![]() |
проблемы с акпп.
Здравствуйте.
стал счастливым обладателем Эклипса (d22a, 92г, слепой, акпп(f4a22unf), не турбо) месяц ездил без проблем. начались проблемы с коробкой. 1. когда автомат переключает передачи идет небольшой толчок 2. заводится отлично, чек не горит, на P и N работает отлично, а стоит переключить в положение D или R глохнет практически сразу. датчики все поменяли (мтемпературные и все которые на дроселе) 3. при включеном зажигании если поставить коробку в положение D или L начинает что-то жужжать в подмоторном отсеке в районе коробки дайте совет куда лездь, что смотреть, менять. Заранее всем большое спасибо |
meteo, у меня тоже самое , только пока не глохнет. поспотри в каком состоянии масло. но мне так кажется что это гидро муфта клинит...
|
у тебя такое же что :)
первое и ли третье :) масло не менял, но не пахнет и светлое по виду что меняли не так давно еще думаю может че с мозгом акпп или главным Добавлено через 22 часа 4 минуты Ребят ну подскажите что делать. Mожет кто сталкивался с такой проблемой мозг себе уже поломал неужели коробку менять :( авто глохнет сразу же как включаешь скорость(любую), глохнет с рывком. |
meteo,
Очень похоже на слишком большое давление в системе! А то что жужжит - это может заклинил главный соленоид отвечающий за давление в АКПП. |
при не работающем двигателе со включенным зажиганием жужжит постоянно тока когда включаю 2 или L, когда включаю D или R жужжит секунды полторы потом тишина.
я честно говоря не замечал может так и должно быть... |
Сними блок клапанов и проверь соленоиды подключив 12 Вольт от АКБ. Должны срабатывать издавая щелчки.
|
то есть нада лезть в коробку, а проверить их как-нибудь по другому можно.
без разбора коробки? |
meteo, привет. у меня как оказалось тоже какая-то хня с коробкой. Толчок при переключениях есть и нехилый. И с первой вобще разгоняет плохо. Потом вот вобще перестала заводиться, думали стартер, поменяли втягивающее та же фигня. Оказывается есть проблема с селектором переключения передач. В последнее время кнопка даже плохо нажимается. масло смотрели тоже вроде в порядке. Подсказать куда лезть не смогу, но после сервиса поделюсь, что было, так сказать что исключить...
чето не радует автомат... |
meteo,
Можно. Сними разъем идущий от соленоидов и подведи туда 12 Вольт в каждый пин. |
Mitsukitsa, спасибо. отпишись как выясните в чем у вас проблема была
Elmar, спасибо завтра попробую. |
meteo, а у тебя нет разницы на холодную или на горячую одинаково заводится и глючит? у меня на горячую вобще стендап... остынет за ночь и заводится через раз...
|
Mitsukitsa, заводится отлично, на педаль акселератора реагирует великолепно, а вот проехаться не удается. тупо сразу глохнет
|
meteo, на неделе в сервис, буду держать в курсе...
|
meteo,
А вообще лучше снять этот блок клапанов, срабатывание соленоидов лучше видно будет, а так можешь не услышать. А снимать не сложно, сливаешь масло, поддон снимаешь, откручиваешь болты блока клапанов и аккуратно снимаешь. Только перед тем как снять это все, вокруг промой все, инача АКПП очень капризна к грязи. ;) |
Цитата:
надеюсь что малым расходом денежных средств отделаешься :) Добавлено через 1 минуту Elmar ну если прозвон через разъем не поможет придется разбирать. хоть гляну как она внутри :) |
meteo, периодически накатывает сделать -->на MT. Пока сражаемся.)
