ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Закись азота 20-50 лс. есть интерес? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=21758)

magusorel 18.05.2009 12:04

Закись азота 20-50 лс. есть интерес?

Собираю сейчас себе комплект. Всё из российских комплектующих. комплект "сухой", т.е. газ ( в газоборазном состоянии) подается через одну форсунку перед дроссельной заслонкой. Баллоны возможны по 2-5-10 литров. Можно несколько. Стоимость комплекта с одним баллоном (заправленным) 5 литров и установкой будет в р-не 15 тр. Оцениваю спрос ;) Тест драйв думаю можно будет организовать на моей машине. После установки постараюсь сделать замеры на стенде.

выглядит так:
http://o-r-t.ru/images/dsm/nos.jpg

под капотом попозже фотки выложу...

Develope 18.05.2009 12:07

ждём - инфу!

YrYr 18.05.2009 12:20

А на турбовые он ставиться?

magusorel 18.05.2009 12:23

да куда угодно ставится. я уже собирал такие системы пару лет назад, но тогда не было возможности газ перекачивать и баллоны ставил медицинские 10л, они довольно громоздкие и довольно страшные :) вот он:
http://o-r-t.ru/images/o-r-t/hist/21099/05.jpg
крепеж естественно покультурнее будет...

я и мокрую собирал, с подачей жидкого газа. редуктора в таком случае нет, баллон вентилем вниз. но стандартный мотор быстро плавиться начал, заменил поршневую на кованую, клапана, свечи хорошие тогда выдерживать стал. если есть экстрималы можно замутить и такую...

a-toxa 18.05.2009 12:37

А с управлением данного девайса как?
Нажал кнопку и оно дунуло, сколько редуктором выставил?

Если да, то при сухой системе через 15-20 секунд на тапке в пол - ст екание поршней в поддон и ловля клапанов через глушитель...

Или я чтото не учел? :)

magusorel 18.05.2009 13:18

при сухой системе с мотором всё нормально, как может от 30-50 лыс плюсом на 10 сек что-то стечь? :) проверено многократными заездами.
20 секунд оно зачем? 402 уже кончатся :) хотя не думаю что и за 20 сек что-то случится.
управление - тумблер и концевик на педали газа, чтоб не дуло во время переключения скоростей.
давление 10-15 атм. система увеличения подачи топлива тоже предусмотрена.
единственное что, не надо пускать закись в заглушенный двигатель а потом заводить. ну случайно это сделать не получится, т.к. требуется еще нажать педаль газа. даже если и зачем-то вы так сделали, заводить мотор не стоит. проверено :) надо выкрутить свечи и продуть содержание цилиндров. иначе придется дроссельную заслонку рихтовать :) повторюсь, случайно это сделать невозможно...

a-toxa 18.05.2009 14:00

Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 314620)
система увеличения подачи топлива тоже предусмотрена.

Воооот.... Это я и хотел услышать... :) А как реализовано? Давление топлива в рампе?
Если "сухая", то доп. форсунок нет значится....

magusorel 18.05.2009 14:24

да, клапан на обратку. еще хочу поставить обманку на датчик температуры, чтобы еще и мозги подачу топлива увеличивали. можно и форсунку поставить, но мне не очень нравится наличие горючей смеси в ресивере. тогда уж раздельный впрыск делать на каждый цилиндр.

Mikola14 18.05.2009 20:33

а как автомат поведет себя с такой системой?

magusorel 18.05.2009 22:30

ему понравится ;)

arhi 18.05.2009 22:35

15 тысяч - бюджетная цена. Думаю будет интересно

fox 18.05.2009 22:47

Ага.... и переключаться со сбросом газа что ли? оО

Mikola14 18.05.2009 23:14

вот именно интересует вопрос переключений. да и на сколько хватает 5-и литрового балона?

