ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Машины других марок (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Chevrolet Cobalt SS делает Impreza WRX, Lancer Ralliart и Mazdaspeed3. (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=18207)

costarika 11.01.2009 13:45

Chevrolet Cobalt SS делает Impreza WRX, Lancer Ralliart и Mazdaspeed3.

http://info.drom.ru/surveys/11889/

NIK_MB 11.01.2009 14:28

Cobalt SS, кстати, оч интересная машина. Неизвестынй нам спорт-компакт, который очень серьезно вжигает.

revving 11.01.2009 14:30

я поднимал эту тему - местные не любят "мериканское некрасивое гавно пусть оно хоть сто раз едет"

NIK_MB 11.01.2009 14:42

Согласен, тут все практически аналогично SRT'шкам, только от другого концерна. Основные минусы этой машины уже озвучили в статье - хреновый пластик, хреновая ткань. Как совокупность всех автомобильных качеств, данная машина весьма слабая, но именно как уличная зажигалка, основа под пуляющий проект - весьма интереный экзмпляр.

Основная интересность Кобальта в том, что буквально до последнего года вмето турбины там ставился Eaton M62, и с него снимали те же самые 260 сил при гораздо более ровной характеристике. А ставя другие шкивы получали далеко за 300 сил. Но в этом году пошли на удешевление (турбина сама по себе дешевле компрессора).

revving 11.01.2009 16:13

а, я помню - он вроде суперчарджерный был.

Никит, а мне кажется, или "совокупность автомобильных качеств" (как бээнвэ) может быть ровно в одном случае - при стоимости, равной стоимости бээнвэ?
И машина такой мощи и таких денег из своего определения не может быть с крутым пластиком и тканью?

То что тачка стоит дешевле MPS, Зубары и Раллиарта - и при этом перфоманснее них - так вот и ответ, за счет чего:)

кстати на сртфорумс амеры пишут, что в каком то журнале SS новый порвал Эво 10

ps

а неон срт4 при еще более низкой стоимости был куда резвее, надежнее и проще чем участницы теста

ETalon 11.01.2009 16:25

revving, Ром,Кобальт смотрится лучше Неона раза в три,хотя бы потому что это купЭ :)

revving 11.01.2009 16:35

здесь речь идет о кобальт седане

а кобальт купе - ну не блистал вообще никак.

Додж - это всегда узнаваемый дизайн "америкос с яйцами до пола". Хоть Эвенжер, хоть Калибер. А Чеви - это и Ланос, и прочее "ворлд глобал" лишенное индивидуальности говно
Но речь сейчас не о том.

а о том, что местные возмущаются: "Макфлурри сладкий и холодный. Почему он не соленый и острый? Терпеть не могу Макфлурри"

arhi 11.01.2009 19:47

А мне Кобальт понравился. По крайней мере внешне прикольный.

Добавлено через 1 минуту
А он у нас официально продается? Налоги только, мля, убивают...

revving 11.01.2009 19:49

фицияльно у нас только Чеви Спарк и Фаллос

ETalon 11.01.2009 21:13

Пи*дишь,еще Авео,новый Птахо,Лачетти и Эпика,короч говно одно :D

LEo 11.01.2009 22:07

бугага) а теперь присмотритесь - Кобальт - Лада Калинко))) А по сути. Уж извиняйте, но при нынешних тенденциях имхо разумно платить деньги за зажигалку, но при этом с более менее приемлемым пластиком, интерьером и экстерьером, а не наследием Шевроле Аносов.

ETalon 11.01.2009 22:09

LEo, Эм,примеры такой зажигалки?

LEo 11.01.2009 22:12

Hellraiser, я ручаюсь, что в той же матрешке это присутствует (конечно относительно, но гораздо лучше и добротнее,чем в сраном кобальте), в раллиарте тож. в тех же ст и описи. Я не говорю, что прям вау, но на ПОРЯДОК выше и лучше. это так, чтоб некоторые не считали нападки на пендосвско-корейское дерьмо безосновательными.

ETalon 11.01.2009 22:17

LEo, насчет Матрешки я уверен,что аналогично,так как это уже Форд,а не Мазда.А Форд это по идее самая быдлянская и уе*ищная из америкосовских марок. А Митсу Ралли Арт и ОПС стоят дороже...