|
|
переход на МКПП ? правильно понял
ну я вот тока чуть больше месяца обладаю этим авто ... так что еще не на**ся с ним :) но при покупки были такие мысли, да и раньше 3 авто были с МКПП... так что думаю замена не за горами, а сейчас с фин-ми туго, а колеса нужны очень. Добавлено через 1 минуту Elmar ага я слил уже мануал по акпп :) |
meteo, ага, правильно понял
|
да вы чё??? на автомате не ездили что ли?????!!!! при зажигании когда на D стоит жужит я не зная что но это нв всех автоматах и пока не переведёшь в нейтраль или парковку, хрен заведёшь, а толчки -это муфта либо фрикционы (если её нормально вжаривали...) у меня вобше она ехать не хочет пока пол часа масло не погоняешь, даже клгда тепло. а переключается с такимы толчками сильными что с тормаза срывает
meteo, попробуё тормоз еле еле нажимать, чтоб кпп видела что можно включить передачу. и посмотри что будет. моя вот никак умереть не может и не хочет и пока не собирается.... а так хочется механику, хотя с другой стороны леньтяйка тоже не так уж и проха... |
BlitzEclipse
пробовал по всякому. глохнет зараза и фсе... тут в голове мысля возникла может ГРМ на зубец перескочил Возможно из-за грма такая фигня? |
meteo,
Нет! не возможно! На паркинге работает же!? |
BlitzEclipse, хочешь сказать это нормальная работа автомата с прыжками и т.п.? реально ли его вобще отрегулировать? у меня не жужит ни в каком положении...
|
meteo, нет, если бы он перескочил, она бы на холостых работала как дизель без глушителя и у тебя же не какой нибудь фиат брава чтоб ремень перескакивал.... это маловероятно. масло то нормальное в коробке?
Добавлено через 1 минуту Mitsukitsa, реально! но там мало чего можно сделать. нет это не нормальная. вот ты когда в пол топишь, как переключается? |
BlitzEclipse ну масло я не менял .. но по виду и по запаху вполне нормальное (светлое и маслом пахнет :) )
хм так должна коробка жужжать или нет :) |
meteo, в идеале нет. а масло горелым не пахнет? светлое это какое? Красное прозрачное мож?
|
BlitzEclipse
не горелым не пахнет ну да красное и прозрачное так тыж писал что у всех должна жужжать :) |
meteo, у меня слишно, на крауне только когда под мошину залезешь.. короче это зашита сработывает стоб ты её на передаче не завел такая на всех автоматах стоит!! пускай жужит себе!! у меня она пол гожа жужжит и ни чё.
Добавлено через 7 минут meteo, почитай http://catalog.autodela.ru/article/view/2431-это общее http://catalog.autodela.ru/article/view/2847-это как автомат затюнить |
ладно с жужжанием разобрались :)
завтра опять буду ковырять проводку и смотреть работоспособность клапанов в коробке а сколько примерно стоит коробка f4a222unf может не греть мозг и поменять :) Добавлено через 2 минуты BlitzEclipse ага спасибо я скачал себе и эти мануалы тоже ... ща распечатаю и на ночь почитаю :) |
meteo, скрлько стоит на знаю. не продаю я коробки :)
Добавлено через 4 минуты meteo, http://www.youtube.com/watch?v=oM3YE...eature=related и посмотри как автоматы ездить могут!!! не пожалеешь !!:) |
шустрый какой :)
|
meteo, вот вот . скоро свою буду делать, если что получится, напишу что там и как.
|
соленоиды щелкают.
сигналку отрубил. все равно как только с парковки переключаюсь на любую скорость сразу же глохнет :( что еще может быть? есть у кого какие предположения? |
meteo,
Может еще TCU (мозги автомата) снять, посмотреть как там внутри дела обстоят? |
BlitzEclipse, когда топлю тупо со старта, то начинает оочень медленно ехать, потом толчок всем корпусом и как рванет. между 1 и 2 это есть.
meteo, машинка на сервисе, жду ответа от мастеров. предварительно либо с селектором проблемы, либо глюки акпп |
в мозг автомата заглянул
все чисто ничем не пахнет заглянул еще в главной мозг. следы перепайки кондеров + какие то новые проводки впаяли ... http://s53.radikal.ru/i139/0903/f6/1e4571d1f499.jpg |
meteo,
А тебе не кажется это подозрительным? ;) Может до этого работала нормально, а потом еще чего наколхозили? :rolleyes: Добавлено через 2 минуты Да и еще, не знаю как в 1G распиновка выглядит, но в 2G 91 пин мозга (ECU) задейсвован для АКПП, т.е. меняется напряжение в зависимости от режима преключения АКПП. Может там с этим делом чего наколхозили? |
ну месяц ведь без проблем работало
а тут куякс и что-то произошло :) меня эти проводочки тоже смущают |
meteo,
Ну что можно сказать по этому поводу, могло что угодно произойти. А проводочки они всех смущают! Споси у Юрана у него были какие-то мозги от 1G атмо. |
2Elmar
ок пасиб |
| Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +4. |