![]() |
Настроить зажигание на 4G37
Простояла месяц, вынул трамблер, а теперь не могу выставить зажигание.
Машина G1, 1.8 литра, двигатель 4G37 SOHC. Помогите. |
dema1980, для начала вот http://www.dsm-club.org/forum/obshii...novichkov.html а потом вот http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...zajiganie.html
|
я про то как трамблер выставить пробовал свести вмт с контактом свечи 1 цилиндра нет никакого эффекта. стробоскопа нет. еще 1 свеча не выворачиваеться трубки ломаются и на свече сломался изолятор. чем вывернуть?
|
dema1980 ну как то попробовать нагреть ее или чето в этом роде! там свеча не с верху стоит подобраться можно!!!
|
Ого!!! Братан, ты когда менял в последний раз свечи?
|
Sashok4, у него 37-й мотор. свечи там вроде на виду сразу.
зажигание выставляй по меткам на валу трамблера и провода не перепутай местами. |
свечи новые ngk. а на валу трамблера где они именно? совмещать их с вмт?
|
вытащи его и погляди на вылу. кажется ее просто вертикально вверх надо расположить. мануал в факе поищи.
|
в факе про установку трамблера ничего не нашел... как выглядит метка на валу трамблера? его вставлять надо когда метка на распредвалу в вмт?
Добавлено через 4 минуты И куда бегунок должен смотреть привставке трамблера? |
бегунок на 1ю свечу, 1й поршень в ВМТ. наверно так.главное остальные провода чтоб правильно стояли. кажись 1-4-3-2
|
1-3-4-2
|
Так а вообще то искра на свече есть? А то я 2 дня один раз пытался завести машину, а бегунок поставить забыл...
|
Искра есть. Нашел метки на валу трамблера на самой шестерне и полосочка на корпусе.. поставил вмт.. вставил трамблер - бегунок встал до свечи получилось что контакт со свечей после вмт - должно быть так?
Не запускаеться.... Уже все положения перепробовал.... |
нет неверно. ошибся на зуб. Я тоже достал как то его на старом моторе.
|
Блин докрутился.... Из стартера дым пошел... теперь и он мертв...
|
dema1980, А вот это западло (((( дорогой он ((
|
провода точно правильно в трамблер воткнул ?
|
Провода все правильно... Я его вроде выставил... И свечу 1 кое как выкрутил все новые теперь... только все теперь надолго встал. стартеру каюк.. вчера снял его и разобрал сгорело все... нужен новый топик "взаимозаменяемость стартеров" вчера смотрел от 90$ до 22000 руб есть еще за 120$ вроде аналог а по мощьности не знаю подойдет ли?
|
на разборке от галантов поищи, а то от слова эклипс у них глаза на лоб лезут )))
|
Ali_G, да как говоришь эклипс то и цена на гору лезет, вот какие гады.
|
не подскажеш у тя по 1.8 есть какая литература
|
13shum13, http://www.dsm-club.org/forum/faily/...odstva-1g.html
в мануале по всем трем движкам инфа |
Хм,
Я на 37 делал просто: Ставим метки в вмт 1 цилиндра, берем старую крышку трамблёра и отпиливаем внешнюю часть так чтобы контакты остались, одеваем её на трамблёр. Совмещаем метки на нём(полоска и точка) и вводим. Поскольку контакты мы видим, то и выставить перекидывая на зуб туда-сюда не проблема. Хотя если всё чётко, то и перекидывать не надо- сам встаёт. У вас плата-то живая в трамблёре, а то они имеют привычку подыхать.... |
зажигание 4g37
проблема или нет.... читал мануал ничего не понял. На трамблере есть 2 метки, если ставить по меткам машина не заводится, а еще есть на шкиве втулка сквозная чуть левее метки и если метку совместить с втулкой, то машина заводится без проблем, только поедает много бензина. метки грм и тд и тп все проверено раз 5, может кто что подскажет. И если поставить по меткам включить зажигание и пошевелить бегунок то чувствуется искра. Что делать как мне быть?
|
я как-то на глаз ставил, уже плохо помню. метки ремня в вмт, а бегунок ставится в сторону первого чтоль цилиндра. короче не помню, делал дин раз и давно. нагуглил, поставил, проблем не возникло. как-то совсем просто это вышло.
|
Надо просто взять старую крышку и сплить её так чтобы только контакы остались...тогда ставить зажигание удобно будет. а вообще, как обычно вмт и ставшь. на валу и шестерне метка
|
так смысл в том что при совмещение меток на валу и шестерни нет результата, заводится если поставить на 1 зуб здвиг левее
|
вот для этого и нужен кусок крышки! Чтобы видеть куда стал бегунок.
Глупый вопрос, но провода то правильно стоят? |
провода правильно, факт в том что двиг не троит не сбоит)))
Добавлено через 20 минут ещё вопрос на трамблере на ушке которое крепится гайкой для регулировки зажигания, есть засечка можно ли её не правильно поставить? |
это по идее ровно 5гр.Проверь куда бегунок кажет
|
| Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +4. |