ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Полный привод (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=19167)

GoldenHell 24.02.2009 14:14

Полный привод

Собственно начитался ужасов в статье:
http://www.autoreview.ru/new_site/ye.../n22/4wd/1.htm
Вспомнил ужасы про Оппель Калибри 4WD у которой если высота протектора отличалась больше чем на 3 мм то в скоре приходил конец трансмиссии...
Ещё вспомнил как друг на субару проехал 50 км на докатке (межгород) и у него что то в заднем мосту тупо расплавилось...

У D27A так же?

Собственно появилиись вопросы:

Реализация полного привода нп 1G и 2G я так понимаю одинаковая?
А собственно а какая у них реализация полного привода?
И можноли в наши эклипсы воткнуть систему "AYC" от 6-го или 7-го эвика ? (на легнумах VR4 вроде тоже такое было ?)

ksv 24.02.2009 16:44

У клипсы очень хороший привод с блакировкой и подключением заднего моста и не ломается ничего при смене резины ты сам подумай мы подымаем мощьности до 300...500 сил и все работает. Переделка г1 в полный привод из переднего не возможна по конструктивным особенностям, а вот г2 можно. И смотри мануал там все есть.

Sanders 24.02.2009 18:01

Да по моему не у всех клипс LSD на заднем мосту, а только на некоторых.

ETalon 24.02.2009 18:40

ksv, переделка г1 FWD в AWD возможна,ток геморна,что ппц.И г2 вроде так же геморно...

Ali_G 24.02.2009 18:45

всё ломается !!! Буууу!!! )))

Angel9 24.02.2009 19:24

Hellraiser, переделка г2 а авд и г1 это абсолютно разные по сложности действия, при наличии живого донора и сварки для кранштейнов на г2 авд свапится за день.

ETalon 24.02.2009 19:40

Angel9, пфф,вообще не ясно тогда,почему GSX так мало...

Ali_G 24.02.2009 19:44

а доноров много чтоли ? ))

ETalon 24.02.2009 19:52

Ali_G, хм,ГСРы,Галанты,Легнумы...

Ali_G 24.02.2009 20:03

думаю после подвига Neo, мало кто на это пойдет.

Angel9 24.02.2009 20:06

Hellraiser, не всё так просто, чтобы понять всю суть гемороя нужно вкусить) один полноценный донор - это разбитый гсх, которых и так нету почти) а вот собирать из галантов - рвров это тоже задача не простая ибо очень многое отличается.

ETalon 24.02.2009 20:42

Ali_G, перед Neo был КеП...

Angel9, ну,хз,мне это не светит точно и я доволен жизнью :)

Ali_G 24.02.2009 20:50

потому что надо сразу делать правильный выбор )

GoldenHell 24.02.2009 22:44

СТОП !!!!

какие нафиг переделки из в fwd в awd? После машины КэП а и Алекса я об этом даже и не думаю.

Ваопрос конкретно про D27A
В статье на которую я дал ссылку приведено куча вариантов реализации полного привода...
Так какой таки из них на наших клипсах ?

и можно ли воткнуть систему "AYC" от 6-го или 7-го эвика ?
Да собственно и надо ли ?

Ali_G 24.02.2009 23:14

у нас вязкомуфта. разные колеса - это не желательно, но и не смертельно. кстати в статье я про эти ужасы ниче не увидел. ездил и на докатке, меньшей 3-х других колес. всё ОК ;)
насчет Калибры сам всегда удивлялся почему у них 4вд летит.

PETROFF 25.02.2009 03:44

Цитата:

Сообщение от Ali_G (Сообщение 272009)
сам всегда удивлялся почему у них 4вд летит.

Потому что это орел а не ММС.

GoldenHell 25.02.2009 07:44

"На задние колеса всех машин с фергюсоновскими трансмиссиями подавалось 63% крутящего момента, на передок — 37%. Таким образом реакция на увеличение тяги была приближена к «заднеприводной»."

У нас так же, или 50 на 50 ?

