ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Пропадает сигнал с коленвала. (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=24525)

Sebastian 17.08.2009 20:42

Глючит МАФТпро(пропадал сигнал с коленвала)

Может у кого есть идеи? а то сейчас методом исключения не получается устранить проблему,т.к. я ща не в Москве,а на Украине,в Днепре.А тут ни разборок,ни ДСМеров,что бы попробовать в чём трабл.
Дело было так.Ещё месяца полтора назад я хорошо ввалил на машинке,потом поехал спокойно.Тут машина стала дёргаться на 3к оборотов и заглохла.При этом стрелка тахометра резко упала на 0,хотя мотор вращался.Типо пропал сигнал с датчика колена.Я пошёл шурудить проводку под капотом,через минуту попробовал завести - всё гуд.И вот два дня назад я очень хорошо покатался ночью на машинке?Отжигал по полной. И снова началось и до сих пор не проходит.Симптомы такие. Без включенной передачи можно поднять обороты до 6к,дальше тахометр резко падает вниз и машвина стремится заглохнуть.На первой передаче можно раскрутить двигатель до 3.5 к. На второй-пятой только до 3к ровоно. После чего тахометр падает вниз. При этом,если газ не отпускать,а пытаться давать дальше - обороты на тахометре резко падают в 0 и так же резко поднимаются снова на 3к и снова вниз.В общем начинает машину не хило колбасить.На отходящий провод не похоже.Я всё косу уже с места на местро передвинул,пересмотрел все стрёмные места.
Есть мысли грешить на датчик колена и распреда -ЧАСЫ. Либо на павер транзистр.
Вот ещё что странно.При этом МАФТпро аж перезагружается,хотя на него пущено независимое питание.
У кого какие есть мысли?
Самое обидное,что в Днепре вроде нет ДСМеров.Мне бы хоть один турбовый г1 на пробу.Что бы померять часы и павер транзистор,а то пока больше на них грешу,но как-то логически не удаётся понять,с чего это на разных передачах на разных оборотах происходит?... :(

Stez 17.08.2009 21:42

если есть прыжки напряжения то скорее всего гдето чето коротит....
еще можешь глянуть контакты свечей и проводов высоковольтных, у меня когда то было внутри провода контакт слетел, а резинка сверху вроди наместе, в итоге искру пробивае, но она очень слабая и движка вобще не едет....

Sebastian 18.08.2009 01:14

я не думаю,что это ВВ. Стоят MSD довольно свежие.Да и машинка пёрла не плохо.Да и у меня же резко падает стрелка тахометра.То есть тупо видно,что исчезает сигнал оборотов.Стрелка резко на 0 ,а потом снова на 3000, и снова в 0. Завтра поеду к знакомым в гараж,они ралли на эвиках занимаются,попробуем вместе разобраться,надеюсь у них будут банальные тестеры,а то я ща только тыкаю пальцем в небо.Жаль только всё же негде по прежнему найти часы и павер транзистр. :( А вот какое-то замыкание вполне может быть... Теперь и его буду рассматривать,как вариант. Я думал,может провода где-то коротят с CAS ,но там вроде всё нормально.

mromik 18.08.2009 08:43

Было похожее на Галанте - слетел разъем с повер транзистора. При этом реально машина чуть-чуть едет, троит.. а тахометр в нуле был или просто дергался.

Angel9 18.08.2009 13:03

Sebastian, Тахометр не имеет сязи с датчиком колен вала он берёт сигнал с павертранзистора, как написал mromik, такое наблюдается при слёте фишки и смерти этого девайса.
Если бы пропал сигнал с датчика коленвала - машина сразу заглохла бы, так как выключится бензонасос.

