ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Стайлинг & Электрика DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   установка САБА!!! (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=1956)

lamo 06.12.2006 12:56

установка САБА!!!

Куда на Ж3 поставить саб? У кого где стоит?
хочу поставить саб но не могу придумать куда его впихнуть!!!!

ZEWS 06.12.2006 13:41

У меня G3 тоже черный кстати, саб стоит в багажнике Мистери активный, как ставили не знаю, ставил не сам! Бухает нормально, только дребезжит все! надо шумку делать, и с полкой чего то надо делать, она иногда громче саба шумит!

Nach Nagel 06.12.2006 13:45

Куда же еще? В багажник конечно! Самый простой вариант!

costarika 06.12.2006 14:24

ну при наличили денег, люди могут сделать корпус типа "стелс", максимально утопленный например в крыло
тот кто изготовит конечно и литраж посчитает

lamo 06.12.2006 14:43

Цитата:

Сообщение от ZEWS (Сообщение 25995)
У меня G3 тоже черный кстати, саб стоит в багажнике Мистери активный, как ставили не знаю, ставил не сам! Бухает нормально, только дребезжит все! надо шумку делать, и с полкой чего то надо делать, она иногда громче саба шумит!

Ну то что в багажник понимаю, но там сильно мета нету! Около сидений там ребро жескости снизу идет, там он нормально не встанет! единственное надо утапливать в крыло я так думаю! Кто это делал? может есть ссылочки каки нибуть!?

costarika 06.12.2006 14:57

ну если пожертвовать багажником, банд пас литров 60 встанет легко

ZEWS 06.12.2006 15:42

Я же написал что он у меня активный! кортошку в багажнике я не вожу (хотя 1 раз было :) ), а потом если надо, отстегиваешь провода саб домой и багажник свободен (главное не забить обрезку по частотам на основные динамики снять, а то совсем беспонт) мне установщики посоветовали купить готовый! купил - не жалею, тут выше правильно сказали в крыло интегрировать - это дорого сложно и еще уметь надо! так что готовый активный саб в корпусе по моему самое оптимальное решение!!! И багажник если надо свободен! И играет достойно! Но это если ты не собираешься в соревнованиях по автозвуку учавствовать! Если собираешься - готовь капусту и к профессионалам бегом!!!!

dls 06.12.2006 17:21

Я конечно извеняюсь но активник играть достойно ни как не может так как малый обьем ящика и встроиный усилок неохти.

ZEWS 06.12.2006 17:34

Еще раз повторяю, я не участвую в соревнованиях по звуку! Я не езжу с кучей приборов! я не хочу вкладывать в музыку цену еще 1 машины (пусть и таза) активник играет достойно! размер у него нормальный и усилок достаточный! Чтоб на улучшать систему которая стоит у меня (при том чтоб было слышно что она улучшилась, а не приборы регистрировали небольшое улучшение) нужно вкладываться в шумку по кругу (точнее по шару) и кучу всего еще. Но легче мне от этого не станет и оценят только спецы а денег уйдет прорва!!! и зачем мне это? у меня и так качает дай боже лучше только у серьезных систем, которые уже учавствуют в соревнованиях! Кстати такой саб посоветовали поставить люди которые мне ставили всю музыку им интересней (читай прибыльней) было бы изготовить мне саб, но так как мы давно знакомы они просто не стали сажать меня на деньги, хотя изначально я просил их сделать мне саб. я купил его за 5 рублей, а они бы мне подобное сделали минимум за 9 рублей! считайте сами иметь или не иметь!

costarika 06.12.2006 23:23

не надо нервничать , ЛЮБАЯ точка зрения имеет правао на жизнь, не нужно толко проталкивать свою.
предлагаю оталкиваться от бюджета

Johnny Kor 06.12.2006 23:50

Закинул свой в багахжик.. места конечно поубавилось, но без труда входят езе и покупки ашановские.. так что не жалуюсь..
Единственное на что могу пожаловаться, так это на то, что помоему перебрал я с мощностью.. через пол часа прослушивания выше средней громкости начинает раскалываться мозг.. неприятные очучения..

costarika 07.12.2006 00:20

прости за off :)
регулировать саб не пробывал?

