ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Не получилось с турбиной- почему? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=25022)

Junkman 07.09.2009 07:59

Не получилось с турбиной- почему?

Всем привет,
В общем в эти выходные я в одного воткнул впускной коллектор циклон(с галанта), выпускной коллектор с турбиной(эклипс G1), собрал впускную систему с интеркулером(с галанта)(убогонько, но должно работать). Подключил байпас по схемам на галант. Сифон соответственно эклипсовский заглушил. С клапана сброса давления(который на мет. трубе стоит впускной) шланг подключил к впуск коллектору(задроссельное пространство). Заводить пришлось без выпускной системы- совсем(кончилась углекислота:) )
Что имеем: авто заводится, но судя по ощущениям едет как и прежде- т.е. как будто турбы нет.

:( Думается сама турба исправна раз машина вообще едет значит она крутится?
Вопросы: НА хх на эл.клапан байпаса напруга должна подаваться? (если не сложно, то коротко обрисовать можете как сам исполнительный клапан работает?Везде написано что он чувствителен к вакууму- где он его берёт если вторая ветка с эл клапана подключена к банке расходомера?)
Если с лица авто смотреть то актуатор держит лопатку вертикально вниз. Если его тянуть то она уходит влево- всё верно? Актуатор как срабатывает? На него давление пода1ётся?Просто трубочка вроде небольшая, а пружина сильная.

И ещё, ну это уже к тем у кого VR-4 E39A наверное, гофра от маф к турбе имеет 2 штуцера- большой и маленький. Маленький явно для вентиляции головки блока, а второй?А то пока пришлось болтом заглушить.

Junkman 07.09.2009 08:49

Да, кстати, при установке впуска оборвал (вырвал) провод датчика детонации. После того как газанеёшь сразу зажигается и не гаснет чек.
Может ли это и то, что нет всей трассы выпуска быть причиной того, что турба не работает??

MadbaH 07.09.2009 10:32

- машина поедет и на нерабочей турбине... просто будешь как атмосферник
- второй штуцер идет на угольную банку
- актуатор работает от давления, подаваемого с впускного коллектора. Через соленоид актуатора вестгейта (он по умолчанию открыт) воздух, приходящий с впускного коллектора стравливается в банку. Как только давление вырастает до критического, он закрывается и поток устремляется в актуатор.

http://img181.imageshack.us/img181/9162/qwertytrewq.jpg

Вопросы
- что за электрический клапан байпаса? можт актуатор? если ты про вторую ветку и банку говоришь?..
- ничо не понял про выпуск и углекислоту...?!
- так ты ее просто завел или поехать смог?
- ты ошибки читал? ЧЕК горит, ты хоть ошибку скажи. Для этого не надо особых примудростей. купи электронный тестор с режимом звуковой прозвонки. Подсоедини к диагностическому разъему и включи в режим прозвонки. ВСЕ!
он те сам пропикает код ошибки.
десятки - долгий "ВЕЕР"
единицы - короткий

Ali_G 07.09.2009 11:11

Цитата:

Маленький явно для вентиляции головки блока, а второй?
вент-я паров бенза. от абсорбера.

Цитата:

едет как и прежде- т.е. как будто турбы нет
датчик буста подключал ?

Цитата:

оборвал (вырвал) провод датчика детонации
верни на место. тачка едет в авар.режиме - богатит, позднит....кароче ползет.

Junkman 07.09.2009 11:22

MadbaH,
На схеме у тебя он называется Waste gate control solenoid valve, а у меня в схемах он называется байпас.
Про выпуск: авто без выпускной системы работает- вообще, т.е. турбохаузинг и всё- дальше улица.
Ошибка думается это оборванный датчик детонации- без него, говорят, комп будет всё время сбрасывать давление?

Ali_G,
Если ты про разъём расходомера, то там всё полностью подключено.

GoldenHell 07.09.2009 11:26

Померь давление во впуске проще потом копать будет

Junkman 07.09.2009 12:25

Хм, тут звонил в хабаровск человеку, он говорит, что раз я оборвал датчик детонации, то комп всё время и будет сбрасывать давление, а трасса сама по себе позволяет турбе раскручиваться- это так и есть?

CHIJ 07.09.2009 14:06

датчик когда оборван , тачка хуже тянет , давление у меня не сбрасывала но на стрипе ехала 15.3 без датчика...

Junkman 07.09.2009 15:02

А что давление не сбрасывала точно?

CHIJ 07.09.2009 16:13

у меня механический датчик буста , как 0.6 давило так и давит , бустконтроллер ещё не ставил

Ali_G 07.09.2009 16:21

писал же
без ДД тачка едет в авар.режиме - богатит смесь, позднит углы
хоть удуйся, будешь ползти или дергаться.

Светофорный гонщик 08.09.2009 19:04

а при конченном датчике детонации - горит чек я так понял?

