ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Народ помогите советами 3000GT (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=25697)

ШЕРСТЬ 01.10.2009 02:13

Народ помогите советами 3000GT

Всем привет!
Недавно стал счастливым обладателем 3000GT 94год,предний привод,в ПТС 286 лошадей,до сих пор не понимаю как так,получается сняли турбину,или чё? машина ессенно не новая и сразу куча проблем...
самый первый косяк в системе охлаждения осталось масло от предыдущего владельца...,тек радиатор его поменяли а дерьмо не слили, в итоге чуть двигло не спалил в первый же день покупки, заметил температуру, сейчас всё норм, масла там нет.Второй косяк самый главный пробило сальник в коробке (АКПП) и вытекло всё масло, а я об этом тока в сервисе узнал...,машина ездит, но периодически прогазовывает в движении когда жму на педаль газа, видно конец пришел коробке...,посоветуйте что лучше ремонтировать или купить б\у??, на б\у никакой гарантии, но меня уверяют что всё норм будет, а ремонтировать боюсь разведут до 50 тыс...а может и больше.С двиглом не совсем понятно, при заводе слышен лязг,а также когда на газ жму, на холостом работает тихо и без дерганий оборотов, и никто не может понять что это,есть подозрение что это подшибник ролика натяжных ремней,а другие говорят переборкой пахнет мотора..., машина тянет очень хорошо,не верю в переборку!,хотя пробег 127000 миль...,скока интресно ему ещё жить??В остальном проблем нет,несчитая мелочи по подвеске,авто очень нравится,планирую довести всё до ума, тока не могу определиться каким путём

Юрий М 01.10.2009 02:28

Всякое в жизни бывает, но чтоб на турбовой (286л.с.) автомат стоял это очень подозрительно...

magusorel 01.10.2009 11:03

да в доках что угодно может быть, скорее всего определяли по какому-нить идиотскому каталогу а не по тому что под капотом. вобщем незавидую, на транзитах небось катаешься?
у меня ситуация другая, мотор 167лс, а написано 120. если взять донора твинтурбо и сделать своп, будет спорткар с приятным налогом. пока денег нет этим заниматься, но хотелось бы. с такими доками оно того стоит.

Zed 01.10.2009 11:28

ШЕРСТЬ, Так проблему твою не решить. Надо щупать, мерить и смотреть. Я бы посоветывал свозить в один из проверенных сервисов из списка, сделать диагностику, померить компрессию. В ходе осмотра получишь вердикт и список того что нада делать.
В ПТСе что только не пишут, тебе видимо вписали по максимуму.

Kulma 01.10.2009 11:30

Цитата:

Сообщение от Юрий М (Сообщение 376471)
но чтоб на турбовой (286л.с.) автомат стоял это очень подозрительно

да не было таких комплектаций в природе . :)

Цитата:

Сообщение от ШЕРСТЬ (Сообщение 376465)
...,машина ездит, но периодически прогазовывает в движении когда жму на педаль газа, видно конец пришел коробке...,посоветуйте что лучше ремонтировать или купить б\у??, на б\у никакой гарантии, но меня уверяют что всё норм будет, а ремонтировать боюсь разведут до 50 тыс...а может и больше

Для начала уровень масла в коробке проверить надо . Очень они критичны к этому параметру.
Если не поможет , значит конец фрикционам - замена коробки .
Лучше б.у. покупать .
По ремонту никто никого не разводит. Ремонт АКПП - удовольствие не дешёвое само по себе (в 50 не уложишься) , но как правило безрезультатное . На 2-3 месяца хватит - потом опять проблемы начнутся -это из опыта .
Так что надо брать б.у.. Только надо знать ,где брать :)

ШЕРСТЬ 01.10.2009 11:46

Цитата:

Сообщение от Kulma (Сообщение 376532)
да не было таких комплектаций в природе . :)

