![]() |
Датчик температуры двигателя
Народ, подскажите пожалуйста, была ли у кого проблема с датчиком температуры двигателя - я уже 2 поменял, а машина все равно троит - на разных датчиках по разному :) Последний вроде родной (привозили под заказ), при плавной езде держит нужные обороты и не плужит, но если на низких оборотах (1500-2000) вдавить газ в пол, машина начинает троить и никуда не едет. Проверял уже все подряд - и свечи и провода и чеготолько еще.. может кто-то лечил аналогичную проблему
|
1. Город бы узнать
2. почему грешишь на датчик температуры? |
живу в глухомани, в этом-то и беда :( а грешу, потму что не знаю, на что уже грешить... остальное все вроде проверял..
Добавлено через 2 минуты а местные "диагносты" со своими ноутбуками от крайслеровского движка шарахаются, как черт от ладана :) |
рекомендую спросить так же на форуме дмитрия юрьевича (мек) forum.mek1.ru
он хоть и моторист mmc, но диагностикой мотора crysler 420a занимается получаеться, не устойчивые хх и при квеличении "газа" мотор "подзатыкиваеться" или совсем глохнет? город всётаки какой? ;) |
спасибо за линк! мотор не глохнет, а троит (причем сильно) и мигает лампочка engine service soon. Если разгоняться плавно - все ОК. С предыдущим датчиком мотор работал с повышенными до 1000 холостыми и троил тоже, но непредсказуемо :), т. е. создавалось впечатление, что комп "думает", что мотор все время холодный
|
хм, еслибы ecu так "думало", оно бы богатило смесь, хх задирало, при "холодах" мимо лямбды смотрит
может датчик детонации? |
а может, наоборот? все-таки подозрительно, что в - 20 С вентилятор начинает мне двигло охлаждать :)
|
Позвони в Новополоцк Никите +375296573757, я ему своего продал с 420-м мотором
, он вроде говорил что у них там есть мастера по этим маторам, может че посоветует. |
Привет Борис! Это я и есть :) Привезли мне датчик, я поставил - вроде нормально работал (я ездил потихоньку, не гонял, потом поставил в гараж - вообще на другой машине ездил) - а тут сел недавно, дал газку - опять та же х"№ня.. уже блин руки опускаются, не знаю что и делать :(
|
Я сталкнулся с такой проблемой...датчик менял не помогло,оказалось банально проводка на датчик окислилась....
А ошибка то какая?? может с этого начать?? |
наши "умельцы" даже разъем не могут найти :) но спасибо за совет, посмотрю провода еще раз повнимательней, может что и найду
|
Серёг, а 420 мотор получаеться читается любым OBDII сканером?
|
Может у кого-нить есть инфа по считыванию кодов диагностики с 420-го? Если есть, дайте плиз, весь нет облазил, нету нифига.... :(
|
Так ко мне заедь когда в Минске будешь,
у меня есть прога, почитаем ошибки. |
Коль,про сканер не понял...
|
ну америкос, после 96 года должен иметь стандартный разьём OBDII со стандартным протоколом
|
да....жесть....
Сканер подключается обычный просто катридж нужен крайслеровский, продключается обычно под рулем справа, никаких особых разьемов нет. если грешишь на датчик температуры, сканер покажет тебе что думает датчик, когда у меня глючил этот датчик, он просто окислился, компьютер думал что -30 на улице и богатил смесь, я когда заводился у меня такой черный дым валил что пиз...ц. Вобщем нужно правильно считать ошибку и от нее идти, если с сканером беда, на ком сайте была инфа как самому считать код ошибки, типа ключом туда сюда и количеству марганий чек инджин сун посчитать код ошибки. да и поробывать снять клему наконец чтобы обнулить. думаю скорее всего проводка.
|
ну да..яж собсно и выкладывал ;)
http://www.troublecodes.net/mitsu/ разьём http://autocenter.weber.edu/OBD-CH/d...lipse/2002.jpg http://autocenter.weber.edu/OBD-CH/DLC_GIFs/dlc3.gif |
Борис, а где эту прогу скачать можно, а то до Минска я, похоже, не скоро доеду
|
а что кабель есть?
