![]() |
рабочий цилиндр сцепления - ремонт
Кто-нибудь перебирал цилиндр сцепления который на коробке передач? Вопрос,если он потек его перебрать рем комплектом или не стоит,так как может снова потечь или лучше новый?
|
с вероятностью 90% ремкомплект поможет, шанс того что износ внутреней части цилиндра очень большой мала.
|
Игорь спасибо большое
Добавлено через 3 минуты просто есть сомнения в рем комплекте ,один раз брал рем комплект для задних суппортов, и половину резинок были не того диаметра чем стояли |
и коли тебе всёравно сливать жижу из контура, перебери и главный цилиндр сцепы, только при обратной установе главное не намудрить с регулировкой штока) а то появится ещё одна тема "буксует сцепа в пробках" или "не втыкаются передачи")
|
они у меня и так не легко втыкаются так как сцепление в полу работает и это после установки оригинала сцепления в сервисе
Добавлено через 1 минуту а жижи в контуре уже нет,так как если -10 градусов то за ночь стикает вся жидсость а если 0 и выше то все внорме)))) |
ремонт рабочего цилиндра сцепления
вобщем не знаю как озаглавить тему, колхоз или кастом, решайте сами :)
случилось так, что при покупке машины рабочий цилиндр сцепления тек просто страшным образом, и руки до его приведения в порядок дошли только сейчас разобрав, выяснилось, что манжет установлен не то, что не родной, а вообще чер знает что, мало того, что без правильной кромки, так еще и не совпадающий по внутреннему диаметру с поршнем, причем этот зазор должен был быть выбран типа подмоткой ленточки для уплотнения резьбовых соединений, короче колхоз наблюдался жуткий посетив магазин автозапчастей, я частично понял причину такого колхоза предыдущим хозяином, ибо ремкомплекта не было и в помине, оригинал предлагался только через несколько недель ожидания и по космической цене уже был готов заказать оригинальный цилиндр в сборе, как продавец натолкнул на интересную мысль, предложив ремкомплект от "тормозного цилиндра Тойоты" :) ввиду того, что наружные размеры соотвествовали требуемым, созрела мысль изготовить под имеющиеся манжеты свой кастомный поршень вот что получилось, снизу поршень извлеченный из цилиндра, вверху кастом http://booker2008.users.photofile.ru.../151954181.jpg как несомненный плюс это установка второго манжета, что создаст необходимый запас "прочности от возможных протечек" :) |
фсё гут, только чтобы было реально в + надёжности надо доработать так же главный
|
booker, а от какой тайоты? Выглядит хорошо.
|
от какой тойоты хз, от нее только сами манжеты, поршень изготовлен под заказ
|
booker, про поршень понятно, просто интересно от чего именно манжеты.
|
коробочка должна была остаться, завтра посмотрю что на ней написано
Добавлено через 3 минуты да, манжеты кстати разные, та что внутри имеет меньший внутренний диаметр, 8 мм вроде, на том поршне что стоял, посадочный диаметр 6 мм, а вот вторая, которая теперь внешняя, там внутренний диаметр ощутимо больше, точно не замерял, спрошу, может остались размеры у того кто делал |
Былоб конечно не плохо чертежик поршня и номера манжет .
Так все гуд!!! И конечно респект за улучшения поршня .))) |
чертеж не обещаю, так как все уже на машине собрано
может где завалялся у людей, которые делали, но шансов мало а по номеру ремкомплекта завтра посмотрю |
booker, пора бы уже чертежи заранее постить...
|
перед тем, как сделать ? :)
Добавлено через 17 часов 10 минут по манжетам, вот что было изображено на коробочке (подбирали просто по наружному диаметру) http://booker2008.users.photofile.ru.../152001932.jpg а вот производитель ремкомплекта http://booker2008.users.photofile.ru.../152001919.jpg |
мммм...а ты уверен,что это у тебя стоял уже колхозный,что зелёненький? Это вообще-то оригинальный поршень.... Я просто два родных разных разбирал - вглядят как этот.Я даже так и не понял,как он вообще там держится(за что) и как он вообще не травит жидкость с ходу.Уж очень меня огорчила родная конструкция.Вот то,что ты сообразил - мне больше доверия внушает.)
|
к зеленому поршню претензий нет,
но манжет, который на нем стоял, был явно не от него, потому что не совпадал внутренний диаметр с диаметром той части поршня, на которую он надевается (разница была 2 мм) к тому же у того манжета была довольно странная форма, совсем без кромок, выглядит очень ненадежно |
Я вот два разбирал - там манжет в виде колечка пластмасового,да и ещё с разрезом.Меня это вообще удивило...
|
Зачот почот! =) Скоро я то же начну менять сцепу. вот такой то тюнинг и сделаю! =)
|
хм... насчет пластмассового колечка с разрезом не в курсе, это родной такой?
стоял обычный манжет, но выступающей кромки не было вовсе, точнее она была, но почему-то внутрь :) может при повышении давления его и распирало как положено, но верится в это с трудом |
Ну да,из тех,что я разбирал - уплотнителями являлись пластиковые колечки(манжеты). В главном цилиндре у нас идет два резиновых магжета и один пластиковый.А вот в рабочем я совсем разочаровался...Может просто так как-то каряво совпало,но скорее всего так и есть...
|
В рабочий цилиндр сцепления отлично подходит поршень от ланоса + он на 2 манжеты и всегда есть в наличии за копейки. цена 2$ за весь ремкомплект.
Диаметр как и у нашего 20,6мм. Длина такая же. Шток не подходит, короткий. Пыльник оставил родной, хотя подойдет и этот, но качество хуже. Пружину от ланоса у меня вставить места не хватило, а так подходит. Еще нюанс, отверстие под шток у него на 5мм меньше, то есть шток будет на 5мм длинее, и очень важно то что плоскость под упор штока большая и он там "гуляет", накернил и просверлил немного по центру сверлом маленьким, потом на 6-7мм, что б шток центрировался по центру. Заказал себе РЦС в сборе, но так и не дождался, уже 3 дня езжу на этом и радуюсь, уже и не знаю, ставить потом новый или пусть лежит в запас. http://savepic.org/8262584.jpg |
Полезная информация, спасибо за то что поделился. Я свой перебирал не так давно, но многим может пригодиться. Всё всегда оригиналом не починишь - курс валюты не тот, да и машинам не по пять лет.
|
подскажите номер рабочего цилиндра на awd и номер заменителя, необходимый размер штока и внутренний диаметр цилиндра.
Добавлено через 7 часов 42 минуты хотябы скажите от турбо и не турбо одинаковые или нет, визуально от не турбо подходит куча неоригинала от хендая до китая. Jakoparts J2605004 Japan Cars F85003 800 руб Japan Parts CY-592 650руб Nipparts J2 605 004 860руб как подобрать правильно на AWD турбо |
voodu191, с хундая все подходит,коробки одинаковые...
себе недавно меняли на г1 авд: https://www.drive2.ru/l/467374906250625093/ |
ну я типо такого поставил, что подключение направленно вниз, а не вверх как должно быть, тоже вроде работает, но кончено. по длине штока что-то можешь сказать как его подбирать и все такое
|
ничего не подбирали,поменяли целиком в сборе и поехали...
|
| Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +4. |