Ошибся 285 а не 286

Добавлено через 6 минут
Для начала уровень масла в коробке проверить надо . Очень они критичны к этому параметру.
Если не поможет , значит конец фрикционам - замена коробки .
Лучше б.у. покупать .
По ремонту никто никого не разводит. Ремонт АКПП - удовольствие не дешёвое само по себе (в 50 не уложишься) , но как правило безрезультатное . На 2-3 месяца хватит - потом опять проблемы начнутся -это из опыта .
Так что надо брать б.у.. Только надо знать ,где брать :)

В коробке масло смотрели, всё норм, сальник по чуть чуть капает, Я узнавал про коробки в МАИ говорят очень круто делают с гарантией 1 год 20 тыс, но сумма там самая большая, на диагностику АКПП я туда ещё не ездил (наконечник рулевой тяги никак не поменяю), но предварительно мне сказали от 42 до 75...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 376517)
да в доках что угодно может быть, скорее всего определяли по какому-нить идиотскому каталогу а не по тому что под капотом. вобщем незавидую, на транзитах небось катаешься?
у меня ситуация другая, мотор 167лс, а написано 120. если взять донора твинтурбо и сделать своп, будет спорткар с приятным налогом. пока денег нет этим заниматься, но хотелось бы. с такими доками оно того стоит.

На бабушку оформляю!!))) так что с налогами всё норм 0р в год)))

Kulma 01.10.2009 11:54

Цитата:

Сообщение от ШЕРСТЬ (Сообщение 376539)
Я узнавал про коробки в МАИ говорят очень круто делают с гарантией 1 год 20 тыс, но сумма там самая большая, на диагностику АКПП я туда ещё не ездил (наконечник рулевой тяги никак не поменяю), но предварительно мне сказали от 42 до 75...

За 11 лет работы с этими машинами по железу и за 7 лет в сервисе я лично не видел ни одной машины
(имеется в виду 3000) , которая проездила бы без проблем с отремонтированной коробкой больше 4
месяцев. Уж у каих только грандов народ их не ремонтировал , результат всегда один.
На самом деле никто ни на чём не настаивает .Каждый -творец своего счастья .
Просто был задан вопрос - что правильнее ..замена или ремонт.
Исходя из моего опыта -замена .

Цитата:

Сообщение от ШЕРСТЬ (Сообщение 376539)
Ошибся 285 а не 286

не было комплектаций турбовых машин с автоматом
и не 285 , а 286 у турбо :)

ШЕРСТЬ 01.10.2009 12:11

Цитата:

Сообщение от Zed187 (Сообщение 376530)
ШЕРСТЬ, Так проблему твою не решить. Надо щупать, мерить и смотреть. Я бы посоветывал свозить в один из проверенных сервисов из списка, сделать диагностику, померить компрессию. В ходе осмотра получишь вердикт и список того что нада делать.
В ПТСе что только не пишут, тебе видимо вписали по максимуму.

Делал диагностику полную в жапанкаре,сервис нормальный,но номерки деталей не дали,типа это их хлеб, у них запчасти на 35 без работы, работа ещё 18 (только подвеска), движок сказали перебирать 110 000,но что с ним не объяснили, плюс коробку тоже перебирать около 60. съездил в другой сервис выписал номерки купил на экзисте получилось 8500, больше к ним не поеду ну их на фиг.Думаю сделать диагностику в gt сервисе, когда номера получу, ехать через всю москву

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Kulma (Сообщение 376553)
За 11 лет работы с этими машинами по железу и за 7 лет в сервисе я лично не видел ни одной машины
(имеется в виду 3000) , которая проездила бы без проблем с отремонтированной коробкой больше 4
месяцев. Уж у каих только грандов народ их не ремонтировал , результат всегда один.
На самом деле никто ни на чём не настаивает .Каждый -творец своего счастья .
Просто был задан вопрос - что правильнее ..замена или ремонт.
Исходя из моего опыта -замена .

