![]() |
Визг в колонках
Народ, простите за ламо, но никак не могу понять, в чем дело
у меня стояло два двухканальных усилителя на фронталку и другой мостом на саб тут подвернулась возможность взять MAX ENERGY 6000 даром, он 4-х канальный с возможностью кросса на пару..(подключения саба вместо пары левый+правый) .... вообщем я снял 2 усилителя (MYSTERY) - стоял на фронте и .......мммм не помню короч. какой то еще и поставил один на 4 канала... И появился жуткий визг..... на нерабочей магнетоле слышу все помехи бортсети,.... от работы генератора (париж-дакар отдыхает:) ) , до тиристора на лампы салона при плавном гашении... блоки розжига ксенона вапче "ПИЛЯТ ЗУБЫ" .. что делать? какие фильтры есть в природе и как эту хрень устранить? феридовые кольца по массе? ыыыыыыыыыы.... шерсть дыбом! |
Попробуй от массы тюльпана межблочника около усилка проводок на массу кинуть....
|
Цитата:
все пропало, тока вот никак не могу побороть шум от ECU. (слышно тактовую частоту... тихий визг) но уже не так дискомфортно... а с этим как боротся? |
Здесь скорее всего какой нето С фильтр в питание усилков
|
Либо меняй межблочник... либо переложи его по другому (подальше от проводки и блока управления.... и предварительно обмота его весь фольгой и тоже ее на массу....
Добавлено через 7 минут у тебя по какой стороне идет межблочник и питание усила? если вместе перекидывай левая сторона питание правая сторона межблочник но никак не слева там шина идет на эл. оборудование (фары, бензонасос и т.д.) от них наводки все. Массу на усил проверь чтоб контакт с кузовом был хороший. на магнитолу кинь отдельный провод массы и + (пожно врезаться в толстый провод питания уила... |
вот это тебя глючит))))
Добавлено через 1 минуту провода питания системы по одной стороне,звуковые и межблочники по другой.питание мафона напрямую от аккума.мне помогло))) |
короче, при отключении сигнального кабеля от усилка все звуки пропадают... при отключении кабеля от магнитоллы тоже тишина... т.е. наводка не по кабелю... наводка на магнитоллу... странно, но на раздельных усилках такого небыло... ((( НУЖЕН ФИЛЬТР ПО ПИТАНИЮ МАГНИТОЛЛЫ
|
MadbaH, землю сделай хорошо на магнитоле. И купи межблочник мафон-усь хороший.
|
Цитата:
что есть межблочник? кабель чтоли? |
Да именно он... с тюльпанами на концах...
|
я-ж говорю... отключал его что на усилителе.... пофиг, что от магнитоллы (будучи подключенным к усилителю)... все пропадает... только при подключении к магнитолле появляется этот фон
|
5й мой пост читал? у тебя все так же сделано?
|
MadbaH, а так и будет. Ты хочешь, отключив сигнал, услышать наводку на сигнал )))))) Это не мафон гудит, это помеха на сигнал, которую наводят другие источники. Когда ты сигнал отключаешь, пропадает и наводка, ессно ))) Меняй кабель! Кста, у тя какой фирмы? НРГ поди ;)
|
я хз, че за кабель... здоровенный красный, в прозрачном силиконе... 4 в одном и все оч модно залито силиконом... кароч, надо сфотать
|
Что так и жузжит?
|
да... так и жужжжжжжжит))
кабель идет по правой стороне... отдельно от силовой косы |
массу на мафон отдельную с аккума кинул? еще попробуй фальгой обмотать межблочник от мафона хотябы до парога...
|
Цитата:
|
иногда при установках не помогал экран межблочника (monster cable)... фольга помогала....
|
странно, а монстра такого нет ;) уже тем более тут http://www.monstercable.com/mpc/
просто торговал этим 3 года, закупаясь напрямую у единственного представителя в россии - бонанза, рулит там один человек |
да "голд" эт я погорячился.... просто монстр 200 или 300 серия... давно уже было...
|
200 это фу, хоть и написано монстр
|
вот, этот "фу" нам мозги е**л долго, тоже думали если монстр, значит хороший, а фольга все-таки помогла... кабель проходил рядом с эбу... замотали и тишина...
|
Парни, здесь явно что то.. хмм..... непойму никак...
ну два усилителя были раздельные - не жужжало ничего.. поставил один 4-х канальный... пепец! засадил на массу экран кабеля (дополнительно) и отрезало шумы всей бортсети, кроме ECU значит, на тех старых усилках минус заэкранированн.... ну типа на корпус засажен, а здесь нет чтоли? бред какой-то....... у усилителя общий везде полюбас единый... минус... на корпусе costarika, Коль, ты помнишь свой кабель межблочный в клепе? http://img14.imageshack.us/img14/1661/13121768ic1.jpg что, хреновый кабель? |
конечно бюджетный, достался как есть от предедущего владельца
не достовал - не менял |
MadbaH, кабель, конечно, не верхушка , но у меня тоже такой ! Играет отлично....
А усилов 4 штуки..... и два канала даже вывел на четыре ! все в сумме около 3200 Ватт это пик всех вместе по документам... Кабеля даже при большой нагрузке ведут себя хорошо ! так что причина не в них.... А вот когда ставил ПИСИКАР , то была такая проблемма, но не от колличества оборотов а просто треск маленький был ! Решил случайно , хотя перерыл все что только возможно - оказалось просто надо было заземлить корпус компа на минус.... |
у меня слышно как ецу работает... слышно только на незаведенном авто и выключенной магнитоллой, т.е. в режиме включенного зажигания слышно как ецу неачинает работу... характер звука, думаю понятен.
когда стартую двигатель, из за общих шумов становится попроще. С включением и увеличением громкости магнитоллы шум НЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ и уже не доставляет такого дискомфорта, а теряется на фоне общей громкости, яб сказал практически полностью, но все равно,... проблема существует, надо ее решать. Пробовал заземлять корпус ЕЦУ, ибо сейчас мозг валяется в ногах из за постоянной "химии" :) с прошивками, ... пофигдым)) шум остается.. |
Фальгой мотал?
|
| Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +4. |