Angel9 19.05.2009 05:28

ммм всё круто только, сухая система или мокрая не зависит от состояния вещества в балоне))
всё описаное это сухие системы... за 15 т. руб гут

Develope 19.05.2009 09:47

magusorel,
Angel9,
А как такая закись скажется при эксплуатации на машине с АКПП?
а то цена вопроса уж больно заманчивая!!!
magusorel, Закись автоматически срабатывает или принудительно ?

alex 19.05.2009 10:19

у меня валяется комплект сухой,интересна настройка с турбой .пиши.звони.также можно рассмотреть вариант продажи даннного девайса -сумма вышеупомянута-)))))

magusorel 19.05.2009 10:40

сухая - газ подаётся в виде газа, из трубки шипит.
мокрая - подаётся жидкий газ, из трубки бьёт фонтан ))))
в баллоне газ всегда жидкий.
автомат или не автомат разницы нет.
если вы захотите затормозить закись отключится.
если на механике хотите переключаться с газом, можно ставить концевик на педаль сцепления, если нажата то закись не дует. но тогда при торможении не забудьте её выключить ;) можно вообще концевик не ставить, но тогда втыкать надо пошустрее скорость. на холостых моментально взлетают обороты.
сухой комплект не сложен в настройке, главное немного повысить подачу топлива.
я на этой неделе доделаю на своей машине, выложу фото. если всё понравится, можно будет начинать массовую установку :)
баллона должно хватить на 20-30 заездов, поточнее скажу когда укатаю свой, раньше я 5-и литровые не ставил. сейчас уточняю стоимость заправки, скорее всего в р-не 2 тр.

клипс 19.05.2009 12:01

на ваз реально? не хочу клёпу гробить)))

ZEWS 19.05.2009 12:18

зашибись! тема стара как мир! и такие системы продают в куче мест! я давным давно рассказывал про нее! меня засрали! ВСЕ засрали! тогда я пошел другим путем отказался от закиси! из -
1) настройка (если это вообще можно назвать настройкой) на глазок, или ставить приборы!
2)необходима подготовка перед пуском, то есть со светофора без подготовки не стартанешь! или редукторы менть постоянно да и утечка возможна!
а так 15 руб цена обычная! такая у всех! баллоны можно хоть бесплатно заправлять если в медицине есть знакомые! там же медицинская закись! 10 и 5 литровые балоны медицынские, 2шки хз че за! 5 литровые из скорых! и главное чтоб соленоид был надежный, а то не отключится и там тока редуктор закручивать!

fox 19.05.2009 12:58

Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 315241)
сухая - газ подаётся в виде газа, из трубки шипит.
мокрая - подаётся жидкий газ, из трубки бьёт фонтан ))))

http://tuningx.ru/upload/materials/174/dry.jpg

http://tuningx.ru/upload/materials/174/wet.jpg

http://tuningx.ru/upload/materials/174/direct.jpg

Тема в FAQe
http://www.dsm-club.org/forum/dvigat...s-nitrous.html

magusorel 19.05.2009 13:05

да я и не говорю что изобретатель :) цена конечно стандартная, из расчета стоимости комплектующих и работы установщика. можно и самому собрать, я не шифрую обманку на датчик температуры под мифический "Блок управления потоком топлива" как некоторые поставщики :D
а теперь внимание про баллоны, они НЕ медицинские. Кислородные 5 л. Медицинские большие 10 л, мне не понравилось, здоровые и тяжелые. В них закись под давлением 50 атм. В этом будет 70 атм (но это вопрос скорее к заправщикам а не ко мне, я лично не заправляю). Но с медицинскими есть свой плюс, если есть маза в больничке можно менять пустой на полный (тока красить или еще как портить его нельзя). Минус тоже есть, как вы будете объяснять доблестным сотрудникам ДПС откуда у вас в багажнике взялся медицинский баллон с наркотиком? Статьёй попахивает... А перевозить кислородные баллоны, которые можно свободно купить никто не запрещал.

К старту конечно надо быть готовым. Я когда гонял по городу, просто вечером открывал кран и катался всю ночь. Утечка на 15 атм не страшна, услышите шипение, выйдете и закроете баллон.

Настройка... для сухой на глазок, но там действительно пофег. Проверено и обкатано не один десяток раз на разных машинах. Посмотрите фирменные комплекты и руководства к ним. Для мокрой я считал расход газа, необходимое количество топлива, взвешивал баллон, вобщем всё грамотно было :)

Тем более это для меня не заработок, секретов нет никаких, если есть у кого интерес, могу помочь. Убеждать или уговаривать боже упаси ;)

Добавлено через 1 минуту
http://tuningx.ru/upload/materials/174/wet.jpg
хотел я такую собрать, но что-то стрёмно блин горючую смесь иметь в ресивере )) лучше уж директ порт.

