ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Создание отдельной темы (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=18561)

dEzZz 28.01.2009 21:45

Создание отдельной темы

Хотел бы вынести на рассмотрение данную тему.

Вообще есть идея создать закрытый раздел для тех кто чтото делает. Я вот нехочу выкладывать подробности своего нового проекта в бортжурнал. Да, я нехочу как наш фрик слышать "Мляяяяяяяя офигенно! Ты монстр!" я хочу слышать критику или поощрения знающих людей. Многие меня поддержат я думаю. Ессно потом отчёт о готовом проекте будет выложен но по ходу его создания я думаю дельнее советы нормальные и стоящие , чем просто зависть и первое восхищение вновьприбывших... Прошу высказаццо народ по этому поводу. Ессно последним будет слово Косты, но всё же.

Sokol 28.01.2009 21:46

Поддерживаю;)
Так будет лучше:)

Sebastian 28.01.2009 21:48

За :)

Sherb 28.01.2009 21:51

закрытые разделы есть на всех форумах, они помогают от нежелательных глаз и ушей. вот только вопрос как предлагаешь выбрать круг людей допущенных к данной ветке?

neo 28.01.2009 21:51

создать отдельный раздел идея разумная. есть вещи которыми хочешь поделится со всеми а есть те что можно обсудить в узком кругу единомышленников. :) незнаю по какому принципу ее ограничить но подумать есть над чем.

SEver 28.01.2009 21:55

Лех я за но всеже!но я думаю этого не будет так как есть БЖ и его обсуждение и я заметил что БЖ смотрят не все люди а тока те кому это надо! Так что я за но и против так как тут все с одинаковыми правами!
Я уверен что в обсуждение ты прислушиваешься тока к еденицам!
Но все же решение за Костой

dEzZz 28.01.2009 21:57

Хорошо, другая сторона, в клубе есть люди которые рады стоку и на тюнинг им пока ;) паралельно, есть кто тока врубаеццо в процесс, есть кто уже начал но нехватает денег, времени, терпения - вот для них есть фак, есть бортжурналы с начальным и не очень запасом инфы. А закрытый раздел я предлагаю для тех кто уже перешёл эту грань, где уже стока вообще минимум и т.п. Один довод только приведу в защиту идеи - когда человек спрашивает как настроить например буст или зажигание на АЕМ, я нехочу например листать 10 страниц флуда с "а где купить АЕМ?", "А что это даст?" и т.п.

vagur 28.01.2009 21:58

Вопрос двоякий. С одной стороны я понимаю деза, не каждый любит показывать незаконченную работу для всех, хочется сразу предстать во всей красе. Но с другой стороны мне вот лично интересно смотреть на процесс.

Закрытый раздел это как тот анегдот про та как заинтриговать идиота на целый день. Ну и вопрос конечно кому будут раздавать этот закрытый доступ

dEzZz 28.01.2009 22:01

Блин я смотрю не все поняли идею! Процесс будет выложен по завершении проекта, задумки или очередного апгрейда, я не предлагаю скрывать всё что делаеццо. Вот допустим приехали в офигенный сервис центр - вам нужны советы 200 челов из которых реально в вопросе 20 понимают?

vagur 28.01.2009 22:06

А ну теперь понятно, цель отделетить плевна от зерен. На самом деле по мне дак это можно решить как на дсмтюнерс, там например есть отдельный форум для нюбов. правда тут опять упираемся в нюбов, гуру и другие чертовы статусы

AlexM 28.01.2009 22:08

Лично мне абсолютно пох, что там кто думает про мой проект. Я дорогу наметил и иду по ней. Да и делаю это лично для себя. Мнение от определенных людей, которое мне важно, т.к. они мне помогают определиться с дальнейшим развитием, подскажут, что и как, поддержат в трудные моменты, я спрошу при личной встрече, в аське и так далее. А если кто-то подвергнет мой проект критике, ну что ж... Это его право, мои деяния всем нравиться не могут.

Огромный минус закрытого раздела в том, что будет не только большое количество людей, которым надо туда дать доступ, но так же и те, которым такой доступ надо будет закрыть, ибо стал не мил.
В конечном итоге получиться, что для одного мил, для другого не мил. И что с ним делать тогда? Закрывать доступ или нет? А рулить доступом к каждой отдельной теме даже Коля очень быстро заипется.

Утопия получается...

NIK_MB 28.01.2009 22:13

Идея понятна и разумна, но я против.

Во-первых, как мне кажется, техническая сторона данного действа достаточно тяжела. Либо создавать группу "избранных по умолчанию", либо заморачиваться с системами паролей и индивидуальными допусками.

