ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL На скорости больше 100 машину начинает трясти. (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=1825)

Татьяна 29.11.2006 18:39

На скорости больше 100 машину начинает трясти.

Незнаю что делать,балансировку прошла две недели назад.До этого меняла ступичный подшибник, посе чего машину начао трясти,Ехать просто не возможно:( Приезжаю в сервис, мне говорят, что это никак не связанно. Машину бьет именно с той стороны где меняли этот подшибник! Подскажите, что делать?

Borismik 29.11.2006 18:42

Сначала проверить сколько песка на диски налипло с внутренней стороны,
потом зажатие ступичного подшипника, всякие мастера бывают.

meladmin 29.11.2006 18:47

Сейчас мадам перенесут в топик обслуживание, но отвечу я тут, чтобы не считали сообщения! :)
1. съездите на шиномонтаж и уберите всё г...но с дисков и элементов подвески.
2. проверьте степень износа тормозных дисков
3. сделайте сход-развал
4. оцените степень износа и его равномерность на колесах на шиномонтаже
5. если это всё не помогло, сделайте ещё раз балансировку.
6. Если не помогла даже балансировка - значит Ваша машина просто взлетает на этой скорости, и это уже турбулентность.

Про подшипник говорят правду. Он может свистеть, визжать, но биение - это вряд ли имхо...

Татьяна 29.11.2006 19:06

:) Спасибо. Думаю что из всего списка мне просто нужно помыть диски. Резина новая, тормозные диски тоже, баансировку и сход развал:rolleyes:

costarika 29.11.2006 19:43

любая хорошая ямы и всё что делали - коту под хвост, я про балансировку и сход развал.

Татьяна 29.11.2006 20:03

Просто я с этим столкиваюсь первый раз, Хотя я так понимаю тут не чему удивляться 2000 проехала за две недеи. Как часто нужно это делать?

extrimer 29.11.2006 21:22

Скорей всего или балансировка нарушилась или на резине "шишка" появилась.

BRIAN 29.11.2006 21:35

Есть ещё один момент, диски родные или нет? если нет, то у некотоых дисков посадочное отверстие больше чем на ступице..так вот там должны быть колечки компенсирующие это дело...если их нет то такая проблема бывает наблюдается...на сервисе могли это колечко потерять....
И только не говорите мне что это всё фигня, я сам так всегда говорю, т.к у нас шпильки а не болты, но факт есть факт, прецедент на митсу такой, с моим знакомым был.И ещё у одного товарища на тазике 10 модели..что только не делали.....Можно ещё заехать на "финишную" балансировку, это когда балансируют колёса на машине.

extrimer 29.11.2006 21:57

Ну если гайки не стоковые (с шайбами) а "под конус" то такой проблеммы быть не должно. Если стоковые, то да, может быть.

Татьяна 29.11.2006 21:59

Где она находится? Межите написать адрес? Я новичёк в этом, поэтому еще ничего не знаю.Спасибо зарание

extrimer 29.11.2006 22:05

да на любую шиномонтажку заедь и скажи что бьет на скорости. пусть проверят балансироку колес, а когда будут снимать, пусть посмотрят как диск садится на ступицу и есть ли там компенсирующие кольца

Татьяна 29.11.2006 22:08

Может, вы мне подскажите где отремонтировать "Ангеьские глазки"?:)

Добавлено через 1 минуту
Шишки нет никакой!!! Всё проверяли:(

ШВЕД 29.11.2006 22:13

проблема с балансировкой. чего именно - надо искать...

если на холодную машина едет 100 кмч без проблем, а через минут 5-10 на тех же 100 кмч начинает трясти - то причина скорее всего в тормозном диске (повело его) а также суппорте (заедает).

dsm_gtc 29.11.2006 22:15

ну да. тут только либо диск колесный либо тормозной. другого быть не должно. заедь к Костику в ДСМ Гараж, пусть он помотрит

NIK_MB 29.11.2006 22:18

Если новая резина, то обычно после первого монтажа и балансировки советуют отбалансировать еще раз через тысячу-другую, т.к. резина должна усестся и обкататься.