ZEWS 19.05.2009 13:46

magusorel, а с чего ты взял что закись - это наркотик? а вот кислородные баллоны - это опасный груз! и перевозить их мона тока на спец транспорте с разрешением и знаками специальными! А вот баллон с закисью можно возить, его изза скорых не ввели в категориюопасных грузов! Проблемма будет в другом... ;)

Добавлено через 2 минуты
но када я тестил эту систему, мне производитель ясно сказал что ездить с открытым балоном не рекомендует категорически! редуктор тоже нужно времени чтоб настроить!

magusorel 19.05.2009 14:13

насчет наркотика ошибся, поправлюсь... насколько легально вещества из этого списка можно перевозить незнаю.
Цитата:

СПИСОК ОДУРМАНИВАЮЩИХ ВЕЩЕСТВ

1. Клофелин - алкогольная смесь в любых процентах
2. Смесь димедрола с алкоголем
3. Барбитурато-алкогольная смесь
4. Хлороформ
5. Эфир
6. Толуол
7. Хлорэтил
8. Закись азота
9. Спиртовые экстракты растений, содержащих алкалоиды
тропановой группы.

Примечания. 1. Одурманивающими веществами необходимо считать
все вещества этого Списка, независимо от использования для
обозначения указанных веществ других терминов или синонимов.
2. Список одурманивающих веществ является динамичным и при
появлении официальных данных об использовании конкретных веществ с
целью получения одурманивающего эффекта Постоянным комитетом по
контролю наркотиков принимается решение по этим веществам, и они
включаются в данный Список.
кислородный баллон мне доставка привозит без всяких разрешений и спец грузов. можно в черный цвет покрасить, к углекислотному точно никто не домахается. да и не будет он у них интерес вызывать, горелку еще рядом газовую бросить для отвода глаз )) в любом случае можнопоказать чек, что в магазе купил. а что там внутри пофег. на свадьбу еду шарики надувать...
Цитата:

производитель ясно сказал что ездить с открытым балоном не рекомендует категорически!
производитель кого? системы? ну это его имхо.... я ездил, что с ней будет-то? редуктор настраивать надо при открытие баллона. давление после нескольких заездов сильно не изменится. да в общем-то не понимаю о чем мы... закись не нужна чтоб на работу ездить. а если погонять ночью хотца, то проблем никаких нет. по крайней мере у меня не было... один раз трубка соскочила из за хренового хомута, вышел, да закрыл. ну народ постремался смальца, типа что там шипит в багажнике )))

Develope 19.05.2009 14:22

можно на балон наклейку наклеить Огнетушитель порошковый ОП-2
http://www.saveplus.ru/upload/notSoB...ca13zc2yna.jpg
и пролечить, что это автономная система пожаротушения в моторном остеке.

magusorel 19.05.2009 14:26

да, кстати самый зачетный вариант! тока баллон в красный покрасить... наверное так и сделаю. а вот с медицинским баллоном так не прокатит, его красить низя...

ZEWS 19.05.2009 14:39

это да красить низя! иначе потом не поменяют! Если заправлять то можно! да и 5 литровые тоже есть! а где ты возьмешь 70 атм азота?

magusorel 19.05.2009 15:01

заправщики переливают из медицинского а потом компрессором еще дожимают до 70-и атм. В буржуйских системах 70....
5и литровых медицинских не встречал (по крайней мере в тех больничках где я тарился)

ZEWS 19.05.2009 15:47

в буржуйских 30

magusorel 19.05.2009 16:00

http://o-r-t.ru/images/dsm/nitro.jpg

http://o-r-t.ru/images/dsm/nitro2.jpg
70 там атмосфер..... манометр есть на баллоне и редуктор навинчивал отечественный.
Но это баллон от мокрой. мож в сухую 30 качают, но скорее это коммерческий ход чтоб заправляли чаще...