А во-вторых, мне кажется, что если человек не хочет показывать незаконченный проект, то материалы он может держать на стороне, а при возникновении необходимости посоветоваться, обсудить или просто похвастаться - дать ссылку тому, кому считает нужным:)

dEzZz 28.01.2009 22:16

Никит это ты в пример меня привёл ;) Тех сторона не так сложна на самом деле.

Ещё момент - зачем нюбам процесс решения какой то проблемы до которой они дойдут через полгода/год? И зачем не нюбам нужен флуд в обсуждении?

NIK_MB 28.01.2009 22:20

Ну почему сразу тебя. Я тоже очень часто не люблю показывать промежуточный результат чего-то серьезного. Но поделиться с "избранными" очень хочется:) Это нормальное явление:)))

А вот если ты говоришь, что реализация достаточно проста - расскажи пожалуйста, как ты это видишь?

Sergey 28.01.2009 22:22

Я протев.

Это опять получается разделение на 2 лагеря.

dEzZz 28.01.2009 22:28

А люди начинающие и заканчивающие это не 2 лагеря? Зачем тебе настройки авцрки точные если ты ездишь на стоке ?

AlexM 28.01.2009 22:33

dEzZz, тут теряется одна из нужных целей всего этого проекта (ДСМ-Клуб имеется ввиду). Ведь многие из нас, читая труды вас (тех, кто уже много умеет) учиться. А тут целая глава, раздел с подробным описанием работ (хотя их очень мало) выпадает из внимания так называемых ньюбов. А ведь он очень нужен. Иначе все со временем скатиться к двум лагерям - те, кто нихера не умеет и флудит по мелочи и те, кто умеет, но недоступен, да и не очень хочет снизойти до начинающих.

European 28.01.2009 22:36

Цитата:

Сообщение от AlexM (Сообщение 259269)
те, кто нихера не умеет и флудит по мелочи

Не особо лазают в технические разделы...

AlexM 28.01.2009 22:36

Лех, мне кажется, что ужесточение мер модерирования (удаление постов не в тему, восхищение и т.д.) в технических разделах во многом бы твою цель упразднило.

Brodyaga 28.01.2009 22:41

Если ты не хочешь писать свои планы не пиши их вообще.Я прав?
Если тебя смущает ответы на твои вопросы?Не задавай лишних вопросов!
Если ты хочешь точного ответа на свой вопрос задавай его конкретным людям а не всему форуму...так будет лучше.
Сайт нужен для Обсуждения ведь когда ты тоже спрашиваешь значит ты тоже не знаешь?Я прав?

MariK777 28.01.2009 22:42

Идея хороша,но есть БЖ и это достаточно!

Sergey 28.01.2009 22:43

dEzZz, Откуда ты знаешь на чем я езжу?
Год назад тебе нужны были настройки авцрки?

Допустим будет закрытый форум, все здоров, все нравится.
Через месяц будет топ "А давайте в закрытом форуме, сделаем еще один закрытый?"

AlexM 28.01.2009 22:46

European, Ли, никто конкретно в виду не имелся:) Разговор же не о личностях...

European 28.01.2009 22:50

AlexM, а я без обид вполне))) Просто констатирую факт))) Я ничего не понимаю в тюнинге и вообще во внутреннем устройстве авто, поэтому никогда и не лезу в тех.разделы)))

dEzZz 28.01.2009 22:53

Sergey, нужны были - ответа небыло как и щас его небудет.

Цитата:

Допустим будет закрытый форум, все здоров, все нравится.
Через месяц будет топ "А давайте в закрытом форуме, сделаем еще один закрытый?"
А мож ненадо утрировать сейчас? Разговор не идёт о полном прекращении информирования новичков, разговор о том чтобы в итоге предоставлять развёрнутый ответ/отчёт о проделанной работе и о способах "чтобы уж точно поехало". Ты вот читая воду в куче страниц будешь пробывать все способы, потратишь кучу времени и денег а результата не достигнешь и это будет обидно, а в итоге решение окажеццо таким дешёвым и явным что хоть волосы с башки рви... Я не призываю отделиццо от нюбов, я не призываю создать касту посвещённых, я просто хочу чтобы для вас же начинающих = были готовые решения и вы не шли через говны неверных советов и решений к тому что уже пройдено другими и решено.

Sokol 28.01.2009 23:09

Цитата:

Сообщение от dEzZz (Сообщение 259283)
я просто хочу чтобы для вас же начинающих = были готовые решения и вы не шли через говны неверных советов и решений к тому что уже пройдено другими и решено.

