ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Вопрос!!! (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=19673)

Kotik_Vasja 17.03.2009 01:42

Вопрос!!!

Скажите пожалуйста куда смотреть!? :) проблема такая! их даже две! 1. гуляют холостые, и 2. :) стреляет огнем! :)) вообщем если завести и поехать то вроде как все ок! но через минут 5-10 на больших оборотах начинает стрелять! причем давольно таки прилично! и вылетает огонь на см 10 :) я грешил на свечи, на бензонасос, и на пр. но если допустим когонить нужно обогнать я глушу машину на 2 секунды и опять обороты набираются до отсечки нормально! :) и через минут 5-10 опять стреляет! :( мне это уже надоело! :( глушиться каждые 10 минут! и иногда даже смешно получается! ктонить меня хочет порвать! я глушу машину а потом гоняюсь! :)) дв. 6G72 овощь!

DAN 3000GT 17.03.2009 03:26

Как варьянт вазможна гдето слител патрутбок от расходомера или дроселя

Или гдето впускнои травит

Проверь все шланги и соиденения

Kotik_Vasja 17.03.2009 09:24

:) уже помойму с лупой все просмотрел! менял свечи! коллектор поставил очень плотно! не может от туда! мне кажется чтото с каким то датчиком по скольку глушишься на 2 секунды все опять пашет идеально! но на минут 5 :(

Surup26 17.03.2009 20:08

Попробуй сделать самодиагностику стрелочным тестером через диагностический разъём. Может чего покажет.

Rainman 17.03.2009 21:30

Сейчас с похожей проблемой борюсь:) Полчаса назад ещё одна прибавилась%(

Kotik_Vasja 17.03.2009 23:57

Surup26, чек то не горит! :(

Rainman, ыыы... раскажешь если выяснишь!?

Марат 18.03.2009 00:03

будем мыслить логически. Стреляет, почему стреляет? Похоже сбито зажигание, то есть оно сбивается. Надо смотреть датчики отвечающий за это. При резких разгонах не глохнет?

Kotik_Vasja 19.03.2009 01:20

Марат, причиной такого может быть датчик положения дроселя? его так скажем случайно трогали! :( а какой датчик смотреть? положения коленвала?

Добавлено через 11 минут
а да я еще думаю бензонасос! он может работать косячно!? или это отлетает! если медленно давить на газ до отсечки то все нормально! а если резко то стреляет! но опять же если заглушить и завести и топонуть газ в пол то тоже все ок!

DAN 3000GT 19.03.2009 02:10

а да я еще думаю бензонасос! он может работать косячно!? или это отлетает! если медленно давить на газ до отсечки то все нормально! а если резко то стреляет!

Если так как ты говариш То да может насос помирает Симптомы похожие
Кстати замена насоса или ево проверка никогда непомешает

Rainman 19.03.2009 11:27

клапан обратки в норме?

Kulma 19.03.2009 13:04

Блин , ну вы чего ?
Единственный кто сказал что-то более менее правдоподобное -Марат.
Насос здесь вообще ни при чём ...
Давайте разбираться .
Что такое отстрел в глушитель ? Правильно..позднее зажигание.
Т.е. топливо в глушителе догорает...
Почему ??
Причин несколько возможно .
1)Трабл с датчиками коленвала или распредвала (или и с тем и с другим)
2) Форсунки заливают .
2.1 Форсунки грязные или неисправные и не распыляют , а льют ручьём.
2.2 сигнал на форсунки длиннее ,чем нужно (проверяем ECU)
3)На повышенных оборотах свечи не справляются
3.1 свечи "подустали"
3.2 на повышенных оборотах пробой по проводам
3.3 трабл с катушками
3.4 трабл с мощностным транзистором
Вот первое ,что в голову приходит .
Я бы начал с пункта 3
Так что ...с какого бока здесь насос -совершенно непонятно.
При неисправном насосе наоборот происходит топливное голодание ,а уж никак не перелив ...
И глохнет машина ,кстати , из-за перелива ...свечи заливает

Марат 19.03.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от Kotik_Vasja (Сообщение 283259)
Марат, причиной такого может быть датчик положения дроселя? его так скажем случайно трогали! :( а какой датчик смотреть? положения коленвала?

похоже на датчик положения коленвала он же и распреда. Это такая круглая штука, стоит слева на моторе (если лицом к моторному отсеку стоять) Датчик положения дросселя тоже регулируется, но он тут не причём.

Kotik_Vasja 19.03.2009 23:12

Kulma, вот примерно это я и хотел услышать! спасибо! свечи тут не причем! уже поменял! щас буду чистить форсунки! не поможет остаются датчики! 2.2 сигнал на форсунки длиннее ,чем нужно (проверяем ECU) это как?