Junkman 09.09.2009 06:59

Причём чек загорается даже если просто включить зажигание и подождать немного.
Вопрос: а турбина так и работает со свистом?

CHIJ 09.09.2009 17:47

когда начинает работать турбина с определенных оборотов , появляется небольшой свист , ещё бывает скрежет когда турбина убита и люфт на крыльчатке критический и она трет о улитку

fox 09.09.2009 21:31

Junkman, номер ошибки в студию

Junkman 10.09.2009 12:59

С ошибкой и чеком разобрался- всё-таки датчик детонации.Заменил.
Авто нормально не едет всё равно. И кстати, есть ещё более злой прикол(после прогрева, понятно)- хх гуляет, после перегазовки может заглохнуть. если не глохнет то начинается гульба от 500 до 1100об- т.е. у пала до 500 поколбасилась и кверху.
мхх рабочий- 100%(при кручении рулём обороты поднимаются). Переобучение и настройку хх авто после турбирования не проводил- может быть в этом причина? Но почему авто тогда нормально не едет?
Или же где-то просто недетский подсос??
Попробовал снять шланчик вакуумный с выхода турбины- ну при прогазовках из него дует- значит турба давит?
Ещё вопрос: сколько не газовал лопата так и не шелохнулась- что, турбина давления мало даёт, да так что даже стоковый актуатор не оттягивает? Шланчики подключены правильно.Э.Клапан работает.

ЧТо за ??

Ali_G 10.09.2009 13:04

на хх сколько не газуй, мало надувает, нечего стравливать.
хх полюбому настраивать надо по мануалу и еще загвоздка м.б. не только в МХХ, но и в клапане FIAV, отвечающем за прогрев на холодную.
подсос? - а систему продувал компрессором ?

Junkman 10.09.2009 13:36

Да, блин, в голову не пришло компрессором дунуть... Да и болванок чтобы заткнуть концы снятой трубы впуска нема...
Дроссель исправен тк до установки турбо всё работало на ура.

Ali_G 10.09.2009 17:24

Цитата:

Да и болванок чтобы заткнуть концы снятой трубы впуска нема...
у бутылочек от коки широкое применение :ag: ,
одевается прямо на холод.улитку

MaxShush 10.09.2009 18:11

Ali_G,
Кстати на Г2 на перегазлвке гейт открывается, а на Г1 нет...

Junkman 11.09.2009 09:55

Тоесть, одеть её на холодную улитку? А конец дросселя чем? Ладно, посмотрим.
Тут ещё такая фишка: снимаем любой шланчик вакуумный с коллектора и вуаля: обороты подросли,, двиг работает ровнее, при сбросе газа аккуратно падает к хх

Электрод свечей чистый, но ободок чёрный бархатный

Добавлено через 2 часа 47 минут
Добавлю по существующим недоработкам: вакуум регулятора напрямую подключен к впуску(как у атмо).
Лямбда не подключена(хз. пока высокую трубку на 22 не нашёл, ключом не подлезть). И насос стоит от атмо(бош десяточный). Только вчера заметил что она и газовать больше 6000 на хх не может. Сегодня гляну прерывается ли поток бенза с обратки.
Я вот чего понять не могу: если бы это был подсос воздуха после расходомера, то почему при сдёргивании шланга вакуумного с коллектора увеличиваются обороты? И почему свеча коричневая а не чёрная если переливает? Не говоря о том, что почему она вообще переливает.
Напомню: пока это было псевдоатмо, мне удалось всё настроить на норм. состав смеси и газовала она до 7500-8000тыс об на хх. Форсунки не переливали. А нормализовалось всё после установки родного турбомафа и передней его крышки(на банке)

Ali_G 11.09.2009 11:01

Цитата:

Тут ещё такая фишка: снимаем любой шланчик вакуумный с коллектора и вуаля: обороты подросли
+воздух. при бусте будет наоборот.

Цитата:

вакуум регулятора напрямую подключен к впуску(как у атмо).
это норм.
Цитата:

Лямбда не подключена
:ai: . заместо нее че-нить подключено? ШПЛ на мозг или обманка.

Цитата:

И насос стоит от атмо(бош десяточный).
рисковано
Цитата:

Я вот чего понять не могу: если бы это был подсос воздуха после расходомера, то почему при сдёргивании шланга вакуумного с коллектора увеличиваются обороты? И почему свеча коричневая а не чёрная если переливает? Не говоря о том, что почему она вообще переливает.
читай выше. при вакууме - подсасывает, при бусте - уходит.

Цитата:

Напомню: пока это было псевдоатмо, мне удалось всё настроить на норм. состав смеси и газовала она до 7500-8000тыс об на хх. Форсунки не переливали. А нормализовалось всё после установки родного турбомафа и передней его крышки(на банке)
надеюсь мозг с турбопрошивкой ?

