![]() |
длинные шпильки ступиц
нужны примерно на 20 мм длиннее чем стоковые... где продаются?
да, достаточно ли будет обычных тисков чтобы выпрессовать старые шпильки и поставить длинные? |
Достаточно будет мягкого молотка:) а запресовать можно и гайкой:)
|
ну а шпильки где продаются и скока стоят?
(нашел ссылку на нисмо-клубе... там перец в ТЦ Москва по 100р/шт брал.....! одуреть... 2000р только на шпильки?!!!) |
Ну а что ты хотел???
Б/У на помойках по полтийнику торгуют...но это сток. |
Лех, я нарыл в гараже токарный станок, надо протестить его работоспособность, может можно будет наточить.
|
А можно поподробнее описать процесс выпрессовывания и запрессовывания пожалуйста? Впевые сталкиваюсь, а делать тоже скоро придётся
|
2 sting: банально медленно прикладываешь силу в противоположную от запресовывания сторону (обратно короче) с помощью тисков или пресса...
собственно все :) |
А про безопастность все подумали...
А если 100 рублей - это хорошо... Гайка 40-50 стоит... Причем, если у тебя диски родные были, то гайки тоже не забудь прикупить, если тебе в комплекте не дали... |
молотком стукнуть и они вывалятся
|
да, гаек нету. уже подумал об этом... 4 секретки покупал по 500р. осталось еще 16 гаек с маленькой головкой найти... и ключ новый тк стоковый уже неактуален будет...
мдаа... не думал что будет СТОООООЛЬКО геморроя с этими тормозами:))) хотя ни на секунду не жалею и весь в работе :) |
То есть выпрессовка - просто выбить изнутри, а запрессовка - заталкивать их в дырочки применяя любые способы, так?
|
Ребяты ну Вы чё?? выпресовка: снять колесо, снять суппорт со скобой, снять диск, взять молоток и стучать по шпильке СНАРУЖИ, она выскочит внутрь, (стучять мягким молотком или через проставку,гайки,короче резьбу что бы не попортить) запресовка, вставить ИЗНУТРИ и далее накрутить гайки и крутить до полной затяжки и вставания шпильки на своё место.(гайка должна быть простая с дыркой насквозь, или подложите что нибудь)
Добавлено через 34 секунды Можно и заколотить, но на машине не очень удобно:) |
отвечаю себе сам: магазин "Прома" в ТЦ "Москва"
|
я заказывал у токаря шпильки, делал длинее на 12 мм
|
Цитата:
вот такие "Шпилька с буртиком М 12х1,50 L=70 пресс Ш14 мм"? и по чем? |
собственно ARP делают удлиненные колесные шпильки
ARP Extended Wheel Stud Kit (20-pack) http://www.sjracing.com.ua/upload/Im...1222773295.gif Удлиненные шпильки ступицы колеса ARP heat-treated 8740 chrome moly studs с кадмиевым покрытием. Держат напряжение в 190000 psi. Specs: - Knurl Diameter: .565 - Длина: 3.000 - Knurl Length: .270 - Nose Length: .350 - Резьба: M12 x 1.5 |
Шпильки
Всем привет)приехали колёса из владика.
чтобы поставить их нужны спец гайки М12 на 1.5 12 радиус 1.5 шаг резьбы. но вот диски с 35 вылетом и гайки накручиваются мало всего на 5 милиметров может чуть больше,этого мало я думаю.поэтому возникает вопрос удлинения шпилек. может есть другие варианты?ну кроме покупки других дисков,хочу эти))) если ставить длинные шпильки то как они на наших машинах крепятся к ступице.там резьба или как? потом я ставлю тормоза от диаманта спереди усиленные сзади дисковые,шпильки не будут меньше выпирать из за них? подскажите пожалуйста. |
шпильки имеют небольшие шлицы, забиваются в ступицу.
|
а картинки ни где нет?
и можно ли такие длинные найти? |
а где-то я видал длинные шпильки.... наверное там же где проставки продают
|
а там же ступицу снимать надо или как заменить,я надеюсь ступичные подшипники менять не придётся?
|
просто снять суппорта, диски и выбивать методично шпильку за шпилькой, забивать длинные изнутри, там где окно под суппорт легко
можно все сделать на улице с домкратом - вообще проблем нет шильки у нас на авторынках навалом любой длины, тебе проще спросить у Сивик Стаса, здесь тусуетсяя, занимается колесами |
ПОнял))спасибьо большое)))))))))))))))напишу ему если найду)))
|
а что с абс? я на без-абсной машине легко менял, даже суппорт не снимал вроде... а вот с абс мне кажется так не прокатит.
|
вообще шпильки должны быть запрессованы во внешнюю часть ступицы. поэтому просто так руками эти шпильки не вытаскиваются.
как тогда вытащить? с помощью давления. первый вариант - это взять кувалду и херачить по шпильке снаружи чтобы она вылетела. только это вариант варварский и наносит вред подшипнику ступицы. второй вариант (человеческий): снять суппорт, снять тормозной диск. 2-точечным съемником зацепиться за внутреннюю часть внешней ступицы и упереться болтом в шпильку. и далее просто выкрутить. третий вариант (хлопотный): снять суппорт, снять тормозной диск, снять ступицу и выпрессовать все на прессе. но не факт что ступицу легко снять. скорее всего закисшая. возможно придется вместе с кулаком снимать. посему я рекомендую вариант 2. ну само собой нужно подобрать такое положение ступицы при котором шпильки вывалятся наружу а не упрутся в кулак. |
Цитата:
|
я ставил себе эти длинные шпильки
покупал по 100р за штучку гараздо проще и быстрее получиться открутить ступицу и снять её родные шпильки вылетают без проблем с помощью молотка и и какой нибудь медной болванки или еще какова мягкого метала чтоб не долбить по резьбе молотком а вот вбить новые сложнее в том плане что придеться затратить больше усилий а так все точно также вбил через медную болванку ничего сложного но лучше снять чем мучиться все это проделывать на машине Добавлено через 4 минуты ну само собой нужно подобрать такое положение ступицы при котором шпильки вывалятся наружу а не упрутся в кулак.[/QUOTE] непомню почему я снял всю ступицу но помоему была проблема с тем чтоб найти положение в котором можно воткнуть новую шпильку она же длиннее на 2 см |
Цитата:
|
у меня гайки алюминей не стал эксперементировать хотя так наверное и проще особенно если это по месту можно сделать
|
я тоже гайками затягивал. вообще не знаю как на этом лиминие ездиют, я подержал их в руках, страшно стало что колеса растеряю. в чем понт-то хоть? красные красявые? не думаю что разницу в весе гаек кто-то сможет заметить.
|
незнаю в чем понт купил диски а гайки от старых неподошли купил эти гайки попробывать шпильки у меня длинные стоят на гайке резьба тоже длиннее чем на предыдущих
2 года на них езжу уже не страшно))))) иногда бывает еле откручиваються с о скрипом |
| Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +4. |