Kulma 20.03.2009 06:43

Kotik_Vasja, диагностика .
Открытием форсунок управляет ECU напрямую .
Поэтому при заведомо исправных форсунках любые траблы со временем их открытия
могут происходить только из-за неисправности ECU или проводки от ECU до форсунок.
К слову .От нас только уехала машина у которой была проблема с проводкой на управление
форсунок .Лили ручьём, т.к. находились постоянно в открытом состоянии .
Но у тебя ,я думаю, не совсем тот случай ....

Shum 21.03.2009 18:03

Цитата:

Сообщение от den (Сообщение 284643)
"...Блин, читаю и офигеваю над тем что некоторый народ неразбирается в устройстве двс и их работы но лезут с советами...
...сбиты метки ГРМ на распредвале и клапана не вовремя закрываются.....Развивайте логику!!!... "

...ага, ремень на пару зубов на распреде сиганул, а когда Kotik_Vasja глушит мотор ремень тут же прыгает обратно и ещё на 10 минут :bv: :bv: :bv:

Shum 21.03.2009 21:23

Цитата:

Сообщение от den (Сообщение 284684)
1) ...читай внимательнее, он пишет если в плавном режиме разгонятся то все ок, а если сразу коксу дать то стрелять начинает...
2) ...и потом ты сам в этом что нибудь понимаешь, у меня складывается впечетление что нифига.... а я на этом уже не раз как говорится собаку съел... Да и к тому же я профф. моторист если что...
http://img9.imageshack.us/img9/7805/aaabes.jpg

3) ...А если ремень на пару зубов перескочет то ваще поехать не сможет...
4) ...а если ремень давно не менялся то метки потихонечку сбиваются и работа двигателя становится не правильной, тут тебе расход повышенный потеря мощности правда не значительная....

Ну а теперь по-порядку:
1) den, разуй глаза !!! И прочитай ещё раз первый пост автора, вот тебе выдержка из него: но если допустим когонить нужно обогнать я глушу машину на 2 секунды и опять обороты набираются до отсечки нормально! и через минут 5-10 опять стреляет! мне это уже надоело! глушиться каждые 10 минут! и иногда даже смешно получается! ктонить меня хочет порвать! я глушу машину а потом гоняюсь!
2) Что-нибудь (кстати, пишется через дефис) я понимаю, т.к. моторами и их доработкой очень серьёзно занимаюсь с 1998 года, 4-ре года работал мотористом, и ремонтировал моторы для Ген/штаба Министерства Обороны России. Жаль конечно тех собак, каких ты съел, но (!!!) ни один действительно хороший моторист не назовёт себя "проффи", т.к. он в такой "безпонтовой" рекламе не нуждается, конечно же кроме тех кто из себя реально ничего не представляет (см. пункт 3-ри и 4-ре своего поста) и поэтому у него нет иного способа самовыражения.
3) А ты попробуй, будешь сильно удивлён, если клапана не погнёт - то поедет, вопрос в другом, как...
4) Растяжение цепи в ДВС, при сильном износе, может доходить до 30% от общей длинны, ремня же - не более 3%... А теперь пошевели мозгами и прикинь, что 3% погрешности (при разметке в кондукторе) допускается заводом при изготовлении и разметке шестерней привода ремня ГРМ, получается (по твоей логике) ~75% моторов 6G72 уже с конвейра должны жрать нефть вёдрами и работать с потерями мощности...

P.S." Прежде чем так бодро размахивать шашкой, оглядись по сторонам, и не думай что остальные тупее тебя, ПРОФФИ... "

Kotik_Vasja 24.03.2009 11:01

Shum, эээ... я зато не че не понял! так что у меня случилось?

Добавлено через 5 минут
поеду в конце недели чистить форсунки! посл\кольку начали плавать обороты! и за одно всю магистраль подачи бензина! заменю фильтр! кстати где он тут находиться? :) ну я думаю найду и разберу почищу бензонасос! :) для профелактики! проверю сколько он качает! да а сколько он должен качать? если не поможет остаются датчики положения коленвала! а да кстати ремень не менялся очень давно! :( но его надо гдето искать! :((

Добавлено через 1 минуту
но по внешнему виду ремень вроде нормальный! :) и без трещин! и вроде прилично натянут! :(

den 24.03.2009 16:05

Цитата:

Сообщение от Kotik_Vasja (Сообщение 285922)
Shum, эээ... я зато не че не понял! так что у меня случилось?

