![]() |
ecuflash (вопросы и ответы)
как создать XML фаил с описанием ECU машины для проги ecuflash .
может кто поможет ( хотя бы сылки где читать про это ) |
что означает строка stationary rev limit в проге ecuflash
что означает строка stationary rev limit в проге ecuflash
|
ecuflash
что означает(настраивает) этот параметр stationary rev limit
|
Я не знаю эту прогу,но по звучанию похоже очень на отсечку оборотов двигателя...
|
Не очень похоже, а так и есть.
stationary rev limit - постоянный (стационарный, если дословно) предел оборотов, те отсечка. |
Кто подскажет? Как в этой программе открыть прошивку?
|
Помогите подружить EcuFlash с эво мозгом
Есть мозг от эво с номером MN132874, кабель openport 1.3U и экуфлеш разных версий. Экуфлеш вообще не видит мозг, хотя эвоскан, экуэдит и пр. все подключаются, даталогят и выполняют все функции. Пробовал на разных версиях экуфлеш от 1.28 до 1.43, напряжение сети в норме и выше 12.4 В, пробовал с программой ECU Unlocker результат тот же, зажигание включено. Подскажите плиз, что еще можно попробовать чтобы их подружить, т.к. надо всего лишь отключить иммобилайзер и залить стандартную прошивку. Или как можно перепрошить мозг без машины подключая лишь нужные пины?
Пин 79 подключен, все время выдает ошибку, что нет ответа на запросы или не может подключиться по интерфейсу. |
Тимур,
Цитата:
|
кто подскажет чтоб считать прошивку без авто, нао кидать провод информации на 79 пин или на пин обд ??
|
А в машину воткнуть и через готовую штатную проводку вычитать???
Там вроде всего то по моему три плюса, два минуса, и разрешение програмирования с к-лайном .... Открой мозги и посмотри номер процессора. От какого эво мозги? Если от праворукого , то иногда только ммс-флешер от брюса вилиса помочь может... Да и покаление эво интересно знать.... Короче нужен номер процессора, чтоб точно на твой вопрос ответить |
Kirill0073, 79-й пин нужен, без него не читается
|
Alexkolomna,
номер мозга mn132874 e6t34800 h1 3214 evo 8 booker, а как тогда считать прошивку клипсы с стандартной прошивки , у нас ведь нет 79 пина , |
я себе вживлял этот пин в проводку
|
Так на г2 мозги не пишутся через диагнозу, вроде ... Вот и нет рефлеш коннектора. И провода соответственно тоже.
А Если он, провод, есть- то он входит в дополнительную колодку, которая рядом с обд 2 разьемом находится... И не в номере блока счастье, а в номере процессора, который внутри стоит... |
Alexkolomna, вскрою гляну , проц я так понимаю это самый большой чип из всех?
|
Цитата:
правда насчет наличия коннектора не уверен, но 79-й пин несложно вывести отдельно |
В моем г3 и во ВСЕХ машинах , которые мне пападались в репрог ( пишущиеся по к- линии, тоесть года до 2005) рефлеш был выведен в колодку. Г2 пишушихся, к сожалению не попадалось.
А на счет екуфлеш- бытует мнение, что америкосы создавая программу просто не добавили некоторые блоки управления, которые просто не поставлялись на их рынок. По этому действительно могут не читаться . Я сталкивался раза три с такой фигней. А вот ммс флешер, через тот же шнур на ура читает и пишет эти же мозги. На 99.9 % эку флеш не читает 1,8 GDI до 2000 года. Другой статистики у меня нет. По г3- на моем блоке екуфлеш читает только половину памяти. Ммс флешер читает в 2 раза больше. Конечно это не очень пренципиально, т.к во второй половине живет акпп, но мне это в данный момент тоже интересно: хочу немного акпп перепрограмировать... |
Alexkolomna, у меня пишущийся был 2г, есть еще тут люди у кого пишутся. Это америкосы с 63-м турбомотором с 97-го года.
|
Да
Обычно две буквы и четыре цифры и иногда еще одна буква маркировка |
подниму тему ,
Как подружить копию openport 1.3 с ecuflash или это не от того что копия а надо уже openport 2.0 для работы с ним ?? |
Kirill0073, попробуй более старую версию Экуфлеша. Может быть...
|
Вроде 2.0 тока читает - я пробовал по крайне мере г2 америкоса читать - не читал и не видел через 1.3 (оригинальный)...
|
и еще уточню один нюанс так всеж нужен 79 пин чтоб считать прошивку
|
Цитата:
|
спасибо за помощь, буду пробовать скачать
|
кому интересно. могу продать ecu evo6 tme c косой под g1. шьется патчами от ceddy.
|
Пичалько... :( Кабель Тактрикс 1.3ю с Ubuntu не дружит... А у мя ноут под Убунтой... Даже ВиртуалБох не поможет: пока в Убунте шнурок не найдётся, его виртуальная Винда не увидит...