Johnny Kor 07.12.2006 00:57

Конечно пробовал... все отсроено по высшему классу.. и срезы всего лишнего в том числе..
Звук отличный, но млин просто пространнства маловато для такой мощи.. если окошки открыть и с открытыми кататься, то тады все ок и можно хоть весь день катать с громкостью на полную

А в закрытом пространстве тяжеловато..
у меня аж зеркальце прыгает не на шутку..
1.2 киловата в бандпасном корпусе раскачаные правильным усилителем дело сурьезное..

dls 07.12.2006 02:20

Раскажи а откуда ты взял такие цифры 1.2 киловат.?

ZEWS 07.12.2006 11:01

Да мне тоже интересно! Это в пике или в номинале! хотя и в пике!!!! Понятно почему у тебя голова расскалывается! хорошо что она у тебя не лопаеться в таком объеме! Саб 1,2 кило, а остальная акустика какой мощности (номинал и пик)

costarika 07.12.2006 12:19

цифры вещь прикольная, а уж упоминание ФНЧ вообще серьёзно, я то говорил про простую регулировку громкости, ой прости, регулировка уровня сигнала, а если боль головы вызвано резонанасом с определёнными низкими частотами, то "отстройка высшего класса" видимо нуждаеться в подстройке.

да, забыл, зеркальце прыгать может от саба и 200вт, смотря на какие частоты он играет и смотря на то как он закреплён.

и всё таки предлагаю вернуться обсуждению вопроса.

ZEWS 07.12.2006 12:39

У меня тоже дергаються все зеркала на определенной громкости (приходят в резонанс) так что я согласен это не показатель! Только вот чего еще обсуждать будем?

costarika 07.12.2006 12:46

как, куда, что, и за какие деньги ставить

dls 08.12.2006 01:03

Costarika завтро приеду на встречу если будут какие вопросы проконсультикую.

ZEWS 08.12.2006 03:12

dls по моему тему на чал не costarika а lamo, так что пиши здесь!

costarika 08.12.2006 11:40

да и вообще. зачем форум то? чтоб все по личкам тех вопросы обсуждали?

ZEWS 08.12.2006 12:37

Поддерживаю!

lamo 08.12.2006 13:05

Мне кажется не выжно кто тему начал, важно чтобы все из этой темы могли что то для себя подчеркнуть, это же не только для меня:)

ZEWS 09.12.2006 16:17

Ну я про это и говорил! и пытался рассказать какие штуки для чего ставить!

SeregaPc 21.01.2007 23:01

Всем день добрый. Я зарегестрировался здесь, т. к. скоро стану счастливым (я надеюсь) обладателе MMC Eclips года 2002! Заказываю машину на этой недели, из америки, с аукциона. Ждать 2 мес. 5 дн. Скоро я улетаю в Китай: по делам, отдхнуть и как шоп тур. Еду в Гонконг (цифровая столица Китая). Я хочу преобрести там достойную акустику. У нас в Алмате, найти что-то нормальное тяжело, а если и найдёшь, то по бешеной цене! А в Китае тоже самое, чуть ли не в два раза дешевли. Прошу вашего совета и помощи. В обмен предоставлю фотки постепенного тюнинга и подробное описание установки/ощущений (речь не только о музыки). Думаю не плохо получиться.

ron_daimler 10.07.2007 23:35

на предыдущем эклипсе ставил просто готовую коробку с сабом,тупо в богажное пространство,место заниамет до фига,можено конечно его вытаскивать ,если надо что то крупоне положить,но это не дело! сейчас хочу специально коробку на заказ сделать ,чтобы сразу за сидениями его поставить,где ребро идет,рядом с крыльями, что скажете? и какой саб посоветуете?

Студен-ученик 11.07.2007 01:43

Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 26181)
ой прости, регулировка уровня сигнала

правильнее будет регулировка коэффициента усиления сигнала

а зеркало у меня тряслось и от дешёвой 12-ки Мистери и дребезжало от двух гдн-75

если не быть особым меломаном, то конечно за глаза хватит буханья дешёвых активных сабов, но к сожалению их качество изготовления и комплектующих оставляет желать лучшего .

