 20:18

Только турбина. закись ерунда. пара стартов и на заправку балона. каждый раз как на тапку нажать будешь думать. а турбина есть всегда.

fox 15.12.2008 20:23

Вариант. Не трогай ничего. Не мешай машине работать.
Вариант 2. (или есть чешуться ручки) запасайся море пивом и терпением. Преобретай 4G63T с навесным и мозги. Коробку оставляй сток. Сцепление бери новое. И своими руками делай. Люди помогут. Тут делали такое. Самое простое из всего. Но гемор ппц. Любой подтвердит. Мой вердикт - оставь все в покое до тех пор пока двигло не умрет. Или учись на своих ошибках. Можешь поглядеть на проект любого кто хоть что то делал с машиной и удивись что бюджет ппц. Ванька вложил в машину хрен знает скока. Я вложил тысячь 10 уже и конца и края не видно. Я могу предложить более простой способ расстаться с 50 тысячами рублей и без такова гемора ;)

PS. Не воспринимай это как наезд или как приколы над незнающими. Просто хочу отговорить от гемороя. Удачи ;)

Добавлено через 2 минуты
Забыл добавить кое что. Все временно. Вот у тя есть красивый машин. А у кого то 6ка. Вот у кого то есть турбо а у кого есть Порше =). Пойми сначала чего ты хочешь и что для тебя действительно важно. Может и не надо тебе вовсе эта закись эти турбо. Может это просто такой синдром атмосферника? Типа вот чем я хуже. А ничем. У тебя атмо. Красивый. Более менее экономичный. Меньше проблем. ;)

Sokol 15.12.2008 20:43

fox, +100

svf 15.12.2008 22:23

Знаешь, фокс, а ты прав, черт побери. Наверное не стоит лезть. Просто я думаю, что 145 лошадей и 6000 об.мин при правильной регулировке это вполне нормально. Только я тогда хочу попросить вашей помощи и совета в правильном регулировании движка. Чувствую, что не тянет он и даю газу резко и слышу дребезг. Зажигание регулировали, но все равно цикатит. Не знаю, что делать. При плавном разгоне все хорошо, а при резком начинается

fox 15.12.2008 23:06

svf, Блин далеко ты дружище. И что за двиглатель у тебя? Не понятно. Мало данных. А вобсче лучше в сервис с такими делами.

Добавлено через 6 минут
Тупанул. =) 145 это 2.0 4G63. Вобсчем это может быть очень много всего. В сервис однозначно. Поспрашивай у знакомых хороший сервис и вези свою ласточку туда. ;) Удачи.

Elmar 16.12.2008 01:01

svf,
А вообще лучше скачай здесь мануалы разные и изучай машинку! ;)

ZEWS 16.12.2008 01:03

блин на 50 рублей мона поставить нормальную закись даже дешевле! я себе считал я в 30 - 40 вклвдывался! 1 минус: балон нужно закрывать и открывать! а руской закиси хватает на минимум 10 стартов! да и заправка 1500 руб а то и меньше не сильно разорительно!

DeJaVu 16.12.2008 06:32

У тебя передний привод? Если да то и морочиться нестоит ни с чем:( Вот 280 кобыл на переднем приводе с места резину жгут.. А когда едешь и тоже резко тапку в пол то опять свист и сжигание резины. Если ставить закусь, то только после грамотного кап ремонта, дольше двигл проживёт. Вообщем стоит заморачиваться если привод задний, которого у нас нету, или полный... А так закись сухая, то недорого и несильно прибавляет... А если пострашнее то и двиглу конец...

svf 16.12.2008 09:31

Цитата:

Сообщение от Eclipse.gs (Сообщение 243959)
У тебя передний привод? Если да то и морочиться нестоит ни с чем:( Вот 280 кобыл на переднем приводе с места резину жгут.. А когда едешь и тоже резко тапку в пол то опять свист и сжигание резины. Если ставить закусь, то только после грамотного кап ремонта, дольше двигл проживёт. Вообщем стоит заморачиваться если привод задний, которого у нас нету, или полный... А так закись сухая, то недорого и несильно прибавляет... А если пострашнее то и двиглу конец...