Насчет центровочных колец - сам с этим столкнулся совсем недавно. Поменял "лето" на "зиму" (зимний комплект дисков с шинами был в довесок к автомобилю), и автомобиль стало сильно бить на скорости больше 100. Приехал на шинмонтаж - там сняли одно колесо, показали, как оно на ступице болтается и поставили назад. Сказали, что балансировать бессмысленно - нужен комплект центровочных колец. Поехал в Южный порт, там на уши народ поднял - бегали искали кольца. Оказалось, что мне нужны редкие и дорогие тонкие аллюминиевые, и сейчас их таких там нет. Думал, ж...а. А потом вспомнил, что среди прочего добра, что "по наследству" с Эклипсом досталось, были четыре непонтных аллюминиевых кольца. Рванул в гараж - лежат в пакетике. Поставил их - тряска пропала.

dsm_gtc 29.11.2006 22:28

думаю конусообразные гайки решат эту проблему.они центруют шпильку в отверстии диска

NiTrO 29.11.2006 22:44

А решина - шипы?
Если шипы, то может просто несколько уже отвалились? -> балансировать заного ;)

Татьяна 29.11.2006 22:52

Цитата:

Сообщение от NIK_MB (Сообщение 24559)
Если новая резина, то обычно после первого монтажа и балансировки советуют отбалансировать еще раз через тысячу-другую, т.к. резина должна усестся и обкататься.

Насчет центровочных колец - сам с этим столкнулся совсем недавно. Поменял "лето" на "зиму" (зимний комплект дисков с шинами был в довесок к автомобилю), и автомобиль стало сильно бить на скорости больше 100. Приехал на шинмонтаж - там сняли одно колесо, показали, как оно на ступице болтается и поставили назад. Сказали, что балансировать бессмысленно - нужен комплект центровочных колец. Поехал в Южный порт, там на уши народ поднял - бегали искали кольца. Оказалось, что мне нужны редкие и дорогие тонкие аллюминиевые, и сейчас их таких там нет. Думал, ж...а. А потом вспомнил, что среди прочего добра, что "по наследству" с Эклипсом досталось, были четыре непонтных аллюминиевых кольца. Рванул в гараж - лежат в пакетике. Поставил их - тряска пропала.

Мне в наследство такого не досталось;)

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от NiTrO (Сообщение 24593)
А решина - шипы?
Если шипы, то может просто несколько уже отвалились? -> балансировать заного ;)

Нет шипов!

NIK_MB 29.11.2006 23:14

2 dsm_gtc:
У меня конусообразные гайки - без толку.

dsm_gtc 29.11.2006 23:18

ну не знаю, у бати на субе все ок.

BRIAN 30.11.2006 01:26

Короче какие гайки почти всё равно...просто у кого то садится у когото нет...родные гайки что с колечками и конусами центруют хорошо...
Тормозной диск если кривой то трясти не будет хоть на холодную хоть на горячую, до тех пор пока вы не нажмете на тормоз, коечно если у вас не клинят супорта:)
Если у вас вылетели пара шипов то у вас не будет вибрации, да хоть добрая половина вылетит.
Если вы ввалились в колждобину и ваши колёса остались по прежнему целыми, т.е. не погнулись и нет грыж, то не будет трясти(конечно если у вас были колечки центрующие и колесо не сместилось:))
И последнее вы знаете, что все станки балансировочные округляют???или если хотите то просто не точные:)так вот 5, а иногда и 10 грамов вы НИКОГДА не почуствуете:) проверено, и неоднократно.Это не считая того, что ваши тормозные диски тоже НЕИДЕАЛЬНЫЕ по балансировке:( а ещё есть ступица, да пусть она малеькая и не так влияет на балансировку,но всё же.
От чего ещё может быть вибрация, внутренний шрус....проверить ну очень тяжело:( особенно если пыльник целый....

Александр 02.12.2006 09:07

У меня была похожая проблема..(вибрация на 100-120км/ч после 140 пропадает) ..Перепробовал ВСЕЁЁЁ...
Развал. Балансировка. Ступичные подшипники. Тормозные диски.
Оказалась внутреняя граната (в стакана гранаты была выработка)
Проверить можно. Если есть люфт то он будет заметен

risingforce 08.03.2013 18:44

Первым делом я бы проверил грязь/снег/лед на дисках особенно с внутренней стороны. Лучше заехать на мойку и помыть диски.
Недавно по снегу поездили, налипло много, потом оттепель наступила и вскоре мороз ударил. Образовался лед между лучей диска, на скорости 70-80 км/ч руль вдвоем не удержать было ))). Благо я уже с этим сталкивался, заехал на мойку - 5 минут и проблема исчезла!

ШВЕД 09.03.2013 03:08

причем на мойке ОБЯЗАТЕЛЬНО ткнуть носом ответственного "держателя шланга" в необходимость (а) тщательно промыть (б) внутреннюю часть диска (в) равномерно! т.е. после мойки откатить машину на 1-1.5 метра чтобы стали доступны те части диска которые при мойке были сверху и тяжелодосягаемые.

лично я еще нигде ни разу не встречал адекватных мойщиков которые бы самостоятельно хорошо помыли диски без посторонних подсказок. национальность мойки тут кстати ни на что не влияет.

Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +4.