![]() |
Аварийка и поворотники (проблемы и ремонт)
Стояла на аварийке. прихожу работает тока правая сторона.
Поворотники работают нормально При нажатии и удержании кнопки аварийки, работает и правая и левая сторона. Стоит только отпустить кнопку, то работает левая. Нажимаешь снова - обе стороны. Отпускаешь - не работает. Скорей всего умерла кнопка аварийки. Может кто сталкивался? Вместе с машиной отдал пионер ещё 3 кнопки. все не рабочие. видимо болезнь. в чем может быть дело? |
а рылюшку ты смотрел????
попробуй у ковонибудь возми проверить рабочую,но по диагнозу походу кнопка......у меня был трабл с кнопкой открытия фар,поставил другую,такаеже фигня-рыскал-рыскал искал вчём дело.поставил с рабочей тачки всё гуд))))))) |
Если есть возможность вскрыть кнопку: возможно подгорели контакты. У меня было такое на шкоде.
|
Аварийка мигает, а поворотники нет.
Маленькое вступление: приобрёл двухконтактные светодиодные "лампочки". Жёлтые. При подаче питания на один контакт светит тускло, при подаче питания на другой контакт ТЕ ЖЕ светодиоды светятся ярко.
Дано: перегорела двухнитиевая лампа в переднем габарите\поворотнике. Поменял её и её живую соседку на двухконтактные жёлтые светодиоды. Всё заработало как надо - при включении габаритов горит тускло, включаешь повортоник - мигает ярче, чем светит габарит. И вот тут один нюанс: мы знаем что при замене обычных ламп накаливания на светодиодные, реле поворота мигает быстрее. У меня получилось вот что: если габариты ВЫКЛЮЧЕНЫ, частота "мигания" поворотников нормальная, если габариты ВКЛЮЧЕНЫ, то частота больше. При этом аварийка мигала одинаково (по "лампочному") нормально и при включеных габаритах и при выключеных. Поездил я так день - проблем не возникало. Теперь: собрался вечерком прокатиться. Пока грелся решил и задние поворотники поменять. Светодиоды такие же как и в переди, только одноконтактные как и лампочки из поворотников. Пришёл, включил габариты... И вот в этом месте не могу вспомнить, что вперёд сделал поворотник включил и на "живую" поменял лампочку на светодиод или наоборот - поменял, включил повортник, увидел что неработает, включил для проверки аварийку. Короче, сейчас впереди стоят двухконтактные светодиоды, а сзади обычные лампы накаливания. А поворотники не работают! Ни правый, ни левый! А аварийка работает! Так же "лампочно-нормально" мигает. Такая же песня и при выключеных габаритах. Талмуд смотрел - написано, что предохранитель и реле одни и на поворотники и на аварику, значит всё должно работать... Вопрос: чего я такого наделал и как исправлять. Спасибо! |
ставь эквивалент нагрузки на каждый светодиодный фонарь.
|
Всё ж работало и без нагрузки...
Добавлено через 1 час 53 минуты Дело оказалось в перегаревшем преде, который под ногами. Интересно то, что когда я вынул пред вообще аварийка продолжала мигать. Чудеса, короче. |
Не работает аварийка
Собственно вопрос. Неработает аварийка. Поворотники работают.
Вынимаешь кнопку из разъема - поворотники не работают. Вставляешь обратно - работают. Включаешь зажигание и поворотники - работают С включенным зажиганием и повопротниками нажимаешь кнопку аварийки - снова перестают работать. Выключаешь аварийку - работают. В чем может быть трабл? непойму. Снимал приборку для переживки кожей. Теперь вот такой глюк. Где искать косяк? кто знает? |
ЗЫ кнопок есть аж 3 штуки. 2из них тоже рабочие. пойду проверю щас предохранители. STEZ говорит на аварийку отдельный.
|
предохранитель под рулем (не помню точно есть там или нет) и в монтажке под капотом.
|
нету ничго. не нашел =( непонятная проблема остается. в чем трабл?
|
реле тоже на всякий (хоть и сомневаюсь, что в нём проблема). все предохранители проверил (абсолютно все, не только дворников и аварийки)? Может проблема в самом штекере? прозвони. А после чего такое стало?
|
Разобрал весь салон. Апсолютно весь. Все до болтика. Весь салон перешили кожей. Все провода дополнительные заново уложили. И вот такая беда. лучше б и не трогал... =( но факт остается фактом. Ничего лишнего не трогал я. Штекер как проверить? я не знаю. Реле 2 штуки. с обеими такая беда. кнопок аварийки 3 штуки. все не работают.
|
Судя по всему, проблема с реле.
|
У меня было точно так же поменял предохранитель и все...
|
Jeyhun, какой именно?
|
и как думаете чо делать?
Punisher, а что может быть с реле если поворотники мигают? |
Аварийка работает без зажигания На кнопке должен быть провод под постоянным плюсом Если напряжения нет то ищи в предохранителях
|
тоже не работала аварийка и сигнал. поменял предохранитель под капотом с правой стороны по ходу. всё заработало.
|
У меня другой прикол. Аварийка работает только правой стороной и на панели тоже моргает только правая стрелка. При этом поворотники работают нормально. В чём прикол?
|
меняй кнопку аварийки.
|
сдохла аварийка и клаксон г1
ни с того ни с сего сдохла аварийка и клаксон на g1. из-за чего? предохранитель клаксона нашёл,а аварийки где или её реле? может у кого есть где все предохранители на русском расписаны?
|
реле аварийки справа под капотом у меня на стакане висит
|
А если аварийка работает, а повороты нет???
|
hazard называется вроде или что то типо того
|
у меня была такая беда. поменял предохранитель, как указывалось выше и всё заработало. у меня получается сигнал с аварийкой на одном предохранителе. а у поворотников и аварийки по моему разные реле
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Gips,
Если смотреть под капот, то с левой стороны коробочка с предохранителями и релюшками... Там в ряд стоят 3 преда по 15. по моему был средний... Возьми проверь! |
блин !! такая же проблема, завтра гляну предохранители
Добавлено через 23 часа 45 минут предохранители целые, реле норма , причину так пока не установил (( |
Симптомы: Поворотники не работают. Включаешь аварийку - быстро мигает левая сторона, включаешь правый поворотник с включенной аварийкой - вся аварийка начинает мигать спокойно. В чем может быть дело?
Реле у водителя в ногах проверяли, предохранители тоже. |
Цитата:
|
Estrike, лампочки все проверял? Есть вероятность, что где-то стоит не того номинала, поэтому и мигает часто.
|
Slavonic, после покупки пришлось менять двигатель на такой же 4g63. К нему куплена коса моторная и салонная. Все проложено и соединено по штатным разъемам. Обманка стояла так же и на старой косе, поэтому не знаем что там было изначально. И был сделан запуск с кнопки. Вернули в штатные штекеры заводку с ключа.
Добавлено через 1 минуту Наг, то что мигает часто не проблема, понятно лампочка. Не понятно почему перестает мигать при повортнике включенном и почему сами поворотники тогда не работают Добавлено через 45 часов 22 минуты До перекладки кос, поворотнки и аварийка работала штатно. Единственное на что можно грешить это сигналка, но может ли он глушить сигнал |
Цитата:
Вообще по интернету такое лечить сложно, нужно брать схему, мультиметр и копаться на месте. |
Вчера устав от копаний бесконечных, подлечили и подключили старую косу, убрав кривую заводку, странным образом все заработало штатно
|
| Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +4. |