![]() |
Турбирование vs СВАП.
|
+1 за турбирование!!! Молодец грамотно расписал...
|
представляю как у многих людей сейчас опустились руки )
|
Ништяк, глаза боятся руки делают :) я тоже шел по пути турбирования движка
|
а почему на турбо моторе рвет атмо коробки
|
а её рвёт? у кого?
|
Еще комментарии по ходу
1. Валы можно оставить атмо, у них по идее подъем даже чуть-чуть больше 2. Впускной коллектор аналогично 3. Проводку в топку. На г2 еслия правильно понимаю вобще только резистор-пак придется вживить |
1) Настройка мозгов тогда должна быть другая, как я понимаю. А со штатными мозгами не факт.
2) Согласен, я только не знаю на счет диаметра впускного. Одинаковый или нет. 3) Затрудняюсь ответить |
молодец, хорошо всё расписал!
|
f.c, а никто свап не делал но разговор об этом был
|
Brodyaga, не понял последнего высказывания. Подтверждение порваной европейской атмо коробки есть несколько. Но один человек ездил пол года на чумовом бусте, а у Hardwarestа до процедур с коробкой были траблы. У меня год активной езды на стоковом бусте все хорошо (тьфу*3).
Замечу, что речь идет именно о европейской атмо коробке. |
Ну спор не очем ибо умя не атмо ,а буст ты какой ей даешь?
|
молодчина, хорошо написал
|
Молодец что написал такое,это действительно трудная проделанная тобой работа.Тему в фак нужно
|
f.c, отличное пособие ;)
Полюбому в faq. |
f.c, респект
|
зер гут, f.c., зер гут! :)
PS. я бы только поршневую ставил сразу тюненую (чтоб потом не страшно было буст поднимать). |
М…да… МЕГО отличная информация для людей решившихся пройти этот путь.
Жаль что она не была написана чуть раньше, я уже заканчиваю свое турбирование с недели на неделю. По крайней мери очень надеюсь на это, если опять не чего не помешает. Я вот например купил вот этот набор прокладок в нем есть все необходимое: http://sjracing.com.ua/tuning/view_full/2123.html |
Михаил С, а пр-ка ГБЦ там метал ?
|
Ali_G, есть же оригинал металл прокладка
|
Вот так вот выглядит пр-ка ГБЦ которая сток атмо: буду в гараже сфоткаю!
Вот так вот выглядит пр-ка ГБЦ которая идет в комплекте Top Line:http://img132.imageshack.us/img132/7352/img03601.th.jpg А вот так вот выглядит многослойная стальная пр-ка ГБЦ Cometic:http://img132.imageshack.us/img132/5501/img0925c.th.jpg А как выглядит оригинальная металл пр-ка ГБЦ я не знаю! |
|
Я ненащёл в списке
1. Турбовый расходомер 2. Топливный насос 3. Регулятор давления топливом 4. Перепускник 5. Бустконтроллер или штатный соленойд буста с трубочками 6. Поддон от турбо для слива масла с турбины |
Расходомер атмо Европа вроде такой же как и турбовый. Поправите если я ошибаюсь!
Поддона, я свой сток атомо переделал, теперь он турбо, под большой слив. ;) http://img171.imageshack.us/img171/1469/img0418l.th.jpghttp://img171.imageshack.us/img171/2254/img0419r.th.jpg |
Я ненащёл в списке
1. Турбовый расходомер - от атмо 2г он отлично работает на турбо. 2. Топливный насос - вполне справится. можно поменять, но для сток турбо отлично прокачает атмосферный 3. Регулятор давления топливом - сток в рейке подойдет. менять не нужно. рейки вобще одинаковые 4. Перепускник - Я ненащёл в списке "16) Байпас (лучше сразу не пластиковый), от 2 тыр.;" 5. Бустконтроллер или штатный соленойд буста с трубочками (в комплекте с косой идет) 6. Поддон от турбо для слива масла с турбины (написал, что колхоз со сливом) Просто проделывается дырка и приваривается трубка п.с.: в начале темы написано, что речь идет о 2г атмо. на г1 не уверен, что всё тож самое |
Booker писал что давление в рейке
атмо - 47,6 пси турбо - 36,3 пси (это если на механике, у автомата чуть больше будет) Вы не боитесь что с атмо регулятором переливать будет ? |
GoldenHell, у меня гуд
|
У тебя помойму савка стоит и ты на ней -% по топливу делал или нет ?
|
я меня тоже гуд. сафки нет
|
Тогда ой
|
GoldenHell, Мап про. Я много что там делал)))
|
слышал что можна дуть на стоковых поршнях атмо до 0.5 так ли это
|
0,5 понятие относительное
это смотря на какой турбе и какое при этом используется топливо |
проста я собираю денги на установку турбы встала делема собрат на стоковых поршнях на ол года или ждат пол года и делат сразу все ну очен хочетса турбо а унас с етими машинами туга очен мало g1 турбо а если продаут то цена заоблачная. правда давление в целиндрах от 12,8
|
Denis, лучше делать сразу всё. так будет надежнее и спокойнее
|
предетса потерпет как начну будет куча вопросов
|
Denis, Если стоковая СЖ позволяет дуть хотябы 0,5 ,я бы делал поэтапно,тем более,что денег,я так понимаю, в обрез.Уже говорилось,что сначала делаем сток турбо,а потом ,если это вышло,наращиваем мускулы)))
|
А я против и того и другого! Уже лучше готовую турбу взять и его дорабатывать/ремонтировать!
Тоже перед ДСМом был разный выбор, долго голову ломал, в итоге взесив все + и - продал атмо Ауди и купил турбо ДСМ! :) |
У каждого свой путь.В моём случае второй кузов был мал и третий понравился больше. 2,4>2,0 ))))
|
Цитата:
|
| Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +4. |