![]() |
Масло в АКПП
мне Brian прислал изумительный manual на акпп от митсу, так просто выдержка
http://img177.imageshack.us/img177/4053/37421229sf1.gif |
Спасибо, я всё никак не мог эту табличку вырезать...там ещё текст на две странички,мож и их тоже??
|
мне в Джапанкарсе мастер по АКПП посоветовал Castrol TRANSMAX Z
думаю при следующей замене попробывать, оно полная синтетика в отличии от SP III Физико-химические характеристики: Плотность при 15 о С, г/см 3 0.836 Вязкость при 40 о С, мм 2 /с 38.0 Вязкость при 100 о С, мм 2 /с 7.5 Индекс вязкости 169 Температура вспышки в закрытом тигле, о C 228 Температура застывания, о С <-60 |
ценниг не назвали:)?
|
BRIAN, 1л 400-430руб (не намного и больше чем оригинал SPIII)
|
оригинал то по 200 руб у вас продают.
400 руб это хорошая цена,почти оптовая. Гланвое не палятину взять:( блин мож найду у себя в городе это масло...тоже хочу. Кстати есть не совсем провереная инфа: коробке пох на масло, будет чуть ли не на веретёнке работать:) а вот блокировка в бублике грят умирает:( а потом,забивается продуктами износа фильтр, ну а потом падает давление и привет коробасу...... |
Цитата:
как сам поменяю то отпишусь, просто заменил 5тыс назад и жаба душит опять деньги сливать :( |
Я себе влил Mobil ATF 220, это минералка? и вообще на нем можно ездить? :)
|
смотри таблицу - не похоже
|
Не похоже на минералку или не похоже что можно ездить на Mobil ATF 200 на АТ Эклипсах?
|
я на 220 уже год катаюсь.
|
Тогда я спокоен :) А то оно дешевое какое-то...
|
А сколько литров масло в АКПП нужно лить?
|
смотря как ты его меняешь, частичная заммена, полная,....
|
|
Проверка масла в АКПП на 420а
Подскажите на 420а моторе,как проверяется масло в акпп(коробка Крайслер) в положении P или N
|
в положении N
|
когда был на диагностике каробки в ТАХО мне сказали что на Р
|
а какая разница на P или N ?
|
на митсу коробках только на нейтрали...на крайслере не помню.
почему так?? отвечать не буду, попробуй:) |
Народ подскажите, собрался масло в АКПП поменять...Короче кучу всего прочитал, остановился на методе частичной замены (для заливки купил 4 литра ATF SP3)..Т.е. насколько я понимаю надо какой-то болт открутить и слить (типа как в двигателе), а потом залить новое. (уже прочитал, что сливается порядка 30-40%), но хоть это поменяю. Только есть трабл: не могу найти болт, который надо откручивать (Мицу Г3) и как новое масло заливать (это же не двигатель вверху крышки нет )) ? Короче никогда масло в коробке не менял - поэтому задаю дебильные вопросы).. И еще как уровень проверить: у меня на щупе нет метки HOT и черты за ней как на картинке, короче есть adjust at hot и все. То есть верхний предел масла должен быть на равне с буквой Т чтоли?
Добавлено через 22 часа 36 минут Блин неужели никто сам масло в коробке не менял? Кто-нить подскажите какие гайки надо откручивать? и как заливать масло? |
Масло в АКПП
Народ,как долить масло в коробку и доливается ли оно вообще?Уровень смотрел,нормально.Потом мужики в сервисе сказали что нужно проверять масло на работающем движке.Так я завёл,посмотрел-ноль,щуп вообще не показывает.Да,и какое масло?
|
Наверху в поиск напиши масло АКПП и получешь ответ
или сюда http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...kpp-maslo.html |
Долго искал,но конкретного не нашёл.Меня интересует куда доливать масло и можно ли?Не знаю какое масло залито,мешать можно или нет?Доливать на рабочий движок?
