ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Система смазки "Сухой картер" - готовое решение. (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=18841)

User8 08.02.2009 23:41

Система смазки "Сухой картер" - готовое решение.

Всем привет.
Вот какую интересную нашел вещь в сети. http://supercar-engineering.com/sc2/...d47dea4cf76ef4
Что особенно интересно, это готовый можно сказать болт он комплект наноса с причендалами. Создателям респект, т.к. готовых решений на 6G72, которых можно купить в сети не видел...
P.S. Вообще хорошая вещь...

japanclub 09.02.2009 02:38

для чего он?

glimerman 09.02.2009 05:26

Цитата:

Сообщение от User8 (Сообщение 264143)
Всем привет.
Вот какую интересную нашел вещь в сети. хттп://суперцар-енгинееринг.цом/сц2/продуцт_инфо.пхп?продуцтс_ид=261&осЦсид=цб73е1е7ц2 54ц8дбе5д47деа4цф76еф4
Что особенно интересно, это готовый можно сказать болт он комплект наноса с причендалами. Создателям респект, т.к. готовых решений на 6Г72, которых можно купить в сети не видел...
П.С. Вообще хорошая вещь...

<бр> Нам не нужен,если тока обороты не зашкаливают постоянно за 7,500...и не стоят охрененно большие турбы
Наши проблемы с провёрнутыми вкладышами возникают или из за погнутого маслянного картера и как следствие погнутой трубки забора масла, или детонации!!!.На стоковую или апгрейд машину, включая 16Г турбо от EVO3 и правильно настроенную, не нужно.

User8 09.02.2009 10:10

Цитата:

Сообщение от japanclub (Сообщение 264229)
для чего он?

вот тут есть немного на русском http://ferrari.carclub.ru/articles_l...cle_36758.html
А вот тут на английском. Тут они еще и производят. http://www.razorperformance.com/

Цитата:

Сообщение от glimerman (Сообщение 264251)
Нам не нужен,если тока обороты не зашкаливают постоянно за 7,500...и не стоят охрененно большие турбы
Наши проблемы с провёрнутыми вкладышами возникают или из за погнутого маслянного картера и как следствие погнутой трубки забора масла, или детонации!!!.На стоковую или апгрейд машину, включая 16Г турбо от EVO3 и правильно настроенную, не нужно.

На счет наших стоковых или же почти стоковых авто согласен. Прелесть насоса такого типа в том, что он исключает любую возможность масленого голодания. Как написано в статье из моей первой ссылки.
Цитата: Несмотря на все преимущества, система влажной смазки двигателя не подходит для гоночных машин. Так, например, болиды Формулы-1 при прохождении поворотов средней сложности испытывают боковые перегрузки силой до 3g. При таких центробежных ускорениях все моторное масло может собраться возле боковой стенки картера, что естественно лишит двигатель смазочных материалов. Последнее явление больше известно как термин «масляное голодание».

Ну к слову наши авто такие повседневные нагрузки не испытывают, но все же =)
P.S. Да, на стоковую авто большого смысла ставить нету. Да и просто потому, что цена агрегата и его установка будет стоить не малых денег.

DAN 3000GT 09.02.2009 12:18

Очереднои бред
Монстры тюненга

User8 09.02.2009 12:32

Ммм, что именно бред ?

DAN 3000GT 09.02.2009 12:55

Кирилл тибе бите это нада??
Ты реальна хочеш ставить эту систему???

