ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Сколько необходимо получать, чтобы содеражать данный автомобиль? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=22172)

ReDman 30.05.2009 18:40

Сколько необходимо получать, чтобы содеражать данный автомобиль?

Камрады, вот такой вопрос возник, сколько необходимо получать денег, чтобы содержать данный авто, как машину, для выходного дня?

magusorel 30.05.2009 19:34

полтосик ;) на серьезный тюнинг конечно рассчитывать не приходится, а по мелочи запчасти довольно дешевые... каждый день не ездию, есть другая машина, более комфортная, да и просто жалко...

Zed 30.05.2009 19:48

Если что-то можешь сделать сам и поддерживать сток без тюнинга то 35 хватит, если тачко не труп!

Shom 31.05.2009 04:30

надо войти в первую десятку форбс, иначе никак... т.е. просто не сможешь иначе данный авто содержать, тем более как машину выходного дня... мы тут все ацки богатые парни, просто прикидываемся простыми:bt:

Negative 31.05.2009 05:31

Для выходного дня хватит и 5т.р в месяц. Масло добавить да бензу залить. У меня так было...

ReDman 31.05.2009 10:14

Когда я начал изучать 3SI и читать отзывы владельцев, то у меня из этих отзывов сформировалось мнение, что машина не совсем дешевая как в обслуживании так и в содержании. Но, глядя на промежуточные результаты голосования, понимаю, что не так страшен черт как его малюют)

magusorel 31.05.2009 11:46

те кто больные 3si плевать хотели на отзывы :) не надо ее покупать если думаешь о экономической эффективности, соотношение цена-качество, надежности и прочей лабуде ))

BigFoot99 31.05.2009 17:43

magusorel, +1

трёхтысячник сука дорогой .... я уже последние партки снимаю что бы ему детальки покупать. По крайней мере квартиру снимать что бы со своей девушкой жить я уже не могу, по этому мой ответ 100 000р и выше. Думаю штук 200 - 300 мне бы хватило :) Ещё же про жизнь забывать не надо. )

DAN 3000GT 31.05.2009 18:01

Тема опроса бредовая

Незабываем что 3000ки бывают разные И потребности разные
Дапустим содержать атмо переднии привод гараздо дишевле чем турбо полныи ( хотя всё зависит от состояния авто)
Если речь идёт о не стокавом авто То тут вообще тежело назвать среднии расход

Как показала моя практика тут всё зависит от состояния авто и целии
На данныи момент я не многа зарабатываю Облодаю 3000гт ГТО и останки Стэлса
На тюненг трачю регулярно и многа Останавливатца не собераюсь ЕЗДИТЬ НА СТОКАВОМ АВТО НЕТ ЖЕЛАНИЯ И ВАЗМОЖНОСТИ (правда так и неразу недовелось поездить на стокавом авто ) :) При этом сытыи обутыи живу в типле и уюте (правда работаю многоооооо ) Еслибы неумелбы чтото делать сам в эту тему даже неполезбы

Наченающим рекамендую лучьше переплотить при покупке за более ухоженныи авто
И не покупаите за бёшева останки турбовых (как показала практика востоновление выидет намнога дороже )

ReDman 31.05.2009 18:01

Вооо, пошли откровения :))

Ну, а зачем к нему детальки покупать? Тюнинг?

Цель опроса, выявить - средний заработок, которого будет хватать для потдержания машины на выходные.

magusorel 31.05.2009 18:42

тогда проще считать не заработок а средние затраты у счастливых обладателей )) заработок в регионах и москве отличаецо, + хата, своя или съёмная... я 20-ку за квартиру тока отдаю, была б своя, я б еще одного стелса намутил :D

sporttank 01.06.2009 20:24

Всё зависит от состаяния авто, но 10000 в месяц тратить будешь, да и ещё самому делать на много дешевле.
Вечно чегонить надо починить.

Юрий М 02.06.2009 01:28

тут глянуть можно...
http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...y-voobshe.html

Странник 02.06.2009 13:36

Все жжете!?!?!

