ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL Греется двигатель (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=20103)

sirotaaa 13.06.2007 18:32

Греется двигатель

Какаято хрень случилась. Гонял на похороны в Украину.

На холостом без нагрузки все в норме.1,2,3 все в норме пока ехал в ту сторону грелась на 5. назад на 4 и 5. Температура увеличивается на 25% хода стрелки датчика. И еще при переходе на нейтраль даж если стрелка лежала параллельно земле при движении, тепература растет. На нейтрали перегазовываюсь до 2,5тыс/об. И температура приходит в норму. По ощущению шлаг верний радиатора твердый, если его сжимать несколько раз, то сразу сильно нагревается. Вентиляторы работают. Блин я так понимаю греется под нагрузкой только (на высших передачах) что это? Термостат? Помпа?:ai: А может у меня глючит электроника?

BRIAN 13.06.2007 19:44

А ты поиском поищи, сто миллионов раз разжевали, или вы счастливые владельцы третьего поколения думаете что у вас ОЖ циркулирует в другую сторону???

Добавлено через 1 минуту
Первое что приходит в голову, это забитые радиаторы,дальше дохлый термостат....уровень ОЖ то в норме?? или нам угадать:)?

roman_qpe 13.06.2007 22:42

у мене греецопримерно так, как ты говоришь... но при включенном кондее и в жару 28-30
(Думаю в хохляндии такая и была)
Предыдущий хозяин вручил мне термостат.. но ИМХО хрена его менять? если когда стрелка идет выше горизонтального положения, то вентилятор строго работает..? значит не в нем дело...
прибавишь газку - остывает легче.. выключишь кондей - тоже ОК
ИМХО и только ИМХО тут 2 проблемы могут быть
1. Двигло не реагирует на вентилятор и не прибавляет газку, чтобы он от души поработал при хорошей мощности от генератора. (но я не уверен, что обороты должны прибавляться)
2. Грязный радиатор

sirotaaa 13.06.2007 23:23

1. Радиатор чистый
2. при работающем кондее остывает быстрее , так как включаются вентиляторы
3. Уровень ож в норме
4. Ехал ночью.

Греется одинаково что днем что ночью

BRIAN 14.06.2007 04:18

Есть ещё один момент, между радиаторами должно быть уплотнение,типа паралона(этого достатчно) так вот вам нужно вернуть всё это барахло(оно сгнивает или просто теряется) и сделать максимально уплотнённый "коридор" для воздуха от перднего бампера до вентиляторов.
Проверь наличие пуха между радиаторами, у меня уже набралось чуток и тоже греется когда за 200 уходишь....

ШВЕД 14.06.2007 11:35

при таких признаках (МКПП, ОЖ в норме, все чистое, и днем и ночью) имхо воздушная пробка

sirotaaa 21.06.2007 23:12

Итак. Заменен термостат, промыта система дистилятом, слито все и из радиатора и из блока. (много однако там жидкости) Залили около 10л. (с учетом бачка), седня долил еще бачек. Антифриз Нести красный (концентрат 50/50). Все пришло в норму вроде. только чутка бывает повышается ежели топтань на 2 5000об, хочу еще как Сказал BRIAN замучу поролончик по периметру радиатора. Ну и делаю скидку на защиту - лист от бампера до вод. сиденья у меня (вентиляция хуже). И получается что все становится нормально

При езде на скорости стрелка лежит ниже горизонта на 1-1,5мм я счастлив

CiviC-StaS 22.06.2007 00:12

Красный антифриз - смерть всему резиново-пластиковому...

BRIAN 22.06.2007 03:21

Стасик с чего взял?? цвет это всего лиш краситель и не более.

Ricko 22.06.2007 14:30

Льда набросай под капот

costarika 22.06.2007 18:46

сирота
а ты ведь защиту снизу поставил ;))

sirotaaa 25.06.2007 22:14

Цитата:

Сообщение от CiviC-StaS (Сообщение 68582)
Красный антифриз - смерть всему резиново-пластиковому...

