![]() |
Закись азота 20-50 лс. есть интерес?
Собираю сейчас себе комплект. Всё из российских комплектующих. комплект "сухой", т.е. газ ( в газоборазном состоянии) подается через одну форсунку перед дроссельной заслонкой. Баллоны возможны по 2-5-10 литров. Можно несколько. Стоимость комплекта с одним баллоном (заправленным) 5 литров и установкой будет в р-не 15 тр. Оцениваю спрос ;) Тест драйв думаю можно будет организовать на моей машине. После установки постараюсь сделать замеры на стенде.
выглядит так: http://o-r-t.ru/images/dsm/nos.jpg под капотом попозже фотки выложу... |
ждём - инфу!
|
А на турбовые он ставиться?
|
да куда угодно ставится. я уже собирал такие системы пару лет назад, но тогда не было возможности газ перекачивать и баллоны ставил медицинские 10л, они довольно громоздкие и довольно страшные :) вот он:
http://o-r-t.ru/images/o-r-t/hist/21099/05.jpg крепеж естественно покультурнее будет... я и мокрую собирал, с подачей жидкого газа. редуктора в таком случае нет, баллон вентилем вниз. но стандартный мотор быстро плавиться начал, заменил поршневую на кованую, клапана, свечи хорошие тогда выдерживать стал. если есть экстрималы можно замутить и такую... |
А с управлением данного девайса как?
Нажал кнопку и оно дунуло, сколько редуктором выставил? Если да, то при сухой системе через 15-20 секунд на тапке в пол - ст екание поршней в поддон и ловля клапанов через глушитель... Или я чтото не учел? :) |
при сухой системе с мотором всё нормально, как может от 30-50 лыс плюсом на 10 сек что-то стечь? :) проверено многократными заездами.
20 секунд оно зачем? 402 уже кончатся :) хотя не думаю что и за 20 сек что-то случится. управление - тумблер и концевик на педали газа, чтоб не дуло во время переключения скоростей. давление 10-15 атм. система увеличения подачи топлива тоже предусмотрена. единственное что, не надо пускать закись в заглушенный двигатель а потом заводить. ну случайно это сделать не получится, т.к. требуется еще нажать педаль газа. даже если и зачем-то вы так сделали, заводить мотор не стоит. проверено :) надо выкрутить свечи и продуть содержание цилиндров. иначе придется дроссельную заслонку рихтовать :) повторюсь, случайно это сделать невозможно... |
Цитата:
Если "сухая", то доп. форсунок нет значится.... |
да, клапан на обратку. еще хочу поставить обманку на датчик температуры, чтобы еще и мозги подачу топлива увеличивали. можно и форсунку поставить, но мне не очень нравится наличие горючей смеси в ресивере. тогда уж раздельный впрыск делать на каждый цилиндр.
|
а как автомат поведет себя с такой системой?
|
ему понравится ;)
|
15 тысяч - бюджетная цена. Думаю будет интересно
|
Ага.... и переключаться со сбросом газа что ли? оО
|
вот именно интересует вопрос переключений. да и на сколько хватает 5-и литрового балона?
|
ммм всё круто только, сухая система или мокрая не зависит от состояния вещества в балоне))
всё описаное это сухие системы... за 15 т. руб гут |
magusorel,
Angel9, А как такая закись скажется при эксплуатации на машине с АКПП? а то цена вопроса уж больно заманчивая!!! magusorel, Закись автоматически срабатывает или принудительно ? |
у меня валяется комплект сухой,интересна настройка с турбой .пиши.звони.также можно рассмотреть вариант продажи даннного девайса -сумма вышеупомянута-)))))
|
сухая - газ подаётся в виде газа, из трубки шипит.
