![]() |
Восстановить былую мощь VR-4
Здравствуйте, господа!
Тема такая: в данный момент двигатель стал атмосферным(не я- я как раз хочу вернуть всё на круги своя) Поршя не меняные, основная часть дз тоже, Снят выпускной коллектор(стоит от атмосферника), переделаны штаны и весь впуск по коллектор(MAF тоже 6-пиновый стоит, но бочка родная, на ней эл.клапан стоит).Интеркулер естественно тоже снят. Проводка вся на месте, контроллер тоже Сразу после приобретения было принято решение, что это непорядок и надо систему реанимировать. Посмотрев ценник на турбину в Exist(ориг), понял что весь автомобиль дешевле стоит. Потому вопрос- где взять? Был бы несказанно рад если бы кто-нибудь смог хоть примерно на данный момент оценить стоимость переделки(только з\ч) По б\у запчастям так понимаю надо надолго повесить тему "Куплю":ag: |
Вешай тему по адресу и покупай все что ты написал снято ты ведь сам знаешь что надо, а так как тебе сказать, может еще и инжектора понадобятся и многое другое может поршня уже менял ты, кто знает. Начни с турбы коллектора пайпов и собирай турбо кит.
Добавлено через 2 минуты по деньгам можно влезть примерно в 1500, а можно ив 3000 не влезть как соберешь комплект, вернее из чего. И сил можно получить как в стоке 220 или 240 а можно и 400. |
VR-4.ru в помощь ;)
|
дык это ВР-4 с 4G63-E39A кажется так это зовётся.
|
Sosed, он самый и изуродованный в атмо вариант.
|
так что это местный:)
кстати...были Е39 атмо 4 везде... сделай фото моторного отсека...подумаем |
сорри, не разобрался :)
тогда местный на 2-х форумах здесь по мотору и на ВР-4 по остальному |
он эклипсу брат родной:)
|
наш моторчик :)
|
было дело с vr-4 по 3 кольцу ехал... динамики очень похожи)))
|
|
да это он самый, галантик.
|
У меня же в подписи стоит E39A!
Просто на обычный атмосфреник всё понятно и где взять тоже. С турбой же сталкиваюсь впервые и пока даже не сореинтировался по ценам. На наших разборках просят за б/у турбину 10 тыс.руб. Остального нет вовсе(Омск мля.... третья столица). С московского форума галантоводов отправили к вам- типа, там всё узнаешь. Поскольку у вас преимущественно турбо, то думается и подборка должна быть где что брать,почём примерно и т.п. Красавец, одним словом... На галантовском форуме есть даже авторазборки свои Добавлено через 18 минут Странно выглядят форсунки тоже... На прошлом атмо стояли по виду такие же, но носик у этих(как раз там где игла) очень короткий- в 2 раза короче примерно.Цвет наверное значения не имеет, но тоже другой- синий. Есть цифры: на этих 450, на тех кажется 240 но неточно... Позже сделаю фотки и выложу. Номера на них конечно разные. Какие у турбового должны быть? Есть у них какие либо признаки? |
450 это турбо форсы. еще должен стоять блок резисторов под капотом кот. идет на форсы. Турба сток можно найти за 200...300 баксов коллектор стоит примерно 1000...1500р хауз стоит гдето 40...60.
|
Блок резисторов это который кажись power transistor?(хотя тразистор и резистор это разные вещи...)
Хауз это что? Только не пинать.... Добавлено через 45 секунд Турба-сток это примерный ценник за контрактную? Добавлено через 18 минут Хм, Кстати ещё расходомер 8-пиновый нужен. PS Не знаю как кто, но особо не предвижу проблем для восстановления авто. Было бы ГДЕ за адекватную цену взять недостающее. Все работы сам-собой сам буду выполнять.(А то, такую "вкусную работёнку" отдать каким либо балбесам...) |
странно, форсунки турбо... нафига расходомер менять было?? мозг то тоже турбо судя по всему... откуда инфа о 8 проводном расходомере??:) там 7 должен быть.
ксттаи можно сменить на другой сразу. хаузинг это часть выхлопа между турбиной и приёмной трубой |
турбо сток бу, я тебе цену написал. Расходомер можно оставить и 6 проводный а можно сразу поставить г2 7 проводов. Ты просто по степенно начинай покупать по одной или по несколько железяк и лепи их на машину.
|
Такс,я могу тебе предложить 1г маф турбо,1г выхлопной колектор турбо,хаузинг 1г турбо.
|
Про 8 пиновый MAF из документации взял- но разведено там действительно только 7 пинов. 8- пустой. На 7- сигнал для ECU. Почему заменили не знаю- может комп ошибку выдавал? Для чего этот пин компу нужен был я не знаю...
Господа, пишите сразу с предварительной ценой чтобы я мог определится. PS Вот кстати вопрос возник: уже 3 дня тра№;сь с хх. Никак не стоит на хх. Моторчик проверен, вроде всё, что в мануале есть по электрике проверено, дроссель отчищен, форсунки промыты,Провода заменены вместе со свечами,даже генератор проверен, на отсутствие подсоса воздуха тоже проверено- всё нормально, но хх нет хоть тресни. Выглядит следующим образом. Авто заводится, поднимает обороты и т.д. но время от времени как будто сбой в цепи зажигания похожий на разовый пропуск. Кстати, пробовал подставлять другой 6 пиновый MAF с донора- всё так же... Если слушать у трубы как работает то это звучит примерно так: бу-у-у- хум-бууу..... тд(не прикалываться!) Соответственно обороты резко проседают на 100-200 если не больше. Заставить авто работать на 800хх невозможно из-за этого. Стоит на 1200. Газует великолепно, но из трубы летит конкретная сажа. Если выкрутить свечи(стоят по каталогу) то электрод и иже с ним в сажевом нагаре(масляный я отличаю) Далее есть одно но: коробка автомат и неродная, да вдобавок мёртвая практически(уже заказал родную- пока акпп, позже понятно будет мкпп, но двигаться то уже надо...) Так вот, акпп на хх влиять может в принципе? Просто уже не знаю что ещё смотреть, осталось сопротивление катушек посмотреть и снять ECU на предмет потёкших конденсаторов. Вечером прочищу шуммой двигатель и позже замерю компрессию |
Богатит на хх судя по признаку или искра не зажигает нормально. Вообще надо для начала проверить может какие то ошибки выдает мозг и потом все по кругу проверять.
