![]() |
замена масла в мкпп
Ребят, если где обсуждалось - киньте пожалуйста ссылочку! Найти процесс не могу! (((
Просто наконец закончил процес замены коробки (за исключением самых мелких мелочей) а масло как в ней сменить не знаю вообще!!!:confused: :( |
через верхний болт заливать,через нижний сливать.....
|
Много мне это что сказало ))) через какой верхний? )) Через какой нижний? )) и для чего там сверху коробки резиновый наболдашничек (как заглушка) такой а подним дырка в коробку?
Может если кому нетрудно сфоткает какой отварачивать чтобы слить и какой чтобы налить? |
Сфоткать уже не смогу,но:
Сливать через болт,которой находится снизу в коробке,его не перепутаешь,он то ли 24 то ли 26 размера А заливать через болт,торчащий как бы посредине коробки со стороны бампера. НО.У меня например этот болт заварен прошлыми владельцами(тупые колзо-пи*орасы) и я заливал через сапун(это как раз та хреновина резиновая черная,что наверху коробки),вытаскивал его,в дырку лил масло,потом ставил на место. Опять же НО: С таким способом залива есть трабла,что неизвестно,когда масла станет достаточно,поэтому лучше заранее отмерить количество по мануалу. |
заливать через пробку спереди коробки, до уровня отверстия
сливать через сливную пробку, находится под правым приводом на корпусе дифференциала |
Спасибо Вам ребят ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!;) :)
|
|
когда будешь сливать открути сначала заливной болт а потом сливной
|
а я тут в каталоге углядел масляный фильтр в мкпп. кто-нить менял ? )
Brodyaga, это че за масло у тебя ? :ai: |
Ali_G, ну это не мои фотки это с америкосии
Я вот видел бежевое масло в мотор как карамель вот это Да!Так что я теперь ничему не удивляюсь |
Ali_G
Это для какой модели коробаса?Я чет в своей(W5M332) такого не видел О_о |
У меня вопросик по проверке уровня масла. Сверху коробки большой болт для заливки, снизу такой-же болт для сливки, а правее и чуть ниже, под вилкой переключения передач есть болтик поменьше на 14 - это он? И как тогда по нему проверить уровень? Заранее спасибо!
|
Сливная ключ 24... Заливная 17 или 19. На заливной у меня написано OIL
|
wolfinshtein, удостовериться в хорошем уровне масла , можно лишь открутив "заливной" болт (машина строго на ровном месте без уклонов) и при откручивании болта должно литься масло немного.Ибо когда заливают масло в коробку, то заливают его до того момента,как оно польется из отверстия. Соответственно и проверяя уровень ,при отворачивании болта масло из коробки должно течь
|
Цитата:
Добавлено через 52 секунды Цитата:
|
wolfinshtein, вот знаешь если бы ты просмотрел онлайн мануал по г1 на тему Коробка мкпп ,то вопросы бы отпали сразу
|
Ух! )) все разжевали!! Спасиб еще раз ребят большое!!!:)
|
так и не понял, заливать масло в коробку, в заливное отверстие прям до конца чтоли? пока не потечет? по мануалу 2.3 литра в Г1 надо лить...
|
пока не потечет из контрольного отверстия, куда лить все равно
|
Короче разобрался...
|
Спасибо за консультации) залил ENEOS sae 75W-90
Нареканий нет) http://foto.nnov.ru/psh640/0/ca/2f/5...8a68ad9464.jpg вот такое) |
| Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +4. |