BigFoot99 02.06.2009 15:29

Странник, Да кто жжет, правду ведь говорим. Что бы содержать трёхтысячник нужно работать где нить за границей месяцев по 8 в году, а потом приежать на родину и с упоением тратить заработаное на любимую машинку, в надежде что к следующему приезду удасться покататься на ней :p ;)

magusorel 02.06.2009 16:40

я делаю по возможности сам или друзья за дешево помогают... но соблазн велик ченить блястящего красявого прикупить... )))

vASYA 02.06.2009 18:18

Давно хотел себе какую нить спортивную машину, ходил по рынку, выбирал, просмотрел несколько селик, прокатился на додже, и тут мой взор привлекла ОНА - Митсубиши ГТО, это была любовь с первого взгляда, еще через 5 мин я уже сидел за рулем, проводил тест драйв, еще через полчаса уже ехал домой... Ну как и положено машине которая бегала по России, она тутже начала ломаться... через две недели мне пришлось капиталить двигатель, пришлось перебрать всю подвеску, вскоре умерла и коробка... Что в ней не ломалось перечислить легче и быстрее... У меня разумеется была еще вторая машина- королка, работяга неумирающая... Каждый ремонт ГТО занимал фантастическое количество времени, потому как запчастей на неё почти нет, все время приходится таскать то с японии, то с эмиратов, за коробкой вообще пришлось лично ехать в казахстан, тащить оттуда. Вот так и живем с ней, полгода ремонт, полгода ездим... Но когда ездим восторгу нет предела, машина целиком поглощает внимание окружающих, это очень приятно- быть в центре внимания, даже гаишники пару раз останавливали просто чтобы спросить что за машина? как ездит? Ну и наконец когда нужно топнуть, просто включаешь спортрежим и нажимаешь педаль газа в пол... Происходит перемещение во времени, все кто был с тобой на светофоре оказываются далеко позади, машина просто рвет, а потом включается вторая..... Я не буду говорить что эта машина правильный выбор, но и нескажу что неправильный, если ты покупаешь себе этот аппарат, будь готов к тому что она потребует много затрат, этот пожиратель бензина иногда еще и ломается, тогда будь готов превратиться в пешехода... Поэтому покупать или нет, вопрос перед которым вставал каждый обладатель ГТО, в моем случае дело решила любовь... Я ездил на многих машинах, была у меня и селека, были баварцы, даже мерседес ЦЛК, что отличает ГТО от всех этих машин? возможно нету баварской точности управления, нету комфорта что ощущаешь в ЦЛК, селека вообще не машина... но в ГТО есть сердце и душа, именно поэтому я её и выбрал. Я не буду приводить тут технические данные их каждый может посмотреть в интернете, а прочувствовать можно тока оказавшись за рулем...

magusorel 02.06.2009 18:30

vASYA, +1000

Surup26 02.06.2009 18:33

vASYA, +1 Хорошо написал, аж за душу взяло!:ag: Согласен с тобой.:ag:

Юрий М 02.06.2009 22:12

Цитата:

Сообщение от vASYA (Сообщение 322258)
Поэтому покупать или нет, вопрос перед которым вставал каждый обладатель ГТО, в моем случае дело решила любовь...

как написал, эх как написал душевно!!!

BigFoot99 03.06.2009 01:27

vASYA, спасибо, прослезился... А чего ты за спорт режим включаешь? Подвеска что ли? так оно на разгон не влияет...ваще....

Artex 03.06.2009 03:44

Цитата:

Сообщение от BigFoot99 (Сообщение 322484)
vASYA, спасибо, прослезился... А чего ты за спорт режим включаешь? Подвеска что ли? так оно на разгон не влияет...ваще....

вообще-то влияет
может еще спорт режим выхлопа включает, тогда получается двойной спорт (а может даже спорт в квадрате)от этого всего субъективно ощущается ТАКОЕ ускорение, что никаким жетечем лучше не пользоваться... чтобы не расстраиваться

Вася, респект!! Это ваще в мемориз! Думаю многие себя узнали:

Цитата:

...она тутже начала ломаться... через две недели мне пришлось капиталить двигатель, пришлось перебрать всю подвеску, вскоре умерла и коробка... Что в ней не ломалось перечислить легче и быстрее... Вот так и живем с ней, полгода ремонт, полгода ездим...

BigFoot99 03.06.2009 04:35

Artex, Надеюсь про то что кнопка переключения подвески влияет на что то кроме жёсткости подвески - это ты постебался? А режим выхлопа это только (поправьте меня если я ошибаюсь) на Америкосах есть и включается он отдельной кнопочкой.

Знакомая машинка на аватарке, ты сам из питера, а купил её в Москве? Когда приобрёл? Или картинка фэйковая(не твоя)?

Surup26 03.06.2009 18:52

BigFoot99,
Цитата:

Сообщение от BigFoot99 (Сообщение 322484)
А чего ты за спорт режим включаешь?

Я думаю что автор vASYA,имет GTO с автоматической коробкой, а на автоматах того времени ставилась кнопка переключения режимов работы коробки "PWRVEconomy" в режиме "Economy" при нажатой педале в пол коробка включает следущую передачу на 3500-4000rmp, а в режиме "PWR" при нажатой педали в пол следущая передача включаеться уже на 5900rmp
Цитата:

Происходит перемещение во времени, все кто был с тобой на светофоре оказываются далеко позади, машина просто рвет, а потом включается вторая.....