Докажи:)

kiplin 24.11.2008 21:34

Греется

ребят подскажите может кто сталкивался. на маленьких оборотах двигатель начинает греться стоит погазовать покрутить движёк прям на глазах нормальная температура становиться, ноэто не самое страшное с каждым днём процес становиться всё жёще и жёще вентилятор вобще не выключается практически. Жидкости в норме. и ещё одна мелочь когда машина начинает греться печка почемуто начинет холодом дуть такое чувство что охлаждающая жидкость перестаёт циркулировать :(. и подскажите ДсМ сервис хороший. всем откливнушимся за рание огромный респект!

ZEWS 24.11.2008 21:37

судя по всему крыльчатка помпы износилась
ДсМ сервис как ты выразился вроде в белом списке

Freak 24.11.2008 21:38

kiplin, Езжай к Меку он хороший диагнст+там и починят точно...может много нового узнаешь...

kiplin 24.11.2008 22:00

да я уже нашёл контакты их. Подскажите сколько там стоит диагностика кто делал?

sirotaaa 24.11.2008 22:13

была таж хня - у меня термостат парил мосх + промыл систему,+ продул и промыл радиатор (снаружи)

ZEWS 24.11.2008 22:15

sirotaaa, тыж писал, что у тя печка всегда горячим дула, а у него она начинает холодным дуть

kiplin 24.11.2008 22:34

Печка периодически отключается сама! когда погреваею машину она начинает греть тольк когда выезжаю на трассу газку поддам. :(

costarika 24.11.2008 22:54

она не может отключаться
может помпа не гоняет на малых оборотах
да ещё не понятно что с термостатом

kiplin 24.11.2008 22:55

сколько может стоить замена термостата если это он приблизительно хотябы?

costarika 24.11.2008 22:57

рано загадывать нужно диагностировать
поменять не проблема, хоть сам, запастись только антифризом

BUR 24.11.2008 23:01

Цитата:

Сообщение от kiplin (Сообщение 237206)
когда погреваею машину она начинает греть тольк когда выезжаю на трассу газку поддам

На высоких оборотах тепло идет в салон даже при выключенной печке, так что может она у тебя совсем не греет

costarika 24.11.2008 23:05

вы не печку выключаете , а моторчик
у вас всё равно через радиатор печки фунциклирует антифриз
никакакого крана нет

kiplin 24.11.2008 23:15

не именно что печка начинаетрботать когда двигло покрутить посильее она а потом нормально греет пока машина на холостых не поработает чуть чуть опять начинает холодом дуть погазую резко тёплый воздух начинает.

Добавлено через 6 минут
так ведь и движёк не долго перегреть. особенно щас она начала вообще нагреваться быстро. когда я заметил пару дней назад было гораздо лучше всё с каждым днём всё хуже.

fox 24.11.2008 23:25

Помпе конец

kiplin 24.11.2008 23:43

а кстати ещё на холостых иногда какойто непонятный звук появляется типа стука металического но не всегда. и чуть чуть газку даж тоже пропадает сразу. короче Шляпа полная.

Добавлено через 12 минут
завтра если попаду на приём :) раскажу чё к чему может комунить поможет не расстраиваться! :)

DimDim 25.11.2008 11:40

либо помпа, либо термостат, либо и то и другое :)

помоему 95% проблем с перегревом-недогревом, в общем, некорреткной работой системы охлаждения, связано с вышеуказанным

kiplin 25.11.2008 21:11

Не Доехал я до Мека Теперь мне нужен хороший жестяньщик и моляр, выезжал на киевское шоссе утром на работу стою некого не трогаю сначала взрыв а потом бах у комаза взарвалось колесо и покрышка прям мне в бочину дверь мясо, левое переднее крыло, от зеркала нашёл только резинку овальную. :( вот такая Хилес

Freak 25.11.2008 21:18

!

kiplin, Серега я те искренне сочувствую...
Сорри за офф...

Не переживай см подпись)))сделаешь еще лучше будет (с) Angel9

Shadow 25.11.2008 21:35

kiplin, сочувствую, я поэтому всегда подальше от здоровых тачек стараюсь держаться, тоже недавно по мкаду ехал и какая то херня пластмассовая отвалилась от фуры, если бы за ней ехал - думаю без лобового бы в лудшем случае остался...

