ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   выбор шин (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=19494)

Клипса 09.03.2009 14:25

выбор шин

... а стоит ли покупать тайваньские Federal? уж всяко лучше Амтела, обсуждаемого в одной из соседних веток..

клипс 09.03.2009 19:30

нет!!!

Lunatique 09.03.2009 19:43

Клипса, я ставил себе шины Firenza, изумительное качество при недорогой цене (18-е 235/40 мне обошлись по 4500 шт)
В поворотах держит супер, аквапланирование ниразу не было, мягкая, тихая и износоустойчивая. Ездил на ней до 5-го декабря.
Лично я рекомендую. Это аналог ёкогамы а эс 01, кстати.

Alex1985 09.03.2009 19:50

а кто что скажет о roadstone? кто-нить юзал?

uhoplan 09.03.2009 22:04

вроде слышал положительные отзывы о федерал

Sosed 10.03.2009 09:59

слышал, что road- и fire- дешёвые версии bridgestone.

bulka 10.03.2009 13:04

хорошая резина, но немного шумная.

ETalon 10.03.2009 13:16

Амтел,Федерал...

На ваз.ее такое не обсуждают :D А вы на клипс хотите :D

beast_drc 10.03.2009 14:56

hakapellita-4 супер. сколько шлифую, вроде все шипы наместе

shavemen 10.03.2009 16:47

причём здесь хака? вопрос был про федерал...

клипс 10.03.2009 17:29

не ставьте это г... у нас же кузовной ремонт стоит сумашедщих денег. спокойно, 60 км/ч по правой полосе тоже никто не тошнит. хотите экономить? не берите тогда эклипс!!! возьмите чудо российского производства - запчасти и обслуживание -копейки. если взяли нормальный автомобиль не скупитесь на резину.
не понимаю... никому же не приходит в голову поставить тормозные колодки китайского производства, даже если это ПОДДЕЛКА (эт я про фирензу кстати) под нормальный бренд.
не хватает денег на 17-дюймовые - поставьте 16шки но хорошие. нет на 16шки? так у нас и 15" отлично помещаются! помните что ваша скупость может стоить жизни, и не только вашей.

Alex1985 10.03.2009 17:48

клипс, ну и че ты тут развел? чет не очень везжаю в суть сказанного...

beast_drc 10.03.2009 17:59

shavemen, при том, что на машину, которая за 9 секунд проходит первую сотню ставить не хорошую резину крайне опасно, только и всего :)

Alex1985 11.03.2009 10:18

beast_drc, на мой взгляд так или иначе, покрышки друг от друга отличаются, цепляемостью, выносливостью, изнашеваемостью и жесткостью...(сорри если чет не учел) так вот, да хорошая резина гораздо надежней, но, думаю столь глобальной разницы нет, по крайней мере в безопасности... это не случай с дешевыми колотками которые могут заклинить, резина есть резина, и ставить вопрос столь котегорично, думаю не стоит.... только и всего.. а то что хорошая резина лучше плохой, эт и коню понятно...

GoldenHell 11.03.2009 13:03

Alex1985, Тут ты не прав. Попробуй зимой на лысой резине прокатиться... разница примерно такая же.
Ну если ты конечно не тошнишь по правой полосе :)

Это не голословность... просто помню как я катался на таганке 225\60 R15... мама роди меня обратно... было ощущение что по лужам ежжу...
Это наверно единственная в мире квадратная резина... началось с того что она тупо не балансировалась... грузов навешали как на ёлку подарков :)

клипс 11.03.2009 13:57

Цитата:

Сообщение от Alex1985 (Сообщение 279168)
клипс, ну и че ты тут развел? чет не очень везжаю в суть сказанного...

если хватило денег на Автомобиль- не жалей на резину вот и всё что я хотел сказать.
колодки заклинить скорее всего не могут, они могут просто не затормозить, так же и резина- хорошая резина это минус несколько метров тормозного пути, барьер аквапланирования на более высокой скорости, более лутчшее сцепление при резких манёврах(а разве кто то из нас этого не делает?), меньше вероятность потери управления в случае резкой разгерметизации.
даже разные модели шин от одного производителя показывают совершенно разные характеристики ( попробуйте сравнить например йоку АА01 и V103 , если первая для ОЧЕНЬ спокойной езды то на второй едешь как по рельсам, при одном и том же размере).
+ ко всему у каждой шины есть предел прочности при котором происходит разрушение каркаса, расслоение материалов из которых изготовлена покрышка. так вот никто не знает где этот предел на китайцах.

Alex1985 11.03.2009 14:20

клипс, на каждой покрышке пишется максимальная предусмотренная скорость, плюс, никто не спорит что хорошая резина лучше плохой, весь вопрос в том, стоило ли так драматизировать?

