![]() |
Народ помогите советами 3000GT
Всем привет!
Недавно стал счастливым обладателем 3000GT 94год,предний привод,в ПТС 286 лошадей,до сих пор не понимаю как так,получается сняли турбину,или чё? машина ессенно не новая и сразу куча проблем... самый первый косяк в системе охлаждения осталось масло от предыдущего владельца...,тек радиатор его поменяли а дерьмо не слили, в итоге чуть двигло не спалил в первый же день покупки, заметил температуру, сейчас всё норм, масла там нет.Второй косяк самый главный пробило сальник в коробке (АКПП) и вытекло всё масло, а я об этом тока в сервисе узнал...,машина ездит, но периодически прогазовывает в движении когда жму на педаль газа, видно конец пришел коробке...,посоветуйте что лучше ремонтировать или купить б\у??, на б\у никакой гарантии, но меня уверяют что всё норм будет, а ремонтировать боюсь разведут до 50 тыс...а может и больше.С двиглом не совсем понятно, при заводе слышен лязг,а также когда на газ жму, на холостом работает тихо и без дерганий оборотов, и никто не может понять что это,есть подозрение что это подшибник ролика натяжных ремней,а другие говорят переборкой пахнет мотора..., машина тянет очень хорошо,не верю в переборку!,хотя пробег 127000 миль...,скока интресно ему ещё жить??В остальном проблем нет,несчитая мелочи по подвеске,авто очень нравится,планирую довести всё до ума, тока не могу определиться каким путём |
Всякое в жизни бывает, но чтоб на турбовой (286л.с.) автомат стоял это очень подозрительно...
|
да в доках что угодно может быть, скорее всего определяли по какому-нить идиотскому каталогу а не по тому что под капотом. вобщем незавидую, на транзитах небось катаешься?
у меня ситуация другая, мотор 167лс, а написано 120. если взять донора твинтурбо и сделать своп, будет спорткар с приятным налогом. пока денег нет этим заниматься, но хотелось бы. с такими доками оно того стоит. |
ШЕРСТЬ, Так проблему твою не решить. Надо щупать, мерить и смотреть. Я бы посоветывал свозить в один из проверенных сервисов из списка, сделать диагностику, померить компрессию. В ходе осмотра получишь вердикт и список того что нада делать.
В ПТСе что только не пишут, тебе видимо вписали по максимуму. |
Цитата:
Цитата:
Если не поможет , значит конец фрикционам - замена коробки . Лучше б.у. покупать . По ремонту никто никого не разводит. Ремонт АКПП - удовольствие не дешёвое само по себе (в 50 не уложишься) , но как правило безрезультатное . На 2-3 месяца хватит - потом опять проблемы начнутся -это из опыта . Так что надо брать б.у.. Только надо знать ,где брать :) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
(имеется в виду 3000) , которая проездила бы без проблем с отремонтированной коробкой больше 4 месяцев. Уж у каих только грандов народ их не ремонтировал , результат всегда один. На самом деле никто ни на чём не настаивает .Каждый -творец своего счастья . Просто был задан вопрос - что правильнее ..замена или ремонт. Исходя из моего опыта -замена . Цитата:
и не 285 , а 286 у турбо :) |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
ШЕРСТЬ,
Цитата:
Цитата:
|
нехорошие люди в этом жапанкарсе, в жизни туда не поеду... эклипса там чинил один раз.
|
у меня то же написано в ПТС 286 лыс, а сбоку приписка 166 лыс. Ни то ни другое правдой не является)) Бумага всё стерпит)))
|
А у меня 139 л/с !!! :bp:
А вообще, по теме, ШЕРСТЬ - попал ты на деньги с машинкой, набирайся сил, терпения, денег соответственно и вперёд - в бой!!! Я начал с того же, уже год бьюсь :( |
Народ, А кто-ть полировал стёкла?, говорят потом искажения увеличения и ещё бох знает что творится, что можно с пластиком салона сделать, 15 лет дают о себе знать...)))
|
Цитата:
Скорее всего было так : в птс не были вписаны лошадки ( как это часто бывает) . Когда началась вся эта свистопляска с налогами на кобыл , владелец поехал в ГАИ , чтобы ему лошадок вписали , а там , особо не заморачиаясь , вкатали ему 286 по каталогу . У них есть справочники по машинам . И там есть 3000 , но только турбовый -286 лошадей. Отсюда и цифра эта -думается мне . Цитата:
Едешь в НАМИ , показываешь машинку ,и получаешь справочку , что у тебя атмосферный мотор о 212 лошадях (если 24 клапана ) или о 164 лошадях , если 12 клапанов . Далее с этой справочкой в ГАИ вносишь изменения в ПТС и всё :) Схема накатаная. У нас народ таким макаром на турбовых ухитрялся кобылы менять, а тут атмосферник- делать по большому счёту ничего не надо дополнительно. |
можно и без справочки, сразу в гаи))))
|
Цитата:
|
N-ная сумма денег
На данный момент предстоит вложений
детали по подвеске 9 тыс рублей почти всё оригинал,от неоригинала цена не сильно отличалась, работа макс 15 тыс 1 тыс рублей ушла на промывание 22 тыс АКПП + работа 6500 жидкости ещё 3 тыс макс пока что всё тьфу тьфу тьфу через левое плечо, 3 раза об голову итого= 56,5 тыс надеюсь с двиглом всё норм будет... Пока что не расстроен:D Незнаю что с салоном делать,кожа потёрта прилично, а на водительском месте есть порез под жопой,даже думать неохота чем тут занимались 15 лет.....пластик тоже не ахти выглядит,что с ним можно сделать?? освежить отшкурить:D в одном сервисе насчитали перетяжку всю 120 тыс, чето многовато.... также хочу всю её полирнуть и стёкла тоже САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС!!!, рядом с пепельницей есть дыра там что то было на картинках видел кнопку,пред владелец сказал что там было место для мелочи, типа провалилось, но ничё не нашёл...хочу заделать а как незнаю,через жопу неохота заделывать, думаю кнопку купить как у других:D МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ НОМЕРОК ДЕТАЛИ ИЛИ ЧТО ЭТО |
сиденья на помойку, я взял от эклипса г2 свеженького, хорошо выглядят... фотки на вых сделаю.
