ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Нужна помощь знатаков! (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=23836)

SEver 21.07.2009 17:17

Нужна помощь знатаков!

так как у меня СЖ 9.0(по менуалу) есть 2 варианта! буду дуть пока 0,5
1. снимать мотор менять вкладыши кольца и точить поршня для уменьшения СЖ
2.есть водометанол стейдж 1
потом подкаплю бабло на ковку и после можно дуть больше
что лучше сделать???
Пробег у меня уже 120 000! Зевс как раз на 120 000 разбирал свой мотор и у него было все гуд с вкладышами и кольцами! но это у Зевса у меня я не знаю еще че да как! а просто лезть и посматреть как то не охото!

ksv 21.07.2009 17:32

SEver, мое мнение регулировка момента зажигания, состава смеси. Должно помочь.
На крайний вариант водометанол.
разбирать мотор который работает хорошо не надо. Вот когда он станет плох, то да. А там и метанол купленный будет уже.

ШВЕД 21.07.2009 17:42

если щас ковку не осиливаешь сразу то тогда имеет смысл п.2 и потом ставить ковку когда сдует мотор...
я бы тоже не стал вскрывать мотор просто "дабы позырить".

PS. про пробегам других моторов я бы не ориентировался - везде условия эксплуатации разные.

ksv 21.07.2009 17:54

ШВЕД, + не надо разбирать мотор.

SEver 21.07.2009 17:55

Цитата:

Сообщение от ШВЕД (Сообщение 348624)
PS. про пробегам других моторов я бы не ориентировался - везде условия эксплуатации разные.

да с этим 100% согласен! ковка будет точно но когда неизвестно! вот щас и в раздумиях весь!
метанол эот 300$, а перебор мотора это уже сумма не хилая так как надо ставить все тока оригинал!

kayaba 21.07.2009 18:25

ребята вы конеч но меня извените , но при степени сжатии 9 счемто ед закачать 0,5 это что получится?
это на стондартный 4ж63 т почти килограм всегда каачать
а ему по мимо результата, нужна ешё и надёжность

ksv 21.07.2009 20:04

kayaba, ты смотри что человек пишет что он хочет пока 0,5 качать а потом и больше. Что по надежности можно сказать если дуть больше то ресурс может и не изменится, т.к. ты в основном эксплуатируешь мотор на атмосферном режиме или около него. По поводу надежности много завит от исходного состояния мотора, от того как с давлением масла дела, и какое масло залито. Надежность это очень растяжимое и сложное понятие зависящее от многих очень факторов. Один и тот же мотор у разных людей ходит 120 тысяч или еще ходит и ходит за 200 тыс.

SEver 21.07.2009 20:34

ksv,
каяба этот тот человек который будет все собирать мне)))

kayaba 21.07.2009 21:17

ksv, я стобой вчёмто сглашусь!от установки до настройки достаточно времени чтоб уничтожить двиготель,
2,он не сможет постояно запрявлятся высоко октановым бензином потомушто унас его просто нет,
3, я конешно не сильный знаток турбо моторов , но самую высокую СЖ какую я видел это 8,5 при бусте 0,6 если буст поднимали до 1,0 то и безин лили 102 ,,, но это ведь не накаждый день
я вопше склоняюсь к надёжности, как постарой школе "семь раз отмерь один раз отреш"
возможно и ошибаюсь!

ksv 22.07.2009 00:34

kayaba, все верно надо долго думать и придумать перед тем как сделать. По поводу СЖ и буста очень относительно. Пример: дизельный двигатель имеет СЖ от 18 до 33 и при том что с надувом. Судовой ДВС с надувом в 3,5 кг имеет СЖ 16...22. Все упирается в точность настройки и точности работы системы. К примеру можно сделать более богатую смесь, или уменьшить угол зажигания с коррекцией смеси, изменить октановое или цитановое число топлива, изменить температуру смеси до начала цикла сжатия. По поводу бензина, есть такая ситуация, и с ней надо будет мерится (только хорошее топливо). А если говорить про надежность то тогда турбо и вовсе лишнее, надо перейти на атмо и поставить ограничение на 5000 тыс об, тогда будет ресурс и надежность. Человек который ставит турбо явно хочет получать удовольствие от нажатия на педаль газа, а не расстройство от отсутствия реакции на твое желание ехать быстрее.

