![]() |
ШРУС (граната) на G3
Хрустят шрусы на G3 2.4 (наруж)! оригинал 12 000р., может есть альтернатива этим шрусам??? или где подешевле есть!!!
|
Хотелось бы побольше информации об авто
VIN например |
kulma, нет не так. вот так:
Владимир, НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую перед задаванием вопросов ознакомиться с обязательным перечнем условий при котором можно рассчитывать на техническую помощь: http://www.dsm-club.org/forum/obshii...novichkov.html Цитирую: "1. Просьба адекватно заполнять графу "авто" обычно происходит так - человек задаёт вопрос, а ответить толком нельзя, потому что машина не описана, а графа "машина" заполнена - Eclipse. тут у 80% людей - eclipse. НУЖНО заполнить адекватно графу "машина" - ну хотя бы так: поколение - год - модель мотора- турбо/не турбо - коробка - страна" |
Можно просто подлечить, пока денег не накопишь. Это делается так; 1) Снимаешь наружные гранаты, 2) берешь кусок свинца, и напильником ну или наждаком натираешь свинцовых опилок(примерно с пол одноразового стнакана), 3) берешь смазку для шруса(лучше графитувую), 4) смешиваешь все это хозяйство, и набиваешь шрусы вот этой получившейся консистенцией, 5) обезательно поменяй гранаты местами(с права на лево). Вот собственно и все. При хорошем раскладе походят еще с пол года как минимум. Проверенно!
|
EisVintura: а что стоит за этим рецептом (с технической точки зрения)?
можно услышать объяснение процесса который возникнет и "вылечит" гранаты? |
Свинцово-графитная консистенция заполнит выработанные зазоры. Ну, в пределах допустимой пошлости. Что при таком заполнении шрус будет меньше болтаться - факт.
Держать и лечить эта консистенция будет до тех пор, пока свинцовые опилки не перетрутся в тоненькие маленькие слюдинки ( от слова "слюда" ) :) - по факту - снова в пуль-труху, или пока не спекуться. Но есть одно НО - на некоторых режимах работы ШРУСа возможно спекание опилок со всеми выходящими... |
Спасибо коллега! Именно так и происходит!
|
ШРУС (граната) на G3
Проштудировав капс понял, что видимо на г3 надо менять весь привод в сборе... а от кого то слышал что в сервисе на талаихина, меняют отдельно гранату ..... а у меня подхрустывает при крайних поворотах руля, ездить то можно , но до поры до времени .
Мож кто то менял и в курсе по какому номеру искать отдельно ШРУС без тяги , на экзисте деталь. |
я не проверял но посмотри hdk mi-34
типа это шрус от легнума, есть курские товарищи которые вроде такое лепили, правда не помню на 2.4 или что... |
вот тока как проверить то - одинаковые ли шрузы на г3 и мотором 3 л и 2.4 ??
если померить размеры моего шруза то это поможет ? |
ну размеры сверять
|
да меняется, но меняли отдельно гранату, брали весь привод б\у в сборе и меняли отдельно наружный шрус, отдельно искали не нашли, есть наружный б\у шрус
|
Святослав а можешь отписать в личку про цену пороса ? стоимость детали и стоимость работы...
|
не часто бывает, позвони ему (см сервис на талалихена)
|
я у них уже чинился ))) позвоню обязательно
|
Цитата:
Гранаты продаются отдельно от 2.500 до 3.000 руб Ходят без проблем Если нада то позвони,вроде были. |
на время можно их местами поменять, с право на лево , так они еще походят
|
Пыльник шруса внутренний!!!