мокрая - подаётся жидкий газ, из трубки бьёт фонтан )))) в баллоне газ всегда жидкий. автомат или не автомат разницы нет. если вы захотите затормозить закись отключится. если на механике хотите переключаться с газом, можно ставить концевик на педаль сцепления, если нажата то закись не дует. но тогда при торможении не забудьте её выключить ;) можно вообще концевик не ставить, но тогда втыкать надо пошустрее скорость. на холостых моментально взлетают обороты. сухой комплект не сложен в настройке, главное немного повысить подачу топлива. я на этой неделе доделаю на своей машине, выложу фото. если всё понравится, можно будет начинать массовую установку :) баллона должно хватить на 20-30 заездов, поточнее скажу когда укатаю свой, раньше я 5-и литровые не ставил. сейчас уточняю стоимость заправки, скорее всего в р-не 2 тр. |
на ваз реально? не хочу клёпу гробить)))
|
зашибись! тема стара как мир! и такие системы продают в куче мест! я давным давно рассказывал про нее! меня засрали! ВСЕ засрали! тогда я пошел другим путем отказался от закиси! из -
1) настройка (если это вообще можно назвать настройкой) на глазок, или ставить приборы! 2)необходима подготовка перед пуском, то есть со светофора без подготовки не стартанешь! или редукторы менть постоянно да и утечка возможна! а так 15 руб цена обычная! такая у всех! баллоны можно хоть бесплатно заправлять если в медицине есть знакомые! там же медицинская закись! 10 и 5 литровые балоны медицынские, 2шки хз че за! 5 литровые из скорых! и главное чтоб соленоид был надежный, а то не отключится и там тока редуктор закручивать! |
Цитата:
http://tuningx.ru/upload/materials/174/wet.jpg http://tuningx.ru/upload/materials/174/direct.jpg Тема в FAQe http://www.dsm-club.org/forum/dvigat...s-nitrous.html |
да я и не говорю что изобретатель :) цена конечно стандартная, из расчета стоимости комплектующих и работы установщика. можно и самому собрать, я не шифрую обманку на датчик температуры под мифический "Блок управления потоком топлива" как некоторые поставщики :D
а теперь внимание про баллоны, они НЕ медицинские. Кислородные 5 л. Медицинские большие 10 л, мне не понравилось, здоровые и тяжелые. В них закись под давлением 50 атм. В этом будет 70 атм (но это вопрос скорее к заправщикам а не ко мне, я лично не заправляю). Но с медицинскими есть свой плюс, если есть маза в больничке можно менять пустой на полный (тока красить или еще как портить его нельзя). Минус тоже есть, как вы будете объяснять доблестным сотрудникам ДПС откуда у вас в багажнике взялся медицинский баллон с наркотиком? Статьёй попахивает... А перевозить кислородные баллоны, которые можно свободно купить никто не запрещал. К старту конечно надо быть готовым. Я когда гонял по городу, просто вечером открывал кран и катался всю ночь. Утечка на 15 атм не страшна, услышите шипение, выйдете и закроете баллон. Настройка... для сухой на глазок, но там действительно пофег. Проверено и обкатано не один десяток раз на разных машинах. Посмотрите фирменные комплекты и руководства к ним. Для мокрой я считал расход газа, необходимое количество топлива, взвешивал баллон, вобщем всё грамотно было :) Тем более это для меня не заработок, секретов нет никаких, если есть у кого интерес, могу помочь. Убеждать или уговаривать боже упаси ;) Добавлено через 1 минуту http://tuningx.ru/upload/materials/174/wet.jpg хотел я такую собрать, но что-то стрёмно блин горючую смесь иметь в ресивере )) лучше уж директ порт. |
magusorel, а с чего ты взял что закись - это наркотик? а вот кислородные баллоны - это опасный груз! и перевозить их мона тока на спец транспорте с разрешением и знаками специальными! А вот баллон с закисью можно возить, его изза скорых не ввели в категориюопасных грузов! Проблемма будет в другом... ;)
Добавлено через 2 минуты но када я тестил эту систему, мне производитель ясно сказал что ездить с открытым балоном не рекомендует категорически! редуктор тоже нужно времени чтоб настроить! |
насчет наркотика ошибся, поправлюсь... насколько легально вещества из этого списка можно перевозить незнаю.
Цитата:
Цитата:
|
можно на балон наклейку наклеить Огнетушитель порошковый ОП-2
http://www.saveplus.ru/upload/notSoB...ca13zc2yna.jpg и пролечить, что это автономная система пожаротушения в моторном остеке. |
да, кстати самый зачетный вариант! тока баллон в красный покрасить... наверное так и сделаю. а вот с медицинским баллоном так не прокатит, его красить низя...
|
это да красить низя! иначе потом не поменяют! Если заправлять то можно! да и 5 литровые тоже есть! а где ты возьмешь 70 атм азота?
|
заправщики переливают из медицинского а потом компрессором еще дожимают до 70-и атм. В буржуйских системах 70....