У меня передний привод. Вот не пойму- так стоит или не стоит? Хороший сервис оказалось сложно найти. прикол в том, что машина одна на весь город и практически во всех сервисах жмут плечами и не знают с какой стороны подойти. Недавно заезжал делать стартер и оставил машину на часок в сервисе- прихожу, а мне мужики говорят- у тебя метки на распред валах сбитые были, вроде отригулировали, динамика порезвее стала, расход поменьше, но все равно цокатит, особенно, когда чуть раньше скорости переключаешь. Короче я хочу вложить в эту машину все силы и всю душу. Если кто на форуме есть хороший спец по двиганам, я готов приехать к нему, только желательно не дальше москвы и области. Люблю я ее, блин, больше чем баб, может это плохо, но мне хреново, когда я чувствую, что с ней что то не так

FILosof 16.12.2008 09:49

Считаю вопрос абсолютно адекватным. Если человеку не нужна вся эта песня с турбированиями которые вылезают под 100т.р., если ему нужно что бы впироло изредка, то почему бы не поставить закись. При слабой на 30-40л особого гемора для двигателя не будет. Особенно мне интересен вопрос, те люди которые искренне советуют что то турбировать они на закиси вообще ездили?
Эклипс - изначально овошной псевдоспорт, чего от него хотеть то? вбухать туда десять тонн грина а потом радоваться как ребенок что она 14 низкие квортер едет. бред.
2 топикстартер, поставь самый простой комплект zex или NOS, мокрый. Поменяй шатунные вкладыши и кольца - будет тебе счастье.

svf 16.12.2008 11:42

да я вобщем то и хотел, чтобы изредко драть по трассе кого нибудь, поэтому и подумал о приделать нос. но не представляю, где купить, какой и сколько это встанет бабла

DeJaVu 16.12.2008 12:22

Hellraiser, дал тебе нормальную сылку. Ты звонил им? Спрашивал?

svf 16.12.2008 12:46

Он дал ссылку на форум. Я там вроде не видел продажу. По одной из ссылок видел, где носами торгуют, но там в обратной связи номера телефонов зачеркнуты, куда звонить не понятно, да и адреса даже нет. Может быть кидалово? Неужели нет нормальных контор в москве или питере, где можно мокрый нос купить???

ZEWS 16.12.2008 12:49

я тебе давал ссылку! правда там не нос! но я сам все видел! Ездил смотрел! надышался отдуши! Парень при мне купил! я ему потом звонил он все поставил!

svf 16.12.2008 13:04

Добавлено через 1 минуту
[IMG]http://img369.imageshack.us/img369/9...0068pu8.th.jpg[/IMG]

Добавлено через 5 минут
вот мой орлик после небольшой модернизации кабины. вывел на панель вольтметр и датчик давления масла (штатный не пашет) спутниковый навигатор с голосовым сопровождением и с картами камер наблюдения дпс, антирадар, парк троник и еще кое что. По образованию и по работе я электронщик, поэтому буду шпиговать по полной. Цель- кабина космического корабля. На очереди- камеры ночного вида назад и в слепые точки, а так же дальномер и радар на передний бампер

Добавлено через 58 секунд
[IMG]http://img369.imageshack.us/img369/9...0069ke1.th.jpg[/IMG]

-=KOK$Y=- 16.12.2008 13:13

блин... а на фига столько всего на торпеду ставить??? все в проводах, все пищит, говорит, показывает... уже явный перебор... а что будет потом)))
ну а вообще кому что по кайфу...

svf 16.12.2008 13:19

да провода это времянка. их спрячу. да не знаю, мне по кайфу. сидишь как в самолете. я-больной электронщик. и ничего с этим не могу поделать

fox 16.12.2008 16:03

svf, на 50 тысяч купи стайлинга. ;) Он душу радует и не ломается если по бардюрам не ездить. И глаз радует ;)

MariK777 16.12.2008 18:45

Цитата:

Сообщение от fox (Сообщение 244120)
купи стайлинга. Он душу радует и не ломается если по бардюрам не ездить. И глаз радует

fox, правильные слова!))

svf 16.12.2008 19:51

Стайлинг? Это что?

MariK777 16.12.2008 20:03

Цитата:

Сообщение от svf (Сообщение 244235)
Это что?

Обвес,брызговики)))) и.тд.

svf 17.12.2008 08:59

А, ну тогда понятно. да я тоже так думаю, только уже весной, а то в зиму заморачиваться не охота. Кстати, хотел помыть капитально движек, но многие говорят, что двигатель мыть нельзя. Что вы скажете на это? Правда или нет?

AlexM 17.12.2008 12:07

Можно, можно... только остыть дай предварительно... И контролируй процесс мойки. И чтобы потом не забыли как следует продуть воздухом везде, особенно свечные колодцы.

svf 17.12.2008 12:22

как я понял моют специальным раствором не проводящим электричество? и куда нежелательно попадение воды, кроме свечей?

Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +4.