Pallada 11.03.2009 14:30

Цитата:

Сообщение от клипс (Сообщение 279774)
если хватило денег на Автомобиль- не жалей на резину вот и всё что я хотел сказать.

+ ко всему у каждой шины есть предел прочности при котором происходит разрушение каркаса, расслоение материалов из которых изготовлена покрышка. так вот никто не знает где этот предел на китайцах.

согласна, не вижу никакого драматизирования. покупать машину и думать как бы сэкономить на том, на чем нельзя экономить, абсурд имхо. если честно, я таких шин то даже не знаю...знаю good year (щас на них), пирелли (очень нравятся, лучшие из тех что у меня были :df: ), мишлен, бриджстоун и так далее. даже када на четверке ездила, и то на резине, простите, не экономила

клипс 11.03.2009 14:41

по моему стоило, к сожелению мало кто понимает что резина это единственное связующее звено между автомобилем и дорогой.
да ALEX на каждой покрышке это пишется - а вот соответствует написанное на шинах реальности или нет?
я считаю что лутчше купить брэндовую покрышку, которая прошла кучу испытаний и тестов, над разработкой которой занимались десятки если не сотни СПЕЦИАЛИСТОВ шинного дела, которая изготовленна из превосходного сырья,и ездить не парится. чем купить ради экономии покрышку неизвестного производства и ездить постоянно себя подбадривая что у неё рисунок как у йокогамы S-DRIVE.

Lunatique 11.03.2009 16:21

клипс, старик, я тестил Фирензу, оч хорошая она. Да китайская, но чтобы выйти на этот рынок, масса требований и тестов, иначе фиг тебе. Так что не нужно тут - 85% всех брендов делается именно в китае.

Pallada 11.03.2009 16:25

Lunatique, Слав, ты прав, но делают по лицензии, не в подвале, и все ето контролируется - престиж и репутация для брендов важна огого как.
А Самим китайцам чтоб выйти на какой-нить рынок, кажется, никаких тестов не нужно - делают же пластмассовые машины, и ничего. делают же подделки на все и вся, и ничего.
но по поводу фирензы спорить не буду, не тестила. и бог даст, не оттестю))

ETalon 11.03.2009 16:30

Согласен с народом.Экономить на деталях и расходниках нельзя...На понтах экономьте,если лавешек не хватает.

mushroom 11.03.2009 23:04

да резина как резина, своих денег стоит. правда на такой резине я бы ездил аккуратно. так что решай что тебе интересней: на хорошей резине вы№бываться или на плохой ездить тихо и аккуратно. большинство тут тебе озвучило уже свой выбор: ты чо это же эклипс - гоночный аппарат, ёба, так что резину ставь не иначе как брендовую. у меня стоит 17" Йокогама с нуля, но это бывший владелец поставил. я вообще Эклипс от нищеты купил за $2700 :)

Клипса 25.03.2009 12:42

всем спасибо за отзывы, я взяла Federal Formoza FD2. Предчувствуя дальнейше негодование клипс, скажу что резина бралась не как АНАЛОГ федерала, а как качественная шина для быстрой езды пусть и по меньшей в отличии от брендовых фирм цене ;) Первые впечатления, кстати вполне положительные - давольно мягкая смесь да и за холодный асфальт цепляет неплохо.

Михаил С 01.10.2010 12:47

Голаднские шины Vredestein Wintrac Xtreme, как они???

хочу купить зимние шины, но с деньгами напряг, порывшись в интернете наткнулся на такие шины Vredestein Wintrac Xtreme
Кто что о о них слышал, кто пробовал? Кто может помочь их приобрести по дешевле на пробу?

Вот нашёл пару ссылок с хорошими ценами:
http://www.hiservice.ru/goods/568/vr...40_r18_-w.html
http://carrida.ru/tyres/brands/Vrede...7199255052644/
http://www.koleso.auto.ru/sale/tyre/...sale_type=tyre

booker 01.10.2010 13:15

сама по себе фирма неплохая, пользовал их производства летние, шины как шины, твердая середина

Trofim 01.10.2010 16:31

я бы купил слегка б/у японские или французкие шины после проверки чем новые китайские, но у каждого свои доводы!

roman_alekseev 01.10.2010 17:11

целюсь на слегка б/у брендовую резину, за новую переплачивать не готов..... Китай даже новый пока не интересует, но если не подвернется ничего приличного, а снег уже выпадет, то куплю новую Китай и буду тошнить по городу не более 80, по правилам в принципе больше и не разрешено, сэкономлю на штрафах.