LEo 11.01.2009 22:24

ненамного они дороже. а я вот уверен и знаю, что мпс и ст выше и лучше по качеству исполнения, чем кобальт

Angel9 11.01.2009 22:25

Hellraiser, В мпс замечательный салон, качество лучше чем в всяких опс итд. Уверен на 100% что кобальт даж рядом не лежит.

revving 11.01.2009 22:32

правильный ответ - надо брать Мерседес C180 Sturzkampfgeschwaderkompressor. Там кожа с лопаток единорога и отделка спидометра красным деревом. И ничего не скрипит.

2Angel9
а ты сидел в современных американских автомобилях этой ценовой категории?

плюс если вы не заметили мазда стоит на три тысячи дороже, что в переводе на наши цены будет семь-восемь тысяч.
Я лучше их себе оставлю и ничего не потеряю, а даже кое что приобрету - семь-восемь лишних тысяч баксов! Всё просто - нужен тебе салон - доплачиваешь баксы. Нужен перфоманс на эти деньги - берешь перфоманс.

Давайте и дальше рассуждать категориями девяностых.

-БМВ начинается с шести цилиндров
-Мерседес - это восьмицилиндровый мерседес
-Иномарки - это Мерс, Ауди и БМВ

ETalon 11.01.2009 22:38

Хм,разница топ версии Кобальта и Мазды 3 в районе 3 килобаксов,вот вам и салон,и то,я 100% не уверен,что салон Кобальта по качеству хуже :)

Забросайте меня помидорами,но Матрешка выглядит отстойнее Кобальта :)

Не,не подумайте,что у меня предвзятое мнение,меня бесят Дэу-Шеви,что продают в России и мне нравится МПС 6,но МПС 3 - УГ.

LEo 11.01.2009 22:45

revving, ты уперт, некомпетентен и не хочу говорить более обидные вещи. если рассуждать местячково, то тогда уж, купи десятку, турбани ее и вали на все 3 копейки. а кули
, валит же. У нормальных людей, имхо, подход другой в выборе авто и трате денег. Запомни, мой маленький пендосотачилофил, дешево хорошо не бывает. Я считаю, что лучше уж потратить деньги с умом, чем на сэкономленные покупать абы что, без дизайна, без интерьера, зато турбовое и типо валящее ведро. Если уж хочешь такую машину, то имхо лучше потратить лишние 2-3-4 штуки и купить машину достойную. Кстати по этим соображением я брал машину и выбирал, правда в другом сегменте, лучше я куплю бмв с 170 силами, чем например какой-нить автос за меньшие деньги, с более дешевым салоном и убогим внешним видом, зато валящий. А уж потом появятся деньги и возьму себе тачку с теми мощами, которые хочу, но опять-таки в очень достойном исполнении.

Кстати специально для тебя - где читал и смотрел фотки, матизы тоже турбуют. возьми себе, а? ;)

revving 11.01.2009 22:51

я написал то же самое если ты не заметил.
"Всё просто - нужен тебе салон - доплачиваешь баксы. Нужен перфоманс на эти деньги - берешь перфоманс. "

Т.н. "нормальные люди" - у них интересы малёха другие: телевизор, газеты, футбол. Машина - средство передвижения.

А мы тут - ненормальные, по мнению "нормальных", если ты не в курсе.

LEo 11.01.2009 22:54

че то первый раз читаю такую формулировку от тебя. изъясняй конкретнее, а не с метафорами про "кожу с лопаток носорога и категории 90х"

revving 11.01.2009 23:25

....
(Рома, помни что ты обещал админам)

у меня щас друг-бээнвист ищет себе "валилку с салоном" - думает либо о GTI, либо о аккорд Type-S. Пытаюсь его уломать на опель - ни в какую :(

LEo 11.01.2009 23:31

ну по поводу тайп-с - недальновидно имхо. деньги те же, что и экзекьютив, да с юбками и 17 стоковыми дисками, но в экзекьютиве - есть люк и салон полностью кожаный, в отличии на половину тряпочного тайп-с. и кстати понимаю твоего друга, тк и хонда и гтай намного качественнее опеля.мое мнение.

revving 11.01.2009 23:39

ну так они и стоят :)

я ща в личку напишу тебе

Digital 12.01.2009 11:55

унылое Г.

