ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Переодически свистит ремень скрипит ролик (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=22130)

KuzmenkoFFF 29.05.2009 01:01

Переодически свистит ремень скрипит ролик

Народ ткните носом или подскажите. что с этим делать?
Ролики + ремень ГРМ + натяжитель менялся почти 8000 назад
Если растянулся ремень как натянуть? И может ли ролик ВЫЕ**Я из-за ремня*?

А может блин и не ремень?

Brodyaga 29.05.2009 01:27

ролик китай ставил???Растянуться не может в любом случае ,проблема плохо описана

KuzmenkoFFF 29.05.2009 01:33

Китай вообще не ставлю!! никакие запчасти!
плохо описана в чем какойто писк под капотом на разных оборотах... на низких когда то хруст какойто типа ролик хрустит(просто до этого уже была такая фигня с роликом шум похожий)

f.c 29.05.2009 09:49

Ну лучше заехать на сервис, чтоб там нормально послушали от куда идет хруст и свист. А то так можно попасть потом на оч большие деньги. Может брак попался тебе, а может что-то не поменяли в процессе.

ksv 29.05.2009 10:30

KuzmenkoFFF, А ты генератор перебрал? Если да, то как давно, и какие подшипники ставил, какой ремень и натянут ли он нормально? Ты менял подшипник кондиционера? И когда ремень ГРМ менял ты правильно установил натяжитель ремня (по мануалу) или как получилось? Под капотом может много что свистеть и хрустеть если не следить. А есть еще ролик ремня балансира.
И сами ролики менять не обязательно достаточно поменять их подшипники.
Я видел как делали так: прогрели двигатель немного на нем проехали, сняли ремни гур, кондей, помпа и генератор и завели. Послушали пару минут и поняли что свистит именно подшипник кондея и генератор. Я сам просто беру приспособление и слушаю.

Sashok4 29.05.2009 12:19

ksv, +1 тоже самое свистит и у меня, тоже грешил на грм но потом люди подсказали что звук идет от генератора!!!

GoldenHell 29.05.2009 16:25

И где брать подшипники от генератора и кондея ?
Они разве не в сборе продаются ?

ksv 29.05.2009 16:28

GoldenHell, нет просто надо взять и прочитать номер подшипника и потом его заказать.

KuzmenkoFFF 30.05.2009 01:30

Почитав форум подозреваю тоже генератор. просто получаеться целыый день поездил нормально все тихо включил свет вечером... И сновая начался свист...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ksv (Сообщение 320097)
А ты генератор перебрал?

Не переберал
Цитата:

какой ремень и натянут ли он нормально?

Ремень непомню какой. По поводу натяжки хз его ставил человек после коорого я уже пол года стараюсь машину вернуть в нормальное состояние.

Цитата:

Я сам просто беру приспособление и слушаю.

что за приспособление такое?

Shadow 30.05.2009 02:25

KuzmenkoFFF, у меня тоже свистит - оказалось кондей.

KuzmenkoFFF 30.05.2009 04:27

Бллин был ьы нормальный сервис поехал бы туда а так сервисов человеческих нету... везде криворукие олени (один шиномонтаж нормальный на весь город и мойка) все остальное ппц. блин что делать...

booker 31.05.2009 01:58

самому разбираться и делать...

KuzmenkoFFF 31.05.2009 02:11

Цитата:

Сообщение от booker (Сообщение 320847)
самому разбираться и делать...

ну радужная перспиктива... очень радужная... ((

booker 31.05.2009 02:15

дело в том, что если хочешь чтобы было хорошо, то нужно делать все самому, по-другому никак

ksv 01.06.2009 11:15

KuzmenkoFFF, это правда надо разбираться самому. Хоть у нас город и по больше но все равно нормальных сервисов нет. Вернее есть но только очень дорого, к примеру замена салентблоков задних берут 400грн за 2 шт, пипец. А к криворуким сделают за 100 грн но надо самому стоять и смотреть как они работают. Ты перебери генератор на него подшипники стоят не дорого примерно 80 грн и щетки 20 грн. Сними крышку с ремней и вытащи ролик натяжения ремня балансира, выпресуй подшипник и так же сделай и с роликом натяжения кондея. Купи подшипники и все собери заново. Проверь правильность установки натяжения ремня ГРМ (как по мануалу). Послушай не хрустит или свистит помпа. И делать это лучше всего самому потому что ты всегда для себя сделаешь лучше чем кто то для тебя. Если есть какие то вопросы можно звонить 80504938431.

Sashok4 01.06.2009 11:27

я вот за время владением машины понял одну вещь, Хочеш сделать хорощо, Сделай сам! ну или если есть средства ищи сервис!

booker 01.06.2009 14:32

даже хороший сервис не панацея, для них это просто работа в которой допускается накосячить и потом развести руками

ksv 01.06.2009 14:36

booker, на все 100% согласен. Им тупо покую как они сделают, для них мы просто одни из многих на подержанной иномарке. А для нас, наша машина это ..... ну понятно.

booker 01.06.2009 14:38

Цитата:

Сообщение от ksv (Сообщение 321524)
А для нас, наша машина это .....