Точно сказано;)
А то много все всего знают, но никто ничего на деле подтвердить к сожалению не может:(

Groozzz 28.01.2009 23:10

Кому надо тот может прочитать и 40 страниц по теме...от этого вреда не будет......а наоборот только позволит отказаться от ненужных идей! Есть люди(например я) на форуме ежедневно года 2 уже...но отписываюсь очень редко....тем более сейчас пока машины профильной нет......и что же мне доступ закрыт будет? Я дуиая не стоит выдумывать велосипед... если кто то не хочет делиться промежутками пусть молчит..и выкладывает только конечный результат! Я полностью с АлексоМ согласен!

beast_drc 28.01.2009 23:17

dEzZz, Не, Лех, чо-то ты загнул про отдельный раздел.. т.е. каста избранных "тюнеров", непонятно по каком упринципу выбраных. тут же начнется кидание обид и наседание на уши администрации: "а дайте мне тоже"... не, тут чо так как то не то.. мне кажется просто флуд не по теме в технических разделах просто сносить безжалостно и все...

kocmoc82 28.01.2009 23:27

абсалютно поддерживаю dEzZza, ибо некоторые любят поднасрать из черной зависти

Ali_G 28.01.2009 23:28

походу у нас дофига злых тюнеров появилось с 500 л.с. .....

beast_drc 28.01.2009 23:30

Вот увидите. придет Коля и пошлет всех с такой идеей, я больше чем уверен :))

dEzZz 28.01.2009 23:41

У нас нет злых тюнеров. 500 л.с. прокачать с авд можем, но вопрос в целях, толи ты делаешь для гонок, толи ты делаешь для себя.

Я не сомневаюсь что Коля закроет тему, я не сомневался что многие будут против, я даже сейчас не сомневаюсь что потом начнёццо деление и гон типа "ааааа сцуки отделились, а мы лохи по вашему?". ОКи, я свои доводы привёл. Нет, так нет, довольствуйтесь "вчера поставили впуск коллектор Магнус", а как поставили и что при этом гемора было с ВВ и креплением модуля зажигания плюс перенос или замена акума, как эту траблу решили - да поФиг собсно! Стоим на месте как и большинство, флудим в темах и порим чушь.

BRIAN 28.01.2009 23:45

короче, не будет делёжки

вот смотрте... приходит новичёк мы его не знаем, но!!! он в знаниях, такой как Буч,Ангел,Гари,Экстример,Дезз,Швед,Костарка......н у вообщем много у нас умных на которых можно ровняться и у кого можно и нужно спрость..так вот куда он ?? к кому?? к нубам?? а мог бы пользу нести....

поэтому нужно чётче модерровать тех разделы и всё.

делёжки не будет... а когда то давно я сам орал что всех порву, давай делить...

Добавлено через 1 минуту
закрыть думаю нужно:)

dEzZz 28.01.2009 23:45

Очередную тему удаляем. Непрошло.
Лана забейте.

BRIAN 28.01.2009 23:47

ну отчего:) общайтесь...тока не ругайтесь и не хамите, друг другу.

neo 28.01.2009 23:50

дали бы возможность модерировать созданую собой тему

Brodyaga 28.01.2009 23:54

neo, +1

European 28.01.2009 23:59

А я предлагаю сделать ежемесячные клубные взносы с каждого форумчанина по 50 у.е, чтоб наши модеры смогли бросить свою основную работу и весь день заниматься тем, чтоб каждому было удобно на форуме........

Странник 29.01.2009 00:05

Я за!!!, предлагаю себя в качестве главбуха или кассира.
Основные рабочие качества:
Стремительный.
Резюме на сайте bla/bla/bla/. com/
Еще предлагаю продавать лузерам ежемесячный абонемент на вход в закрытый раздел.
Бизнес план могу представить.
Или могу предоставить ..........
Но не важно.
На самом деле мне всегда форум нравился своей открытостью.

ETalon 29.01.2009 00:18

Я лично против,хотя если так сделаете - сильно переживать не стану.Да,я нуб,мне не будет доступа,ну и что?Я и так не флужу вобсуждениях БЖ,а если мои посты там и будут,то только с просьбой пояснить непонятные моменты(вы же рассказываете про свой проект,а не пишете подробнейший howto) + бывают моменты,которые предлагают 2,3,а то и 4 варианта решения,и все они по-своему хороши.Автор будет сомневаться,вынесет на суд общественности и после вспышки на солнце будет выбран вариант №2,а не №1,который бы больше подошел мне,но я до него не допер.Скажете не может быть?А я думаю может...

Сорри за флуд.

Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +4.