Добавлено через 6 минут
Ил есть свободное время и решыл поговорить о великом и прекрасном

Данная система нужна толька для кольцевых авто (у нас тут таких насколька я знаю нет))
Учитывая что на весь форум толька пару человек ездеют на неродных турбинах
А многии мечтают хотябы о турбовои в стоке Невижу смысла обсуждать эту тему

Добавлено через 2 минуты
Ил есть свободное время и решыл поговорить о великом и прекрасном

Данная система нужна толька для кольцевых авто (у нас тут таких насколька я знаю нет))
Учитывая что на весь форум толька пару человек ездеют на неродных турбинах
А многии мечтают хотябы о турбовои в стоке Невижу смысла обсуждать эту тему

User8 09.02.2009 13:06

Нет нет... Конечно же ставят такие насосы для других целей...
Просто вот решил поделиться с народом... И заодно просветил человека japanclub =)
Для меня интересен тот факт, что, как ты подметил продукт очень даже не популярный... Но тем не менее его кто то производит для 6g72. Меня вообще всё радует, что с этим авто связанно =) вот...
P.S. И конечно же ставить мне, надеюсь пока, эту систему не нужно.... =)

Да и еще... ИМХО если бы все затраты на эту систему стоили 300 долларов, то некоторые уж точно задумались бы =)

BigFoot99 09.02.2009 13:06

Ден, не руби души прекрасные порывы.
Даже если никто и не собирается ставить эту систему, почему бы не обсудить её ну хотябы в качестве просвещения, понимания устройства и т.п.
Если тебе не интересно, то и не обсуждай.
Зачем кричать и убеждать автора в бесполезности созданной им ветке?
Автор копался в нете, нашёл интересную тему, которая(как я помню) здесь ещё не обсуждалась, поделился ссылочкой с нами...респект ему и уважуха, мне лично будет интересно почитать инфу на досуге.

DAN 3000GT 09.02.2009 13:25

Ок парниии

А не лучьше вам создать тему Например КАК УДАЛИТЬ ДАЛЬНИИ КАТОЛИЗАТОР
Многии и незнают что их у нас три шт Да и не все знают к чему приводит увеличение буста при наличии католизатора

Даваите поговарим о диаметре даунпаипа Сток и тюненг И зачем ево нада менять

Или обсудим какои нужна ставить фронтальник если у вас родные турбины

Насколька я знаю топлевную смесь коректировали на нашых авто толька пару человек
Тоже очень интересная тема

Достаточна вам тем Или ещё подкинуть ????

Или все уже всё знают ??

Если все всё знают Тогда даваите обсудим вот этот (скромныи) проэкт
http://nrgforums.com/showthread.php?t=26&page=2

BigFoot99 09.02.2009 13:30

Развейте мои сомнения.
Я вот предполагаю, что под сухой картер - двигатель должен проектироваться специально. или модифицироваться особым образом. Т.е. не достаточно просто воткнуть насос и всё... Так как некоторые части двигателя смазываются и охлаждаются за счёт масляного тумана который создаётся в кривошипной камере, если в кривошипе не будет масла, то подозремаю что тумана тоже не будет...

User8 09.02.2009 14:27

Согласен с тобой, Денис. Что информации по тем пунктам, что ты перечислил выше действительно тут не хватает =( . И я действительно за то, чтобы информации было как можно больше. И по таким вещам как удаление катализаторов и т.п.
Я бы даже сам с удовольствием воплотил бы в жизнь все идеи, которые у меня есть в голове касательно авто...И поделился бы полученным опытом и прочим в этом деле. Но к сожалению жизнь сложилась таким образом, что катастрофически не хватает времени. (надеюсь в скором времени всё наладится)
Но и еще как мне кажется, что любая информация представляет интерес для человека. И даже та что написана в этом топике. ИМХО воспринимать её стоит немного иначе.
И её появление на форуме, ИМХО, не должно быть в порядковом значении... Сперва фильтр "нулевик" , прямоток .... и заканчивая Garret GT60...

Цитата:

Сообщение от BigFoot99 (Сообщение 264355)
Развейте мои сомнения.
Я вот предполагаю, что под сухой картер - двигатель должен проектироваться специально. или модифицироваться особым образом. Т.е. не достаточно просто воткнуть насос и всё... Так как некоторые части двигателя смазываются и охлаждаются за счёт масляного тумана который создаётся в кривошипной камере, если в кривошипе не будет масла, то подозремаю что тумана тоже не будет...