Тоже вопрос по поводу греется - это нормально что машина прогревается минут 5-10, если на холостом?
И то - печку включаешь, а всеравно холодный дует, едва тёплый воздух. А если поехать или же обороты подержать 2-3 тысячи в течении минуты - сразу буквально за секунд 20-30 начинает в салон уже тёплый воздух идти и стрелка температуры до середины доходит с нижней метки, это у меня тоже косяк какой то или это нормально? И вообще это норм что стрелка на середине (выше не поднимается)?

Pragadin 07.03.2009 01:09

темку более-менее подходящую нашёл.
с пассажирской стороны горячим дует, а с водительской - прям прохладный воздух. сегодня проверил уровень О.Ж. - ниже нормы. завтра постараюсь долить, но не вериться что это из-за этого. кто-нить сталкивался??

vs.cherv 07.03.2009 02:00

почему сразу помпа, помоему просто воздух в системе, жидкость и без помпы будет циркулировть за счет нагрева и охлаждения, а если термостат то при движение либо кипеть будет либо всегда холодным дуть.

xpx 07.03.2009 10:04

Pragadin, долей и будет все норм, но систему нужно проверить на утечку.

Freak 07.03.2009 14:10

Цитата:

Сообщение от Pragadin (Сообщение 277933)
Сегодня, 00:09

Он написал сегодня

Цитата:

Сообщение от vs.cherv (Сообщение 277960)
Сегодня, 01:00

Цитата:

Сообщение от vs.cherv (Сообщение 277960)
почему сразу помпа,

если ты ответил ему то слов о помпе не было,если на 25.11.08 то привет тебе в Рузу...

Цитата:

Сообщение от xpx (Сообщение 278010)
но систему нужно проверить на утечку.

+1 к хрх скорее всего...
Так что стоит проверить под рулем трос переключения холодного горячего (ввиду оч неудачного расположения в г3 они бывают обрываются и занимают не нужно положение обдува...
Находится справа и чуть выше педали , нащупать правой рукой (есть два положения у него)

Как проверить!?- взяться левой рукой за переключатель(около педального узла) а правой за переключатель на печке (гор. и хол.) если выкрутите а положение не меняется привет тросику,если же вы крутите, а положение меняется,то поехали диагностировать систему ОХ..л...)))

vs.cherv 07.03.2009 15:32

[QUOTE=DimDim;237383]либо помпа, либо термостат, либо и то и другое :)

MagicMaker 10.03.2009 17:34

Термостат не может быть! Я неделю назад менял термостат, только ситуация обратная была: на холостых температура в норме, но стоит чуть газануть - резко взлетает... потом на холостых остывает потихонечку. Радиатор был холодный... Вывод: не работал термостат - замкнуло антифриз на малом круге.

Так что, имхо тут дело в помпе...

Что было-то?

Aleha 13.03.2009 11:19

В твоем случае может быть два варианта (сам автомеханик): первый - крыльчатка помпы сделано штамповкой из 1,5 мм стали, ее могло провернуть на валу. Второй мгновенная завоздушивание системы охлаждения - пробой прокладки, трещина в голове - не ссылайся на то что уровень жидкости на месте. Еще кстати может быть из-за пробки на радиаторе (неисправен клапан) но это с малой вероятностью из-за пробки обычно мотор закипает если с быстрого хода мгновенно останавливаешся.

Добавлено через 12 часов 37 минут
Кстаци помпу мож сам проверить! Нужен чистый, светлый тазик - ставишь его под правый бок радиатора (по ходу машины) и надеваешь на сливной краник радиатора шланг, сливаешь жидкость и сморришь стружку (очень мелкая тяжело просматривать). Делать нужно на прогретой машине.

ILYA 31.03.2009 22:09

Греется двтгатель!!!

Всем респект!У меня 3Г 2.4 АКПП.Поблема в том,что двигатель греется.Но не всегда,только в пробках и на низкой скорости.Винтеляторы работают,охл. жидкасть и масло в норме.А температура растет.При легком нажатии на газ перегретый движок издает ужасный звук!Помогите разобраться-в чем проблема?

Игорыч 31.03.2009 22:35

смотри термостат!скорее всего он!!!и патрубки могут течь!!!

Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +4.