![]() |
неадекватная работа ДВС
господа опытные, поделитесь советом
двиг 4G63 турбовый, машину купил в таком виде и не знаю ровным счетем ничего о природе "глюков" холостые держит ровные, но завышенные - 1100/1200 примерно при попытке чуть увеличить обороты (например тронуться) стрелка тахометра начинает ритмично перемещаться с 1500 на 1700 гдето.. тронуться удается лишь крутнув мотор до 2500 - 3000 , и далее идет бодрый разгон но. если в движении уронить стрелку ниже примерно 3000, глубокие провалы обеспечены. со слов старого хозяина, вся проблема в неродных мозгах - но их замена увы ситуацию не разрешила. хелп ! что смотреть/делать ? |
прежде всего отрегулировать ХХ и tps наверно, если остально всё живое итд
http://www.dsm-club.org/forum/vpuskn...togo-hoda.html и типа http://www.dsm-club.org/forum/vpuskn...tps-na-2g.html прошу заметить всё из manual причём я думаю у тебя и хлопки во впускном |
Раз уж такая пьянка пошла, спрошу то же самое о моторе 420а. Холостые 1200-1300. И обороты сбрасывает не сразу после снятия ноги с газа. Винтов никаких нет... Тросик слегка ослаблен..
|
как ставяться хх на 420a не представляю, есть ли там мхх - не представляю
короче читать надо, тросик провисший - резкое троганье, т.к. тпс несразу поворачиваеться а рывком из-за провиса, наличие байпасного винта...если найду время прочесть - скажу |
ХХ надо регулировать может еще сервопривод и провисание, тросика. Даже бывает что забитые инжектора к такому приводят.
|
ну форсунки должны быть мертвее мёртвого, если на хх от 2.5mc отличаеться в сторону 3.5 то может
но думаю скорее вусмерть грязные впускные клапана сильнее влияют |
Может и так. Тогда надо залить промывку в топливо для инжекторов и удаление нагара с клапанов. Помогает но не от сильных загрязнений.
|
"заливку" лучше не покупать, мек добираеться до них со снятыми форсунками, скалывает грязь и моет shuma
|
costarika, это как через гнезда форсунок? А если пошкарябают клапанов направляющие? И как потом сам нагар достать из каналов.
|
не знаю точно, не углядел, а нагар плотное г вылилит при провороте колена ;)
|
В смысле вылетит через выпуск. его не выдували из каналов и не отсасывали?
|
о_О.. головняк
можно как то проверить впускные клапана ? и форсунки чем мыть? |
ультрозвуковым стендом
|
я слышал что лучше мыть, ультразвук чтото разрушает там..
Добавлено через 15 секунд сам мыл |
ультразвук разрушает керамику - у вас керамика?
|
Можно ультразвуком, для наших машин без проблем. Я бы для начала проверил ХХ, потом сервопривод, потом трос газа, потом форсунки, потом лез бы к клапанам. И проверил состав смеси на разных оборотах АФР тогда многое станет ясным.
|
люди, спасибо ! отпишусь по результату ..
|
Народ!!! А сколько стоит пролить форсунки на стенде?
|
смотря какой стенд, какой город итп
если стенд с контролем распыла, с контролем давления, с количеством и толко потом ванна |
У нас стоит в пределах 15...20 баксов примерно в зависимости от стенда
|
Сань, промыть форсунки - 800 р. Только я не думаю, что дело в них.
Как вариант - надо узнать одинаковые ли датчики на моторе 4G63, что у Михи Дизеля и на твоём. И тупо менять "туда-сюда". |
ага.. форсунки не рпи чем 100 %.
кстати, самодиагностика ошибок НЕ выявляет ! PS обнаружил, что если скинуть фишку с ДМРВ , то прыгать обороты перестают.. TPS в порядке, MХХ тоже не при чем.. что дальше ? как проверить ДМРВ ? |
Pazzl, ну на сколько я понимаю еслиб маф накрылся то загорелся бы чек???!!!! может не прав но помоему так!!!
|
У него чек наверное отключен или лампа перегорела.
|
Цитата:
|
МКПП там. и полный привод.