SEver 11.07.2007 09:28

Цитата:

Сообщение от lamo (Сообщение 26524)
Мне кажется не выжно кто тему начал, важно чтобы все из этой темы могли что то для себя подчеркнуть, это же не только для меня:)

У меня стоит на липучке в багажнике! Саб Dragstar (пасивный) ставил мне знакомый который очень хорошо шарит в музыке! за у становку всей системы(саб, усилок, бошку, колонки!) взял всего лишь 1000р! Сейчас работает в Москве в конторе Crazy People! находится где то на м.Алтуфево! это не рекламма! просто человек все делает отлично и не по Московским ценам!

andrei141 11.07.2007 10:35

Цитата:

Сообщение от SEver_86 (Сообщение 72805)
У меня стоит на липучке в багажнике! Саб Dragstar (пасивный) ставил мне знакомый который очень хорошо шарит в музыке! за у становку всей системы(саб, усилок, бошку, колонки!) взял всего лишь 1000р! Сейчас работает в Москве в конторе Crazy People! находится где то на м.Алтуфево! это не рекламма! просто человек все делает отлично и не по Московским ценам!

А по моему эта кантора закрылась недавно и была она в южке точно ( может ещё и на алтуфево , хотя могу и ошибаться)

TazMan 11.07.2007 11:41

Ой а помните машину Сильвера?:))) давайте её ещё обсудим:))) 3 кВ это вам не огуцы под заборам лопать:)))))

costarika 11.07.2007 12:32

Цитата:

Сообщение от ron_daimler (Сообщение 72702)
сейчас хочу специально коробку на заказ сделать

помоему мнению - вот лучшее решение, не сьедая место (авто diamond)

http://photofile.ru/photo/vectra2000...e/50461665.jpg

http://photofile.ru/photo/vectra2000...e/50461659.jpg

http://photofile.ru/photo/vectra2000...e/50461188.jpg

http://photofile.ru/photo/vectra2000...e/50461184.jpg

http://photofile.ru/photo/costarika/...e/57336483.jpg

Ali_G 11.07.2007 12:47

чёт не понял. прямо в запаску ? :)

costarika 11.07.2007 12:59

нет, в дырку в полу багажника

ron_daimler 11.07.2007 13:24

Вложений: 1
интересное решение,прикольно,а если вот так сделать?Кстати,какой саб посоветуете? хочу 15 дюймовый

SEver 11.07.2007 14:40

мне лично нравится Alpine F1 но она не дешевая! ты скажи каков бюджет! Если хочешь чистый звук то купи бошку с внутренним процом(такие как к примеру Pioneer P88MP или Alpine 12 серии) и я бы еще взял компресор! и токо потом подумывал о сабе! а то что предлжил коста очень меня заинтересовало! тока не понял, он(динамик) поднимается вместе с крышкой(полотно)?? если это так то думаю сделать себе так же или в бок! убрать пластик полностью и сделать из прозрачного с подсветкой!

costarika 11.07.2007 14:52

всё разжевывать надо
это корпус типа стелс - то есть по месту
естественно корпус заглушен, обшит карпетом и динамик установлен жёстко
иначе динамик не играет а прыгает - это к всем фанатам полочек всяких с динамиками

ron_daimler 11.07.2007 15:03

Динамик то установлен нормально,а вот каково звучание из такого типа стелс?
ну я думал где то голову взять этак тысяч за 10,плюс к ней усилок и корпус.
Кстати,насчет проклеики,на предыдущей машине ничего не проклеивал,трещало тока переднее стекло:) и багажник,НО где номер я подклеил материал и он не трещал,как я понял трещит бампер больше!!! Мой друг на Лансере Эволюшен проклеил большую часть машины,включая багажник,но когда включил саб дребезжание было почти таким же как и у меня без проклейки:)))) вот и думаю проклеивать ли на этой...

costarika 11.07.2007 15:09

звучание отличное, корпус специально просчитан на литраж и прочее

ron_daimler 11.07.2007 17:07

а как думаете,мой вариант?

ZEWS 11.07.2007 18:17

Не знаю! по моему активный корпусной саб на липунах рулит! нужно мето в багажник? саб долой вот вам ии место!

Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +4.