не было комплектаций турбовых машин с автоматом
и не 285 , а 286 у турбо :)

А что это тогда, такое??,в ПТС число 285 стоит, если не верите могу кусок ПТС отсканировать, это конструктор получается, или идиотская таможня?

Zed 01.10.2009 12:25

ШЕРСТЬ,
Цитата:

Думаю сделать диагностику в gt сервисе
Вот туда надо было сразу ехать.
Цитата:

это конструктор получается, или идиотская таможня?
скорее второе

magusorel 01.10.2009 12:37

нехорошие люди в этом жапанкарсе, в жизни туда не поеду... эклипса там чинил один раз.

Марат 01.10.2009 15:10

у меня то же написано в ПТС 286 лыс, а сбоку приписка 166 лыс. Ни то ни другое правдой не является)) Бумага всё стерпит)))

Shum 01.10.2009 15:48

А у меня 139 л/с !!! :bp:

А вообще, по теме, ШЕРСТЬ - попал ты на деньги с машинкой, набирайся сил, терпения, денег соответственно и вперёд - в бой!!!
Я начал с того же, уже год бьюсь :(

ШЕРСТЬ 01.10.2009 16:28

Народ, А кто-ть полировал стёкла?, говорят потом искажения увеличения и ещё бох знает что творится, что можно с пластиком салона сделать, 15 лет дают о себе знать...)))

Kulma 01.10.2009 16:54

Цитата:

Сообщение от ШЕРСТЬ (Сообщение 376569)
это конструктор получается, или идиотская таможня

Подозреваю , что ни то ни другое .
Скорее всего было так : в птс не были вписаны лошадки ( как это часто бывает) . Когда
началась вся эта свистопляска с налогами на кобыл , владелец поехал в ГАИ , чтобы ему лошадок вписали ,
а там , особо не заморачиаясь , вкатали ему 286 по каталогу . У них есть справочники по машинам . И там есть 3000 , но только турбовый -286 лошадей. Отсюда и цифра эта -думается мне .

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 376721)
А вообще, по теме, ШЕРСТЬ - попал ты на деньги с машинкой

Ничего подобного.
Едешь в НАМИ , показываешь машинку ,и получаешь справочку , что у тебя атмосферный мотор о 212 лошадях
(если 24 клапана ) или о 164 лошадях , если 12 клапанов . Далее с этой справочкой в ГАИ вносишь
изменения в ПТС и всё :)
Схема накатаная. У нас народ таким макаром на турбовых ухитрялся кобылы менять, а тут атмосферник- делать по большому счёту ничего не надо дополнительно.

Марат 01.10.2009 17:41

можно и без справочки, сразу в гаи))))

Shum 01.10.2009 23:14

Цитата:

Сообщение от Kulma (Сообщение 376759)

Цитата:

...А вообще, по теме, ШЕРСТЬ - попал ты на деньги с машинкой...

Ничего подобного.
Едешь в НАМИ , показываешь машинку ,и получаешь справочку...

Паш,я про общее состояние машины. В любом случае она попросит в себя N-ную сумму денег, даже все эти справки в НАМИ бесплатно не дадут... ;)

ШЕРСТЬ 02.10.2009 00:36

N-ная сумма денег

На данный момент предстоит вложений
детали по подвеске 9 тыс рублей почти всё оригинал,от неоригинала цена не сильно отличалась, работа макс 15 тыс
1 тыс рублей ушла на промывание
22 тыс АКПП + работа 6500
жидкости ещё 3 тыс макс
пока что всё тьфу тьфу тьфу через левое плечо, 3 раза об голову итого= 56,5 тыс
надеюсь с двиглом всё норм будет...
Пока что не расстроен:D
Незнаю что с салоном делать,кожа потёрта прилично, а на водительском месте есть порез под жопой,даже думать неохота чем тут занимались 15 лет.....пластик тоже не ахти выглядит,что с ним можно сделать?? освежить отшкурить:D в одном сервисе насчитали перетяжку всю 120 тыс, чето многовато....
также хочу всю её полирнуть и стёкла тоже
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС!!!, рядом с пепельницей есть дыра там что то было на картинках видел кнопку,пред владелец сказал что там было место для мелочи, типа провалилось, но ничё не нашёл...хочу заделать а как незнаю,через жопу неохота заделывать, думаю кнопку купить как у других:D МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ НОМЕРОК ДЕТАЛИ ИЛИ ЧТО ЭТО