Ммм... Масляный туман ? ... Может это "разбрызгивание" к примеру на дно поршня...
Если честно, то впервые слышу про смазку масляным туманом...
Но на сколько я знаю... К примеру этот "кит" устанавливается, без "инженерных вмешательств" в КШМ...
Может у DANа был опыт установки такой системы...

P.S. Что касается полезной информации. Кладя руку на сердце, торжественно клянусь освещать людей полезной информацией... По мере возможности =)

Странник 09.02.2009 15:47

Кирил, привет.
Ссори за оф.., твое авто на аватаре?

User8 09.02.2009 16:19

Привет... ммм.. какой из Кириллов ? в топике нас двое...=)
Если ко мне, то да моё авто... Точнее бывшее... Продал в связи с переездом...=( (но ничего скоро дело исправится)

Странник 09.02.2009 16:39

User8, , мне просто интересно, что за зеркала заднего вида стоят, мне кажется не стоковые?!
Или просто так кажется.
По теме надо не надо решает каждый сам.
Ценник на самом деле нормальный, как я понял в комплект входит:
Сам насос
Масленный фильтр
Масленный куллер
Все фитинги и шланги
Бак масленный
Просто наверное на фото только сам насос.
Кому интересно, может списаться попросить схему всю полностью.
Здесь общие понятие по сухой системе и описание.
http://avtodrom74.ru/modules/news/ar...p?storyid=5927
Кстати:
Я не люблю устрицы, но это не мешает мне обсуждать их вкусовые качества.

User8 09.02.2009 17:41

Да, зеркала сток...

Да в тот комплект входят все причендалы...
Что по поводу цены... Вот к примеру у нас драговый Ниссан 200sx делали... Там устанавливали "сухой картер"... Так вот там систему делали сами... Меряли, строили, настраивали. К чему это всё, там цена вышла больше...
А тут вот вам пожалуйста готовый "кит"... Надеюсь проверенный хоть на одной машине =)

DAN 3000GT 09.02.2009 21:17

Система сухова картера вещь канешна прикольная но некаму из нас она непонадобитца

Если ктото и задумает залесть в любительское кальцо Есть более простые решения

Например Увеличенныи поддон + Большои масленныи кулер Этова должно хватить

Коль заговарили за масленное голодание
Всем рекамендую установить брэндавыи датчик давления масла (очень непомешает )
И перепроверти трубки и масленныи кулер
И внимательна следите за давлением масла после отжыга
У меня на ХХ (на гарячею) давление 1.6-1.8
На МОТЮЛЕ 10х40

Все кто делают капиталку мотора рекамендую проверить насос масла Или заменить на новыи (цена 225дол)

ШВЕД 09.02.2009 21:29

масляный туман?
все что должно смазываться маслом - смазывается непосредственно маслом. весь "масляный туман" (или по-научному "картерные газы") и прочие прелести нахрен удаляются естественным образом через бачок-маслоуловитель. а в стоке они попросту сжигаются поступая во впуск через систему соленоидов и вакуумных трубок (поэтому дроссель и коллектор загажены маслом, если не считать полуживую турбину которая гонит масло).

по теме:
помимо кольца наверное сухой картер имеет право на жизнь в дрифте наравне с несколькими топливными бачками...

BigFoot99 11.02.2009 00:44

А вот меня в школе учили что масляный туман или разбрызгивание играет значимую роль в смазке ДВС. И я слышал что даже при тюнинге ТАЗовских двигателей ставят более производительный маслонасос а в систему смазки специально добовляют трубочки которые в дополнение разбрызгивают масло на днище поршня....мол для охлаждения оного. Предполагаю что при переходе на сухой картер, подобная доработка - маст хэв.
ШВЕД, отождествлять масляный туман и картерные газы - право слово, не комильфо :)

ШВЕД 11.02.2009 01:46

охлаждение поршней маслом - да, никто не спорит. у нас на 4G63 специальные форсунки для этого есть...
которые именно что "разбрызгивают".
а что такое туман? это сверхлетучие фракции масла вперемешку с картерными газами и которые смазывающими свойствами как масло уже не обладают. это уже не капли масла.... это пары, газы... поэтому не то что "не комильфо" - это вааще сплошной моветон :) поэтому в топку туман. имхо.

