![]() |
Альтернативный эбу или "обманки"?
Хотелось бы иметь эбу с минимум датчиков (положение дросселя, положения коленвала, абсолютного давления воздуха) и легкой сменой прошивок. причины замены: убитая проводка и установка NOS, требующая корректировок впрыска топлива. а так же дальнейший тюнинг двигателя. что посоветуете на 6 цилиндров? может что из отечественного? чтоб софт был доступный и понятный... состояние родных датчиков мне тоже неизвестно, новые найти думаю проблематично или дорого, что тоже подталкивает на мысль установить что-то более доступное.
|
нужны еще датчики температуры
ну могу лишь посоветовать аццкий "сделай сам" - MegaSquirt (www.megamanual.com) на 6 горшков вроде как тоже ставят с небольшими корректировками. но изначально для 4 горшков. доступно? ДА! понятно? нууу.... надо один раз разобраться. язык естественно - англ. и есть форумы http://www.megamanual.com/index.html все исходники на ASM - open source. проект открытый и бесплатный. платишь только за железо. можешь либо купить уже в сборе либо спаять самостоятельно из kit'а. я естественно выбрал самый извращенный вариант - самостоятельно спаять и настроить :) все закуплено уже давно но до мозгов пока руки не дошли - ждут своего часа. |
слышал вроде Абит ставят на 6 котлов, но что-то инфы по нему не могу найти....
|
Цитата:
Добавлено через 22 часа 47 минут вот что посоветовали: http://www.ascan.ru/?Bloki_upravleni...T:Korvet_M11.h думаю на этом и остановлюсь. всё доступно и по цене приемлимо. |
Александар ты канешна меня извени Но о каком мозге может идти речь в твоём случии с мотором 12ти клапанным
Или есть желание просто потратить деньги в пустую 12ти клапанныи мотор создали для тово чтобы спакоина передвигать кузав по городу Рекамендую просто девести авто до нормальнова состояния (а как я понел он не в идеале) Хотя смотри сам Это уже многа раз обсуждалось |
ну во первых мне эта часть тюнинга наиболее интересна :) яж компьютерщег, одмин, программист ну и всё в таком духе.
ну а во вторых, мотор поменяю в будущем, а проводка и мозги уже будут. да и неохота в этой зумачанной проводке разбираться, проще новую проложить, уже знать буду где что. А если начать датчики новые заказывать, так мой проект точно окупится. ну и закись тож втыкать буду, как раз мотор добить ))) по большому счету делается это не для того чтобы кого-то обогнать, а для того чтобы технологию освоить и отладить. хобби млин ;) |
Все технолегии предумали ещё нашы дедушки
Нам остаётца применять это на практике Ну тогда ждём отчёт Фото и результат |
АЕМ еще есть
Мегасквирт как для IT-шника, увлекающегося радиотехникой - самое оно :) Корвет вроде тоже неплох - все есть, только софт у них очень дорогой - есть смысл только дилерам покупать, т.е. настраиваться надо у кого-то. Т.е. это из разряда купил, отдал бабло за настройку и ездишь (если все ОК) :) |
Цитата:
доставлял все вместе с другими железками... но отдельно привезти тоже проблемы нет - например Stez :) только повторюсь - я пока втыкал везде видел что на 4 горшка ставят. но на каком-то форуме обсуждалась установка на 6 горшков. плюс многое зависит от конфигурации: топливо, топливо+зажигание, зажигание. также есть несколько поколений.... я взял первое тк там можно и топливом и зажиганием рулить и есть свободные каналы под периферию... но я покупал уже давно. вроде как должна была выйти 3-я серия.... щас там вышло что-то на новых микросхемах. по функционалу не смотрел еще. так что если дружишь с паяльником и компом - то это как раз самый интересный вариант имхо... с нуля собрать мозги, поставить и настроить. самостоятельно. |
дружу ;) а то говорят для корвета софт очень дорогой. опенсурс канеш поинтереснее в плане бюджета будет :)
|
Motec M600 ;)
|
Motec M600
Sale price: $3,450.40 спасибо млин ))) да и что с софтом? а то мало того девайсы дорогие, так и софт еще столько же или дороже.... с корветом все нравится, но софт около 1000$ стоит... |
Есть ребята из Альтезы клуба ставят Январь, датчики копейки, и по деньгам недорого, отрабонанный вариант, стоит на V8, даже на боевой альтезе стоит, монтаж и настройка надежная.
