![]() |
вылет дисков :: нужна консультация
на G2 в стоке 42 вылет.
экспериментируем: - диски с 38 вылетом - а также еще проставку между ступицей и диском толщиной 10мм получается "эффективный" сдвиг колеса наружу на 14 мм. вопросы: (1) будет ли цеплять за арки? (2) какие последствия? |
ну для большей обьективности ещё бы радиус, ширину диска и резины. Для 15х6 вылет 46 в стоке на г2 и для 16х6 вылет 46 в стоке для г1 (это по мануалам). 17х6.5 вылет тоже 46 в стоке (это по пендосам). Откуда ты взял цифру 42 непонятно)). Поехали дальше.
http://photofile.ru/photo/dsm_angel9...e/42532004.jpg Что есть вылет? Вылет (синие стрелки) это растояние между центральным сечением диска (красная линия) и плоскостью прилегания ступицы (синяя линия). Чем меньше вылет, тем больше центральное сечение сдвигается наружу и соответственно сам диск тоже) соответственно 38 вылет + 10 мм проставка равносильно 28 офсету. Пендосы говорят, что 17х8 ЕТ 35 уже чуток цепляет. Короче важна ширина диска и размерность резины. Ещё не понятно нафига ставить проставку 10мм. У меня летние 17х7 с 235 45 ЕТ 35 стояли ровно по аркам и даже чуток кидали грязь на зеркала. В повороте на кочке цепляло чуток. Последствия... ну при таком бешеном отступлении от рекомендаций производителя ступицам будет очень несладко. Также ухудшится управляемость. Вот эксперементы пендосов с колёсами. http://www.vfaq.com/mods/macross/2Gfitment.html зы. Ну как всегда всё ИМХО) зы. зы. Чёт меня пропёрло наночь глядя пописать:D |
на G2 в стоке 42 вылет.
46mm ;) Ширина диска какая ? (1) будет ли цеплять за арки? Скорее нет, а занижение какое ? (2) какие последствия? Любое увеличение “backspacing” приводить к большей нагрузке на ступичные подшипники RTFM :) http://www.martincheck.com/wheel_tire_fitment_FAQ.html https://www.rsracing.com/tech-wheel.html |
мдааа... что-то с 42 вылетом я напутал...
теперь вааще еще грустнее стало :( щас стояло: лето: диски 17 J6.5 ET-46, резина 215/45 R17 зима: диски 17 J6.5 ET-46, резина 225/45 R17 проблем не было. нигде ничего не трет. сейчас нужно поставить диски 17 J7.0 ET-38 и резину 225/45 R17 и еще 10 мм проставку между ступицей и диском.... видимо полный ахтунг будет.... |
to ШВЕД, как решить проблему с нагрузкой на ступицу я незнаю, а вот по поводу управляемости с таким выносом диска (18мм), поможет занижение подвески.
|
2 Angel: так ведь чем шире колея (о она станет шире если ставить диски с меньшим вылетом) тем устойчивей машина... зачем еще и занижать при этом?!
|
а че ее решать эту проблему то? ну сократиться ресурс на пару десятков тыщ - стоит она сорокет грина - и менять - пол часа... гыгы - если б все детали на клипсу были такими :)
смысл в разносе колес максимально в стороны есть и очень даже большой. клипса достаточно длинный авто - так что "приближение" расстановки колес к "квадрату" будет только в плюс... другое дело что не так уж и много хотим делать - если б раскатать арки, то можно было б организовть этакий german style - с резиной натянутой на диск с заваливанием бортика (те меньшего чем нужно размера, например на 7.5J натянуть 215 :) ) что так же станет лучше в смысле управляемости... имхо - что ширина диска, что его разнос по краям лучше влияет на стабильность на прямых, снижает рысканье в поворотах, повышает многократно устойчивость в затяжных поворотах на скорости >>> .... НО! ухудшает разгон, снижает стабильность в колее, нагружает подвеску... |
Цитата:
|
Под широкую колею надо арки раскатывать. Иначе Эклипс будет смореца как тазики с надписью спарцо и синими форсунками омывателя. На них широкие колеса ставят и с удовольствием поливают себя и других грязью.
Либо придумать разшерители арок. Техническую часть не трогаю, ибо уже сказано. И полностью согласен с NIK MB. |
NIK_MB
суппорта жмут |
А может стоит тогда подобрать диск, чтобы спицы не были утоплены внутрь?
|
Имхо, на Kosei OP Magnum они и так не утоплены.
2ШВЕД: неужели не налазят? Хотя на EVO8 стоковый вылет 38 при ширине 8", а не 7". |
Для справки: На G1 стояли 8J R18 ET 35 резина 275/35 - зад и 245/40 - перед. Ничего нигде не цепляло... Амортики были - новый сток - Exel G вроде.
Считаю, что на Клипсу больше 8" диски ставить нет смысла... Алекс летом будет ставить 8.5J... Поглядим... Добавлено через 2 минуты А так, только банальная примерка... Подъезжаешь на машине в магазин, в котором есть шиномонтаж и начинаешь примерять... Не обязательно, что тебе надо их покупать... Опытным путем... |
2 NIK_NB & all: суппорта здоровенные и цепляют о спицы. не цепляют только если сделать проставку не ниже 10 мм.
решил ставить и не думать об арках. если совсем в тягость будет - раскатаю если раньше не сумею поставить wide body kit. |
Слушай, а если взять диски с 46 вылетом, но широкие и вкорячить проставку... хотя опять фигня выйдет...
|
алекс уже все поставил и катается все с запасом- на 8,5 225/45 плачет и просит заменить 225/55 которая стоит в виде одного колеса и ищет пару- данлоп спорт 9000
с передом на 8 тож нет проблем- вылет не знаю, но поставил составные диски, нгде внешнюю и любую полку мона менять и вылет самый большой (далеко крепление)- до рычага менее сантиметра а так зад малость из арок торчит, но этим внимание привлекает- рулится как трамвай- чуть ручник не сорвал седня на полицейском развороте жестко , правда по аркам видно, что запас есть по высоте особенно, то есть 18 можно думать колейность изменилась, но мне прикольно- ближе к покрытию |
Я надеюсь ты ту резину поставил, что у меня забрал ??? Если да, то у меня нет слов... Сейчас зима...
|
какая зима- шипы жалко- сам вчера парился и менял- час работы,только гайки все под замену- сток не подошел- пока доехал 10 км чуть все колеса не потерял- и било и скребло- почти руками закручивал
сейчас на руках еще два к-та литья - звезды 5 лучей и многоспициевые- см магазин резина почти не буксует- при давлении 0,9 чуть степует- катнемся -увидишь п с памперсы для взрослых только до 60 кг:D |
Большой вылет - ресурс подшипников минимальный. На своем опыте: cтавил себе на меган колеса с большим вылетом. Внешний вид получается зачетный, НО! два подшипника загудели через пару тысяч км. понятное дело,подшипники уже были ушатаны. Заменил все на новое по кругу. проехал ну десять тысяч км загудел передний, потом один задний....делаем выводы... На клипсе эксперементировать не буду. Тем более на г2. Тамже подшипник меняется со ступицей вместе если не ошибаюсь? Дороговато выдет.
|
Можно просто подшипник поменять - 1500 рублей
|
будем смотреть как они себя поведут
|
| Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +4. |