![]() |
Фланец дросселя и 2.5" впуск
2 вопроса.
1ый кто как решал вопрос фланца у г1 при установке 2.5` впуска? я се его опилил но патрубок сваливается с него. 2ой. Вероятно придется делать кастом фланец под 2.5` впуск. Кому ещё нада фланец? Есть вариант сделать несколько штук. |
|
Вариант один, варить алюминий! Ясебе 4 см трубы приварил к фланцу и гут)
|
У меня варить алюминий было нечем,поэтому я сделал так: отпилил родной до места расширения,вставил в него кусок трубы с нужным загибом,так чтобы было плотно,чтобы пришлось чуть забивать,потом сверху пропаял хренью забыл как называется,выглядит как припой,поджигаешь горит,потом начинает плавиться и ей паяешь,потом намотал полоску стеклоткани пропитанной полиэфиркой,изнутри замазал переходы холодной сваркой,которая как пластилин,очень гладенько получилось,все это дело покрасил.Короче наверное проще было бы найти где варят аллюминий,но мы не ищем лёгких путей :)
|
+1 за сообразилку)))
|
а еще можно просто поставить атмо-дроссель))
|
booker, а у тя фланца такова не осталось? =) я б забрал. без трубы
|
fox, фланец пришлось порезать и варить к нему пайп))
|
Есть очень простой вариант и без колхоза. Поставить дроссель от атмо машины и все проблемы.
|
booker, а у тя он случаем не снят? если есть возможность - сделай чертеж фланца? Машина нужна каждый день щас. =( даже поесть время нету
|
уже на машине)
|
Придется снять свой и отдать фрезеровщику =)) Пусть стальной делает
|
ksv, от какой атмо? 1G, или 2G? Насколлько он больше турбового?
|
1г, он не больше турбового, у него вместо фланца прямая трубка
|
Нихачу атмодроссель =) хочу свой. Интересно чем турбо от атмо отличается? неужто только выходом?
|
насколько я знаю больше ничем
|
Только выходом отличается атмо и турбо. И под него надо более короткие болты т.к. он сам короче немного (10...12 мм). Мне удобнее с атмо дросселем.
|
Да,они почти одинаковие
|
вот же дибилы =) накой ляд нада было делать 2 одинаковых деталюжки =)
|
мне нужна помощь по впуску, поэтому задам вопрос в этой теме.
купил эво8 турбу, эво8 коллектор выпускной. не знаю, что делать со впуском. у меня мотор стоит продольно (на задний привод), поэтому DSM впуск пришлось переварить как временное решение для атмо. Однозначно такой впуск оставлять для турбомотора не собираюсь. Решил купить впуск стоковый от эво8. Теперь не знаю, что делать с дросселем: или оставлять свой атмо или покупать сток турбо вместе с коллектором? Посоветуйсте что делать? Добавлено через 11 минут http://img181.imageshack.us/img181/1928/038g.jpg http://img181.imageshack.us/img181/6498/037b.jpg http://img181.imageshack.us/img181/8214/18159267.jpg http://img181.imageshack.us/img181/7587/58192557.jpg 1и2) впуск упирается в номерную панель. Кстати обратите внимание на отсутствие датчика положения коленвала (распредвала) 3и4) переварен впуск |
SUBARU, Так собственно проблем и нет.
Турбина эво8 с коллектором станет тебе. И даже смотреть будет туда куда тебе удобно. А дроссель оставь атмо с ним будет проще работать. А по поводу коллектора от эво не надо. ДСМ коллектор с дросселем тебе будет самый окей. Не могу найти фоку как ставили 63 ДСМ мотор вдоль с турбиной от эво8, жаль. Посмотри на ДСМ тюнерсах, я там встречал пару таких постов. |
ksv, у меня ДСМ впуск переварен.из-за этого могут быть какие-то завихрения. я думаю, что с таким впуском может быть потеря мощности. поэтому хочу купить стоковый коллектор от эво, его мне переваривать не надо. не могу только с дросселем определиться. как я понял, можно оставить свой атмо и не париться
|
SUBARU, по идее если встанет на стандартные места то так и есть
|
SUBARU, Я видел что он у тебя переварен. Это нормально. Не будет там никаких проблем и потерь, я тебе не советую выбрасывать деньги на коллектор от эво. оставь и дроссель дсм атмо и коллектор родной. Ты ведь с ним уже катался и он тебя не подводил. Завихрения это очень спорный и не понятный момент, лучше за это не думай, т.к. иногда с вихрями только лучше. По поводу вихрей можно говорить только если провести эксперимент или полноценный модельный расчет. Пример: если выпуск отполировать до блеска то будет только хуже, т.к. начнет осаждаться сажа и сечение будет плавно уменьшатся. Пример: в впускном коллекторе специально делается ступенька между коллектором и головой для создания вихрей перед клапанами и в зоне распыления (для лучшего смешивания и сдувания нагара с клапанов и еще много чего). Пример: в выпускном коллекторе тоже делают ступеньки для того чтоб сажа сдувалась.
Так что завихрение это в многих случаях хорошо. А многие тунеры начинают переделывать моторы в поиске улучшений, как они думают, а получают на оборот. |
|
зачет, только зря не сделал развальцовку на краю или буртик, так больше гарантий что силикон не сдует
|
он из цельного куска металла сделан без сварки =) когда точили забыли совсем про это. =))
|
А дроссель от Эво можно без гимора воткнуть на Г2 коллектор? Кто-нить заморачивался?
|
А чем он вообсче лучше?
|
ну он вроде как 75 мм против 56 на G2
|
точно 75?
|
Насколько помню - да
|
| Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +4. |