![]() |
Скачут холостые
Палавали холостые при изменении нагрузки, потом ситуация ухудшилась, после прогрева до рабочей температуры(~80град по логеру) начинают прыгать обороты. Дроссельный узел очистил, все канальчики промыл, PXX тоже почистил/проверил, все в норме. После чистки холостые поднялись до 1500, как двигатель прогреется начинают скакать, падает примерно до 1200-1300, опять подымается и сново таже ерунда(период около 3х секунд, с прогревом уменьшается). Пробовал отключать PXX - ничего не поменялось, а если скидываю клему с датчика закрытой заслонки - раскалбас прекращается. Показания MAF ~50Hz на холостых, TPS в закрытом состоянии 9,7%
Куда копать? |
болт на дроселе покрути отвёрткой, надо уменьшить кол во воздуха.
|
болт то покручу, но боюсь проблему не решит, раньше тоже такое было при 800 оборотах, но поколбасит секунд 5(ато и сразу) и глох, а тут просто наглядней получилось
|
У меня такая же проблема. Точь в точь. Если решение будет найдено, то рассмотрю ваши верси...
Щас в планах удалить забитый катализатор, ибо может и из-за него вроде... |
у меня каталик чистенький, перед НГ всю выхлопню перебрал...
есть предположение что через систему EGR где-нть подсасывает воздух, хотя не на холостых все супер. или возможно с мозгами чего нетак, в режиме XX себя неправильно ведут(мб какой датчик халявит) Добавлено через 2 часа 52 минуты сегодня с утреца выставил положенные XX - полет нормальный, за минут 5-10 пару раз калбаснуло, но не заглохла, поглядим что будет дальше |
У меня такая проблема была. Проверь датчик ТПС чтоб он точно показал закрытую заслонку а не менял значения при закрытой заслонке. Крути винт на дросселе и можно проверить момент зажигания. У меня почему то ушло оно на 2,5 град в рано. А систему ЕГР я и вовсе отключил.
|
И у меня такое же чудо...
|
а меня достало все это чудо и скоро я его удалю ))
|
Ali_G, И как... Поделись?
|
Вобщем резюмируя:
После очистки дросселя воздуха стало сильно больше, аш до 1,5-2х тысяч на холостых, а это, как мне объяснили, для мозгов слишком... в результате получил вышеописаный глюк... после выставления нормальных ХХ в процессе эксплуотации проблем не замечено =) |
тупо сниму нижнюю бороду и заглушу пластиной.
|
Ali_G, а зачем???
|
лишний вес :ag:
если, серьезно, то походу клапан у меня уже умер,т.к. настройки по мануалу не помогают и на холодную приходится тупо подгазовывать ногой, но эт не страшно, буквально 30сек. а подогревать дросель впустую мне тоже неохота. от МХХ тоже особого смысла не вижу, т.к. серьезная нагрузка ввиде кондея у меня снята. лишние утечки воздуха тоже в топку. но это не совет всем. просто я так для себя решил. |
Ali_G, А когда руль крутишь? Или нагрузка на гену?
|
Не думаю что это хорошая идея ведь на хх и фары и магнитола и гур и печка работать может. Разве что поднять обороты хх на столько чтоб точно не глох, но тогда в чем смысл. Просто меньше деталей или как?
|
Цитата:
|
У меня похожее чудо произошло не давно.
ну 1-плюсовая клемма на акум. вся в коком то пепле))) 2-на ходу при скидывание на нейтралку обороты падают на 500,а когда останавливаешься поднимает на 800. Что это может быть? |
Цитата:
Надо саму клемму и контакт на АКБ вычистить и прикрутить как следует, чтобы рукой клемма не вращалась. |
Уже не раз чистил,2 недели назад купил новую клему,и опять...
|
Ardo, это аккум. текёт. либо меняй либо акустическую клемму ставь, типа позалоченной, они не окисляются. и свою вопробуй содой почистить.
Добавлено через 3 минуты у меня тоже было такое, обороты плавали и когда газ бросаешь (у меня автомат, это тоже самое что на нейтраль поставить) тоже падали обороты... вилечил невероятными усилиями. |
Цитата:
|
Ardo, не знаю. проблема была изначально в том что она у меня на холодную не заводилась. начал копаться что сделал:
-поменял лямбда на 2110. -темп датчик на 2110 -промыл дроссель -прочистил мхх -перебрал раздатку (сам пе понял пока ещё зачем я её вобще трогал) -цешкой проверил дотчики (лямбда, темп, положения дросселя. -промыл очмртителем карба (аэрозольным) датчик колена -и снял круиз. и всё, вылечилась. P.S. не ставьте ни когда температурный датчик от 2110 и вобще советские, проблемы поятляются другово харрактера. |
ну..от москвича прожил год и ничего- вентиляторы включал как положено, проверено по логеру
|
costarika, это наверно датчик включения вентилятора? я говорю про датчик температуры который с двумя контактаме в термостате стоит и на комп идёт.
|
да, но мы же о надёжности
|
|
Ardo, это температурный датчик.
|
Цитата:
|
Ardo, да нет, я вобще от 2110 поставил.
Добавлено через 1 минуту Ardo, подожди, а по больше фото можешь скинуть, а то я не понимаю гже он расположель. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Нашел по CAPSy,980 рублей у вас |
Ardo, на холодную он её заводит. а горячую ни в какую и не знаю из за этого или нет, я его через тройник врезал а шланг обогрева дросселя и она у меня кипит. вентеляторы не сробатывают.
|
|
Ardo, да это он. у меня г1 просто, немножко по другому выглядит.
|
Цитата:
|
Ardo, вот разница в том что турбо заметно только с 2.700-3000 оборотов. на холостом она никак не влияет. у меня она тож атмо была временно, тоже прыгали, потом турбо стала, тож пригали, всё то что раньше написал сделал и перестало. и если дроссеот чистить бедешь, возбми очиститель карба в балоне... зверскаю штука...
|
Цитата:
|
costarika, у тебя он наверно по человечески стоит на своем месте...
Добавлено через 1 минуту Ardo, серьезно. я им чистил, она у меня щас как новая блястит :) |
Помогите))
- По мере прогрева двигателя появляются перебои в работе, сама периодично газует в пределах от 1000 до 1500, чем больше прогревается тем хуже, на совсем холодную ничего не проявляется, работает ровно. - На холодную заводится идеально, да же если пару дней постоит заводится с пол оборота, а вот заглушишь ее на минут 20, то могут возникнуть проблемы при пуске, крутишь секунд 5-7 и он тяжело схватывает, как будто перелив. - Когда прогреется полностью, после проезда, обороты могут упасть до 500 и через минуты пол опять начинает газовать. - Стоя на месте держишь газ на 2,5-3 тыс, в работе периодические перебои каждые 2 секунды, больше 3500 перебои вроде бы как не проявляются. - При заводке да же на прогретую обороты поднимает на несколько секунд примерно до 1500, именно в этот момент перебоев нет, как только скидывает сразу начинает газовать. Видимо при старте отключается именно то что провоцирует мои перебои. Подскажите с чего начать) |
типа такой проблема и у меня ...
|
Цитата:
|
| Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +4. |