5и литровых медицинских не встречал (по крайней мере в тех больничках где я тарился) |
в буржуйских 30
|
http://o-r-t.ru/images/dsm/nitro.jpg
http://o-r-t.ru/images/dsm/nitro2.jpg 70 там атмосфер..... манометр есть на баллоне и редуктор навинчивал отечественный. Но это баллон от мокрой. мож в сухую 30 качают, но скорее это коммерческий ход чтоб заправляли чаще... |
по сухой точно в буржуйских 30! поэтому их и ставить как хошь можно, а на сухойс50ю атм только подуглом иначе веньтиль замерзает!
|
|
Блин тема классная, я что-то упустил , а как же быть со стоковыми поршнями , клапанами (или нагрузка допустима)? И как влияет эта тема нагружает автомат?
|
ИМХО если прибавка на 20-50 л.с как в названии темы, то по поводу ресурса париться не надо...
|
Всё читать не осилил.Но поделюсь советами с настройкой.
Регулятор давления лучше не трогать.Хорошо поднять подачу топлива не удастся,а вот при большом завышении топлива можно добиться только неправильного распыла и есть шанс детонации,т.к. смесь не правильно гореть будет. Так что уж лучше впрыскивать закись одновременно с топливом через добавочную форсунку,либо через единую ,как у оригинальных мокрых комплектов. Ещё есть небольшой смысл в обмане датчика температуры,да и не сложно это. Дам всем совет,кто хочет поставить закись. Не пожалейте денюжку и купите датчик температуры выхлопных газов.Как поползла в красную зону - вырубай ***. Да и ШПЛ по хорошему не помешал бы...Но хотя бы датчик температуры поставте.Хотя может начаться детонация,но без температуры,ведь закись чуть гасит температуру горения.Так что можно и КнокЛайт (лампочка,что мигает при детонации). Правда прибавка не сильная,т.е. не так много вдуваем.Может мотор и нормально переживёт.Но всё же бережёного...Сами знаете.Лучше запастись чем-то,что будет рассказывать о состоянии мотора ) Цена реально вкусная! Но всё же запаситесь и суммой на датчики.А то потом мотор дороже будет стоить ) |
Цитата:
|
при сухой даже без добавки топлива я гонял на стоковой 9-ке и ничего ей не было. вот когда мокрую поставил, начали плавиться детальки :) 20-30% прибавки на 10 секунд не страшны ни для мотора, ни для коробки. хотите чтоб вдавливало в сиденье и на 3й передаче при включении колеса срывало в букс, ставьте мокрую. но тут уже нужен подготовленный движ. сухая скорее не для проф. дрэга а для ночных покатушек. можно заморочиться, сделать скрытую установку.
выглядеть это добро будет так: http://o-r-t.ru/images/dsm/nos.jpg |
"20-30% прибавки на 10 секунд не страшны ни для мотора" - уверен? ;) Коробка выдержит,как и шатуны.Просто может детонация пойти и поползти температура горения. А вот почему жила машина на сухой - всё же кратковременное воздействие и возможно машина сама пыталась забогатить смесь по лямбде.Хотя вроде она после 4к не работает. Поэтому всё же советую народу и датчиками запастить.
Хотя атмосфернику вообще можно залить 98 бенз - уже шансы на детонацию понижаются!А турбишам приятно юзать закись до раскрутки турбы.Всё же мотор расжатый - тоже шансы меньше на детонацию.А так можно раскрутить закисью моторчик до спула.Так что попробовать можно. ) Просто надо с умом всё это юзать ;) |
Закись для турбин - удел хозяев машин с ведрами.... Сток - Эво3 - GT28 и прочие аналоги не нуждаются в закиси.
Интересно.... а как метанол дружит с N2O??? |
хорошо дружит. спортсмены используют на мощных системах закиси которые по 200 сил прибавляют. Если кто-то очень боится детонации замутим и впрыск метанола, не вопрос ;)
|
вот блин. искусители ааа
уже тоже хочу ))) |
| Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +4. |