![]() |
AWD МКПП
Обискался. Нужно до завтра разведать.
|
W5M33-2-NPZT 94-96
W5M33-2-MUZT 96-99 |
Angel9, Пасибо
Добавлено через 10 часов 35 минут W5M312VPXL PK4832 это что за чудо? |
предположительно - с галанта или РВР, причем с атмо
|
Drago, Это с шариота. Корпус отличается? Или как у 2G атмо и турбо отличие только в передаточных числах.
|
Вопрос залу. Есть ли редуктор для W5M312VPXL PK4832 который встанет в наш подрамник...
Есть такая вот и думаю... |
AWD МКПП
Столкнулся с неожиданной проблемой... В чем различие коробок W5M33-2-NPZT (1995-1996) и W5M33-2-MUZT (1997-1999)? Первая стояла на машине и сломалась. Вторая найдена для замены. Они взаимозаменяемы? Вторая коробка под 23-х шлицевой угловой редуктор?
Буду рад, если кто-то подробно всё объяснит, т.к. самостоятельно ответ не нашел а ошибка будет дорого стоить. |
гугл как всегда решает
http://www.4g63turbo.com/tech/eclipse-5speed-swap.html разный передок и трансфер. |
МКПП
Знаю, что было, но подниму вопрос тут еще раз.
На Галанте с МКПП (см. в подписи) изначально стояла МКПП с главной парой 3.909. - с последними буквами WQNK и задним блокированным мостом. Потом после кончины МКПП сменил трансмиссию на простую с Галана 88г турбо C51PH (были тут у кого-то такие) 2 года назад попалась под руки коробка от ЭВО-3 (насколько я понял) с ПЕРЕДНИМ блокированным межколесным дифф. и буквами в названии Wххх - помню точно только первую.. Я думаю, что она должна быть тоже 3.909. Но товарищь, у которого ЭВО3 и который собственно положил на нее глаз утверждает что 3.909 коробок на эво не было и она должна быть 5.38 Собственно вопрос. Состыкуется ли данная ЭВО короба с моими 3.909 раздаткой и мостом? |
да на эво3 3.909 коробки но у них угловой редуктор 1.074 и потому 63 на 15 пара
а у многих (большинства японцев) угловой редуктор 1.090 и пара обычно 64 на 15 итого если коробка с "раздаткой" то пойдет зад 3.909 |
теперь вопрос задачника.. как определить какой точно мост и редуктор стояли на машине исходно?
только разбирать и считать зубы? |
Просто посмотри в капсе какой задний мост стоял у тебя и всё.
|
Самый правильный вариант, это разобрать и пересчитать. А если до этого умельцы, что нибуть поставили другое? а в итоге по передаточным сошлось.
|
На галант такой номер не пройдёт- они с 4WS
Добавлено через 36 секунд Кстати, может табличка на мосту сохранилась? |
мост точно никто не менял.. таблички точно нет. мост точно ЛСД.. Еще вопрос... в голову пришло... А межколесный диф передний должен быть с тем же числом зубьев что и задний?
|
AWD МКПП - Теория замены
На форуме уже много было слов на эту тему, но слишком сильно по всему форуму размазано, поэтому решил создать новую тему.
Сразу поставлю ссылочку сюда: http://www.dsm-club.org/forum/transm...-sviazano.html Собственно все владельцы АВД рано или поздно начинают искать донора коробки. 1) Сразу возникает мысль - EVO III Но тут же находятся несовместимости- 1. Правое крепление двигателя (Ближе к радиатору) находится на коробке. -Не помешает ли это установке этой коробки ? 2. Ratio у EVO III - 3.909 а у 1G - 3.545 значит нужно использовать задний редуктор от эво. - А подойдет ли задний редуктор от ЭВО к 1G ? - Или нужно перекидывать потроха (все ?) из Эво 3 редуктора в G1 - А нужно ли после этого менять задние привода ? 3. Говорят можно собрать из 2-х коробок (EVO и 1G) солянку поменяв главную пару и получив Ratio - 3.545 и не парится с заменой заднего редуктора. - А в каком корпусе надо эту солянку собирать ? В эво или 1G 2) Использовать коробку от Галанта/Лансера с Ratio - 3.545 (W5M33-2-N___) - Я так понимаю болт он ? 3) Использовать коробку от RVR W5M33-2-MNZL Ratio - ? или W5M33-2-WNXL Ratio - 3.909 - Тут все те же варианты как и с EVO III ? - Подойдёт ли задний редуктор от RVR ? Или можно ли из него перекинуть потроха ? - А нужно ли после этого менять задние привода ? У кого какой опыт был ? |
у меня стояла коробка от рвра
в г2 редукторе просто менял пару на 3.909 вместо 3.545, все остальные потроха оставались родными |
Цитата:
Кстати почему стояла ? Что то не устроило ? |
а вариант перетряха стока на других внутренностях?
