![]() |
проблемы с ГУР
вообщем такая проблема недавно натянул ремень ГУР .залил АТФ ...но некакой реакции гура не было..потом спустя пару часов еще раз завел и вдруг ГУР заработал прароботал пару минут и перестал. вообщем сейчас то работает то неработает...когда начинае работать жидкость начинает подтекать возле насоса, может кто сталкивался?
|
Смотри, где подтекает. А так, похоже, он просто не прокачан.
|
вот а с этого момента поподробнее... как его прокачивать то?
Добавлено через 23 минуты Выручайте гуру! очень срочно! |
Цитата:
|
таким способом пробывал, проблема так и не устранилась, повсякому баранкой вертел!
кстати забыл спросить а может жидкость та что в систее была вступила в реакцию с атф и свернулась? такое вообще возможно? |
Цитата:
а до замены жижи ГУР работал? |
вообщем когда я купил авто шлангов на гур не было ...но в рулевой рейке (помойму так называется) похоже жидкость осталась! когда жидкости немного долил и завел авто в бачке оказалась не красная жидкость а желтая похожая на неотработанное масло для двигателя! вот!
|
Ребят мож чуток не в тему,но не стал создавать новую... что можно лить на доливку в ГУР??? и что в идеале должно там быть???
|
сливай все это Г... и заливай по новому!
а вообще когда руль крутишь в бочке жидкость хоть циркулирует? есле да то скорее всего клапан в насосе приказал долго жить! Добавлено через 3 минуты Вибрюзябл, dextron II , или dextron III |
а он ремонтируется или вмсет с насосом меняется?
|
vs.cherv, а разница в них какая?
|
Вибрюзябл, http://autogear.ru/enc/all/294/
Для ГУРа впринципе никакой. |
vs.cherv, Спасибо :) проникся :)
|
Думаю просто клапан завис
|
Junkman, а че с ним сделать чтоб он заработал? и где он находиться?
|
Думаю жидкость полностью поменять и все.. нечего и думаьб дальше пока жидкость старая вся неслита и новая непоменяна, то в догадках и до коленвала дойдем а гур так и незаработает...
|
тогда вопрос..как ее грамотно слить?
|
Мне сливали при работающем движке, с того места где идет слив в бачок, туда помещается вроде около литра, вливай новую до тех пор пока литр полтора старой невыльется вот и все.. думаю подругому никак!
Добавлено через 4 минуты А вооще имею мнение, что насосы гура почти неубиваемые на мицах, знаю случай когда не работал он почти, рычал и не качал, преспокойно залили масло с большей вязкостью и человек уже довольный ездит 2 года! Это конечно при серьезном подходе можно посчитать зарывание проблемы в песок, но опыт говорит, что можно попробовать и зарыть, бюджетно так сказать выжать из системы максимум работоспособности(времени).. А течь нужно устранить полюбому! |
akella, спасиб за совет завтра надеюсь поробую
|
Цитата:
извините, на заглушенной насос не качает, че толку руля то крутить а? нужно чтобы жидкость циркулировала и выдавливала воздух. В крайние положения руль крутиться по тому, что в этих положениях создается максимальное давление насосом, т.е. он начинает максимально прокачивать жидкость, т.е. работать по полной. вопщем так, иди в магазин, покупай пару литров жижи любой фирмы на вкус под маркировкой-Декстрон 3, красного цвета. Отцепи от бачка ГУРа шланги, заведи на пару минут, крути рулем влево\вправо, жидкость вся сольется через отсоединенные шланги. Далее, заливаешь в бачек новую, заводишь, пусть поработает минутку, дальше руль до упора влево, дершишь 5-10 сек, потом до упора вправо, держишь 5-10 сек. повторяешь все это раз пять. Крышка на бачке должна быть открытая(увидишь что жидкость пузыриться, это выходит воздух, сетку тока сними:)). Глушишь проверяешь уровень, если надо доливаешь. По началу руль будет "закусывать" и насос будет гудеть(там воздух). Продолжаешь всю эту процедуру прокачивания (кручения руля влево\вправо) до тех пор, пока руль не перстанет закусывать. т.е. крутиться он долже из крайнего положения в крайнее с одинаковым усилием, без рывков -"закусываний" это значит система прокачана. Если это не помогает, значит -либо система сосет гдето воздух(надо искать) либо неисправна система клапанов в рулевой рейке или насос. Рулевая рейка выходит из строя ооооооооочень редко. скорее насос. покупается б.у. и всем счастье. |
Drago, спасибо за совет буду пробывать!
|
Ну, если на то пошло, то заводить нельзя. Вывешиваются колёса и поворачиваются при прокрутке двигателя стартером.
|
Цитата:
|
Инфа, помнится, из англоязычного руководства была. Да и в русском так же написано. Стартером спокойно можно по 10-15сек крутить. В вашем случае насос сразу и на больших оборотах хватает воздух
|
Поднимать вывешивать, крутить стартером....... это жесть.
а где смысл? там не написано в англоязычной инструкции? |
Цитата:
|
Смысл в том, чтобы насос воздух не гонял в себе на 800об!
|
| Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +4. |