Junkman 11.09.2009 11:17

Да пожалуй тут я тупанул....
Маф воздух посчитал и бенза прыснул- а воздух по дороге ушёл на улицу- смесь богаче чем надо. А шланчик сдёрнул смесь более вменяемая стала.
А что такое с лямбдой? Она прямо так критична для турбо?? На атмо она таких дикостей не вызывала.
Мозг родной турбо с прошивкой E902

Ali_G 11.09.2009 11:22

черт! Гоша почитай ФАК и теорию.
нет, мы тут просто так все лямбды ставим и за утечками следим....

Junkman 11.09.2009 12:29

Про утечки всё понятно.
Лямбда ? Я знаю как она работает.
Хм, с другой стороны: в данной ситуации комп уменьшит количество бенза.
Короче: свою ошибку признаю- исправлю, напишу что получилось. Извиняюсь за редкостный тупизм- просто замотался...

Junkman 15.09.2009 09:23

Пипец- по другому не скажешь. Лямбда вместе с резьбой вышла- что делать ума не приложу.
От чего-нибудь ввёртыш подходит?

vagur 15.09.2009 13:27

По идее сверху приварить гайку и в нее закручивать. Но вот что-то я не уверен что ее к чугуну нормально приварят

Junkman 15.09.2009 15:49

Так нельзя- лямбда выше стоять будет- может начать херню показывать.

vagur 15.09.2009 19:02

а как по твоему ставят лямбды на даунпайп ;)

Junkman 16.09.2009 07:19

Здесь-то площадка ещё! А на даунпайве гайка и играет роль площадки.
Ладно, если переходник сделать не получится то перережу под болт резьбу здесь и врежу в даунпайп- там хоть гайка приварится наверняка...

Angel9 16.09.2009 23:40

Junkman +1, в о2 толстая стенка, если наварить шайбу сенсор может выйти из потока.

Junkman, варись в даунпайп, всё ок будет

Junkman 21.09.2009 08:01

В общем в нашем городе не удалось собрать все необходимые мечики. Ценник на то что нашёл 700р... У знакомых тоже не оказалось. Пока посадил на термостойкую холодную сварку . Надо либо токаря найти(пока никто не согласился) либо новый хаузинг(если правильно называю)

Ali_G 21.09.2009 10:23

всё проще! берешь лямбду и едешь в магаз ВАЗ или ГАЗ. там подбираешь нужную гайку и привариваешь её.
з.ы. могу хаузинг поискать.

costarika 21.09.2009 10:42

ступичная гайка от классики (ваз)

Junkman 21.09.2009 15:30

Объездил штук 5 сто, как только говорю про чугун так сразу нет. Типа мы сделаем, а он у тебя треснет- нам такое не надо. Эх, хотел просто болт короткий вварить вместо лямбды, а саму лямбду перенести на штаны.

Добавлено через 15 секунд
Ali_G,
А за сколько отдашь?

booker 22.09.2009 01:15

если хаузинг надо, то есть в продаже в идеале
ссылка в подписи

Junkman 05.10.2009 08:29

Чтож,
Утечек нет, обмотал пайпы алюминиевым скотчем- перестал раздуваться при прогазовках тот, что над коллектором выпускным. Думаю и греться перестал так адски( после отжига за него рукой держаться невозможно было). Всё равно нужна тепловая защита на коллектор выпускной...
Лямбду пока просто вклеил в хаузинг(буду менять обоих. лямбду на подогреваемую однозначно- кто знает алгоритм её прогрева? Т.е. когда подогрев на неё должен отключиться?)

Далее: совсем забыл, что регулятор давления не менял на рейке топливной- стоит от атмо(присланный igorMMC от эклипса не подходит к рейке да и к шлангу обратки). Лямбда после прогрева не может опуститься ниже 850мВ. Если добавить воздух, то постепенно падает к 600 и начинается регулирование, исчезает злая раскачка оборотов на хх(от 500 до 1300), после прогазовок авто не глохнет, хоть и продолжает паршивенько нагрузку держать, но тут видимо смесь всё равно нестабильная получается.
Тут прочитал что давление дб 37PSI т.е. 2,55бара, у меня получается 3бара на хх и хз сколько на оборотах тк подключено напрямую к коллектору, а там помимо разряжения есть ещё и давление- т.е. давка топлива может быть очень злой на оборотах- вот авто и не едет(на данный момент меня на 2 корпуса объезжает такой же галант только атмо и на палке )

Ali_G 05.10.2009 09:24

у меня тоже напрямую, так и должно быть в упрощенной схеме ))

Junkman 05.10.2009 11:05

Хм, так ведь там при работе турбины давление появляется? Или это норм?

Ali_G 05.10.2009 12:01

ну, пральна. давление растет=>форсам бенза надо больше=>поднимаем давление в рейке.

Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +4.