![]() |
Бензонасос
достался мне стелс после кулибина, странная вещь, заливаешь бенза полный бак, литров 25 израсходуешь, начинает глохнуть как будто бензина нет. Есть подозрение что бензонасос стоит неродной (типа от 10ки или еще чего) и тупо не достает до дна. хотел поинтересоваться был ли у кого опыт установки неродных бензонасосов и сколько может стоить родной? где его посмотреть?
|
У менчя стояло всё что угодна
Ставил огромныи БОШ каторыи струдом в отверстие в баке помещался Не парся Ставь или оригенал или сразу ВАЛЬБРО Цена вальбро 120дол Вальбро встанет без переделок |
он не может не доставать, конструктивно так устроено. Похоже что безонасос перегревается
|
если бенза подлить он ехать начинает... мож ему по прохладнее когда он притоплен.
|
всё правильно, он бензином охлаждается
|
Ды тут не надо искать причину перегрева, надо просто заменить его и всё будет ОК !
|
Цитата:
|
den ты когда нибудь видел снятый бензонасос с кронштейном. Как там можно прикрутить выше?
http://content.foto.mail.ru/bk/marat...t/95/i-102.jpg |
да уж... даже если от 10-ки ставить, надо сильно постораться выше его задрать... тут правда на опеля ставят но смысл тот же.
а давление у них вообще различается? от 10-ки ставить на 3л мотор как-то стрёмно чтоли :) http://karabas-barabas.narod.ru/fuelpump/7.jpg |
поставь оригинал, он не дорого стоит.
|
Марат, оригинал не дорого ?:ai:
ну если 18600 не дорого , тады ой |
Цитата:
|
а почему он подыхает-то? на 10-ках вроде подольше ходит :)
|
Потому что он работает в предельных режимах, двиг для него большеват, и требует более производительного насоса.
|
аа... я думал у него есть два режима, включен и выключен. конечно давления может не хватать для 3х литров, но вот что ресурс так уменьшается удивлен..
|
Цитата:
они у митцу вроде все стандартные (атмо версии), а ценник озвученый тобой это с кронштейном. Отдельно баксов 50 должен стоить |
в сборе 800 баксов на экзисте... а отдельно мицубиси нет, только аналоги. точнее на экзисте нет, как у других не знаю....
|
Цитата:
оптимально ставить от ТОЁТЫ СУПРЫ 200$. |
хы хы а вы думаете с кронштейном за 800$ стоит бензонасос с надписью Mitsubishi?)) На сколько помню там было написано Denso. Эти насосы много где стоят, на Хундаях например. Просто надо найти отдельно номер детали и заказать по нему.
|
Denso - зло !!! Walbro - рулеzzzzz !!!
|
Цитата:
Видел Марат, более того у самого лежит модуль такой как на картинке! Бак свой решил покрасить.... Но я еще много интересного видел как некоторые умельцы в силу своейфантазии вытворяют много всего что не укладывается в голове, было дело когда работал еще механиком в сервисе приехала машина у которой в процессе выявленияпроблемы было найдено такое!:ai: Когда вскрыли бензобак чтобы убедится что с насосом у ней все ок, а его там небыло.... а висел под днищем какой-то от чего-то, а мужик сказал что ему какой-то спец в гараже приделал потому-что родной крякнул.... Вот так!;) |
вобщем, заменил я бензонасос, машина поехала! но теперь у меня не работает датчик уровня топлива :) показывает на 3/4 и не двигается. Скорее всего неправильно насос поставил, уткнулась наверное куда-то лапка датчика. объясните плс, как его надо втыкать туда. если стать сзади машины и смотреть в багажник, как расположить бензонасос?
|
Люди а если у меня бак 85 литров! Проблем с установкой Walbro не будет?
|
Morphey, Все от глубины бака зависит. Если глубина меньше может не влезть, а если больше, то насос не будет доставать.
|
судя по фотке (пару постов выше), в какую сторону должен быть направлен фильтр грубой очистки топлива при установке насоса в бензобак?
|
Цитата:
|
о мля.... а я ситечком вперед запхал... спасибо!
|
вобщем не пихается он по другому... мож что собрано не так. ситечко направлено шде-то на 10-11 часов если сверху смотреть. топливо не показывает, застревает на чуть больше пол бака. если снять и рукой шавелить, всё работает. мож бак замят или поплавок не так стоит?