BigFoot99 11.02.2009 02:33

Ну я то хз что у нас есть эти форсунки... Говорю же меня в школе учили про туман...
Почему ты уверен что он не несёт никакой смысловой нагрузки и смазывающими свойствами как масло уже не обладает? это опыт, литературные данные или личное мнение?

Однако если взять например двухтактный двигатель то там масло в виде мельчайшего тумана выполняет смазку всей ЦПГ без насосов и т.п. (коренные подшипники там шариковые).
Так что моё личное мнение что туман имеет важное значение.

Другое дело, учитывая тот факт, что форсунки омывающие поршня - уже есть, а так же учитывая то что часть стекающего в "сухой" картер масла всё же пАлюбому разбрызгивается коленом - полагаю что при этих условиях дополнительных переделок внутренностей двигателя не требуется.... кароч кажется с этим разобрались.

PETROFF 11.02.2009 02:56

+500 к Шведу нести смысловую нагрузку можт только один вид тумана и то в ограниченном пространстве салона авто;) :ag: :rolleyes: остальные виды в топку.
Кирилл ,про 2такта, то там тоже не всё так просто, у обычных, жизненный путь слишком короткий , масла замешанного с бензом даже в большей пропорции чем требуется всёравно не хватает а с раздельной смазкой уже получше и подольше но не так долго как хотелось бы.

BigFoot99 11.02.2009 03:06

Да хоть +миллион всёравно никак не проверить что будет если не будет маслянного тумана. :) Потому что он есть :)

PETROFF 11.02.2009 03:11

Его не может не быть .Но смазка из него никакая.

BRIAN 11.02.2009 03:14

а что он смазывает то,этот туман ваш??
чему учат в школах иногда удивляет...

Andre_3000gt 11.02.2009 23:39

Реально очень крутая штука. Нужна для Тех кто будет ездить на кольце. И использовать машину с мощностью превышающую номинальную в 1,5-2 раза и выше.
Я могу ее привезти без проблем. Хозяин этой компании Филипп - очень интересный человек. Зарегистирован у меня на форуме. И там есть также тема про его Стелс в 450 сил который за счёт подвески, колёс, блокировок и кулачковой КПП обьежает на кольце 900-сильную 3000ГТ.

Я бы и себе поставил такую систему картерра, но наверно в будуще. Так как уже два раза в жизни моей машины - провернуло вкладиш. Причём второй раз вкладиш был кованым и шатуны тоже.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от DAN 3000GT (Сообщение 264562)
Система сухова картера вещь канешна прикольная но некаму из нас она непонадобитца

Если ктото и задумает залесть в любительское кальцо Есть более простые решения

Например Увеличенныи поддон + Большои масленныи кулер Этова должно хватить

Коль заговарили за масленное голодание
Всем рекамендую установить брэндавыи датчик давления масла (очень непомешает )
И перепроверти трубки и масленныи кулер
И внимательна следите за давлением масла после отжыга
У меня на ХХ (на гарячею) давление 1.6-1.8
На МОТЮЛЕ 10х40

Все кто делают капиталку мотора рекамендую проверить насос масла Или заменить на новыи (цена 225дол)

Деня, мля...
Ну ты нифига не прав.
увеличенный поддон на 4ВД машину? куда *** увеличеный? там он между двух лыж и в стоковых машинах еще и часть выхлопа его греет. А еще если ты не заметил - то мотор у нас стоит поперечно а не продольно, потому
вариант типа на Ниссан 200СХ

http://www.aso.lviv.ua/cars/s14/s14v48.jpg

http://www.aso.lviv.ua/cars/s14/s14v50.jpg

для дрифта - нифига не катит.