больше чем просто машина :)

KuzmenkoFFF 02.06.2009 04:28

Спасибо ребят )) то что надо делать самому это я понял после того как мне меняли ролики и ремень отдал машину в нормальном состоянии забрал с плавающими оборотами не тупящей.
Заехал я сегодня к знакомому на сервис послушали машинку. И О ЧУДО!!!! Действительно генератор паскудник портит чудесный звук двигателя...
Ни у кого нету мануала с фотками как его снять разобрать а потом собрать и что б оно все работало? ))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ksv (Сообщение 321400)
Если есть какие то вопросы можно звонить 80504938431.

Чудесненько обращяться буду 100% потому что вопросов много ответов значительно меньше )
кстати не подскажеш номера подшипников на генератор?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Sashok4 (Сообщение 321406)
Сделай сам! ну или если есть средства ищи сервис!

Какие средства кризис в мире откуда средства взялись ))

ksv 02.06.2009 13:13

KuzmenkoFFF, Номера не помню но там простые подшипники стоят. Разбери и пойди с ними на базар, вот и все. Только задний подшипник там хитрый, маленький двухрядный его трудно найти но можно. По крайней мере не в первом магазине, а во 2-м точно. Еще точно надо менять подшипники натяжения ремней балансира и кондея. Менять подшипник в кондее. А если че надо звони, подскажу.

KuzmenkoFFF 03.06.2009 02:46

Цитата:

Сообщение от ksv (Сообщение 322087)
KuzmenkoFFF, Номера не помню но там простые подшипники стоят. Разбери и пойди с ними на базар, вот и все. Только задний подшипник там хитрый, маленький двухрядный его трудно найти но можно. По крайней мере не в первом магазине, а во 2-м точно. Еще точно надо менять подшипники натяжения ремней балансира и кондея. Менять подшипник в кондее. А если че надо звони, подскажу.

как радужно все )) просто не могу нарадоватся

ksv 03.06.2009 14:35

KuzmenkoFFF, Та ты не растраивайся. Это все нормально. И это все еще белая полоса. просто надо 1 раз сделать и потом ездить и не думать о проблемах.

KuzmenkoFFF 03.06.2009 20:17

Цитата:

Сообщение от ksv (Сообщение 322691)
KuzmenkoFFF, Та ты не растраивайся. Это все нормально. И это все еще белая полоса. просто надо 1 раз сделать и потом ездить и не думать о проблемах.

Я тож так думаю вот какраз скоро нодо будет масло менять вот и займусь )

Viktor4g37 26.02.2019 22:36

Приветствую! На холодную свистит ремень, похоже что ГУР, так как слышно в основном при повороте руля. В теплую погоду и когда прогретая не свистит. Ремни натянуты вроде нормально. Что можно сделать ?

Марат 01.03.2019 12:03

уровень жидкости в норме? насос подклинивает. сменить жидкость для начала.

Shellshock 03.03.2019 23:46

Возможно всё намного веселее. Насос ГУР вращается через клиновой ремень от шкива помпы и натягивается самим насосом. Шкив помпы вращается через поликлиновой ремень от шкива на коленвалу, натягивается генератором. Итого: два ремня, один ведущий шкив, три ведомых шкива.
Вот отсюда дикая неразбериха когда начинается свист на холодную, при повороте руля на месте, при большой нагрузке на генератор и т.д.

Свист = проскальзывание одного или нескольких шкивов по резине ремня, либо износ подшипника. Если свист то есть то нет - подшипник маловероятен (от слова невозможен. Мне рассказывали басни про свистящие на холодную подшипники, которые могут "вылечиться" когда разгонят по себе смазку, но это честно - бред. Если подшипники свистит - он сухой, без вариантов). Если натянуто всё хорошо, а скрип появляется иногда - износ ремня либо шкивов.

Если свистит после утреннего холодного старта или при включении многих электроприборов - чрезмерную нагрузку на ремень даёт генератор. Если при поворотах руля - значит ГУР. Помпа не способна дать столь высокую нагрузку на ремень, чтобы вызвать проскальзывание вообще (заклинивший подшипник помпы исключаем - ведь свист не постоянный а появляющийся)(условия экстремальных холодов -40, когда антифриз настолько холодный что аж загустевает не рассматриваем).

Если свистит из-за электрики - три варианта: шкив колена, шкив генератора, поликлиновой ремень генератора (помпы).
Если из-за руля - пять вариантов: ремень ГУР, поликлиновой ремень генератора, шкив коленвала или соответствующий ему шкив помпы. (Вариант износа шкива ГУР или соответствующего ему шкива помпы почти невозможен конструктивно).

Invis 07.03.2019 16:06

WD последовательно ремни побрызгай на ХХ.

Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +4.