magusorel 02.10.2009 10:47

сиденья на помойку, я взял от эклипса г2 свеженького, хорошо выглядят... фотки на вых сделаю.
панелька для мелочи там была + розетка 12В, у меня она заржавела - выкинул.
подбери че-нить такое: http://o-r-t.ru/images/o-r-t/cars/stealth/salon/5.jpg
заказывать такую деталь наверняка гимор...
а панель хз почему затертая, у меня машина 92 года, не сказал бы что панель убита прям. помыть, отполировать, зазорчики подогнать, вроде и ниче смотрится. перешивать конечно хорошо, но пол стоимость машины я не могу за это отдать.

RED 02.10.2009 12:25

рядом с пепельницей есть дыра
У меня там кнопка регулировки поясничной и боковых подушек сидения

ШЕРСТЬ 02.10.2009 12:49

Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 377059)
сиденья на помойку, я взял от эклипса г2 свеженького, хорошо выглядят... фотки на вых сделаю.
панелька для мелочи там была + розетка 12В, у меня она заржавела - выкинул.
подбери че-нить такое: http://o-r-t.ru/images/o-r-t/cars/stealth/salon/5.jpg
заказывать такую деталь наверняка гимор...
а панель хз почему затертая, у меня машина 92 года, не сказал бы что панель убита прям. помыть, отполировать, зазорчики подогнать, вроде и ниче смотрится. перешивать конечно хорошо, но пол стоимость машины я не могу за это отдать.

ПАСИБО!!! торпеда не то что потёрта, просто пластик тож свой срок имеет..., судя по фотке в доджах пластик лучше...,а крепления для сидений прям точ в точ подшли? отГ2 или там пофиг, ваще электро привод охота...,думаю поставить,хочется комфорта, машина всё таки одна...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от RED (Сообщение 377114)
рядом с пепельницей есть дыра
У меня там кнопка регулировки поясничной и боковых подушек сидения

У меня сразу мысль тож появилась кнопки туда какиеть поставить, чтоб чёнить включать выключать)))

magusorel 02.10.2009 14:45

у меня не было креплений, салазки поставил какие под рукой валялись (от альфа ромео) с помощью сварки и болгарки.
примерял от первого эклипса, подходят с небольшими доработками (сварка не нужна).
если свои сидень выкинешь, то просто прикрути салазки к новым. так гораздо проще.
электро привод имхо ненужный понт, т.к. я сиденье регулировал один раз, когда машину купил. че его двигать-то...

Dus 02.10.2009 15:06

magusorel,
а если другой человек захочет проехать....?

magusorel 02.10.2009 15:33

послать его куда подальше! ))))
это не семейный авто.

Shum 02.10.2009 15:35

Ага! Моё! Онли!!! Все ***!!!

P.S." вынужден признаться, пару раз своей давал порулить... :ah: Но седло двигать не разрешал!!! :dn: "

Borman 02.10.2009 17:23

Ребят вы чего? Как же без регулировок? Особенно боковые? Летом в футболке сидим, зимой в тулупе. Да и по высоте такая же хрень. Вы из хорошего гран туризма колхоз делаете. Это к субарятам. Они на свои бешенные табуретки всякую п-ту ставят. Мы все таки по элегантней должны быть. Я так думаю.

magusorel 02.10.2009 17:28

субару как раз колхозно-семейный авто, особенно всякие вагоны...
а 3000 вроде как спортивный, так что всякие там электропириводы лишняя фигня имхо.

