ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   3G печка G3 (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=26031)

Philipp 21.11.2007 03:57

печка G3

Воздух дует сильно ,но слегка тёплым воздухом, из некоторых дыр прохладным:) обороты двигла и температура в норме, возил умельцам пришли к выводу что засорён радиатор печки. причём изнутри, поскольку дует нармально, кто-то говорит менять его кто-то говорит продуть изнутри причём первые говорят что продувать, чистить типа бесполезно надо менять , может кто чего посоветует ? может у кого была такая проблемма на г3?

BRIAN 21.11.2007 04:58

а может краник неоткрывается?? или жижи мало??
циркуляция то есть??(шланги под капотом потрогай,один должен быть горячим другой похолоднее,шланги на печку:))

Philipp 21.11.2007 05:56

Сам то я не силён в печке:) но попробую гляну :) шланги какието вроде одинаковые по температуре циркуляция есть

Kulma 21.11.2007 07:25

Начни с проверки уров.ня антифриза.
При его недостатке, печка греть не будет

ШВЕД 21.11.2007 09:37

1. уровень ож, воздушная пробка
2. створка печки открывается не полностью

Браен, а какой там краник на печку то? на Г2 тупо 2 шланга на радиатор печки из района термостата.

costarika 21.11.2007 09:39

такой *** ;)
ты когда крутишь ручку "температуры", ты что ,по твоему, крутишь?

ШВЕД 21.11.2007 10:32

дык это нифига не краник :))) краник - это то что перекрывает поток жидкости :) а это лишь регулятор угла открытия створки ;)

Sphinx 21.11.2007 14:25

Швед +1. Там просто заслонка стоит а радиатор всегда горячий. Разбирал знаю)) И ещё печка то у меня грела вроде нормально но у меня воздух со стороны пассажира к водителю дул по ниспадаюшей температуре. Так что аж у пассажира в обдуве ногти плавиться начинали а у меня в самой ближней к двери дырке еле еле тёплый шёл. Так вот это дело всё было разобрано и все воздуховоды загерметизированы и обмотаны битопластом. Теперь в машине жара как на гавайях:)))

BRIAN 21.11.2007 15:03

ну чё разорались, есть два варианта, с краником и заслонкой, а есть комбинированные. но я имел ввиду не именно краник а сам процесс регулирования, происходит или нет.

Philipp 21.11.2007 18:06

Процес регулировки поисходит, дует сильно, только пасажиру слегка тёплый а мне прохладный , антифриз в норме, причем когда включаешь поток воздуха на 4 , дует ещё холодней, походу радиатор печки, у меня вопрос, тупо менять или можно помухаморить с ней помыть, продуть ....??? может кто продувал? машина Г3

BRIAN 21.11.2007 20:57

и какой процесс регулировки происходит??? обороты вентилятора чтоль?? "КРАНИК" точно шевелится?

ШВЕД 21.11.2007 20:57

печка одна что для пассажира что для водителя. поэтому если пассажиру достается тепло а тебе холод то проблема в каналах подачи воздуха. где-то что-то не полностью открывается/закрывается

устройство печки можно посмотреть на фотках тут например:
http://www.dsm-club.org/forum/kuzov-...salona-2g.html

в моей печке не было опции когда можно везде дуть горячим воздухом а из центральной части - холодным.
но обходной канал для этого был. на фотках как раз виден мой колхоз как я этот канал заглушил (левее от главной створки)

Philipp 22.11.2007 03:18

Да всем дует прохладно с радиатором то че делать?

BRIAN 22.11.2007 03:47

вопервых как я понял, ты так и не установил, нормальная у тебя циркуляция через печку или нет,есть ли на G3 краник или нет, открывается ли заслонка "печная" или нет...вот если на все эти вопросы ответ будет "да"и всё у тебя работает, то вот только тогда что то думать с печкой. Возможно он банально засижен грязью, но дует говориш хорошо,значит может изнутри(типа лечили утечки ОЖ дрянью какой нибудь....)

Drago 22.11.2007 19:10

думается мне что нужно промыть радиатор из нутри.

Philipp 23.11.2007 06:31

вот я тоже так думаю, только поможет ли?

roman_qpe 05.01.2008 18:40

Печка не включается на холостом ходе

Не то чтобы проблема, но все же..

Заметил, что зимой когда прогреваешь машину печка не греет оч долго..
было минут 30 грел машину - печка не работает...

Но стоит один раз нажать на газ(даже не на полностью прогретой машине), как будто прошибает что-то.. сразу начинает идти теплый воздух.. и далее на холостых нормально греет..

Есть подозрение, что что-то не так.. или это норм?