Angel9 22.07.2009 00:43

kayaba, 2g имеет СЖ 8.5 и буст 0.8 с завода, те кто покупают 102 бенз под 8.5@1.0 или ничего не понимают или имеют много лишних денег) нормально настроеный мотор на 8.3-8.5 сж живёт долго и счастливо под бустом 1.2-1.3. Эвоводы катаются на ковке с СЖ 9.0 и бустом 1+. Это всё для размышления.

ksv 22.07.2009 00:51

Angel9, полностью согласен. СЖ и буст очень относительно и зависит от многих факторов.

kayaba 22.07.2009 02:41

ksv, непутай СЖ с кампресионой единицей на дизелях там вопше воспломенени происходит зашет трение топлива об зжатый вздух вопшем дизель это другая история

Добавлено через 19 минут
Angel9, игорь янезнаю конкретно какая СЖ на Г2, но на ЭВО дествительно СЖ 8,5 но там на днише поршня , присутствует пустотелость каторая сужит для смегчения детонацеоных ударов
ну а поповоду СЖ 9 ед и бусте с 1 кг мне сказать нечего "тут я снимаю шляпу"

Sphinx 22.07.2009 02:52

Андрюх Игорь говорит все правильно у эвы сж 9 и дуют они с большим успехом 1.5 очка на сток моторе и живут при этом долго и счастливо. А по сабжу Север ты о движке не думай ты ты думай о коробке;) Она первая в очереди на вылет.

Angel9 22.07.2009 03:00

в стоке у эво не 9 а 8.5, 9 это сж на которую довольно часто переходят.

Добавлено через 3 минуты
kayaba, На счёт пустотелостей не знаю, в нормально настроеном моторе нет разрушающей детонации, а вот то что первое компрессионное кольцо там ниже это точно) короче в теории для 9.0 сж 0.5 бара буста это фигня

kayaba 22.07.2009 03:26

Angel9, игорь спереходом на СЖ 9ед соответствено и фазы открытия клапонов должны быть больше чем у стандарта вопшем это щитать немного нада
а мы ведём реч о том что на 2,4 л тупо прикручиваем турбину,и получаем сщастье + настройка
буду благодарен за конструктивный совет

Angel9 22.07.2009 03:41

ну, узкие валы ни кто и не оставляет) хотя проблем ни каких и на стоке не будет (на эво).

Добавлено через 2 минуты
kayaba, какое физическое обоснование в необходимости более широкой фазы если изменяется только статическая СЖ?) я его не вижу... интерсно вообщем)

вот низовые атмо валы на 4г64 меня гораздо больше смущают...

kayaba 22.07.2009 04:02

Angel9, игорь это шитается с ходом поршня вопшем когда я прикидывал 272 градус открытияклапона то у меня получалось вот что поршень шол на такт зжатия почти 1/4 в пускной клапан только закрылся вот что получалось вопшем желательно показать

Добавлено через 3 минуты
а поповоду 2,4 л автомобиля севера ,что думаеш?

Angel9 22.07.2009 04:08

ход поршня при изменении сж не меняется 0_о

Добавлено через 6 минут
по поводу мотора думаю что он переварит 0.5 буста при условии отката углов зажигания до подходящих значений, для того чтобы спать спокойно можно водометанол поставить и лить туда водку)

kayaba 22.07.2009 04:27

Angel9, я про фазы говорил потому ,что одно дело зжимать 0,5 преготовляймой смеси с 0 , обёма другое дело - 1/3 обёма

Добавлено через 5 минут
а непроше вскрыть и разжать заодно колца и вкадыши пвторить чем мучится и настрайвать
машина на каждый день всёкита

Angel9 22.07.2009 04:37

kayaba, Я не понимаю о чём ты)

я просто склонен к тому, что всё будет работать и так. если разбирать мотор то сразу ставить ковку и бошку от эво, а так всёравно это баловство всё с маленьким приходом и кпд.

.LeMuR. 22.07.2009 10:34

Мои 5 копеек:
мотор не трогать.
на бусте 0.5 жить он будет и ещё наши переживёт.
в качестве памперсов поставить метанол.

ksv 22.07.2009 11:45

kayaba, первый раз слышу про трение топлива о сжатый воздух. Рудольф Дизель наверно сейчас в в могиле перевернулся, потому что он думал, что воспламенение происходит от впрыска топлива в очень горячий воздух.
Не когда не давай советы и не делись своим мнением в тех областях где ты вообще не компетентен. Это может привести к проблемам у тех людей которые тебя послушали и мнение о тебе как о специалисте будет подорвано.