Если интересно, кидай контакт в лички перезвоню. |
Обманки VS Полноценный мозг управления двигателем.
Цитата:
Люди, которые строят корчей на аем отговоривают от него, предложили другой вариант (по их мнению лучше), я не специалист в настройке автомобилей, следовательно прислушиваюсь к их мнению. Если получится инсталировать и настроить на этом, поделюсь инфой! |
денег то он стоит не особо больших, но сам по себе на моем стоковом авто вещь бессмысленная. Поэтому вместе с ним копим на всё остальное
|
Цитата:
|
Цитата:
|
хкс ф-кон только на востоке норм строят
ультимейт-вата |
Цитата:
|
мне вот интерестно ....а в чём разница?
принцип один и тот же...как и у всех суб компов. что то лучше что то хуже..но суть одна и только от повара зависит какое блюдо получится. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ну голдовый ф-кон вообще-то идет как полноценный комп, остальное согласен субкомпы
|
Я против е-мэнэджа ничего против не имею, с ним не работал. Думаю что для любителской настройки он вполне подойдет.
Настройщики здесь(например Петя Кузнецов) только хихикают и улыбаются при слове еманэдж и работать с ним отказываются - не доверяют ему. Аргументы обычно: "тупой, ******, виснет, глючит, настройки слетают". Ф-кон голд и старый ф-кон сильвер могут работать обманкой хотя вообще это полноценные серьезные стэнд-элоун компы. Остальные ф-коны это пиги-бэк, но с хорошим набором функций и репутацией, особенно последний -IS. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Но также каждый из них понимает что изначальная всеж платформа имеет значение:) |
Я может немного не в теме, но не понимаю зачем вкладываться в субкомпы, если есть готовые решения типа АЕМ. Его и надо дро4ить, ИМХО
|
вот пож-та для особо страждущих, правда сильвер)))) в япе... для ГТО.
http://injapan.ru/auction/171954525.html http://auctions.c.yimg.jp/img379.auc...xzqmq02503.jpg http://auctions.c.yimg.jp/img379.auc...zgqvab2503.jpg http://auctions.c.yimg.jp/img379.auc...crdv5s2503.jpg |
Последняя фотка очень улыбнула :) Я сам сделал аналогично, но гораздо аккуратнее покемонцев...
И зачем в таком случае оставлять родной мозг? Это тоже пиггибэк, но почти плаг-анд-плей :) |
F-con V может работать как полноценный STAND ALONE комп. Правда к нему все-равно понадобится настройщик с допуском... или хотя-бы пиратский софт:)
|
Андрей а кто утверждает что ЭТО полноценный мозг????????? посто сейчас наткнулся и выложил..... а голд идет как полноценный мозг.
и что все за АЕМ уцепились???? все о нём говорят, а настроились на нем единицы. помимо его много чего есть... и хальтек и вемс и абит |
вот про ачкоэсы грамотно расписано.(от человека который настраивает их)
Есть два типа блоков: 1. пигги-бэки= обманки. по сути субкомпьютеры изменяющие топливо и зажигание + иные функци (типа снятия отсечки по топливу и по скорости, перекалибровка МАФа под другую трубу, функция EIDS- не позволяет авто глохнуть при установке блоу оффа в атмосферу при МАФе, управление до инжекторами, управление автоматом, создание обманных карт для ВВТИ и прочего при переходе с МАФа на МАП). сначала был: 1. F con S (8 бит) - карта 16 Х24 точки . 4 субкарты зажигания и 4 субкарты топлива. Не управляет автоматом, нет автомэппинга, нельзя использовать и маф и мап одновременно, нет функции EIDS. нет версии под два датчика РВ (субару) 2. Fcon SA (8 бит) (Autobacs) - карта 16 Х24 точки . 4 субкарты зажигания и 4 субкарты топлива. Не управляет автоматом, есть автомэппинг, можно использовать и маф и мап одновременно, можно перевести авто на МАП. есть версия под два датчика РВ. F-con SZ (16 бит) карта 16 Х24 точки . 