ZEWS 19.05.2009 16:29

по сухой точно в буржуйских 30! поэтому их и ставить как хошь можно, а на сухойс50ю атм только подуглом иначе веньтиль замерзает!

magusorel 19.05.2009 16:49

30 нафег, это на 3 пшика....
вот кста аля огнетушитель:
http://carindes.com/articles/res/nos7.jpg

Makiroy23 19.05.2009 19:23

Блин тема классная, я что-то упустил , а как же быть со стоковыми поршнями , клапанами (или нагрузка допустима)? И как влияет эта тема нагружает автомат?

arhi 19.05.2009 20:05

ИМХО если прибавка на 20-50 л.с как в названии темы, то по поводу ресурса париться не надо...

Sebastian 19.05.2009 20:10

Всё читать не осилил.Но поделюсь советами с настройкой.
Регулятор давления лучше не трогать.Хорошо поднять подачу топлива не удастся,а вот при большом завышении топлива можно добиться только неправильного распыла и есть шанс детонации,т.к. смесь не правильно гореть будет.
Так что уж лучше впрыскивать закись одновременно с топливом через добавочную форсунку,либо через единую ,как у оригинальных мокрых комплектов.
Ещё есть небольшой смысл в обмане датчика температуры,да и не сложно это.

Дам всем совет,кто хочет поставить закись. Не пожалейте денюжку и купите датчик температуры выхлопных газов.Как поползла в красную зону - вырубай ***. Да и ШПЛ по хорошему не помешал бы...Но хотя бы датчик температуры поставте.Хотя может начаться детонация,но без температуры,ведь закись чуть гасит температуру горения.Так что можно и КнокЛайт (лампочка,что мигает при детонации).
Правда прибавка не сильная,т.е. не так много вдуваем.Может мотор и нормально переживёт.Но всё же бережёного...Сами знаете.Лучше запастись чем-то,что будет рассказывать о состоянии мотора )

Цена реально вкусная! Но всё же запаситесь и суммой на датчики.А то потом мотор дороже будет стоить )

Makiroy23 19.05.2009 20:56

Цитата:

Сообщение от Sebastian (Сообщение 315694)
Цена реально вкусная! Но всё же запаситесь и суммой на датчики.А то потом мотор дороже будет стоить )

100% Согласен, контроль над таким делом необходим!

magusorel 19.05.2009 22:04

при сухой даже без добавки топлива я гонял на стоковой 9-ке и ничего ей не было. вот когда мокрую поставил, начали плавиться детальки :) 20-30% прибавки на 10 секунд не страшны ни для мотора, ни для коробки. хотите чтоб вдавливало в сиденье и на 3й передаче при включении колеса срывало в букс, ставьте мокрую. но тут уже нужен подготовленный движ. сухая скорее не для проф. дрэга а для ночных покатушек. можно заморочиться, сделать скрытую установку.
выглядеть это добро будет так:
http://o-r-t.ru/images/dsm/nos.jpg

Sebastian 20.05.2009 01:24

"20-30% прибавки на 10 секунд не страшны ни для мотора" - уверен? ;) Коробка выдержит,как и шатуны.Просто может детонация пойти и поползти температура горения. А вот почему жила машина на сухой - всё же кратковременное воздействие и возможно машина сама пыталась забогатить смесь по лямбде.Хотя вроде она после 4к не работает. Поэтому всё же советую народу и датчиками запастить.
Хотя атмосфернику вообще можно залить 98 бенз - уже шансы на детонацию понижаются!А турбишам приятно юзать закись до раскрутки турбы.Всё же мотор расжатый - тоже шансы меньше на детонацию.А так можно раскрутить закисью моторчик до спула.Так что попробовать можно. ) Просто надо с умом всё это юзать ;)

fox 20.05.2009 02:07

Закись для турбин - удел хозяев машин с ведрами.... Сток - Эво3 - GT28 и прочие аналоги не нуждаются в закиси.
Интересно.... а как метанол дружит с N2O???

magusorel 20.05.2009 09:01

хорошо дружит. спортсмены используют на мощных системах закиси которые по 200 сил прибавляют. Если кто-то очень боится детонации замутим и впрыск метанола, не вопрос ;)

stas3d 20.05.2009 20:17

вот блин. искусители ааа
уже тоже хочу )))

Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +4.