Это тебе цитата из Википедии.
В дизельном двигателе воздух подается в цилиндр отдельно от топлива и затем сжимается. Из-за высокой степени сжатия (от 14:1 до 24:1), воздух нагревается до температуры самовоспламенения дизельного топлива (800—900°С). Топливо впрыскивается в камеры сгорания форсунками под большим давлением (от 10 до 220 МПа) с высокой скоростью (за несколько миллисекунд) и воспламеняется с малой задержкой. Свечи у дизеля тоже могут быть, но они являются свечами накаливания и разогревают воздух в камере сгорания, чтобы облегчить запуск. Таким образом, наиболее распространенным определением дизельного двигателя является: "Поршневой двигатель внутреннего сгорания с воспламенением от сжатия".

Дизельный двигатель использует в своей работе термодинамический цикл с изохорно-изобарным подводом теплоты (цикл Тринклера-Сабатэ), благодаря очень высокой степени сжатия они отличаются большим КПД (до 50 %) по сравнению с бензиновыми двигателями.

В последнее время все большую популярность приобретают газодизельные варианты двигателей.

Также, степень сжатия у дизельного двигателя в 2 раза выше, чем у бензинового двигателя. Высокая, не менее 14 (достигает 25), степень сжатия необходима для того, чтобы температура воздуха в цилиндре поднялась до величины, достаточной для воспламенения топлива. Обычно в дизельных двигателях степень сжатия составляет 21–22 и ограничивается лишь прочностными характеристиками двигателя.

Это тебе примерно для саморазвития и понимания предмета.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...B5%D0%BB%D1%8C
http://automn.ru/vw-golf-4/volkswage...m_id-2725.html
http://smartdiesel.ru/article_11.htm

Elmar 22.07.2009 16:11

Насколько мне известно, на Эвиках не на всех одинаковая СЖ, знаю что то ли на 7, то на 8-м - СЖ 8.8.

И катаются они на нормальных куллерах, а не как у 2Г.

SEver 22.07.2009 16:12

Elmar,
кулер у меня нормальный + водометанольчег считай!

Elmar 22.07.2009 16:16

ksv,
14:1 для дизеля очень мало. Больше похоже на опечатку. Я цифры видел минимум 20:1 и то на турбо-дизеле.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от SEver (Сообщение 349484)
Elmar,
кулер у меня нормальный+водометанольчег считай!

Это конечно хорошо, но более чем 0,5 на сток поршня жирно будет. Хотя если ты будешь метанольчиком температуру удерживать, то и 0,7 можно. Ну это все ИМХО конечно, а так можно сдуть все нафиг! :)

kayaba 22.07.2009 16:46

ksv, если ты про воспламенение диз топлива первый раз слышиш, то я дальше не вижу смысла вести беседу, между терминоми ЗНАТЬ и УМЕТЬ ЗДЕЛОТЬ и при этом нести ответственость за проделаную работу , сушествует разница ,а поповоду твоего совета,, я учту и постараюсь больше не чего не писать,, хотя рат был по обшятся , прошу прошения если кавото обидел

JET 22.07.2009 17:06

ksv, а ничего, что ДТ и бенз горят по-разному?.. а ничего что прочность движков тоже разная будет? а ничего, что у дизелей топлива грубо говоря во время сжатия в цилиндре нет? ;) без обид
Пример с дизелем на 1-й странице был неудачный.

Для интереса можно почитать про Аудюшные турбо движки... какое там давление я не знаю, но СЖ 9.3

PS я б вдул! :ag: (((=

Добавлено через 6 минут
а Каяба с Севером молодцы, что решили сделать это, и молодцы что не тупо начали делать а заинтересовались!!!
а у нас как обычно... лишь бы полажать.

SEver 22.07.2009 17:07

короч хорош флуда тут про Дизель!
у меня не дизель и не будет никогда! вы бы еще про турбовку на газу поговорили!

появился еще 1 вариант! это замена прокладки ГБЦ на толстую! посоветуйте какую толщену поставить!

Butcher 22.07.2009 17:28

как приятно стало читать теперь почти все темы на форуме!
мало того, что куча теоретических выкладок, так еще и предупреждения везде! Теперь я не переживаю за нубов, что им совет дадут неправильный - все под контролем!