---------

У меня с маслянным насосом RALLIART - на хх на холодную - 6-7 бар. На прогретую 3-4 бара.
Как по мне 1,8 - это очень мало.

DAN 3000GT 12.02.2009 01:25

Деня, мля...
Ну ты нифига не прав.
увеличенный поддон на 4ВД машину? куда *** увеличеный? там он между двух лыж и в стоковых машинах еще и часть выхлопа его греет. А еще если ты не заметил - то мотор у нас стоит поперечно а не продольно, потому
вариант типа на Ниссан 200СХ

ЗАПОМИНАЕМ
1. АНДРЭ всегда прав
2. Если Андрэ не прав смотрим в первое правело

vitalivr4 12.02.2009 03:37

Вот вам от Филиппа, смотрите и неx..уи тут велосипед изобретать.

http://i220.photobucket.com/albums/d...italivr4/1.jpg

User8 12.02.2009 19:23

Я бы еще добавил... Система может использоваться где угодно, не только на кольце с его центробежной силой и т.д. Так как система полностью исключает масленое голодание... Тут тебе и резкое торможение, ускорение, езда в гору и с неё...
На сайте HowStuffWorks.com есть статья от David Reher, где он популярно рассказывает о важности... ("Reher's Rules: How To Keep Your Engine Alive")... Ссылка
Так же как вреден тот факт, когда кровь отливается от мозга пусть даже на очень маленькое время, так и с нашей системой смазки ДВС и тем более если двигатель работает на сверх номинальной мощности (обороты, с которыми сток насос может не справляться)... т.е. это масленое голодание может происходить много много раз по маленькому промежутку времени и в конечном итоге мы получим "провернутый" вкладыш... А вкладыши проворачиваются от этого... (9 из 10 случаев проблем)...
P.S. Да и кстати... Год назад прочитав топик с машиной Andre, я удивился почему у него не стоит такая система... Сетап уже располагает вроде как к этому...

Цитата:

Сообщение от Andre_3000gt (Сообщение 265879)
ак как уже два раза в жизни моей машины - провернуло вкладиш. Причём второй раз вкладиш был кованым и шатуны тоже.

масленое голодание... его даже можно на приборах не заметить... а оно есть =) по 0.1 секунде... а если таких много...

Добавлено через 5 часов 40 минут
P.P.S. Вот видео, как тестируют порш 911 с "dry sump" системой.
2009 Porsche 911 Dry-Sump Test - Car and Driver

PETROFF 12.02.2009 19:41

Цитата:

Сообщение от User8 (Сообщение 266065)
Тут тебе и резкое торможение, ускорение, езда в гору и с неё...

Это если уровень масла ниже минимума,это раз.
От масленного голодания страдает в первую очердь верх мотора это два.
Проворачивает вкладыши в основном совсем из-за другого(одна из причин не дружат с микрометром когда собирают двс)это три.
Считаю данный девайс не оправданно дорогим и безпонтовым.Проблема решается другим способом.

BigFoot99 12.02.2009 19:52

Цитата:

Сообщение от User8 (Сообщение 266065)
Я бы еще добавил... Система может использоваться где угодно, не только на кольце с его центробежной силой и т.д.

Не, не для всего... если заниматься стантрайдингом и на машине сальто делать, то при перевёрнутой машине масло всё в клапанной крышке соберётся....:ai: ))))))))))))))) насос окажется безполезным :)

Кстати интересно как устроен авиационный поршневой двигатель... наверное как то так же :) :ag:

PETROFF 12.02.2009 19:56

BigFoot99, Кирилл гений это-ж для станта .:ag:

User8 12.02.2009 20:50

Цитата:

Сообщение от PETROFF (Сообщение 266288)
От масленного голодания страдает в первую очердь верх мотора это два.

Страдает в первую очередь верх, но проворачивается вкладыш ?

Цитата:

Проворачивает вкладыши в основном совсем из-за другого(одна из причин не дружат с микрометром когда собирают двс)это три.