И я думаю что на 1 передаче машина успевает разогнаться эдак до 65-80км/ч пока включется следущая передача. У меня мануал поэтому я точно незнаю как это происходит на автомате GTO, но на других авто того времени с автоматом я ездил и это работает примерно так. А вот современные автоматы работают уже без всяких доп. кнопок всё зависит от глубины нажатия педали, чем глубже вдавишь педаль тем позже включится следущая передача.

Миха 03.06.2009 23:45

Чтобы содержать данный автомобиль нужно не просто получать деньги, нужно его любить и реально хотеть, а не просто думать, что не плохо бы взять купеху по выходным кататься. Содержать можно с любой зарплатой, все зависит от желания обладать авто и понимания того, что может с ним случиться и следовательно готовности либо вложиться cразу если будет чем либо поставить авто в гараж пока не заработаешь нужных денег. Если в случае, когда машина сломалась, а нужная деталь стоит совсем неадекватно да еще и искать ее задолбаешься, у тебя не появится мысль "блин зачем я купил это старое ломучее ведро, взял бы селику посвежее и понтил бы перед деффченками" - тогда можешь думать о покупке. Проблемы с 3000GT 1000% будут в той или иной мере, все зависит от отношения к этим проблемам. Т.е. покупая эту машину нужно быть готовым ко всему так или иначе, поэтому покупать ее надо только сердцем а не умом, и полюбому надо иметь что-нибудь простенькое и дешевое в обслуживании на каждый день, чтобы было на чем ехать из гаража когда 3si в очередной раз встанет =))) гараж кстати тоже надо иметь, хотя бы чтобы не гнила на улице зимой.
Я вот тоже пытался прикинуть что почем у 3000GT, капиталка например и тп, тут вопросы задавал, цены на запчасти узнавал. Есть недорогие, есть дорогие, но те что дорогие - меганадежные по словам владельцев, поменял и забыл надолго. В целом ничего очень страшного я не нашел. Мне вот например вообще еще учиться пару лет на заочке, работал водителем, переводчиком и помощником генерального директора-иностранца пока офис из-за кризиса не закрыли, теперь такого уровня работы нет и долго не будет, придется идти просто водителем туда, где мой английский *** никому не нужен. Но тут уж ничего не поделаешь, пока учусь буду копить потихоньку, думаю через годик-полтора смогу взять авто в среднем состоянии, которое имеет смысл перетряхивать и доводить до идеала. Я вообще собирался уже этой осенью начать поиски VR-4, но теперь придется подождать, зато покупка будет еще более долгожданной и радостной. Для себя решил что куплю первый попавшийся автомобиль с хорошим живым кузовом и нормальными документами, за адекватную цену естественно. Все равно буду потом красить, капиталить, перебирать-перетягивать. Но в моем случае все понятно, я на этой машине повернут с момента как в первый раз ее увидел и мне пох как долго я буду копить а потом чинить, мечты должны сбываться. А автору просто надо подумать насколько он хочет конкретно 3000GT

Artex 04.06.2009 03:44

BigFoot99, картинка не фейковая. Машину купил в Москве в июле 2008 отчет

BigFoot99 04.06.2009 13:15

Artex, отпишу в личку, надо же как судьбы складываются интересно.

Миха 04.06.2009 15:45

Artex,
Хорошая история, у меня была похожая полтора года назад, тоже в Москву ездил за купехой BMW 325, только обратно ехал своим ходом, а дело было зимой и как назло была жесткая метель и завалило всю Москву и всю трассу до Питера. И на заднеприводном авто с 192лс и хреновой резиной это была та еще поездочка =)) хорошо самоблок на нее еще на заводе установили, пару раз очень жестко выручил.
Надеюсь через какое-то время повторить поездку, только уже за 3000gt, думаю как всегда в Москву придется ехать =)

BigFoot99 04.06.2009 17:22

Питерцы покупают тачки в Москве а Москвичи в питере... Гы Гы нам чо так веселее что ли? Я свою тачку в питере купил 29 Декабря 2007 за два дня до нового года :) Гнал её ночью в Москву, тоже потрясная поездочка при условии что фары никакие и стёкла говном залепляет вгновенно :)

Миха 04.06.2009 19:42

Да просто когда редкую машину ищешь, где она всплывет - туда и летишь. Хотелось бы конечно, чтобы мне в свое время повезло и 3000gt всплыл в Питере когда буду искать, но верится в это с трудом.

