![]() |
Колеса не влезают.
Купил жене 225\55 р18. Не влезли вперед.
Лечится: срезаем тарелку стойки и привариваем выше. Нюансы: не перегреть стойку при сварке, приварить точно в той же плоскоси и в том же положении, и разумеется не разрезатьсаму стойку при срезке тарелки:) |
А на сколько мм примерно не влезли?
|
10-12 мм. Поднял тарелку на 17 мм.
Кстати, на турбовую официально каяба задние стойки не выпускает. Берем диамантовские, по-моему от 31 кузова, тарелки оставляем со своих, прессом разжимаем отверстие в тарелке до диаметра диамантовской стойки выставляем по высоте иположению и аля улю:) Можно пойти дальше: берем трубу подходящего диаметра, нарезаем на внешней части резьбу, одеваем на стойку, привариваем, Вытачиваем желоб в получившейся конструкции, новую тарелку с желобом + 2 гайки и шайбы - вот вам и регулируемые стойки. Кстати, диамантовские задние стойки по моим ощущениям жестче родных. |
жесть... а что резину ниже профилем не судьба поставить?? *** машину в гавнодав то превращать...шинный калькулятор в помошь.
|
да уж) жесткач) надо 45 высоту брать было.
|
Ребят, я сам бы рад 45 профлю, калькулятор не нужен, и так считаю неплохо:)
есть НО. Резина нужна была срочно, именно 18 радиуса, бюджет ограничен. Нашлась только такая. |
ну надеюсь приварил то хоть хорошо.
|
А что, стойки перекроить по бюджету дешевле вышло чем резину нужную найти? Да и по времени тоже? :bw: :bw:
|
Жесть какая. Вот будет весело, когда на скорости эта тарелка стрельнет под действием пружины (не дай бог конечно). Максимальный R17 при высоте 55. До тарелки остаётся 2 мм. У меня такая стоит на стоковых литых дисках от Стелса.
|
мяганько)
|
Тарелка не вылетит:) Машина стала жестче. Стойки новые стоят 2070р за штуку,. резина стоит 9800р за штуку. Я ни кого не склоняю к покупке высокого профиля. Информацию выложил сюдя для фанатов больших катков, при желании 20 радиус можно впендюрить.
p.s. у меня стоит 265/40 r 17, и мне больше не надо:) |
интерестно,трансмиссия долго проживёт.....
|
Ну чтож это тоже опыт. Хоть и извращенческий (сказано без бид)
Спасибо что поделился... PS: Стойку варить наверное оооочень стрёмно... она же и рвануть может запросто.:ai: :ai: :ai: |
Щас, подождите немножко, построю свой небольшой завод и пойду делать себе стойки, варить, прессом разжимать, резать... а там может и авто себе сварю, а если серьезно, кто мне такие операции будет проводить? бабушка на рынке? если кто и найдется, то денег запросит явно больше, чем стоят хорошие катки
|
Мне стало интересно что там предыдущий хозяин с моей тачкой сделал!? ))) Спереди стоит 235/45R19 сзади 265/45R19 и вроде нормально! ))
|
у тебя с зади резина выше
|
ни куда стойка не рванет, не раз так делали.... и подвеска жестче становится, что тоже плюс (для кого-то)
|
[quote=Rainman;293036]Нюансы: не перегреть стойку при сварке,[/quote
Каким образом охлаждали при сварке? И как обеспечить нормальный провар, чтобы трубу не повело? Я пытался найти сварных ребят, но втераны на заводах отговорили, потому я немного подогнул опорную чашку и готово. правда я преследовал другой размер- 235/55 р17 |
Искандер, стойку я обматывал медной полосой, толщиной 3 мм, шириной 1 см.
|
2Rainman, а теперь сходи в церковь и поставь свечку и все время пока жена будет ездить молись!!!
