![]() |
Бескаркасные щетки
Интересен опыт использования бескаркасных щеток (дворников) на G2
Какие есть минусы в отличие от обычных, какие модели нам подходят, какие особенности при покупке |
С лета юзаю бескаркасные. Фирму не помню. Мне все нравится. Плюс вижу только один - в мороз не заледеневает (у меня пока не заледеневал) до того состояния, когда дворник не чистит нифига.
Есть еще и второй плюс, который является продолжением - каркасные зимние дворники обтянуты резиной, из-за которой нельзя поменять сам чистящий элемент на новый (может и можно, но оооооооочень геморно), а на бескаркасных - легко. Т.е. нет необходимости менять сами дворники - достаточно сменить чистящий элемент при отсутствии гемора смены зимних и летних дворников. ЗЫ Еще вспомнил - почему-то на скорости бекаркасные лучше к стеклу прилегают и - соответственно - чистят. Наверняка это легко объясняется с точки зрения аэродинамики, но результат на лицо - с каркасными в дождь ехать 150 и выше было просто страшно, т.к. дворники не справлялись. С бескаркасными этой проблемы нет. Правда я крайне редко выхожу на скорости выше 100-120, но все же приятно:) |
подтверждаю. бескаркасные очень тонкие (невысокие) и имеют некое подобие спойлера. поэтому набегающим потоком их прижимает без отрыва.
каркасные зимние щетки в резине на скорости 170кмч у меня на клипсе прошлой зимой вырвало с корнем (оторвало заклепки). произошло из-за того что они слишком высокие и являются неким парусом на пути потока. ОТКАЗАТЬ! |
А по длине какие лучше поставить ?
Смотрел каталог каркасных нам подходят 60 см слева и 55 см справа. Бескаркасные такие же брать ? |
по памяти никто не скажет.
за машине примерь и купи нужные :) у меня кажется была разница 5 см между водителем и пассажиром |
60 и 55 (бескаркасные пендосовские, поэтому в дюймах, но это подобрать не сложно). Это доина самой щетки, поэтому она одинакова и дял каркасных и для бескаркасных.
|
ставь 24 и и 22 дюйма у меня стоят Trico(трайко) (60и55) хотя думаю можно поставить и 65 и 55!!!
|
Недавно тож себе сменил на безкаркасные - вещь!
А прилегают к стеклу лучше, потому что внутри там идет металический шнур, а сама она гибкая... Не обледеневает это факт + чистятся ну очень легко! И чистят лучше Размеры тут вроде правильные сказали, хотя я снял замеры с старых и тупо сказал их продавцу... И ещё понравилось, что очень удобный механизм крепления. А то я када старые снимал, завошкался пипец |
Я бескаркасные тупо купил на BP примерив свои старые - чистят лучше. Доволен :)
|
ескаркасные - чудо!
Ток млин у меня уже третьи прут... покупать не успеваю...:( |
тоже стоят бескаркасные - отлично! когда начинают плохо тереть - снимаю, мою дома в теплой воде и все снова ок.. резинка у меня на них некая "графитовая"
|
сегодня прикупил безкаркасные,зимние, "Хорс",буду тестить...
|
На счет ХОРС-а : на корпусные ставил их резинки (селиконовые, продаются отдельно).. первые 3 месяща хорошо, потом похерились.. хотя при цене в 80р за пару вполне ничо так вариант..
|
Поставила себе на прелюд - мне очень нравятся. И всем советую :D
|
по размерам дворникоа на Г2:
задняя щётка -475 мм водительская щётка -597 мм (600 можно) пассажирская щётка 563 мм (550-570 можно) |
RINCO весчь! http://www.rin-co.ru/
|
у меня ринко ваще не чистили, но вот говорят последние из серии "платинум" - хорошие
|
У меня Trico
|
Поставил ProSport (по 8 у.е. на ексисте), у друга на BMW740 уже три месяца стоят Bosh по 23 у.е.
Потестировали... Один х.., скажу я вам, мои звук даже более мягкий выдают. Друг вот только растроился, про китайцев что-то матом бормотал.:ag: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
А только резинки поменять можно? |
Бесхребетные (бескаркасные) дворники
Ставил кто? Удобно ли? Какой марки? Где купить? Всем спасибо заранее)
|
Думаю Valeo. купить в люом автомагазине. главное знать длину их..
|
Бескаркасные ;)
|
СТавил Лексор,ощищают гуд служат отлично!
Вообщем я для себя минуса кроме цены на них не нашел...к примеру я б купил 2-3 комплекта Чемпионов и менял каждые 2-3 месяца. Установка не сложная! Лиан это хороший выбор.Но не стоит забывать практически у всех дворников ресурс 1 сезон,а в наших условиях и того меньше!(каких условиях?-имею ввиду эту пленочку на стеклышках которая еле отмывается) |
beast_drc, Лех, поможешь? ;)
Hellraiser, Я не русская))) мне 50% скидки))) Добавлено через 1 минуту Freak, машину зимой практически не эксплуатировала, а тут решила поездить и в ахтунге от видимости (дворники сток, поменяны резинки) :( Дай ссылку что искать то. Спасибо. |
European, Так конечно :)))
Все обмерим, примерим, поставим ;)) |
ВСЕМ!
Пержде чем приступить к замене дворников - НАДА Сходите купите пузыречек глицерина Далее -снимите дворники -промойте их тщательно (лучше дома без спешки) -протрите сухой тряпкой и повторите процедуру для идеальной чистоты -возьмите чистую тряпку ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧИСТУЮ и нанесите глицерин,будет вам сщастье) При возможности повторяйте процедуру каждые 3-4 месяца служат очень долго очищают идеально! Кстати из бесхребетных рекомендую - ХОРС И ЛЕКСОР в принципе одна фигня,но знакомые купив хорс были в восторге! |
Цитата:
|
Есть там в сантиметрах написано...
Снимаешь свои,замеряешь рулеточкой,приходиш (+/- см не решает) Покупаешь и все дела! |
Freak, Спасибо.
|
European, Пожалуйста,всегда рад помочь Лианка)
Но лучше попробуй пока сделать то что я написал выше результат чумавой получается! |
European, у меня стояли, и два раза у меня их тырели, потому как на клепе ходовой размер. :ag:
|
Valeo лучшие просто.
|
Купила ХОРС силиконовые, поставили уже-очень довольна)))
MPS, Ну что ж делать, ну если стырят, или возьмут посмотреть и не вернут, куплю новые :) Lunatique, Valeo тоже очень понравились, но к сожалению размера не было :( |
непонял по поводу глицерина ??? какой эффект даёт ????
|
Глицерин - это вязкая жидкость, используется при приготовлении мыло или взрывчатки:)))
Наверно эффект мягкости дает,т.к на холоде дворники дубеют, но не забываем что глицерин легко смывается водой, так что насчет 3-4 месяцев совсем не верится. В те времена, когда машина была роскошью, а всяких расходников типа дворников не было на прилавках или просто дорогие, то автомобилисти пользовались таким способом. |
у валео по отношению к хорсу как то уж сильно ценнег кусачий
зы: юзаю хорсы бескаркасные + "веера" от вольво:ay: |
Sosed, разница около 150 руб-не критично)))
|
мда?
ну то ли хорс подорожал, то ли валео подешевел... когда брал себе, то "валео" были 850, а "хорсы" 150-порядок цен примерно такой. |
| Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +4. |