Я не беру в расчет неправильно собранный двигатель.

Цитата:

Считаю данный девайс не оправданно дорогим и безпонтовым.Проблема решается другим способом.

Да, к сожалению это столько стоит...
И ты сто процентов прав на счет того, что безпонтово его будет устанавливать на сток. По крайне мере из-за цены да и на конец он там просто не нужен.

P.S. Я не инженер-теоретик и по этому не могу от себя рассказать о надобности этой системы в определенных случаях...
А вот в посте что я привел выше есть ссылка на статью... Профессионала в этом деле... Поэтому могу лишь ссылаться на него...

PETROFF 12.02.2009 21:25

Зря на него ссылашся ничё путного там нету .
Даже не на сток ставить это смысла нет.

Добавлено через 5 минут
User8, Кирилл не бойся пользоватся своим мозгом,когда сам во всём разберёшся и поймёш как всё это работает ,много вопросов и отвтов на них отпадут сами собой.
З.ы Если всегда слушать и читать других ,не будет прогресса.

User8 12.02.2009 21:45

Цитата:

Сообщение от PETROFF (Сообщение 266331)
Зря на него ссылашся ничё путного там нету .

Добавлено через 5 минут
User8, Кирилл не бойся пользоватся своим мозгом,когда сам во всём разберёшся и поймёш как всё это работает ,много вопросов и отвтов на них отпадут сами собой.
З.ы Если всегда слушать и читать других ,не будет прогресса.

Статья написана популярным языком... это то что нужно для ознакомления с продуктом и самим фактом существования системы (некоторые не знают что это вообще такое)
Второе...
Я что и делаю, так это изо дня в день пользуюсь своим мозгом... =)
Дело в том, что я к сожалению никогда не имел возможности так плотно изучать, проектировать, устанавливать и использовать сей продукт и посему не могу утверждать что либо... Поэтому я и ссылаюсь в этой теме на профессионала в этой отросли. Вот и всё...
А тема эта приобрела бы еще больший интерес если бы кто то отписался так скажем "из первых рук"... Может у тебя есть опыт пользования... Было бы замечательно если бы ты поделился с нами =)

P.S.

Цитата:

Сообщение от PETROFF (Сообщение 266331)

У меня к примеру есть реальный опыт (не моей машины), но устанавливал ее мой знакомый (главный механик) в тюнинг ателье... Так вот там почему то посчитали ее необходимой...

PETROFF 12.02.2009 21:48

За его бабло даже синии писалки и брызговики спарко посчитают необходимыми.

Surup26 12.02.2009 21:56

А вот КОРВЕТТ уже на серийные спорткары устанавливает такую систему смазки двигателя. Модель КОРВЕТТ Z16. Источник информации канал "ДИСКАВЕРИ" передача "Мега заводы" "Корветт".;)

User8 12.02.2009 21:59

Цитата:

Сообщение от PETROFF (Сообщение 266342)
За его бабло даже синии писалки и брызговики спарко посчитают необходимыми.

Да нет... Там не устанавливали всё самое модное и главное подороже... =) Там строили машину на Драг, которая в итоге показала очень хороший результат... Точно не могу сказать попросту не помню, но 10сек она ехала точно...

PETROFF 12.02.2009 22:00

Surup26 Думаю потому что стоковый насос у них получился бы ацких размеров и запихать внутрь без мазыыы.
Много потребителей масла в моторах стало.

User8 12.02.2009 22:03

Цитата:

Сообщение от Surup26 (Сообщение 266343)
А вот КОРВЕТТ уже на серийные спорткары устанавливает такую систему смазки двигателя. Модель КОРВЕТТ Z16. Источник информации канал "ДИСКАВЕРИ" передача "Мега заводы" "Корветт".

Именно!
Тот факт, что эту систему не ставят на обычные авто просто объяснить...
1. Цена
2. Сложность устройства
3. Ну и конечно же она не нужна к примеру Пежо 206...

Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +4.