|
Хм, сейчас прочитал тему про переделку проводки из атмо в турбо для MAF- надо всё перепровеирть.
Искра... Хм, будучи турбо двигатель имел свечи с каталожным значение зазора 1,1мм. Сейчас степень сжатия упала... что-то не соображу уменьшить лучше зазор или наоборот увеличить. Увеличение зазора насколько помню черевато пробоем катушки? Добавлено через 2 минуты М-м-м, может свечки попробовать заменить ещё раз- тупо брак? Хотя нагар на всех 4 абсолютно одинаковый... Добавлено через 2 минуты С УОЗ не очень хочется шебуршить- чревато незаводкой при слишком раннем, но в принципе поставть 7-8 вместо 5 думаю можно? |
1г маф турбо - бесплатно,подарок от Varchara,а я тебе дарю:)
1г выхлопной колектор турбо - 60$ 1г хаузинг турбо - 35$ |
В общем если реально нужна помощь, то нужны фотки подкапотного пространства.
Подсказать подскажем, что где и как, но выспрашивать по многу раз что именно там или там стоит времени нет. Выхлоп скорее всего оставили штатный, поменяв только коллектор и приемную трубу. Расходомер и прочее по проводке нужно смотреть, лазили или нет. Если проводку поменяли полностью, то будет немного сложновато, но решаемо. |
Вложений: 1
Фотки обязательно выложу. Проводку не переделывали. 7 пин просто заизолирован. Про выпуск верно так и есть.
keanu, Это просто коллектор пустой? Нет ли фотки расходомера, не отличается ли он в принципе? Хотя ладно, я попозже свой выложу... Добавлено через 41 минуту Вот мой |
|
Цитата:
Маф отличается,посколько у 1г турбо мафа разьём идёт только коричневий,и внутри 7-ой контакт задейстован. http://img22.imageshack.us/img22/8496/turbomafvj6.jpg Добавлено через 4 минуты А вот твой http://img18.imageshack.us/img18/839...urbomafom6.jpg Добавлено через 6 минут Колектор такой: http://img294.imageshack.us/img294/5216/trubas1zb2.jpg |
Тока щас увидел что адрес рига... Это реально Рига? Как от вас посылку отправить так чтобы я за неё платил и сколько стоить будет?
|
У тебя кто-то в Москве есть знакомий?Я могу дать шофёру автобуса Рига-Москва,и твой знакомий его встретит и заберёт.Ты ему даш скажем 30$ за перевозку,и мои 95$,и он мне в Риге отдаст.
|
Эх... никого...
|
Ну так хотя бы здесь с кем то договорись,здесь же есть много москвичей которие помогут.Может Sebastian поможет?
|
keanu, что-то доставка дороговато выходит, может водила умерит свой аппетит?
|
Цитата:
|
ЧЧас от часу не легче...
Добрался до блока управления АКПП. Видно что переделывали проводку. 3 разъёма откинуты и на них частично есть провода, а два других разъёма воткнуты в блок АКПП. Стоит блок MD755548. Я его даже найти не могу - с кого он? Кто-нить может подсказать? Пипец... походу родной блок управления отказался работать с РВРошной коробкой и они его удалили, сцки... |
Кароче написал Sebastinu в личку,будем здать что он ответит,сможет помоч или нет.
|
ОК....
|
Цитата:
коробка у тебя щас должна стоять W4A32 а от природы (у турбового) W4A33 |
развалится...
|
Уже....
Добавлено через 1 минуту Мне на разборке показывали родной редуктор на заднюю передачу и тот, что стоит в этой коробке. Разница, как говорится, видна невооружённым глазом.... Добавлено через 1 минуту Значит как я и думал- коробка приедет, я её поставлю, а работать она скорее всего вообще не будет с этим блоком управления- не зря они его заменили. Добавлено через 3 часа 50 минут Ни у кого случаем нет такого блока управления? |
ищи тех, кто на ручку переходил.
|
Итак, мозги для АКПП найдены, причём с E39A- т.е. родные.
Вчера восстанавливал под них проводку- пипец... Картина: когда меняли родные мозги(3 разъёма) на те, что стояли(2 разъёма), то провода кусали у самих разъёмов практически- спасибо хоть не выкинули разъёмы а оставили висеть на проводках, которые не использовали. сначала всё казалось просто неудобным, но шло по цветам. А потом встретилось 2 пары проводов разного цвета, но если одна пара вся сидит на одном разъёме(синие с чёрной полосой и красными насечками), то вторая на разных...(жёлтые провода с красной насечкой- без полосок)- вот с ними и возникло сомнение тк даже неясно из вороха кто куда шёл. Посему нужна схема pinouts для мозгов короба. На форуме есть одна, но там год 1992, а не 1990, и с какой коробки непонятно. Может у кого есть возможность найти такую схему?? Посему Добавлено через 6 часов 51 минуту Нет ни у кого??? Добавлено через 32 секунды Нет ни у кого??? |
| Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +4. |