3 литра мотор. Пыльник шруса внутренний правый. Тока оригинал, денег стоит и ждать минимум 3 недели. Может кто сталкивался? Подходят аналоги с других авто???
|
подходит....сними свой и подбирай бо диаметру....я как то отрезал кромку и насадил пыльник на нее - потом затянул хомутом - держало----- все таки лучше чем порваный.....если не снимать пыльник - то померь наружный диаметр в 2 местах - 10000 проц найдешь....
|
Померял, че-то пока поиски не принесли результатов. Подумал, может кто уже нашел взаимозаменяемый пыльничек. Там же трипоид еще...
|
http://www.dsm-club.org/forum/kuplu-...reugolnik.html на сколько мне не изменят память они одинаковые!
|
Судя по размерам не особо он такой же... Сами замеряли надетый он был. Ориентировочно: диаметры внешние 88 и 54, длина около 85...
|
ну мне кажеться с галанта можно подобрать что нить!
|
Просто нет возможности снять его и по магазинам с ним полазить((((
|
сильный хруст при повороте!!! помогите
судя по всему умер левый шрус. У меня 3,0 3g. Масера заявляют, что необходима замена, причем с полуосью, т.к. на eclipse, замена шруса отдельно невозможна... а полуось около 800 у.е. что делать? местами шрусы менял, смазку добовлял, не помогает!!! может хадо?)))
|
что то не сильно понятно какая помощь тебе нужна??? диагноз на лицо, граната меняеться отдельно всю полуось менять не нужно, если мастера тебе это твердят то можеш послать их на йух, если тебе нужна граната то запостил не туда немного!
|
Ну да да , гранату отдельно можно купить , тока вот по капсу так и есть что для г3 менять надо полуось в сборе , а если пошевелить мозгой, то можно найти разбивку полуоси подетально ибо на других клипсах такие же стоят
|
А граната какая-то хрустит, внутренняя или наружняя?
|
Хрустит на поворотах? Значит наружный шрус
|
Универсальный пыльник - решение проблемы! Это если вдруг кто тоже столкнется не дай бох... Цена вопроса - 500 руб в Кунцево
|
шрус
помогите дилетанту!!! вышел из строя наружный шрус (жуткий хруст в поворотах). мотор 3,0 механика!!! попробивал в магазинах, предлагают преобрести новую полуось в сборе - цена от 350 до 400 у.е. Нашел на разборке полуось б.у. только с версии с автоматом естественно б.у., зато гораздо дешевле. вопрос - шрусы взаимозаменяемые у механической и автоматической версий?
|
|
Нечего тут не сделаешь, только замена
|
как менять подвесной шрус?
Авто Г3, мотор 3,0, АКПП. Если во время съема подвесного шруса придется выдергивать шрус из АКПП как это делать? и он обратно вставляется потом? или придется мучаться потом? какие соображения господа?
И еще вопрос: т.к. подшипник новый я найти не могу думаю может какой нить другой запресовать с такими же отверстиями?! тема связана с этой http://www.dsm-club.org/forum/kuplu-...-3l-motor.html |
что никто не сталкивался??? неужели никто не выдергивал из коробаса?:( :confused:
|
Граната сбиваться молотком с промежуточного вала должна.
Потом откручивай кронштейн и снимай промежуточный вал.(может и не потечет масло, либо сразу слей). Вынимай вал, выпрессовывай подшипник и иди в магаз хороший. 95%, что подберут аналог. 1 косяк остается - там, наверное, сальники которые его закрывают еще изношены, но я ставил наш с хорошим сальником на сепараторе. |
не понял: 1 косяк остается - там
а промежуточный точно потом правильно залезет обратно в коробас? |
вот и мне предстоит замена правой норужной гранаты,кто-н разобрался от чего подходит?может номерок есть?
Добавлено через 17 секунд Г3.2.4.мкпп |
Взаимозаменяемые запчасти на 3G
Взаимозаменяемые запчасти на 3G, такое вообще существует, интересует все и детали подвески(в частности амортизаторы перед и зад), шрус внешний и внутрений (именно сам игольчатые трипоид, трехшип) или только в сборе с полуосью и только оригинал все?
заранее спасибо. |
шрус брал в GTParts отдельно гранату без полуоси
ценник не помню, но в наличии помоему всегда )))) |
| Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +4. |