1,2,3,и не набрав оборотов сразу 4.Это из-за нехватки масла? Кто знает от 420а и 4g63 АКПП разные?Как мне узнать маркировку своей? |
естесственно разные коробки!
|
Timoha25, по мицу-книжке написанно что через щуп заливать, сам не разу не пробовал. моему знакомому на крауне делали коробку и я с этим кулибиным говорил на эту тему, он мне вот че сказал:
когда меняешь месло в АКПП лечше и фильтр поменять, ксинув поддон, а те остаки сами вытекут пока без паддона стоит. заливать через щуп, завести, погонять на холодное месло по всем передачам, на нейтрале проверить уровень, прогреть (оставить поработать на холостом и погонсть передачи,(ездить пока нельзя!!!!), проверить, долить... прокатится км так 5-10, проверить, подлить. всё. в принципе коробку он сделал офигенно просто. ещё и настроил. |
Доливаешь через отверстие щупа, проверяешь уровень на работающем движке, масло лучше поменять целиком, это намного дешевле ремонта коробки. А коробка скорей всего 604.
|
Да, спасибо за совет..но на Г3 вроде фильтр внутренний и чтобы его заменить нужно снять акпп..поддона недостаточно...
|
каша)))
у вас коробки разные вапче! Тимоха, пробка болт с торца акп снизу слева, за колесом. то ли на 23, то ли на 24-болт с плоской шляпой-не промахнёшься. заливать через щуп. поддона в нормальном понимании у тя ваще нет. чтобы сменить внутренний фильтр надо половинить коробас-то есть сымать с него колокол. успехов! |
ECLIPXXX, по мицу-книжке написанно что через щуп заливать, сам не разу не пробовал. моему знакомому на крауне делали коробку и я с этим кулибиным говорил на эту тему, он мне вот че сказал:
когда меняешь месло в АКПП лечше и фильтр поменять, ксинув поддон, а те остаки сами вытекут пока без паддона стоит. заливать через щуп, завести, погонять на холодное месло по всем передачам, на нейтрале проверить уровень, прогреть (оставить поработать на холостом и погонсть передачи,(ездить пока нельзя!!!!), проверить, долить... прокатится км так 5-10, проверить, подлить. всё. в принципе коробку он сделал офигенно просто. ещё и настроил. __________________ |
Спасибо,товарищи,выручили.А то проблемы сейчас с баксами из-за этого долбанного кризиса,будь он не ладен.Ещё маленький вопросик,в мою коробчёнку какое масло лить нужно?
|
вообще-то масло нужно проверять на холодный двигатель.... заводишь, переключаешь все передачи, ставишь на нейтрал, засовываеш щуп, смотриш... там две отметки... cold / hot на холодный двиг должно быть на отметке cold если масла мало, можно и долить, но токо если оно все еще красное! если не красное, снимай картер и от этого плеши!
|
Вот на счёт щупа ещё хотел спросить.У меня 3 деления: нижний-ADD,средний-WARM,верхний-HOT.На каком уровне должно быть масло?
Какое масло лить в мою,всё-таки коробки разные,или нет разницы в масле? |
ECLIPXXX, если хочешь конкретно свое, то нужно посмотреть по каталогу, а вообще ASPII!
по поводу делений... все зависит от того когда меришь... если на холодную то должо быть нижнее деление, если теплую то ворм, а если хорошенечко покатался то хот! |
Цитата:
по всем мануалам (оригинал англоязычный и дока оф. диллера) мало того, что НА ГОРЯЧУЮ. так ещё и как минимум через 3-5 км пробега. на ровной поверхности после щёлканий на заведённую в положении селектора "N" да ещё и с первой попытки может не получиться. щуп будешь вытирать. заливать через щуп-надо колхозить трубку с воронкой, чтобы по человечески. сливать с низу, со сливной пробки. а отметка колд для недостаточно прогретого (типа если масло на ней-поди покатайся ещё):p лить...в 420 мотор что я затрудняюсь ответить, но рискну предположить, что что на мицу заводе лили то же самое - SP-III Добавлено через 9 минут на щупе АКПП не видел фразу "ADJUST A HOT"? В переводе на великий и могучий значится как "ПРОВЕРЯТЬ ГОРЯЧУЮ" ;) |
Sosed, нет.... взял из жизни :)
|
Я в свою коробку заливаю оригинал для моей коробки масло MOPAR,но у меня ручка.Для автомата тоже видел MOPAR,только не знаю оригинал оно для твоей коробки или нет.В американцы сказали льют его.
|
А я в свою старую (1G GS AT FWD 1990 JAP) Castrol ATF +4 Full Synthetic (США) заливал - 20 000 км - никаких проблем не было. Описание - тут
|
Xamyt, Мопар ещё и масло делает?? как оно себя ведёт??
|
Ведет себя нормально,раньше были какие то посторонние шумы в коробке,а после того как его залил все пропало и скорости переключаться плавнее стали.
|
| Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +4. |