Юрий М 04.06.2009 21:17

прочитав выше написанное про то как надо готовиться к стоянию машины на ремонте, напрашивается вывод-совет:
первое самообман про то что если купишь изначально как многие тут употребляют термин "за адекватные деньги" автомобиль, то что-то можно выиграть!!! нет, запчасти всегда дороже. вывод лучше купить дороже авто по максимуму в хорошем состоянии. Я проработал в снабжении больше шести лет и знаю, как японцы зарабатывают на автопроме сами машины продаются с минимальными накрутками, секрет финансового успеха кроется в запчастях там весь навар. делайте выводы.
и второе уж если куплен автомобиль по любви, то, как бы не было страшно ехать в дорогой сервис, но все-таки лучше это сделать сразу, а ещё лучше до покупки и устроить там полную диагностику всех систем, для того чтобы понять какой предстоит ремонт чтобы, потом спокойно ездить.

из собственного опыта могу добавить следующее за четыре года владения данной маркой проехал на ней 55 тыс км. (95% летом) до большого ТО менялись только колодки и масло, в большое ТО 50 тыс - в КПП, раздатке, двигателе - масло, высоковольтные провода, свечи, прокладки двиг-ля, помпа, ремни все три, ролики, в общем, регламентные работы.
а вот с сцеплением неповезло поставил неродное и сразу попал на деньги 250$ - сцепа и замена ещё 500$.
пришлось спустя 9 тыс. км менять на сток + 500$ - родная сцепа, +450$ - маховик, +500$ работа. поменял до кучи тормозные диски на PowerSlot 500$.
про простой: когда меняли прокладки (уплотнительные кольца) в КПП то мастера не заметили что колец три, а первоначально сказали заказать два вот и ждал сначала 30 дней эти два кольца, а потом ещё третье кольцо 30 дней, вот и простояла машина казалось бы полностью исправная 60 дней, так что ломучесть тут может быть и не причём, человеческий фактор дааа! правильная диагностика важная вещь.
вот и получается пока за четыре года кроме мудянки с неродной сцепой в машине больше ни чего не ломалось внезапно, а машине то уже двенадцатый год.

fobos34 06.06.2009 23:44

этот авто дорог и постройке а гонять по выходным можно и без денг. топливо-это вопрос,.?

Surup26 07.06.2009 01:55

fobos34, Это твой авто на аватаре? Если да, засвети фото в студию, интересная на мой взгляд мордочка у этого авто.:ag:

zironka 07.06.2009 16:30

Использую как машину выходного дня уже 5 год / зимой не езжу /.Сразу при покупке вложил 1,5к в ходовую,замену ГРМ с натяжителем,сцепление. И был приятно удивлен неприхотливостью и надежностью на сток деталях.Все дальнейшие расходы были связаны с покрасочными работами из-за собственной глупости в превышении скоростного режима и не короткого тормозного пути :ai: Текущие затраты: 200дол в мес бензин 98;5000км-замена масла и фильтра-100дол- около одного раза в 3 мес; раз год меняю свечи -180дол,и провода-80 дол,раз в год резину на два передних колеса-500 дол-передок на зад-задние в утиль;два раза в сезон чистка инжекторов промывкой TWINS-150дол.Тюнинг коснулся салона и серьезной установки музыки, после чего машина перестала ехать:ag: /вес/ но это уже другие расходы , не обязательные

ReDman 08.06.2009 03:41

Блять, вчера сократили с работы...
И зачем я эту тему поднял?))))))
Все амба отпадет спорткар, закупаюсь консервами...

Dogmatic 09.06.2009 10:32

Не сцы, прорвемся! :) Все что не делается- делается к лучшему!

Миха 10.06.2009 20:31

Цитата:

Сообщение от ReDman (Сообщение 325650)
сократили с работы..

Знакомая тема, у меня из-за того же отложилась покупка..

magusorel 10.06.2009 21:42

zironka, а зачем бензин 98й? там вроде в мануале написано 92. или это только для сток-атмо?
какие свечи за 180 долларов и колеса за 500? хватит людей пугать. если доход хороший, респект и уважуха, но это не значит что все будут стока денег выкидывать. свечи стоят 500 -600 рэ, провода 1500. резина 5000 за пару живая вполне. все что дороже похвально, но не обязательно чтобы по выходным в центр города выезжать. что там в инжекторе чистить на 300 баксов в сезон? форсунки новые 4500 рэ стоят, они долго прослужат. мож конечно я в чем не прав, но имхо все это пустая трата денег.

Shom 11.06.2009 00:21

magusorel, а это понт такой- кто больше денег потратит, подороже з/ч и самый дорогой сервис, и чем все дороже тем круче чел!

Zed 11.06.2009 10:51

Shom, +1
Тоже не понимаю, откуда такие цифры.

Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +4.