по теме - ставь прокладку если есть, дуй 0.5 и катайся. Двигло устанет(а оно врядли устанет от 0.5) - тогда и переберешь. Практика показывает, что машины которые готовятся заранее - ломаются чаще :) проще говоря - решай проблеммы по мере их появления

SEver 22.07.2009 17:30

Butcher,
появилась трабла
дядька Стез говорит что на мой мотор прокладки ГБЦ толстой нету! думаю еще))))

Butcher 22.07.2009 17:34

ну значит езди без прокладки - ничего не будет(при условии что шаловливые ручки не поставят давление побольше ;) )

ksv 22.07.2009 17:46

SEver, Прокладку можно делать из медного листа (фольги) самому. На тазиках проходит и грузовиках, думаю и тебе пойдет. Только надо точно толщину рассчитать и отжечь прокладку перед установкой. Ну это надо пробовать.
Мое мнение что мотор надо оставить как есть, а когда устанет то переделать как положено.

Добавлено через 5 минут
Elmar, разные конструкции и разные степени надува (форкамерный или факельный или прямого впрыска). причем на старых дизелях СЖ меньше. Но мы здесь не про дизеля. Это я к примеру, что СЖ и давление надува понятие относительное и нет единого правила, мол если СЖ 8,5 то дуть можно 1,5 а если 9 то только 0,5 дуть.

extrimer 22.07.2009 18:11

это SEver, а ты себе какой наддув будешь делать? Изобарный или Импульсный?

Stez 22.07.2009 18:24

Цитата:

Сообщение от ksv (Сообщение 349554)
мол если СЖ 8,5 то дуть можно 1,5 а если 9 то только 0,5 дуть

Ну совсем не так, точнее не совсем так. Тут все зависит от многих факторов начина с качества толпива и заканчивая крувостью рук настройщика. Есть кованные поршня для 4ж63 спецом под турбомотор с СЖ 10, и люди в такие моторы дуют по 2+ кг... и очень щастливы при этом.

Вся суть в том что настроить мотор с более высокой степенью и определенным наддувом на работу без детонации всегда сложнее чем с более низкой СЖ, нужна более тонкая и точная настройка... и все. Так что в тех же СЖ 9 можно дуть хоть 2кг - вопрос только заключается в том а хватит ли у настройщика для этого мозгов и умения все это настроить, и если речь идет о сток моторе - то выдержит ли железо этих 2кг.

PS to Sever: Дядька :) Я тебе уже миллион раз говорил и скажу еще раз: не трогай мотор, не лезь туда вобще, собирайте так как есть, и выежайте из гаража, а там все скажет само собой. 0.5кг наддува сток мотор г3 переваривает без проблем - доказано зарубежным опытом! ну чего мучаться самому и людей мучай, начинай делать, хватит теорией занимаццо типа что будет если луна упадет на землю :) не упадет, все будет гуд - делайте!

Butcher 22.07.2009 18:29

Игорь, ты говоришь неправильно
скажи человеку что ему жизненно необходимо купить все кованно и чем скорее, тем лучше, а то все развалится нахрен )))) И он успокоенный и ободренный купит у тебя кованное все ))))
;)

extrimer 22.07.2009 18:29

Игорь, а есть тюнинговый крейцкопф для 4ж63? Прикинь как круто поставить кованый крейцкопф, можно будет хоть 3 кг вдуть :)

Stez 22.07.2009 18:32

аааа, ща заплачу :ag: :ag: :ag: :ag: :ag: представил себе 4ж63 с крейцкопфами :ag:

ksv 22.07.2009 19:23

Stez, ты не так понял, я говорю всю тему что СЖ и сколько дуть очень относительно и зависит от многих факторов. Нет одного правила или графика по которому можно определить сколько дуть и при какой СЖ. Ты очень верно все описал, у меня так не вышло кратко и ясно.

extrimer, а чем тебе слабо вдуть 3,5 кг в тронковый двигатель.

extrimer 22.07.2009 20:42

ну я же ничего не продувал, ни голову, ни рессивер :bn: и дудки раннеров у меня не расчетные :bn:
поэтому даже и не знаю на счет 3.5 :) наверно слабо :)

ты в свой вдуй, а я потом посмотрю ;)

Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +4.