Будешь потом прокурору объяснять, что переваривая тарелки стойки на ее машине ты не хотел от нее надоевшей избавиться..... извини если грубо, но верно..... |
Цитата:
|
Серёга, надеюсь у тебя не полный привод?
|
Добавлено через 39 секунд
Цитата:
http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/3118064.html разница 26 мм между передом и задом! Добавлено через 12 минут Цитата:
Сергей, что ж нормального-то, что если в соседней теме ты пишешь, что у тебя передачи не втыкаются, может быть как раз из-за разницы внешних диаметров! http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...onizatory.html Конечно может зря я панику поднимаю, но на всякий случай попробуй поставить одинаковые колёса и прокатится. |
Дополнительная информация:
Продается неспешно. После сборки проехал 10 000. Гаражное хранение. Зимой не эксплуатировался. Литье на 19". Разгон до 100 как по паспорту за 4,5 с. Все блокировки сняты. Сиденья Sparco с эл. приводом. Стоит 4WS. *** Смущает вот эта надпись... Что он имел ввиду? Т.к. если он снял межосевую само/блокировку и тупо что-нибудь там изобрёл... Короче могу тока фантазировать... |
ГгГггГ! Эт про отсечки! Машина не продается! )))
|
Morphey, и по оборотам тоже?
|
Не обороты не пускает больше 7200!
|
Ну если верить моему тахометру то это 7500, у меня полный сток (был :) ) тогда не пойму про какие отсечки идёт речь? :confused:
|
по теме... ставил себе 245/50/р18 пришлись милиметр в милиметр... правда когда по овде проезжаешь и к колесам прилипает песочек, такое впечетление что железо об железо трется... хруст стоял дикий и пугающий, но чуток подбили чашки и поставили кольца на диски (чуток выперло колесо) и все гуд! правда между чашкой и резиной еле ели проволка пролазит :)
|
Я имел ввиду сняты ограничители скорости и мощьности! С коробкой разобрался, это сцепа мозг парила, тоцней выжимной! Буду ездить дальше на разных колесах! Как накроется ченить напишу! Тогда и узнаем правду, обязательно ли нужны колеса одинакового диаметра! Из наблюдений, когда машину подняли на подъемнике я завел и включил передачу, вобщем передние колеса вращялись быстрей задних!
|
Morphey, да не парься за разные колёса, всё будет ОК. У тебя для этих целей в КПП межосевой дифференциал есть. По скорости (если не ошибаюсь) отсечка только на GTO была, а вот по мощности... Это как?
|
В японии есть ограничения по скорости и мощьности для легковых авто! Максимальная скорость 180 км/ч и мощьность двигателя не более 280 hp !
|
Morphey, на европейских 3000GT (как и на большинстве остальных) мощность была точно такая же - 280 л.с. А ограничение по скорости было только на японских GTO, у тебя же Steals вроде?
|
Начинка уже вся от GTO включая руль! )))
|
Справа? Круто... Тада понятно, ЕКСклюзив...
|
Morphey, Ты уверен, что у тебя именно эти размеры колес стоят ???
|
Вот мне тоже интересно стало.. Я тут парюсь что у меня износ спереди и сзади разный, и думаю не умрет ли от этого вискомуфта в межосевом.. а тут такое дело... Как там дела? Жива трансмиссия? межосевой дифференциал правильно работает?
|
Да не, меня другой вопрос волнует... Я ставил спереди 245/35/20, что в 19" означает 245/40/19... И это был предел... Причем полный, т.к. еще чуток чашки подгибал...
А тут 235/45, что почти на 8 мм больше... Единственное, что могу предположить, что резина изношена сильно и как раз эти 5-6 мм, которые изношены - компенсируются... |
Сори! Стояли 235/35R19 Сейчас 235/40R19 Встали нормально! Коробка работает без вопросов! Так что не парьтесь с разной шириной! Главное наружний диаметр одинаковый подобрать!
|
У меня стоят 245/45 R18 ни где не трут, зазор между резиной и чашкой примерно 5мм. 225\55 р18 это больше на джиповский размер похож при таком радиусе!
|
| Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +4. |