ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   АКПП 420А (неисправности, проблемы, ремонт) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=23900)

W@rlocK 28.03.2008 16:49

АКПП 420А (неисправности, проблемы, ремонт)

Сорри, если повторяюсь, но порывшись похожих симптомов не обнаружил. Опишу как есть, мот кто прояснит ситуацию.

1) После запуска и прогрева не сразу включаются передачи. Ставишь D она тупо стоит и едет только когда поддашь газа немного.

2) Далее запускается на сколько я понял аварийный режим, коробка перестает проваливаться, переключает исправно положения но работют только 2 передачи по моему и движка работает как пылесос.

3) Если в момент описанный в пункте 2 остановиться, заглушить и завестись заново - начинает работать нормально. Это на сколько я понял, просто обнуляет ошибку мозга.

4) На поворотах, пропадает педаль газа, жмешь - обороты идут а колеса не едут)). (именно при повороте руля).

Кто знает что похожее - подскажите, или присоветуйте, заранее благодарен.
З.Ы. То что надо менять масо и фильтр - в курсе, клепа стоит ждет приезда фильтра, я просто думаю что не только в этом проблема.

BRIAN 28.03.2008 16:51

а масло то в коробке есть??

Добавлено через 48 секунд
и измерять нужно на прогретой и заведённой машине.

W@rlocK 28.03.2008 16:54

масло есть, но не в идеале. Само масло жуткого цвета, но гарью не пахнет.

*SEREGA* 07.11.2008 13:49

сальник полуоси и прокладка АКПП

Хотелось бы уточнить, подходит ли сальник полуоси (правый) и прокладка АКПП с японца на американца???
Заранее благодарен.

Sashok4 07.11.2008 14:54

ну чисто теоретически я не уверен что на 420 моторе и 63 стоит один и тот же автомат!!! наверное тебе нужно искать с додж неон! но это мои догодаки!

BRIAN 07.11.2008 16:16

если хоть картинки глянуть, то будет видно, что моторы у них стоят с РАЗНЫХ сторон и соответственно коробки не могут быть одинаковыми....
и вообще капс рулит:)

прокладка АКПП это что?? поддона, корпуса, гидромозга???
сальник привода понятно.

*SEREGA* 07.11.2008 21:01

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 230570)

прокладка АКПП это что?? поддона, корпуса, гидромозга???

В общем мне надо масло менять, поэтому, как я понимаю, нужна прокладка поддона.

А на рынке продавцы разводят руками, типа, по вину детали не пробиваются. Вот я и незнаю что делать.

BRIAN 08.11.2008 03:44

тема не раскрыта...
если тупо сменить масло то возможно там есть пробка, а коли она есть то зачем поддон трогать???
елси нет пробки и ещё и фильтр менять (а есть ли он я не знаю) то конечно нужно снимать поддон, вот только обратно его прощё/дешевле/быстрее на герметик приклеить.

Maxiii 09.11.2008 23:18

есть фильтр, рекомендую поменять, он под поддоном, поддон сажай на герметик, все очень просто. пробки сливной нет!

FdCrucian 23.07.2009 14:18

АКПП (неисправности, проблемы, ремонт)

Здрасьте, друзья! Вот, я и влился в ваши ряды, спустя 7 лет, после того, как начал мечтать об этой машине.
Собственно, вопрос - с недавнего времени (2-3 дня назад) при более-менее плавном наборе скорости (до 3-4К об) ощущается лёгкий толчок при переключении со 2 на 3 передачу. Теперь немного того, что я уже знаю про машину : почти мертвые подушки, мертвый мозг акпп (горит OD\OFF, но четвертая есть), прошлый хозяин утверждает, что кпп после переборки (10000км назад). Начала появляться такая хрень после того, как один дебил (каюсь, посадил, на свою голову) покрутил ее хорошо - все 3 передачи до 6.5 тысяч. К чему готовиться ? Спасибо.
ps- знаю, что ездить с убитыми подушками плохо. Уже поставил на стоянку.

costarika 23.07.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от FdCrucian (Сообщение 350111)
мертвый мозг акпп (горит OD\OFF, но четвертая есть)

кнопка то может не алё
tcu в аварийке это ОДНА передача

FdCrucian 23.07.2009 15:16

Ну, по крайней мере , кнопка алё точно. При включенном овердрайве после третьей скидывает на нейтраль.

meladmin 23.07.2009 15:36

FdCrucian, ????????????????????????????????????????????????? wtf?