"У нас широко известен только Mitsubishi Lancer Evo VII с межосевым управляемым дифференциалом ACD и задним дифференциалом с активным распределением крутящего момента AYC. По нашему опыту, Lancer Evo VII — наиболее совершенный полноприводный дорожный автомобиль из всех, что когда-либо проходили испытания Авторевю..."

Интересно эти системы можно внедрить в нашу трансмиссию путём замены коробаса и заднего моста на эвиковский трансплантант ?

BRIAN 25.02.2009 08:14

где вы такую траву берёте,а:)?

GoldenHell 25.02.2009 08:26

BRIAN, :confused: ну что я оппяяять такогоо сморозил ??? :(

BRIAN 25.02.2009 09:12

эт я многим...

GoldenHell 25.02.2009 09:15

BRIAN, А детально ? Я например не знаю кто из них курил и дал неверную информацию.
А какая инфа правильная.

И пс так что на счёт распределения момента между передом и задом и внедрением трансмиссии от ЭВО 6-7 ?

Angel9 25.02.2009 10:55

когда нет букса у нас 50 на 50, если пропорция меняется при пробуксовке одной из осей, вискомуфта старается вытянуть обратно в 50 на 50. От эво нам может подойти только задний редуктор и то врятли (про 3й не говорю), так как у нас трансфер кейс это тупа поворотный редуктор, а у эво там 2 диференциала, один из которых электронный) да и коробас там стоит на месте мотора у нас). с супер аяком думаю тоже ничего не получится, даже если махнуть подрамник выползут другие проблемы.

costarika 25.02.2009 11:07

аяком рулить надо ;) а поставить можно

GoldenHell 25.02.2009 12:19

costarika, а в чём проблема им рулить? Я так понимаю им отдельная ЕЦУ ха какая то рулит... или нет?

Angel9 25.02.2009 12:21

туда ещё как бы насос нужен специальный) чтобы давчик создавать в пакетах трения

GoldenHell 25.02.2009 12:46

Angel9, ну я думаю что с донора его снять можно ?

Hardwarest 25.02.2009 13:16

GoldenHell, Да только если ты примостыришь коробас от эво то у тебя будет 5 передач назад и одна вперёд...

ksv 25.02.2009 13:27

От эво ничего втыкать не надо надо ездить на родном оно очень надежное и простое железо. Переделать г1 из передка в понный это надо много водки чтоб на такое решится и донора и много времени и много еше всякого материала расходного. С г2 проще.

GoldenHell 25.02.2009 13:43

Короче делая для себя вывод
Переделывать трансмиссию D27A смысла нет ибо она и так очень хороша и неприхотлива.

Только нипойму нафига тогда всякие Ангелы9 (прости) ставят всякие LSD и другие примочки. Только драг?

Hardwarest 25.02.2009 13:45

GoldenHell, Ты когдато ездил с блокировкой?

GoldenHell 25.02.2009 13:54

Я вобще только 1-н раз управлял полноприводным авто и то маздой.
Именно по этому я и спрашиваю как блин это всё работает и насколько хорошо.
Потому что я выбираю между D27A и G2 GST и меня сильно заботит вопрос руления, надёжности, возможностях полного привода на D27A

BRIAN 25.02.2009 14:06

полный привод форева!!!! а с блокировками хотя бы сзади дважды форева!!!

GoldenHell 25.02.2009 14:20

BRIAN, А чёдают " с блокировками хотя бы сзади " ?
Какие плюсы минусы ?

Если я правильно понял то блокировка с задидаёт постоянную зависимость бращения левого заднего колеса от правого заднего? Но ведь тогда резине в поворотах хана? Да и управляемость получится в поворотах отстойная... или я что то не так понял ?

abk1 25.02.2009 14:33

когда ты отпускаешь педаль сцепления, и нажимаешь газ, то уже резине начинает приходить хана если быть очень придирчивым...
есть механические LSD, есть жидкостные вискомуфты всякие...
одни работают тока в одном режиме и при одних условиях...
куча всяких инженерных мыслей и идей...
начинать нужно с одного вопроса, что ты хочешь в итоге получить...