Sebastian 18.08.2009 21:31

Игорь,у меня насос запитан на прямую,включается сразу при включении зажигания. А машина реально глохнуть начинает - пропадает искра.Т.к. если так подержать её в дёргании - то потом простреливает сзади не плохим пламенем.Просто чего на часы думал - если сигнал исчезает - то и на павертранзистр сигнала с колена тоже нет.Естественно искры не видать.
Но вот вроде только что решил проблему.Меня сильно смутило,что при этом расколбасе гаснет МАФТпро.Вот ща пока ждал девчёнку у подъезда,от нечего делать покавырялся (иначе не назвать) пальцем в подлакотнике,где у меня встроен МАФТ.Потом она пришла и мы поехали - о чудо!!!!Машина перестала выделоваться.Правда сильно покрутить негде было,только до 5к попробовал,но всё гуд.Разобрал подлокотник - все разъёмы вроде в норме,ничё не переломлено.Странно.... Но по ходу это что-то там было.Ведь у меня МАФТпро подключен и к управлению углами зажигания.И когда он какого-то фига выключался - то он преломлял сигнал CAS - естественно машина и глохла,ведь без сигнала с коленвала он не заводится.Так что сегодня ещё покатаюсь,но по ходу это было оно.
Но до сих пор интерестно чего оно происходило именно на 3к оборотов? Почему началось после злого отжига....может он там разболтался и чё-то стало отходить ?Или я не знаю что там ещё...? Ведь сидит чуть не плотно и имеет возможность чуть гулять.А я то разгонялся как ошалевший,то тормозил юзом с заносими.Но всё равно странно...
Так что пока вопрос не закрыт,хотя надеюсь...

Сергей 71 18.08.2009 23:25

Angel9, +1

если неисправен дачтик коленвала машина сразу глохнет-и больше не заведется
у датчика коленвала только два варианта-работает или не работает

Elmar 19.08.2009 02:49

Sebastian,
Все очень просто Вань, у тебя Мафт Про подвлючен ведь в разрыв на управление зажиганием? Вот и получается что как только Маф Про отрубается сигнал на зажигание отрубается и начинается дергатня. Я б посомтрел питание на Мафт Про, т.к. отключишь его, отключится зажигание. Ну это ИМХО, т.к. конкретно твоей схемы не знаю.

Sebastian 19.08.2009 03:44

Ну да,я вот об этом уже и написал,что видимо мафт вырубается и из-за этого пропадает сигнал ,ведь мафт подключен с управлением углами,а значит в разрыв какраз.Днём разобрал,взглянул - вроде всё гуд.И всё стало нормально.Правда ночью вот снова стала такое исполнять.Вновь пошурудил провода иснова гуд,но на 5 минут помогло.Завтра разберу всё и пройдусь по всей проводке мафта. Похоже на разъём,но визуально он в порядке... Электрик из меня конечно не сильный...но попробую ещё разок всё просмотреть. :)

Elmar 19.08.2009 03:49

Sebastian,
где трогал провода, у основания Мафт Про, или где-то под торпедо? Включи зажигание и поелозь всю проводку идущую к нему.

Добавлено через 2 минуты
ради интереса кинь второй проводок на питание МАфт Про с друго места и посомтри как себя будет вести.

Sebastian 19.08.2009 16:51

Питание уже пробовал кидать с другого места - без изменений.А провода шурудил у основания МАФТпро.

Angel9 19.08.2009 16:52

пусти два сигнала зажигания мимо мафтпро

Sebastian 19.08.2009 17:38

Ты имеешь в виду отключить руление зажиганием?То есть убрать из разрыва МАФТ и пустить всё на прямки?

Angel9 19.08.2009 18:02

Sebastian, именно, самый просто способ диагностики

Elmar 19.08.2009 18:08

Angel9,
+1

А кстати, лямбда у тебя как работает, с обратной связью, т.е. функция PTT работает?

Sebastian 19.08.2009 22:07

Да,с обратной.

Я так и собирался делать,ещё до того,как тестить часы и павертранзистр.Но ща как бы по большей части на это грешу.Ща конечно уберу,сделаю на прямую.Но всё равно надо лечить МАФТ.Не будет пропадать сигнал CAS,так будет богатить,ведь 880 форсы уж совсем не адекватно будут себя чувствовать без МАФТф.Так что пошёл одеваться и расплетать косы )

Добавлено через 3 часа 1 минуту
Так,теперь вопрос к электроникам ) Я уже точно убедился,что это МАФТпро. Кинул сигнал на прямую CAS ,но ездить всё равно просто не возможно... в момент сзади поднимается тааааакое пламя...На улице ещё не ночь,но сумерки нормальные,так я в зеркала вижу,как всё от меня оранжевым освещается ) Такие салюты пускаю.Меня уже на дороге шугаются ) пересмотрел всю проводку к нему - всё отлично,ни каких переломов проводов,ни пережатий. Смотрел на МАФТ в эти моменты.примерно на 2600 оборотов у него резко тускнее в два раза экран,а на 3000 он выключается и снова включается....по ходу ему крышка? Вот что там может быть?
С подачей питаня всё норм,т.к. у меня с одного источника запитаны мозги,МАФТ и ШПЛ ,а вылетает только МАФТпро.

booker 20.08.2009 01:22

может на плате пайка отошла где-нибудь?
можно просто прогреть паяльником все подозрительные места

Angel9 20.08.2009 01:29

Sebastian, хана ему, отвезти к человеку который ремонтирует сток мозги, с таким девайсом как мафт про он справится без проблем.

