![]() |
Не работает сигнал (клаксон, бибикалка)
Привет всем. Поиск результата не дал... Вопрос в следующем: не работает сигнал, что нужно заменить? в сервисе сказали шлейф, на разборке сказали что шлейф (улитка) не портится при выстреле и нужно менять подушку (совсем другие деньги). Жду совета или ссылку. Спасибо.
|
вопрос в чём? почему не работает сигнал? как поменять улитку? где её купить? или что?
|
А причем здесь подушка?Мы в сервисе их вобсе удаляли Ну может я ошибаюсь с 3G?На немцах покрайней мере точно
|
ну и наверняка ему удалили вставив резистор, только уточнений хочеться
|
Вопрос: как сделать сигнал?
если б знать, что там сделали. |
вопрос религии кому больше верить - сервису или разборке
если после "улитки" путём замыкания работает сигнал - религия сервиса сильнее, а разборка продаёт тогда с условием возврата в факе описана установка |
Спасибо. Когда сделаю сигнал, отпишусь в чем было дело.
|
Сигнал, круиз, подушка...( офф
Девушка в мохнатом капюшоне выбежала на дорогу, я еле остановился, очень сильно и резко ударил по рулю в сигнал.
После этого он перестал работать, вместе с ним перестал работать круиз и горит ошибка srs(судя по всему отказала и подушка безопасности) Кто может объяснить, хотя бы примерно, что я сломал. Может у кого такая проблема была и решается она не дорого? Заколебали разводилы на сервисах, уже никому не верю =/ |
Ilya_Spb, Сломал шлейф в руле. Разбирай смотри.
|
|
Спасибо!
дороговатая приспособа блин =/ |
У gt-parts.ru было в такую цену
а так чето действительно дорого можно подождать 2-3 недели может появится предлжение прошлой зимой на ебее они по 40 баксов были |
Ilya_Spb, у меня была такая проблема, разобрала, оказался шлейф перебит, отдала другу зачистил и припоял итог заплатила бутылкой, работает по сей день)
|
Подключение клаксона
Приобрел эклипс.но нету клаксона,а именно нет самой кнопки в руле,нету звук.рожков и проводки от руля вроде тоже нет)но зато в монт.блоке стоит реле звук.сигнала! Друзья подскажите схемку как все самому сделать?как снять кожух руля не повредив подушку, какую кнопку контактную постпвить?и как подключить все по теме электрики? Спасибо
|
mondeluz, ты уже успел все проверить? По идее расположение элементов можно посмотреть в каталоге (жапкатс, аса), ну или скачай мануал и почитай. Что-то сильно сомневаюсь, что кому-то был какой-то смысл удалять всю проводку, касающуюся сигнала.
|
mondeluz, как так, у тебя руль заводской? надо просто восстанавливать все... проводка там по любому должна быть вся и под реле проводка...
|
Наг, кожух не снимал ,боюсь повредить подушку!но на ощупь чую что никаких кнопок там нет! Да и рожков тоже нет!кому и зачем это надо было незнаю)но есть место где середина руля сливается с самим ободом,так вот там проломлено ,тоесть везде все твердо а там амятина!
Добавлено через 50 секунд Sky_3G, да руль заводской! Не подскажете как содрать кожух с руля чтобы лишнего не сломать?) |
не надо его снимать!
шлейф там есть - 200%, если подушку не снимали до тебя. Если все ж надо очень снять подушку - по бокам 2 болта под звездочку Т55 вроде, откручиваешь и тащишь на себя подушку (но не до конца, т.к. надо будет отключить гудок и подушку). Если где нибудь ближе к Зеленограду живешь - можешь подъехать, поглядим что у тебя, скорее всего машина после аварии была приличной, поэтому не стали ставить сам клаксон, релюху выдрали. А так там есть релюшка и предохранитель на клаксон. Очень советую разобраться, потому что ща полезешь ставить то что уже стоит... |
Sky_3G, релюха и предохранитель в блоке есть, проверил
Добавлено через 38 секунд Sky_3G, от Зелика далековато) около раменского живу Добавлено через 4 минуты Sky_3G, и как мне визуально определить этот шлейф? Форм фактор шлейфа и цвет? Добавлено через 3 минуты И вот еще при нажатии на руль,в середину,ощущения как будто там вата,у меня до это была ВАЗ 2112 так вот там чувствовалось что стоит контактная кнопка с пружинами, а тут вата))) |
скорее всего подухи у тебя там нету значит (выстрелила подуха), а гудка самого нету - т.к. был сильный удар и не стали заморачиваться продавцы...