на счёт наличия лампы "чек" я сильно сомневаюсь. там весьма "забавная" машина :) |
Да, у меня механика !
чек убит , или лампочка сгорела - суть в том что самодиагностика не видит ошибок, соответственно и чек не зажгется. Добавлено через 4 минуты малость конкретизирую симптомы : если плавно нажимать педаль газа, то обороты прыгают в любом положении дросселя - меняется лишь интенсивность "скачков".. если "топнуть" резко - ок.. Добавлено через 42 секунды малость конкретизирую симптомы : если плавно нажимать педаль газа, то обороты прыгают в любом положении дросселя - меняется лишь интенсивность "скачков".. если "топнуть" резко - ок.. Добавлено через 59 секунд малость конкретизирую симптомы : если плавно нажимать педаль газа, то обороты прыгают в любом положении дросселя - меняется лишь интенсивность "скачков".. если "топнуть" резко - ок.. |
Что то очень похоже на TPS!!!! попробуй прозвонить его!!!
|
Цитата:
|
ну чудес же не бывает!!! если тапку давиш резко все ок! а если плавно то бага, попробуй у кого нить дроссель возьми,!
|
блин Сашок ! снимаю фишку с ДМРВ и все ок. только коряво,мощности мало и жрет !
ну не дроссель это ! к томуже прозванивал, крутил.. напряжение на выходе возрастает плавно, без рывков итд.. концевик в порядке |
чисто предположение а ты уверен что у тя маф турбовый??? и пойми что если маф дохлый ошибка будет в любом случае!!! почини лампочку на чеке!!!
|
маф турбовый, 100 %
ошибка не выскакивает (самодиагностика вольтметром) а вот если скинуть с мафа фишку , ошибка выскакивает тут же , ! Добавлено через 8 минут может кто подскажет алгоритм работы мотора, когда он льет бенз не по МАФ а по таблице ? какие датчики еще при этом игнорируются ЭБУ ?? |
http://www.dsm-club.org/forum/upravl...itsubishi.html
общие алгоритмы |
что то не нашел там ...
есть еще подозрения на блоу - офф, штатный. как его проверить ? |
а знаешь что может быть - при отключении ДМРВ комп фиксирует ошибку и перестаёт реально слушать ДПДЗ (положение дросселя). Я не в курсе, как это реализовано на Клипсе, но на ТАЗу так могло бы быть.
Давление топлива ты замерял, кстати? |
дпдз в норме.
такие вот мысли : НЕ ГЛЮЧИТ - когда тачка холодная совсем - когда нажатие на акселератор резкое - когда движок работает в аварийном режиме во всех трех случаях форсунки работают не по одной , как положено, а все 4 всегда и одновременно. а так как FAQ гласит Двигатель с двумя верхними распределительными валами (DOHC) "После определения порядка работы цилиндров электронный блок управления двигателем синхронизирует работу элементов топливоподачи по заднему фронту импульса датчика положения коленчатого вала, что обычно соответствует положению поршня за 5 град. до ВМТ, и одновременно выбирает форсунку, которая будет производить впрыскивание топлива" подозрение на датчик положения коленвала... ищу как проерить.. |
Для начала - проверить проводку. Далее - сам по себе задающий диск.
Попробуй без датчика температуры ОЖ погонять, кстати. Для проверки ДПКВ нужен осцилограф. |
Не обязательно загаранее ЧЕКа при поломке ДМРВ точнее даже не при поломке а при небольшой неисправности. При этом может сильно увеличиться расход, увеличиться ХХ, кстати главный показатель при этом плохо сбрасывает обороты. При отключении ДМРВ мозги начинают работать по показателю ДПДЗ. Так что проверяй ДМРВ, можно перекинуть заранее исправный с другой машины.
|
цапанули диагностический сканет. ошибок не обнаруживает.
мозг в определенные моменты отрезает подачу топлива. ищем дальше |
| Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +4. |