4 субкарты зажигания и 4 субкарты топлива. Управляет автоматом, есть автомэппинг, можно использовать и маф и мап одновременно, можно перевести авто на МАП., большое кол-во субкоррекций, понимает ОБД1 и ОБД2. F con IS новый 32 битный процессор, видит КАН шину, работает с эл. дросселем (можно завсести тротл позишн и аксель позишион) карта 16 Х24 точки . 4 субкарты зажигания и 4 субкарты топлива. Управляет автоматом, есть автомэппинг, можно использовать и маф и мап одновременно, можно перевести авто на МАП., большое кол-во субкоррекций, понимает ОБД1 и ОБД2, есть видеовыход RCA со всей инфой с ОБД и КАН шин + все что видит(корректирует) ф-кон+ можно выставить ворнинги. 2. стэнд алон блоки. могу работать без сток компа. могут все. F-con V (silver) 16 бит мозг, карта 20х20, подключение любых сенсоров и датчиков , переход на МАП, наастройка по дросселю, управление всеми типами клапанов ХХ, работа с высоко и низкоомными форсами, управление доп форсами, про старт, отсечки по топливу, бусту, зажиганию, автомэппинг и т.д. F-con Vpro (Gold) вер. 3.0 - 16 бит мозг, (но есть и 32 бит) - карта 32х32 точки, + к сильверу: антилаг, больше компенсаций, больше пресетов под авто, управление муфтой валов, варнинги и шифт лампа, управление вентиляторами и насосами. вер. 3.1.- 32 бит мозг+ работа с ХКС АФК - (фильтры и мониторинг ДД + ШЛЗ) верс. 3.2.- работа с автоматом, с электродросселем. вер. 3.3. работат а с КАН шиной, логирование лучше, процессор 32/64 бита, флет шифт. пит лане (скорость кат) и пр. |
бла бла блааа
Вобщето тема о продажи А покупать нада тот мозг которыи есть каму хорошо настроить |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Изучал вначале MS, VEMS сразу отбросил, на Корвет натыкался, но не читал вообще.
Январь от хорошего "производителя" , вроде только на рядники и то, на 6 цилиндров так и не нашел. Правда, я и не искал... JZовцы как-то недовольно высказываются, что для них решения нет и с ПФЦ они не слезут. У RB ... - на*** их! Видели те перепалки по настройки и мозгам на форумах: MS,VEMS,Январь vs PFC, AEM и т.п.? А Motec типа вообще барахло - брат макинтоша. На неделе инфа из Владика - "6G74 Mivec на корвете подключен и нехерово едет. Все остальное не пойдет, конечно, можно Мотек или АЕМ, но это дорого." Внятных ответов, как реализован впрыск и зажигание, я так и не получил. |
MS уже 3 поколения есть. поддерживаются и рядники и V-образники. есть и зажигание и топливо.
поддержка и FIAV и МХХ... лично я считаю MS самым интересным решением. для ленивых есть уже варинат "в коробке". бренды и пальцы AEM, Motec и использующие их товарищи (но ничего в них не понимающих) - в игнор. |
а чем вемс плох????
|
кстати тоже интересно... VEMS имел достаточно времени чтобы обрасти нужными фичами и доработаться...
по происхождению - это тот же MS только сразу "в коробке" |
Алексей он по-прежнему продается как в коробке так и без)))) сам лично знаю несколько проектов на вемсе и они едут и проблем особых нет.... даже 1uz с компрессором
|
Цитата:
http://www.gt-four.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=4&t=5646 http://www.gt-four.ru/phpBB3/viewtop...=18096&start=0 |
Кстати, по "обманкам". Почему при их обзоре только на очкоэс зациклились? Да и то не полностью описали все возможные варианты.
Моё мнение достаточно простое: до определённого уровня катят обманки/бустконтроллеры и т.п., после - только нормальный мозг. Обманки сложнее в настройке потому, что их основная цель - "обмануть" штатный мозг, который иногда отчаянно этому сопротивляется. :) |
опять же что понимать под обманками??? Сафку????)))) что касается япы то кроме очкоэса и еменеджа я не встречал чтобы на наши машины ставили.... повер эфси так похоже вообще не бывает на наши.
|
Машинам скоро уже 25 лет, а вопросов больше чем ответов
|
| Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +4. |