подушку как снять - уже сказал, на руле по бокам 2 отверстия, в них 2 болтика TORX (звездочка), размер T55 вроде, откручиваешь и тащишь подушку на себя... и смотришь на проводок зеленый один - это гудок, то что в желтой гофре - подушка, возможно еще 3 проводка для круиз контроля будут... |
TORX T30 - я таким откручивал. T55 мне кажитцо великоват будет.
вспомнил про мануал от Sphinxа - http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=10618 Цитата:
|
Перед всеми этими процедурами не забудь скинуть клеммы с АКБ.
|
Может быть, я просто помню что вроде Т55 был, во всяком случае как правило в наборе всегда можно найти такой...
Добавлено через 41 секунду Наг, главное зажигание не включать))) Я раньше тоже стремался - а сейчас то знаю, что пока ключа и IG2 нету питания - блок SRS не работает... |
что такое IG2 ? =)
|
положения ключа:
выключено первое зажигание - магнитола и прикуриватель... второе зажигание (когда загорается Service Engine Soon, SRS, масло, генератор и т.п. на приборке) стартер - когда крутит стартер :) |
GES,
Sky_3G, подушка дорогая? И если там нет самой кнопки/контактной платформы, то чем можно заменить? |
проверь банально - снимешь подушку - увидишь 1 проводок зелено-красный вроде, он может быть в горфе будет - его надо просто на корпус замкнуть на руле (на метал) - и если релюшка услышишь что щелкает (без зажигания даже должна) - значит просто надо найти куда гудок подключается и найти у кого нить подушку, либо вывести какой то самодельный тумблер, либо может даже банально проводок оторвало (сломалась спиральная пружина), через которую на руле выходят провода на сигнал... В живую это быстро диагностируется...
Либо если схемы умеешь читать электрические - скину тебе странички какие читать! |
Sky_3G, умею,будь добр скинь
|
Зайди в FAQ и скачай Service Manual для 3G.
Либо тут - файл конкретно с электрическими схемам: http://tearstone.com/eclipsefsm/90.PDF Страница 90-136, там собственно вся схема на одной странице. C-89 фишка находится на стыке, где входит электрика из под водительского крыла в дверь и подключается к салонной косе, если мне память не изменяет. Реле сигнала - под капотом А-14Х, его видно на странице 19 того файла на который я дал ссылку (на дорестайл). в рестайле - сам гляди. |
Sky_3G, спасибо)дал мне надежду самому разобраться! Мира и добра тебе
Добавлено через 3 минуты Sky_3G, купил чудной клипс))без света в салоне(вообще даже следов нету что он был)без бибикалки)но зато панорамная крыша))) |
сочувствую тебе... видел эту машину... Ищи косу новую подкапотную все её части, салон не видел, но думаю тоже лучше заменить... Там иначе еще года 2 будешь мучаться...
|
Цитата:
|
GES, фотки пока делать времени небыло) но обязательно сделаю)
Добавлено через 3 минуты Sky_3G, кстати основной пучок проводов под капотом выглядит относительно свежо! на фары только разводка суховатая ) уже сращивал провода на левую фару ! а так вроде основное норм! без света днем канешно хорошо) стекло на крыше спасает) но вот вечером проблема канешно) и такой вопрос - буквы коробки должны подсвечиваться? у меня автомат Добавлено через 1 минуту Sky_3G, и надеюсь как раз через год два ее продать! взял просто попробовать такой класс машин) |
Буквы и цифры передач - да должны.
|
GES, б..ть) еще и туда лезть)
|
GES, на RS комплектации, те что P R N D 3 2 L - должны, на типтронике P R N D ( + - ) - не должны...
|
Sky_3G,
значит не лезть туда) |
Sky_3G, а я лампочки ввернул, P R N D - горит =) Мне ещё странным показалось что там цоколей не было.
|
GES, сам пластик снимать сложно? ручку надо вывернуть как я понимаю?
|
|
| Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +4. |