Добавлено через 35 секунд
тогда и будут ответы на твои вопросы

BRIAN 25.02.2009 14:46

когда ездим. а если ездим быстро, то всему плохеет... а ещё бензина много расходуется...

GoldenHell 25.02.2009 14:52

Я хочу узнать
Как работает стоке? И почему Сергей говорит что "с блокировками хотя бы сзади" Ишшо лучше ?
В чём отличия? Какие минусы плюсы стока и не стока?

А получить я хочу:
1) Что бы в повороте каждое из 4-х колёс проходил именно ту длинну пути которая должна быть. А не под действием блокировки проскальзывало по асфальту. И если у меня резина на задних колёсах с протектором чуть выше чем на передних (2-5 мм) что бы задние колёса не пытались обогнать передние.
2) Что бы на скользкой дороге при буксе одного из колёс ему помогали другие видимо в следствии блокировки.
Например при троганье на льду, песке или на драге.
3) Что бы при скольжении в повороте у меня был снос задней а не передней оси при избыточной тяге
4) В мечтах - систему "AYC" с межосевым управляемым дифференциалом ACD.... но это уже лесом.....:(

BRIAN 25.02.2009 14:58

нет сынок это фантастика:)(с)

вообще полный привод сука коварный ...но блокировку в зад хочу...не жёсткую,но что б была.

GoldenHell 25.02.2009 15:21

BRIAN, Вот можно это заявление по подробней расписать? строк на 20-30 :)
Почему фантастика?
Почему коварный?
Почему не жёсткую? А какую можно ещё? А собственно почему ты этого хочешь?

BRIAN 25.02.2009 15:29

ты лучше поищи тему про полный привод,вроде как дебаты были уже...
у меня температура 39 :) поэтому я не могу тут расписывать...рассказать могу,но писать лень.

Добавлено через 3 минуты
коротко отвечу.
1 фантастика потому, что нельзя и рыбку скушать и.. :)
2 коварный потому, что в управлении он коварный...он позволяет больше подготовленному и играет злые шутки с тем кто не готов..как правило на нём рано или поздно убираются:(
3 не жёсткую потому, что у меня машина на каждый день и резина мне нужна всё же и в управлении она должна полегче быть... а почему она мне вообще нужна?? да потому,что зимы у нас длинные:) да и похулиганить зимой хочется. да и летом иногда выручает.

GoldenHell 25.02.2009 15:40

BRIAN, искал не нащёл... все дебаты что начёл сводились что -

Это круто хотя и плохо но офигительно!
А толкового ничего нигде нет. а да.. и ещё куча советов как заварить какой то диференциал чтоб машина по городу в поворотах ездить не могла... только драг....

Добавлено через 11 минут
BRIAN, угу очень хороший технический язык.
Хорошо... из выше сказанного понятно только одно:
Что жёстая приводит к повышенному износу резины... следовательно как я понял она чаще блокирует левое и правое колесо заднего моста в пару и тогда при скольжении на прямой это есть хорошо - например если даже 1-о колесо проскальзывает то машину вытаскивает второе, но плохо то что в поворотах оба колеса пытаются проехать одно и то же расстояние. (Хорошо для прямых плохо для поворотов, плохо для резины, хорошо для хулиганства... подозреваю снос задней оси проще сделать)

А если его не ставить то в поворотах всё ок но тогда буксу на скользкой дороге больше (ну и при драге соответственно) (хорошо в поворотах по сухому асфальту плохо на прямой снежной дороге ну и драге..)

Есл взять "Не очень жёсткий" то для блокировки нужны более сильные проскальзывания одного из колёс в следствии блокировка не так часто происходит но тем не мение имеет свойство быть....

Так получается на стоке Блокировки вообще нет ? И левое и правое колесо в стоке никогда не блокируються?

Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +4.