панелька для мелочи там была + розетка 12В, у меня она заржавела - выкинул. подбери че-нить такое: http://o-r-t.ru/images/o-r-t/cars/stealth/salon/5.jpg заказывать такую деталь наверняка гимор... а панель хз почему затертая, у меня машина 92 года, не сказал бы что панель убита прям. помыть, отполировать, зазорчики подогнать, вроде и ниче смотрится. перешивать конечно хорошо, но пол стоимость машины я не могу за это отдать. |
рядом с пепельницей есть дыра
У меня там кнопка регулировки поясничной и боковых подушек сидения |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
у меня не было креплений, салазки поставил какие под рукой валялись (от альфа ромео) с помощью сварки и болгарки.
примерял от первого эклипса, подходят с небольшими доработками (сварка не нужна). если свои сидень выкинешь, то просто прикрути салазки к новым. так гораздо проще. электро привод имхо ненужный понт, т.к. я сиденье регулировал один раз, когда машину купил. че его двигать-то... |
magusorel,
а если другой человек захочет проехать....? |
послать его куда подальше! ))))
это не семейный авто. |
Ага! Моё! Онли!!! Все ***!!!
P.S." вынужден признаться, пару раз своей давал порулить... :ah: Но седло двигать не разрешал!!! :dn: " |
Ребят вы чего? Как же без регулировок? Особенно боковые? Летом в футболке сидим, зимой в тулупе. Да и по высоте такая же хрень. Вы из хорошего гран туризма колхоз делаете. Это к субарятам. Они на свои бешенные табуретки всякую п-ту ставят. Мы все таки по элегантней должны быть. Я так думаю.
|
субару как раз колхозно-семейный авто, особенно всякие вагоны...
а 3000 вроде как спортивный, так что всякие там электропириводы лишняя фигня имхо. |
Я в-р-иксы имел ввиду.
|
magusorel, GT класс это тяжесть и мощь 3000GT - это не спортивня машина, это машина понтовозка
|
magusorel, не, тут ты не прав. В те года, "табуреткой" типа "Вэ эР икСа", у ММС был "Эволюшен", а наша как раз считалась дорогой спортивной машиной, и она обязанна всем соответствовать шильдику GT
Добавлено через 100 лет Кирилл, "понтовоз" разменивающий первую сотню за четыре с половиной секунды... Оригинально :ag: |
Shum, +100.
|
Shum, 4,5 сек? Это в стоке то?
|
а у меня самая мощная гто в россии 2972 лошади, причём дизельная)))
|
BigFoot99, в лучшие времена моя показала 4,6 сек. Дело было ранним утром (когда воздух максимально обогащён кислородом), нефть 98-ая, ну и я идеальнейше тронулся и переключился. В обратную сторону получилось 4,7 сек.
|
4g63, Гибонская ошибка?
|
BigFoot99, не, просто отчаянный тюнинг дизельного мотора :ag: :ag: :ag:
|
Shum, наверное твигатель от паровоза тягача :)
|
посмешили меня, просто когда ПТС печатали криво видать вставили и вместо лошадей в строке мощностью вбили объем))) а так у мя все номано, дизель сто лошадей)))
|
Цитата:
Вопрос на засыпку,сколько % вложенных денег я смогу отбить при продаже авто? Авто действительно хороший получился,музыку тока дорогую осталось поставить |
боюсь, что сейчас ещё и попадёшь на деньги.
|
Цитата:
Есть ценовой сегмент на рынке для данных машин. Ты можешь в свою лям влить , но выше границ ценового сегмента не продашь ... Исключение - если ты не просто влил в машину , а сделал ЭКСКЛЮЗИВ. Тогда , может быть, найдётся жаждущий :) Объяснение этому очень простое . Создать авто универсально удобный и удовлетворяющий потребностям абсолютно всех не возможно . Это все понимают . Т.е. купив ,навороченный тобой авто за немеренные деньги ,я ( к примеру) стопроцентно столкнусь с чем-то , что меня не устраивает ... Так зачем мне переплачивать . Я куплю сток за адекватную ( устраивающую меня ) сумму и укомплектую машину под себя :) |
| Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +4. |