Добавлено через 5 минут
поеду в конце недели чистить форсунки! посл\кольку начали плавать обороты! и за одно всю магистраль подачи бензина! заменю фильтр! кстати где он тут находиться? :) ну я думаю найду и разберу почищу бензонасос! :) для профелактики! проверю сколько он качает! да а сколько он должен качать? если не поможет остаются датчики положения коленвала! а да кстати ремень не менялся очень давно! :( но его надо гдето искать! :((

Добавлено через 1 минуту
но по внешнему виду ремень вроде нормальный! :) и без трещин! и вроде прилично натянут! :(

Ты не обращай внимание на выпады Shuma, про ремень забудь, топливный фильтр стоит под площадкой аккамулятора, ты по бензиновым трубкам высок. давления от двс спускайся вниз и нащупаешь топливный фильтр, прежде чем разбирать бензонасос -проверь давление в магистрали (очень советую проверить), давление должно быть от 3.0 и выше, самое зашибись это 3.2-3.5... Если давление кажет 2.8 то бензонасос умирает, из-за этого будут провалы на оборотах, также тяга пропадет и ХХ будет плавать а чаще падают обороты ниже нормы... Если давление выше 3.0 то разбирать не надо, а то можно на бензобаке сломать шпильки и тогда бак под замену или ремонт бака что куда сложнее. И еще раз обрати внимание на зажигание, проверь стробоскопом правильность выставленного регулятора... Потому что если стреляет в глушитель, то у тебя позднее зажигание, топливо воспламеняется поздно когда начинается такт выпуска и успевает вылететь в трубу не догорев доконца, а отсюда и хлопки в глушителе, если было бы ранее то хлопки ты слышал бы во впускном коллекторе или фильтре.... И проверь на всякий случай не состояние ремня грм, а метки коленвала и распредвалов -а их там четыре!, если метки на распредвалах или распредвале одном сбиты зуба на 2 скажем,то и по этой причине могут быть проблемы и не большая потеря мощности. Так как клапана не своевременно закрываются в момент вспышки свечи. На свечи не думай потому что, при неработающей свечи двигатель обычно "троит" и падает динамика его работы, тоесть мощность и крутящий момент, но стрелять из-за них не может, вылетевшее топливо в трубу дожигается в катализаторе, а если его нет то стоит пламягаситель, но оно именно дожигается, а не взрывается. Датчик положения коленвала на работу двигателя не влияет, так как он свою работу выполняет в момент запуска двигателя, а вот датчик распредвала если конючит то и двс работает не пойми как - тоже собственно следует его проверить!!!! Удачи.

Rainman 24.03.2009 19:14

den, Что-то новое про ДПКВ:)

den 24.03.2009 21:03

Цитата:

Сообщение от Rainman (Сообщение 286421)
den, Что-то новое про ДПКВ:)

Почему??? Разъясни если я ошибаюсь, насколько мне известно он при работающем двигателе отдыхает, его функция запустить мотор... А ты возьми и отключи разъем датчика положения коленвала на работающем двигателе, и будешь приятно удивлен потому как двигатель будет и дальше спокойно себе работать, а вот если ты отключишь даткик распреда то все траблы... он у тебя тут же заглохнет!!! :)

Kotik_Vasja 24.03.2009 23:12

люди ответте мне на один вопрос причиной может быть ремень ГРМ??? а кстати как только завел машину все нормально даже идеально работает!!! и все зашебись минуты 2 а и пока не нагрелась до нормы тоже все ок! разгоняется тока в путь!!! :) у мя уже идея была поставить термостат на градусов 65-70 :))

Shum 25.03.2009 00:40

Цитата:

Сообщение от den (Сообщение 286178)
...Ты не обращай внимание на выпады Shuma...

Kotik_Vasja, действительно не обращай на меня внимание, просто перечитай написанное den-ом и постарайся не умереть со смеху :bj: :bj: :bj:

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ПРОФФ/МОТОРИСТА объясняю: именно с Датчика Положения Коленчатого Вала "мозг" берёт информацию о положении поршня в ВМТ (+- градусы опережения) для управления искрообразованием. Датчик Положения Распределительного Вала используется при фазированном впрыске, львиная доля впрысковых моторов вообще не имеет этого датчика. При выходе его из строя максимум что тебе светит: горящий "чек" (и то не всегда) и слегка увеличенный расход топлива (миллиграмы). Исходя из выше написанного, не могу не процитировать тебя в вольной форме: нефиг лезть с советами, если не разбираешься в элементарщине...

Kotik_Vasja, опиши ещё раз проблемму максимально подробней, и то что уже делал или проверял. Будем постараться покумекать над твоим траблом.

den 25.03.2009 00:53

Цитата:

Сообщение от Kotik_Vasja (Сообщение 286549)
люди ответте мне на один вопрос причиной может быть ремень ГРМ??? а кстати как только завел машину все нормально даже идеально работает!!! и все зашебись минуты 2 а и пока не нагрелась до нормы тоже все ок! разгоняется тока в путь!!! :) у мя уже идея была поставить термостат на градусов 65-70 :))

А причем тут термостат, она что греется больше нормы ???
Если при запуске как ты пишешь работает супер то про ремень грм ваще забудь! У тебя GTO, а это японский рынок, поэтому пробей по вину и ты узнаешь какой термостат должен стоять, их там два варианта по температурной шкале бывает... А выпуск у тебя в каком состоянии? Давно ли менялся катализатор и есть ли он ваще? А лучше всего съездить на компьютерную диагностику, это не дорого, но зато эффективно!

Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +4.