![]() |
Вопрос по электрике при установке оптики с ангельскими глазками
Ребят, может кто сталкивался? Помогите! Говорят, если подключать глазки напрямую, то они регулярно гаснут. Кто-нибудь заморачивался со стабилизатором питания под них? Если да, то номер детальки не подскажите?! Фары сонар.
|
ChertovCar, а может их на поворотники кинуть ?
|
Надя, я на глазки подключал габариты, которые идут в родные фары. в линзу ближний.
|
Дим, спасибо! Попробуем...
|
Сам стабилизатором заморочился.
|
нужна всего лишь кренка да резистор
|
я больше года ездил с обычным подключением ангельских глазок к габаритам. ничего плохого не произошло
|
f.c, аналогично. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить...)))
|
Меня единственно напрягает, это то что они очень тускло горят. Это у всех так или я что-то не то сделал?
|
|
Блин, а меня тускло шо пипец. Только в темноте более менее видно... В чем косяк? Фары сонар.
|
2 Costarika
Коль, а одних резисторов недостаточно? Просто кинуть их на "+"? Сегодня будем пробовать) |
резистор есть сопротивление, т.е. если диоды установленные расчитанны на более низкое напряжение то нужно установить резистор, чтоб было на нём падение напряжения, не являются стабилизаторами
Добавлено через 9 минут drummaster дал хорошую ссылку http://www.expertunion.ru/istochniki...vetodioda.html |
Ок, спасибо!
|
Все поставили. Получилось отлично. Паше Панишеру - огромный респект за инсталяцию!!! :-)
|
Цитата:
когда у меня выключены габариты они горят в пол накала. когда включены горят ярко. у тебя на них габариты подключены? |
Теперь проблема... Одна фара стала протекать.. Не пойму где. Сильно потеет и образуется конденсат с крупными каплями. Вроде все герметично?!
|
Значит где-то негерметично! Посмотри заглушки и шланчики для вентиляции!
|
это проблема всех этих фар (причем покупались и ставились в 1-ый раз)
|
Ничего подобного у меня не присутствовало!
|
у меня вообще внутри песок.... и проклеено герметиком.... кулибины блин... :(
|
Как раз сделаны они очень аккуратно... Да и вошли довольно-таки четко! Полагаю, что вода протекает через поворотники, т.к. сами лампочки встали кривовато... Просто не хочется вновь морочится со снятием/установкой бампера! :-(
|
Ildar-ca, да на габариты подключены.
ChertovCar, у меня тоже потеет только левая фара, особенно после мойки. Все облазил но так и не нашел где косяк. Забил. |
Lex
Совпадение! У меня тоже только левая... |
Chertovcar
Снимать бампер чтобы вонзить нормально поворотники не нужно, приедешь переделаем. Ildar-ca Тебе нужно посмотреть какое напряжение идет на диоды, я подозреваю что глазки расчитаны на 12В, ток не мерил, может быть стандартные 0.02A так что может тебе стабилизатор как раз не помешает. Надя купила стабилизатор, но я вот смотрел по датащиту, в русских кранках все просто. 1. Эдмитер 2. База 3. Коллектор База на корпусе висит... По мануалу с LM317 http://pdf1.alldatasheet.com/datashe...EMI/LM317.html Получается что у них. 1. Ajust (база) 2. Vout (коллектор) 3. Vin (эдмитор) Далее написано что: heatsink surface connected to pin 2 Т.е. охлаждение - корпус зведены на коллектор, что блин мега странно на мой взгляд. Я обычно пользовался КРЕН8Б, а тут решил выпендриться, кто-нить сталкивался с этими стабилизаторами ? |
Цитата:
|
по моему тупо на коротит проводку...
Фары сонар - не очень мне. При прыжке у меня из так стряхнуло что я потом освещал себе только бампер, обеими. Святят в разные стороны. Постоянно сбивается настройка, регулировка жиденькая... Хотя может от подвески они жёсткой получают, но меня же на стряхивает ;) ... Сейчас вроде на ebay удалось купить фары APC второго поколения. Пендоские братья их жалуют больше, и говорят что в них спокойно встаёт модуль линзованый HELLA, без переделок почти и пластик хорошего качества не сопливый. Приедут посмотрю - расскажу. |
| Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +4. |