|
спасибо всем, появляется надежда :)
Добавлено через 3 минуты кабеля нет, но можно попробовать посчитать количество морганий лампочки и посчитать код ошибки про запас, авось найдется кабель или инфа как его спаять :) |
если нет кабеля, зачем тебе прога? ;)
|
Никита, прога тебе не поможет, самое главное коробочка, которая распознает протоколы,
а потом уже все можно на буке посмотреть. так что приезжай! |
Еще раз всем спасибо, нашел я-таки коробочку! Выяснилось:
1) там аж 2 разъема - OBDI и OBDII (или как их там) 2)виноваты во всем были катушка зажигания (одна на 2 цилинра) и датчик температуры (т. е. его я не зря заменил) |
как это два разьёма? на машине один - OBDII
|
не знаю - 2 и все тут - один старый, один новый :)
|
датчик температуры
подскажите,что может быть.когда стоит и прогревается температура поднимается до нормального уровня,а когда начинаешь ехать она на скорости начинает опускаться до минимума.а когда останавливаешься,то опять поднимается как надо
|
проверяй термостат, имхо в большом круге он
|
попробую,ток как это сделать подскажи пожалуйста,а то я в этом ноль)))...из за этого может вентилятор включаться не доходя до нормальной температуры?
|
Xamyt, А он у тебя есть вообще? Если есть то заклинен.
Чтобы проверить, нужно четко представить как его вернуть и загерметизировать. Короче, это он. |
Цитата:
|
хочу сам разобраться,чтоб знать.сегодня смотрел и не нашел его,где он там находится?
|
Xamyt, Хаузинг термостата. Короче куда входит верхний патрубок радиатора это хаузинг термостата, а термостат слева сбоку и оттуда выходит нижний патрубок радиатора.
Короче так. если не поймёшь завтра сфоткаю и ткну пальцем. |
йопт под крышкой заливной, там два датчика, а чуть сверху ( в корпусе заливной горловины для ОЖ) термостат.
|
pendal, Это в 420 двигле, или ты за мициковский?
|
да сто пудово термостат, к бабке не ходи блин. Не выноси себе мозг проверками, закажи термостат и поменяй. Буит все ок.
он склинил в положении - ОТКРЫТО, либо его у тебя ваапще нет, просто дырка:) |
Hardwarest, 420 мотор, ориг номер 04573560AB стоит 350 р в экзисте.
http://photofile.ru/photo/anton_dsm/.../116314499.jpg |
Датчик температуры двигателя
Подскажите плиз, где на этом моторе находится датчик температуры, который вентилятор включает! Поидее их там два, один показывает температуру на приборке, др. вентиляторы вкл.!?!
На картинке он должен стоять или 1 или во 2 отверстии?!? http://img229.imageshack.us/img229/6...age1jl1.th.jpg Сидел сегодня тупил в экзисте, не мог понять какой заказывать! Может кто знает какой у него номер по каталогу? Заменяю т.к. стоит колхозный датчик прям на патрубке, который идёт к радиатору, работает отл., вентиляторы вкл. прям на середине температуры, но из-за него горит чек энжин - раздрожает уже :mad: + п.сы.: ни у кого прокладки термостата не завалялось новой? а то ждать 3 недели придётся или можно на герметик посадить термостат? |
да, там их два, один большой, другой маленький... имхо который пропеллер вкл - большой, чисто интуитивно. :)
|
вот тут нагляднее видно:
http://img88.imageshack.us/img88/781...6653yh6.th.jpg Кто хорошо владеет техническим английским, поясните, как расшифровываются оба названия датчиков? Какой из них всё таки отвечает за включение вентилятора охлаждения? Заказал 10803 (Sensor unit, water temp), т.к. есть в наличии в Москве. Если кому понадобится вот номера в Exist: 10803 (Sensor unit, water temp) - M56027873 10801 (Gauge unit, water temp) - M04671065 |
| Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +4. |