во что надо брать.... мечта...
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/1670462.html
и не очень дорого )))

ETalon 12.01.2009 12:08

Digital, чет не очень мужественная тачка :) И ее "недорого" отобьется на первом ремонте :)

Digital 12.01.2009 12:20

http://a.auto.ru/all/ae/ae057373.jpg
Hellraiser, да лан не мужественная. вот этот ракурс очень нра.

а надо ездить аккуратнее чтоб реже ремонтировать =)

http://4.auto.ru/all/4b/4b13f241.jpg

LEo 12.01.2009 12:53

не не не, Дэвид Блэйн)) хватит уже.)

DimDim 12.01.2009 13:02

песец
кобальт, неон

где вы тока такое говно выискиваете то

revving 12.01.2009 13:22

о чём я и говорил.

А потом идут темы "как поднакормить лошадками G3 2.4 A/T".

ETalon 12.01.2009 13:37

Digital, она размером в полЭклипса и вся какая-то округлая :)

DimDim 12.01.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от revving (Сообщение 252439)
А потом идут темы "как поднакормить лошадками G3 2.4 A/T".

это в чей огород?

revving 12.01.2009 13:57

это в огород нелюбителей "невзрачных валилок", которым потом "захотелось" - а не можется ибо неедид

вот почему это неон и кобальт - гавно?
Субару Врх тоже гавно? Альтезза тоже гавно?

на них например не приходится позориться как на эклипсе, когда тебя может опустить любой Гелик или Крузак

DimDim 12.01.2009 15:07

Цитата:

Сообщение от revving (Сообщение 252456)
на них например не приходится позориться как на эклипсе, когда тебя может опустить любой Гелик или Крузак

ты ж помнится пару месяцев назад в порыве ненависти к акпп гутарил, что обгонял там когото, толь лексус, толь еще кого-то не помню уже. куда все делось?

Цитата:

Сообщение от revving (Сообщение 252456)
Субару Врх тоже гавно? Альтезза тоже гавно?

при чем тут субару? хорошо, каков вопрос, таков ответ - субару не говно. :)

revving 12.01.2009 16:49

в смысле куда? ну с места ты уйдешь от умеренно мощного седана/жыпа, но потом то он тебя изнасилует раком. или в потоке.

G500 (других в Москве нет по моему) - так вообще ставит эклипс в любую позу

а чем это субару не гавно? точно так же выглядит как неон и точно такой же скрипучий "жесткий пластик"

ETalon 12.01.2009 17:25

Цитата:

Сообщение от revving (Сообщение 252529)
G500 (других в Москве нет по моему) - так вообще ставит эклипс в любую позу

А через полчаса владелец G500 стоит в течение получаса в той же позе на заправке с "пистолетом" в руках ;)

revving 12.01.2009 17:34

что я вижу?? на форуме появились не только понтовозно-овощные настроения, но и микролитражно-экономные! :)

ETalon 12.01.2009 18:09

revving, Рома,ты покатайся с расходом 19 на 100 полгодика,я на тебя посмотрю :) Такой расход это уже ощутимо,а если больше(а Гелик жрет 100% не меньше 30) это ваще пи*дец :D

P.S.У меня нет ни понтовозно-овощных,ни микролитражных настроений,поверь,иначе бы меня тут не было ;)

revving 12.01.2009 18:14

да шучу я ё-моё:)

и есть мнение, что владельцу гелика глубоко по на расход...

Develope 12.01.2009 18:26

revving, ну приехали ... клипс - не едет ... просто тут уже все привыкли как едет клипс и ставят это за некий минимум ...
А про езду в городе - это вообще отдельная тема ... тут всё зависит от того как ты в районе ориентируешься, как перестраиваешься, целая стратегия и то как ты тапку втапливаешь в пол не имеет значения.

Ну и в тему ... обидно будет когда тебя такой Chevrolet Cobalt обгонит или даже на ровне ехать будеть и плевать как у него там салон скрипит, и как вообще выглядит :(

Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +4.