Винда мастдай. :( |
мне звони, повышиваем) есть ОП2
|
Ali_G, Спасибо за предложение, воспользуюсь. :)
Однако сначала отберу на недельку ноут у подруги, там Винда галимая. Шнурок на работе определился сразу под Виндой. Солью прошивку, залью Тефру, слегка поковыряю её, а потом к тебе. :) У мя мозг пока "на коленке", а не на машине... :( |
чО за моск? может помогу поставить. смысла на коленке ковырять нету, поверь - лучше пощупай подругу за коленку, а то у мя на ноуте батарея сдохла. ты с Колпака? седня там бухаю.
|
Ali_G, Ну "на коленке" можно форсы прописать, иммо отключить и проч. Машина одно время была в Клопино, теперь нет.
Для отстройки на машине машина не готова. Только сегодня трубу для выхлопа забрал, вестгейт не лезет под капот, нужен другой МАП не приехал еще.:( Мозг Эво8 Американец. |
Если кто имеет проблемы с установкой ECUFLASH, то вот вам: Не моё, но пользительно.
ССылкО на файл FTD2xx.DLL, который нужен для работы, но его нет обычно... http://download-dll.ru/download-ftd2xx-dll.html Сам процесс... http://www.tuningevo.ru/newforum/lof...hp/t38159.html Модераторам: спасибо Добавлено через 16 часов 32 минуты Если кто не знает: 1. В Экуфлеше нужно в настройках поменять свой статус с юзера на "всезнающего"... :) 2. Значение параметров изменяется квадратными скобками (ну это в хелпе есть) |
Прошу помощи...
1. Хочу прописать настройки вестгейта. Main map wastegate duty предварительно прописал. Boost desired engine PSI подсвечено голубым цветом и не поменять... ( Boost desired engine LOAD значение до 159... В глобальных настройках Буст контрол тайп вроде значение стоит для PSI , тоже весь блок подсвечен голубым и на изменения не реагирует... КАК перейти от имперской в метрическую систему? Почему лоад только до 159... Хотя 100 - это 0 бар? Где-то я недопонял, хелп... Добавлено через 3 минуты Блин. И температура в фарентгейтах и расстояния в милях... :( Хелп... Добавлено через 3 часа 6 минут Поменял по своему размышлению таблицу Boost desired engine LOAD. Boost desired engine PSI поменялась сама после этого. Но ИМХО где-то в порядке ошибся... Думаю. Добавлено через 4 минуты Хм. пересчёт в привычные Бар или атм. даёт совпадение с моими измышлениями. А вот у Яро в мануале что-то не верно в табличке... :) Добавлено через 12 минут Не, где то косяк в 2 раза... Всё таки ХЕЛП! |
блин, вникал когда себе отстраивал, но все забыл)
нет ни машины, ни мозгов, ни кабеля, даже проги не осталось... напиши Фету, он точно должен знать |
Я пытаюсь пообщаться с Yaro пока. Это тот, который мануал на русском писал для Экуфлеша и Эвоскана.
|
дьюти в1ю очередь надо прописать а не дезаед лоад потому что.
|
Дык я и прописал Дьюти, а вот с дезаед проблемы - не срастается с тем, что Яро пишет в мануале.
Дезаед ПСЙ меньше 7.4 не получается, это при том, что Дезаед лоад все по "0". Или в Экуфлеше всё в "попугаях" измеряется, или я что-то пропустил в 7-ом классе по физике. Не срастается соотношение Лоада и ПСЙ |
дизаед там нужен тока для коррекции кривой буста и не так уж сильно влияет, насколько ты заморочился. максимум такой маленький поскольку еще есть ADDер. типа +100 допустим.
почитайте лучше мануал от Мерлина, там страниц то побольше, но на инглиш ) |
Цитата:
Цитата:
|
пичалька будет когда ты мотор развалишь )) так что дуй за словарем
|
| Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +4. |