Димка 23.07.2009 19:54

Цитата:

Сообщение от FdCrucian (Сообщение 350161)
Ну, по крайней мере , кнопка алё точно. При включенном овердрайве после третьей скидывает на нейтраль.

как это?:ai:

FdCrucian 23.07.2009 20:15

"тык-жжжжжжжжжжжжжжжжжж" :)
После 3 включается нейтралка и дави-не дави газ - машина не реагирует. Если встать и завестись еще раз - все нормально

komendatore 23.07.2009 20:26

FdCrucian, наверное готовьтесь ибо ремонт OD части коробки дорогая тема... славо богу когда свой коробас делал. с моим OD все было впорядке. Ремонтируй коробку, советую по последнему опыту обратится в "трансматик" у меня к ним никаких претензий, все сделано четко и аккуратно :) или контрактную, но я предпочел хороший ремонт. По поводу мозга коробки, это тоже попандос, ценою в 10-15к и ожиданием из штатов, ремонтить смысла особо нету, тему шерстил, ценники гнут эквивалентные новому блоку из штатов. Можно конечно по искать на развалах.
У меня в свое время отвалилась от 3ей и выше. Точно так же после 2ой вывалилась в нейтраль и больше уже в третьей до ремонта не бывала :)

И я бы машину не давал всяким кто так ее насилует. :)
420а это не болид, это овощ, но кататься на нем приятно, имхо конечно же :)

Димка 16.02.2010 23:10

снова акпп

ну это просто невозможно, что за х......ня этот мотор от "барана"
первая акпп вышла погулять этой зимой,
не прошло и полгода пришла очередь и этой...
проблема в следующем, с недавнего времени появился непонятный металлический стук когда машина едет накатом (т.е. когда отпускаешь педаль газа), при ускорении или поддержании скорости стук исчезает, также нет его на малой скорости до 20 км/ч.
грешили на ступичные подшипники, поменяли - результат такой же, по слова Джона (Т-Сервис) ходовка в норме.
осталась под подозрением только акпп, так что же там такое металлическое стучит, каждый раз сбавляя скорость на любой передаче кроме, наверное, 1.
Уж очень не хочеться заного снимать коробку а тем более перебирать.
у кого какие предположения?

f.c 17.02.2010 09:19

Подушки коробки и крепления её смотрели?

Ildar-ca 17.02.2010 10:23

кроме этого симптомов больше нету что ли??? буксует или еще что нить .. нет такого?

Димка 17.02.2010 11:05

f.c надо уточнить у Джона, как вариант возможно и такое
Ildar-ca коробка работает и переключает идеально, без рывков и т.п., скорость набирает отлично, только отпустишь педаль газа, когда скорость поползёт вниз появляется металлический дзынь как на D, так и на O/D.

Develope 17.02.2010 11:13

Димка, а ты в том году менял на контрактную ... или капиталил ..у менч тоже акпп ухнулась, так что не грусти ;)

Ildar-ca 17.02.2010 11:51

дааа. Надежные у нас коробки! или просто выжитые....

Димка 17.02.2010 12:15

Ildar-ca, у вас не знаю т.к. у меня коробка от пендосовского "барана" (Доджа)
Develope заменил на б/у, брал у Knives, тфу тфу тфу до этого работала как часы, а вот что за ерудна сейчас не знаю, может вообще это вовсе не коробка стучит.

Accelerator 17.02.2010 12:23

короче где-то читал на английском... у чувака болты которые флайвил и бублик (не знаю как правильно) держат (ну которых 4ре) приоткрутились и тоже тарахтело :)

Димка 17.02.2010 14:40

эххх друзья приводной пластине он же маховик хана
инфа вот отсюда: http://forum.chrysler-dodge.ru/lofiv...hp/t42496.html

Xamyt 18.02.2010 16:33

Привет.у меня есть этот маховик.если нужен скажи.Мой номер 8-903-684-80-25.Думаю ты меня помнишь.Я тебе от коробки деталь привозил на Мичуринский

Димка 20.02.2010 14:15

Xamyt, спасибо, но оказалось не маховик, а дифференциал в коробке: палец или подшипники! Вкрытие покажет...