Sebastian 20.08.2009 18:13

Ну я ща еду к своему дяде,он всю жизнь увлекался ремонтом всякой электроники.Да и оборудование у него есть всё даже для самой мелкой пайки,он просто ещё ремонтом мобильников ща занимается.Так что вручу ему,посмотрим,может справится.Очень надеюсь на него,а то ехать с Украины в Россию,крутя мотор до 3к не прикольно....Уж очень долгая будет дорога :(

А вот глючит МАФТ как-то временами.появилось ещё когда я делал замер,после установки валов.Буквально через 5 минут как стопорнулась машина...я на секунду очком и жимкнул,подумал,что клина поймал.Точно так же,на 3к. полминуты так потыркало и успокоилась.Потом недавно было пару раз.И ща вообще разошлось и не успокаивается ((( При чём уже на 2600 тускнеет экран и на 3к вырубается и снова включается.Разбирал,визуально заподозрил несколько мест,но в этом я не разбераюсь,так что не знаю.

booker 21.08.2009 00:13

либо непропай, либо треснула дорожка на плате
надеюсь дядя поможет, но трещину искать занятие адское просто))

Elmar 21.08.2009 00:16

Цитата:

Сообщение от booker (Сообщение 360822)
...но трещину искать занятие адское просто))

+1000

Это точно! Я даже не понимаю как ее можно обнаружить если плата. Не говоря уж про много слойную.

booker 21.08.2009 00:27

была такая хрень как то на форде давным давно
пока холодная работает
как только нагреется, плата расширяется и контакт пропадает (доли миллиметра и пздц)
блок стоял рядом с печкой, а неисправность возникла зимой )))

Sebastian 21.08.2009 02:42

Мне тут странно,что пропадает в зависимости от оборотов.Сегодня задрался по трассе ехать 110... Но самое адское - обгонять,когда можно крутить мотор только до 2800... Оказывается бороться с привычками тяжело. Ладно,завтра утром несу показать МАФТ, потом отпишусь ,нашли чего или нет.

Олег 21.08.2009 14:22

А ты уже уехал из Днепра? Если что мой тел в call листе

Sebastian 22.08.2009 02:37

Да,в днепре.Только ща в Никополе ) Завтра вернусь и наберу тогда )
Ща вот показал мафт дяде,он ничего не нашёл.Но замеряли напряжение в машине -10 вольт... И при разгоне падает зарядка.Правда ща чё-то перестал снова глючить ( Так что точно не выкупили проблему. Но возможно,что генератор лёг и плохой заряд.возможно мафт вырубается из-за недостатка тока? Видно другим системам в машине пофиг,а он такой весь из себя нежный?Но странно как-то...

Добавлено через 9 часов 44 минуты
Проблема найдена и решена ) показал же МАФТ ,там ничего не нашли.Сказали только,что может у меня чё-то замыкает где-то в другом месте?Но странно,что именно мафт страдает от этого... Ну я поехал.И тут выстроил всю картинку в голове.С какого перепугу так чётко он выключается по оборотам,почему всё было нормально,когда пальцами у него в проводке ковырялся (оказалось там я просто контакт прерывал ковыряниями) .Так вот. Оказалось,что замыкали провода на бустсоленойде! ))) И мафт вырубался от замыкания,когда начинал подаваться сигнал на режим спула ) Он же задаётся с If и and.То есть - достигнув нужных оборотов,нажатия на газ и давления в системе. Так я остановился,разобрался с соленойдом и вот снова всё нормально )))
Но с этой машиной не бывает всё гуд.Вот уже слышно умирающий стартер и генератор уже сегодня стал давать заряд всего в 10 вольт ... Так что ещё есть над чем помаится,но хоть эту проблему я уже решил )
Так что всем большое спасибо за подсказки,спасибо,что отозвались! )

AlexeyS 22.08.2009 02:46

Вот еще лишний раз убедились что электротехника наука о контактах, и начитать надо с этого. луше всего все пропаять, а не делать на супер современных зажимах без пайки и заизолировать хорошо

Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +4.