вопрос №2: как обычно раздумывая о дешевом и сердитом тюнинге, родил такую мысль... вот ставят там вальбро всякие производительные, топливные магистрали из армированной трубки, разводят подачу топлива на две рейки.... всё хорошо но дорого. а чем хуже хороший насос от 10-ки? производительность мала на 3 литра, это понятно... что мешает поставить их два? они дешевые и доступные. проложить две магистрали из подходящего шланга производства РФ, запитать каждую рейку от своего насоса, на выходе поставить тройник, далее регулятор давления топлива и назад по обратке в бак... производительности 2х1.5л думаю за глаза хватит, насосы обойдутся в 2-3тр, купить можно в любом магазине. + надежность, если один сдохнет, второй худо-бедно но прокачает магистраль. некоторый гимор присутствует с засовыванием их в бак, но это решаемо при наличии прямых рук и знакомого токаря-алкоголика. фильтры брать которые на хомутах, просто ставить их в разрез магистрали, опять же производительность увеличится.... прямые, без всяких там изгибов и дибильных болтов. вобщем, где ошибки в моей теории? |
А это ни что другое, как стандартная схема с двумя выносными насосами.
Только ты нормальные комплектующие заменил на аля кунцовский рынок. Вальбро стоит порядка 250, Денсо еще дешевле, бошь , зачем тратить 6 штук только на 2 российских насоса, поставить один раз нормальный и забыть про него. |
ну почему кунцевский рынок.... на 10-ках насосы хорошие годами ходят. по крайней мере когда у меня была 99 инжектор, я ни разу его не менял за 3 года. вобщем-то насосы все похожи, я не думаю что бош на десятку отличается от боша на эклипса 1.8 сильно, а стоит наверняка дешевле. да и в любом магазине есть, в некоторых даже с гарантией. а на вальбро народ жалуется, что гудят да и купить непонятно где, так чтоб зашел - купил. и опять же купить два вальбро, будет уже накладно по бюджету.
можно и два выносных от волги взять (есть импортного производства) но их надо размещать ниже уровня бака если я не ошибаюсь... а мне хочется всё это через салон протащить... |
-------------------------------------------------------------
какой насос взять на сток авто чтоб нормальный был и не очень дорого? брал китайский, на два дня хватило. экзист предлагает Mapco, стоит 3900... есть и другие, но дороже... надо новый и чтоб в москве. |
не в Москве, зато 1500 р.
http://www.dsm-club.org/forum/prodam...alant-fto.html |
ну а фирма-то какая? я новый хочу.
|
magusorel, мое старое предложение в силе. Новый врядли у кого найдешь.
|
вы слыхали песенку Ноггано "ёбаный насос" ? Так вот знайте, это про мой авто!!
Говорили тут, надо насос фильтром влево пихать если стоять сзади авто и смотреть в багажник... пихаю, не лезет, упирается в днище. решил наверное баком как-нить на пенек наехали бывшие владельцы... взял лопату и уипал пару раз черенком в дырку эту для насоса. вроде влез. поставил, лапку поплавка вверх придерживал, прикрутил, поехал..... сцука, датчик не работает. в разобранном состоянии подключал, шевелил, все показывает. почему?? я уже 5 раз его снимал. думал мож мой кривой какой, купил еще один. та же хрень. пихаю, стрелка показывает немного больше пол бака и все. там и висит все время. мож с баком чего не то? куда хоть она упирается? или когда насос притягиваю, переклинивает там че-нить от упора в нижнюю часть бака? чего делать-то? ну неудобно пипец без датчика... |
magusorel, Насос нормально работает? А бак не мятый снизу? Мне кажется лапка куда-то упирается..
|
насчет работы пока не понял, машина не завелась с ним, но из трубки ссыт если разъеденить. вобщем некогда была разбираться, зацепил еще волговский сверху последовательно и умчал в москву. мне кажется я его когда разбирал-собирал в трубку насос негерметично вставил. там такое колечко резиновое, его как пихать надо? на насос надеть и в трубку сувать? или в трубку запихнуть а насосом потом придавить? а то волговский сверху сосет, но когда бенза уровень падает где-то до пол бака, такое чувство что воздух попадает. надо разобрать еще раз...
есть еще сомнение насчет трубки которую я припаял. она несколько больше родной и торчит вверх а не вбок как положено. я думал мож давления не хватает, но как-то не верится в это... |
magusorel, Положение трубки никак не должно отразится на работу насоса. Сам насос не разбирал, подсказать не могу. Заедь в сервис из списка на додже, покажи, может они тебе скажут в чем проблема. Так трудно что либо сказать.
|
да вот еще, в сервис с такой фигнёй ехать ) стыдно... ) лучше 5 раз разберу, зато все тонкости узнаю...
|
резиновое кольцо надо вставлять в трубку, делай это внимательно, оно обычно раком встаёт. потом прижимаешь насосом
|
| Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +4. |