Sosed 20.02.2010 19:54

вообще да-симптомы оч похожи на маховик.

вскрывай и фоткай... всякое бывает-может и диф.

BRIAN 20.02.2010 22:28

маховик и на ХХ грохечет,а раз тока на ходу то не он:(

Rjcnz 21.02.2010 12:56

Мда скока раз говил а потом убеждался что контракт взять это 85% очень скорой капитлы. По Автоматам пишите за консультации денег не беру

Димка 25.02.2010 12:20

получил вчера машину из сервиса, диагноз коробки был таков:
срезало шпильку, которая фиксировала палец в дифференциале, он начал выскакивать из шлицов, провернул подшипники, часть шпильки попала на главну пару и сделала мясорубку зубцам шестерней!
Вовремя приехал в сервис ещё чуть-чуть и палец бы выпал и пробил корпус коробки.

Итог:
-замена дифференциала
-замена главной пары
-сальники полуосей
-фильр АКПП
-Масло АКПП
-Работа по АКПП
-Снать/поставить АКПП
= 16 т.р., разобрали-заменили-собрали в течении дня, вечером уже уехал на машине.
Шпильку в дифе режет при хорошой пробуксовке и зацеплении за поверхность в один прекрастный момент, в моем случае это был дрифт с ручником по снежку)
для предотвращения подобных случев поставили ограничительные пластины по бокам, тем самым зафиксировав палец без шпилек.

Вурдалак 28.10.2010 23:55

Фильтр АКПП

Срочно нужен совет. Нужен серийник на фильтр АКПП не оригинал. Поиск на форуме ничего не дал. В "Экзисте" только ориг. и цена у него 3500!!!
Данные: G2 атмо АКПП АМЕРИКАНЕЦ.

По маслу тоже вопрос. Машина 96 года,на щупе написано ATF,а вот цифры 2 или 3 там нет. Так какой DEXTRON лучше лить?

Помогите .....

alex 29.10.2010 00:17

декстрону пофигу,хоть минералку,хоть синтетику,бопрос бютжета,а вот кпп у вас 420а своя и цены на многие вещи как то задраны

Вурдалак 29.10.2010 01:08

Но уж совсем бессовестно задраны!!!

Может ли подойти фильтр от АКПП NEONа? Движок-то вроде от него. Может и коробка тоже

booker 29.10.2010 02:54

Цитата:

Сообщение от Вурдалак (Сообщение 522812)
По маслу тоже вопрос.

http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...lo-v-akpp.html

Вурдалак 29.10.2010 23:31

Так,с маслом определился,спасибо!!!

По фильтру кто-нибудь подскажите,пожалуйста.

Добавлено через 10 часов 32 минуты
Нашел!!!!!!! Есть ли фото этого фильтра? Просто я обратился в компанию,которая занимается американскими машинами,они просто не уверены

polur78 30.10.2010 01:58

автомат стоит крайслеровский. такой же ставили на крайслер вояджер и доджиминивены. по тех регламенту льется mopar atf3. но сейчас вроде уж эра atf4. у нас в беларуси мопар не достать. залили аналог америкосовский atf4. пробег 90т миль. все отлично. стоит 10 у.е литр. залили литров 7
фильтр chrysler 04864 505AB 15 y.e
Direct Parts 50224C 12 y.e цены exista

Вурдалак 30.10.2010 18:42

Спасибо большое! Очень выручил

mekanik 25.02.2011 09:48

треск при переключении в положение R, D

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что это может быть:
на стоянке при нажатой педали тормоза перевожу рычаг акпп в положение R или D, то сразу же после каждого такого перевода положения слышен небольшой секундный треск. Неважно прогретая ли это коробка, или на холодную.
машина америкос, 420а. АКПП F4AC1.

Sosed 27.02.2011 00:22

калпана отрабатывают - забей.

Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +4.