например, у дядьки стеза есть усиленные\измененные потроха для авд г1. по деньгам, кажись, то на то и выходит, не? |
GoldenHell, нет, редуктор не брал, только пару
пока стояла, мне казалось, что передачи очень короткие, поставив стоковую коробку от гсх, понял, что тут передачи не сильно длиннее-) теперь загоняюсь мыслями опять поставить от рвр-) так как, говорят, она покрепче чем сток, да и нет такого провала между второй и третьей передачей Coca-Cola, смысла перетряхивать, имхо, нет, по деньгам, уже лучше тогда притащить сразу шептранс коробас, особенно, если есть каналы с доставкой |
hija, Кстати номер коробки РВР-овской можешь посмотреть ? Или хотя бы вспомнить что за РВР был ?
Бензин/Дизель Турбо/атмо |
hija, ога, приму к сведению, спс
|
GoldenHell, вспомнить не смогу, так как не я ее покупал, а прориск
я, лучше, на неделе, доеду до коробки и посмотрю ее номер то что турбо, это 100% и помоему дизель (но тут могу ошибаться) |
КПП
Помогите определится
сразу прошу прощения за свои скудные познания в вопросах о трансмиссии есть 2 кпп, одна, родная, сток, стоит на авто и вторая с рвра турбового, лежит пылиться нужно от одной избавится, так как нужны деньги-) какую оставить? на рвровской передачи чуть короче, но вроде, как мне говорили, она покрепче будет, чем родная эклипсовская. ну а сток, он и в африке сток (кстати, что нужно чтобы сделать двойные синхроны на стоке?) |
чтоб сделать двойные синхроны , надо поменять почти все шестерни , ибо на 2г ток вторая скорость с двойным синхроном
|
Народ подскажите что за коробка W5M332 WMXl
W5M332 wmxl хочу поставить её на свою машину 4g63t gsr4 1g. Но ничего про неё не нашел. Сколько она примерно стоит? какие могут быть проблемы? Какой редуктор в задний мост нужен. Стояла коробка KW5m332 nqzs. Кто менял кто сталкивался. Интресны передаточные числа коробки.
не пинайте сильно незнал куда написать. |
Коробка W5M332wmxl это точно не G1 не G2 не Evo I-III не GSR-4 и не VR-4.
Что за она и откуда я лично не знаю. Вот информация, может поможет: EVO I: 2.571 (1st) 1.600 (2nd) 1.160 (3rd) 0.862 (4th) 0.617 (5th) Rear diff: 3.909 EVO II-III: (EVO III has slightly different transfer and front diff ratio) 2.750 (1st) 1.684 (2nd) 1.160 (3rd) 0.862 (4th) 0.617 (5th) Rear diff: 3.909 GSR: (CD5A): 2.917 (1st) 1.684 (2nd) 1.115 (3rd) 0.833 (4th) 0.666 (5th) Rear diff: 3.545 DSM 1G-2G MT AWD: 3.083 (1st) 1.684 (2nd) 1.115 (3rd) 0.833 (4th) 0.666 (5th) Rear diff: 3.545 |
она с минивена...вот такого
http://img178.imageshack.us/img178/1930/img5599no6.jpg |
ну она же встанет на эклипс. у меня колокол должен подойти . KW5m332 nqzs коробка стояла, колокол, возле турбины крепление одно было не доставала до двигателя а эта должна подойти. да и интересно какие там передачи.
|
На Г1 встанет все, а вот на Г2 это уже вопрос )))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да там количество зубов надо смотреть на шестерне или штамп на шестерне на других так выбивали передаточное число.
Добавлено через 1 час 9 минут А в коробку самоблок с заднего редуктора можно поставить или нет? |
Помогите с выбором МКПП
Имеем 1G GSR-4 (Тобиш японский AWD) 90 года выпуска (Тобиш 6-болт мотор, 21 Spline коробка и раздатка)
По причине скоропостижной кончины коробки прошу помощи. На что её поменять ? 1) На такую же коробку 89-90 года и оставить родную раздатку. (Или капиталить имеющегося трупа) 2) на 91+ коробку + раздатку к ней 3) Вкорячить от EVO I - III. (Что ещё придётся с ней менять даже не знаю, ну кроме пары в заднем редукторе) Сразу скажу что машина строится на GTX3076R в связи с чем центральный диф будет в дальнейшем заменён на самоблок (Предположительно Квайф который почему-то по коталогам идёт для 93+) |
GoldenHell, Эво 3 конечно, но мне кажется не совсем правильное сравнения типа:
Что мне купить Ваз калина или Митсу Лансер????? Где ты найдешь за адекват ценник реальную Эво 3 коробку???? |
Ты е*нешься менять коробку на Эво3,там привода другие,хрен достанешь и денег космос.
ИМХО,2 вариант,т.к. 21 шлиц на старых коробках слизывает,а 23 шлица сколько видел - все в идеале. |
Подскажите кто в курсе, можно ли использовать детали от коробки галанта VR-4 для ремонта коробки от g1 gsr-4 awd с 6-болт мотором, т.е. предположительно 90-91 годов выпуска?
|
Кстати ребята, бороздя просторы ебая натыкаюсь на коробки передачь от Эклипсов 21, 22, 23 spline (Все AWD)
Нифига не понимаю какая какому году соответствует %( |
| Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +4. |