Borman 02.10.2009 18:23

Я в-р-иксы имел ввиду.

BigFoot99 02.10.2009 18:30

magusorel, GT класс это тяжесть и мощь 3000GT - это не спортивня машина, это машина понтовозка

Shum 02.10.2009 18:34

magusorel, не, тут ты не прав. В те года, "табуреткой" типа "Вэ эР икСа", у ММС был "Эволюшен", а наша как раз считалась дорогой спортивной машиной, и она обязанна всем соответствовать шильдику GT

Добавлено через 100 лет
Кирилл, "понтовоз" разменивающий первую сотню за четыре с половиной секунды... Оригинально :ag:

Borman 02.10.2009 18:38

Shum, +100.

BigFoot99 02.10.2009 19:10

Shum, 4,5 сек? Это в стоке то?

4g63 02.10.2009 20:57

а у меня самая мощная гто в россии 2972 лошади, причём дизельная)))

Shum 03.10.2009 00:05

BigFoot99, в лучшие времена моя показала 4,6 сек. Дело было ранним утром (когда воздух максимально обогащён кислородом), нефть 98-ая, ну и я идеальнейше тронулся и переключился. В обратную сторону получилось 4,7 сек.

BigFoot99 05.10.2009 01:29

4g63, Гибонская ошибка?

Shum 06.10.2009 00:04

BigFoot99, не, просто отчаянный тюнинг дизельного мотора :ag: :ag: :ag:

BigFoot99 06.10.2009 12:23

Shum, наверное твигатель от паровоза тягача :)

4g63 13.10.2009 23:20

посмешили меня, просто когда ПТС печатали криво видать вставили и вместо лошадей в строке мощностью вбили объем))) а так у мя все номано, дизель сто лошадей)))

ШЕРСТЬ 29.10.2009 13:03

Цитата:

А у меня 139 л/с !!! :bp:

А вообще, по теме, ШЕРСТЬ - попал ты на деньги с машинкой, набирайся сил, терпения, денег соответственно и вперёд - в бой!!!
Я начал с того же, уже год бьюсь :(

Как в воду глядели..., на сегодняшний день вложено уже больше 100тыс,ломаться уже больше нечему всё новое стоит, даже гидрики все помянял,но час от часу не легче! вчера сломалась коробка...етить её ....единственное что радует,то что она уже тупила и требовала замены или ремонта,так что не расстроен:D
Вопрос на засыпку,сколько % вложенных денег я смогу отбить при продаже авто? Авто действительно хороший получился,музыку тока дорогую осталось поставить

Марат 29.10.2009 14:06

боюсь, что сейчас ещё и попадёшь на деньги.

Kulma 29.10.2009 14:52

Цитата:

Сообщение от ШЕРСТЬ (Сообщение 389818)
Вопрос на засыпку,сколько % вложенных денег я смогу отбить при продаже авто? Авто действительно хороший получился,музыку тока дорогую осталось поставить

Нисколько.. Вложенные в авто деньги - это порадовать себя любимого.. Более никому твои вложения не интересны.
Есть ценовой сегмент на рынке для данных машин. Ты можешь в свою лям влить , но выше границ ценового сегмента не продашь ...
Исключение - если ты не просто влил в машину , а сделал ЭКСКЛЮЗИВ.
Тогда , может быть, найдётся жаждущий :)
Объяснение этому очень простое . Создать авто универсально удобный и удовлетворяющий потребностям
абсолютно всех не возможно . Это все понимают . Т.е. купив ,навороченный тобой авто за немеренные
деньги ,я ( к примеру) стопроцентно столкнусь с чем-то , что меня не устраивает ... Так зачем мне
переплачивать . Я куплю сток за адекватную ( устраивающую меня ) сумму и укомплектую машину
под себя :)

Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +4.