Andersol 01.10.2010 18:47

Михаил С, на сколько денег расчитываешь? попробую хаку 4, лучше не бывает, и поиграю размерами, я тут себе 17 искал, разница по вылетам и высоте до 4,000 рэ за балон доходила О_о

Ali_G 15.10.2010 15:13

Выбор зимних шин

Собственно кто на чем гоняет?
Забыл как делать опрос ((

ETalon 15.10.2010 17:04

Зиму 3 месяца откатал на Goodyear UG 500 - доволен как слон,потом пришлось поставить Gislaved NF3 - никогда больше не поставлю,редкостное гумно.
Сейчас беру Dunlop DS3,жду очень хороших результатов.

{{{KeNNy}}} 15.10.2010 17:26

всю прошлую откатал на GoodYear Ice Navi Zea...хуже чем летняя естественно, тем более на каше, но для размеренной зимней дороги самое оно. а по сухому-вообще кайф. доволен

kriklenko10 15.10.2010 17:57

Я про нешипованную скажу.
Yokohama IG20 - годные шины, откатал на аудюхе два сезона - без нареканий.
Nokian WR2 - не особо, по снегу еще туда-сюда, на льду вобще не держат, всю прошлую зиму на клипсе "шепотом" проездил.

Prostoy paren 17.10.2010 03:18

может кто подскажет, первая зима, да и в машинах пока плохо разбираюсь.
суть вопроса зимние у меня 15 диски. прошлая резина зимняя 195\65 а в книжечке для авто рекомендуют 205\60
вот и не знаю какая резина мне нужна и подойдет ли 205(если она лучше) на эти диски?
с фирмой производителем более менее определился Nokian Hakkapeliitta 4 или BRIDGESTONE Ice Cruiser 5000

Trofim 17.10.2010 22:43

ну так что, Federal думаете не стоит????!!!!!
почитал тут:
http://federal.colesa.ru/news/2546.html

naost 17.10.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от Prostoy paren (Сообщение 517839)
может кто подскажет, первая зима, да и в машинах пока плохо разбираюсь.
суть вопроса зимние у меня 15 диски. прошлая резина зимняя 195\65 а в книжечке для авто рекомендуют 205\60
вот и не знаю какая резина мне нужна и подойдет ли 205(если она лучше) на эти диски?
с фирмой производителем более менее определился Nokian Hakkapeliitta 4 или BRIDGESTONE Ice Cruiser 5000

лично я себе 205 поставил бы, больше площадь сцепления что для зимы немаловажно. о том какая резина оденется на диск - нужно знать ширину диска ..J, где то на форуме была таблица рекомендуюмей ширины резины для ширины диска.
думаю что 1см ширины резины не так критично - оденется!

booker 18.10.2010 00:41

Цитата:

Сообщение от Trofim (Сообщение 518066)
Federal думаете не стоит?

за свои деньги нормальные колеса

Tom-Logun 21.10.2010 21:34

чуть не разбился

Доброе время суток. Сегодня выкинуло на встречку, шёл дождь, скорость движения 80-90 км/ч, передние шины остаток протектора 50%, задние шины остаток протектора 20-30%, шины мишлен пилот спорт, дорога мокрая, а в Самаре дороги плохие, колея. Еду, чувствую жопа веляет, потом пару раз влево, вправо, и понеслось. Резко на тормоз, хорошо по близости машин не было, вылетел на встречку, даже развернуло. Всё обошлось. Вот скажите из-за чего это могло случится, предположение - задние шины остаток протектора 20-30%

BCMan 21.10.2010 21:40

На форуме внедрожников, обсуждая резину АТ(all terrain) - это такая, с очень агрессивным протектором, в который рублёвая монета проваливается(!) есть жалобы, что даже не ней может быть аквапланирование !

Вроде аквапланирования нет только на mud резине, это с протектором, как задние колёса трактора Беларусь :)
Впрочем, для этих ребят 90 макималка и вряд ли они так быстро ездят вообще.

Так что, скорее всего вначале аквапланирование, а потом нажатие на тормоз в повороте :)... хм.. смайлик не уместен, но отличный урок, пережив его, начинаешь чуть по-другому смотреть на упарвление авто.

Shadow 21.10.2010 21:59

резина виновата, я вот на Bridgestone Potenza в дожди последние просто боялся ездить порой быстрее 100, остаток такой же где то, только наоборот - сзади 50-70, а спереди 30 где то.
Поставил Bridgestone Icecruiser 5000 (зимняя шиповка), ездить теперь в дождину, хоть в колее, с более высоким протектором - могу хоть одной рукой, при это чувствую реальную управляемость, а не её потерю.
Жопу вынесло - потому что она не справлялась с отводом воды из протектора и начала просто на нём планировать. С колеёй лучше не шутить, тёска, либо резину заимей помягче. Чем уже и выше профиль резины и протектора - тем будет комфортнее!

Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +4.