StayC 05.01.2008 18:45

У меня с печкой вообще беда..Не греет почти совсем зимой. и еще, если ставлю "в ноги", дует в лицо, ставлю на лобовуху, дует в ноги..
а летом как бы не выключала все равно МЕГА горячий водздух в салоне..
надо тоже заморочиться, посмотреть в чем проблема..

Tron 05.01.2008 21:59

А радиатор печки находится на малом или на большом круге системы охлаждения? Наверное на большом и возможно в этом причина, что греть начинает только тогда, когда включается большой круг.

shavemen 05.01.2008 22:31

У меня такая хрень один раз была, сидел в машине минут 15 и смотрю не греет ваще, газу дал и подуло горячем, оказалось патрубок один подтекал и антифриза децл не хватало, подтянули, залили и всё путём...

BRIAN 06.01.2008 03:01

печка всегда на малом круге.
Стейси, какой то у тебя конструктор блин:) косяк с подключением заслонок:(
Если у вас такой трабл с печкой это плохая циркуляция..нужно искать.возможно банальный пузырёк воздуха,как было сказано выше.

Freak 06.01.2008 03:34

У меня жжет ппц просто включаю на 4 минуты и просто жарень в салоне реально шпарит не по детски ребят я вам сочувствую...
НО есть не большой трабл даже если ее выключить то совсем еле заметно она работает при чем даже можно управлять куда надо чтоб дула в стандартных 5и положениях!
Так что тоже буду разбираться что к чему!

Sphinx 06.01.2008 17:53

А у меня пассжиру просторай жарит как надо а мне еле тёплый воздух идёт. Тож не знаю что делать. Причем дажн тупо с центральных двух воздуховодов с правого дует нормальный воздух с левого который в пяти сантиметрах дует холодный.

Angel9 06.01.2008 20:54

Тоже печка нагревает салон через полчаса, но у меня в обилии воздух в системе, на свеже заведённой машине если погазовать потихоньку, слышно как будькает в радиаторе печки)

серега орехово 06.01.2008 21:42

Freak это нормально, воздух идет самотеком,по-моему это на всех авто так.
а вообще, печка в Клипсе просто супер, на прогретом двигателе, салон нагревает минут за пять, даже на сегодняшнем морозе!

Тёма 06.01.2008 23:25

У меня ваще последние три дня печка работает минут через 40 как машину заведёшь...

Rusya 06.01.2008 23:45

у меня та же картина, когда только заводишь на ХХ печка не работает, начинает греть только когда поедешь, но я думала, что так и должно быть.

BRIAN 06.01.2008 23:50

что ж за формулировка такая, бечка не работает...это как турбина включается... не греет понятно, а вот не включается....непонимаю. или имеется ввиду моторчик печки??

costarika 07.01.2008 14:10

я вам так скажу, временные параметры это всё от "лукавого" - скорость прогрева всегда различна

у меня стоит климат он делает так - до 70 С воздух автоматом идёт на стекло, и только по достижению 60 в ноги - типа двигатель прогрет можно обогревать салон

последить нужно когда "воздух" тёплый из "печки" в зависимости от температуры ож мотора

alex 07.01.2008 18:42

интересно, притаких траблах в расширительном бачке чистый ож или мутнобурый?может термостат чуть подпускает на большой круг?еще вопрос- стрелка т встала горизонтально и не греет все равно печка чтоли?
на своей я включаю рециркуляцию и из верхних воздуховодов перевожу вручную на горячий воздух и направляю заслонку вниз.а так через 15 мин езды в салоне +20 из -12

ШВЕД 07.01.2008 21:38

1. воздушная пробка.
на ХХ давления помпы не хватает чтобы протолкнуть пробку и заставить ОЖ циркулировать через печку.

временное лечение: пару-тройку хороших газов в пол - и циркуляция возобновляется
полное лечение: "изгнание возудшных бесов". можно систему промыть заново. можно попытаться сильно задрать морду авто и покрутить в таком состоянии

2. уровень ОЖ очень сильно ниже нормы.
на клипсе не припомню такого. но на нексии было - в красную зону стрелка температры не вылетала но печка не грела совсем. бачок был сухой. доливка 4л решила проблему.

3. недостаточно живой термостат
мог заклинить в промежуточном или открытом состоянии - открыты оба контура. нагрев будет происходить очень медленно.

лечение: замена термостата на новый с нужной температурой открывания
других причин связанных с медленным ростом температуры ОЖ в голову пока не приходит

glimerman 07.01.2008 21:53

Проверь уровень антифриза,наши все машины потехонечку где нибудь да пропускают из штатных шлангов и хомутов.если уровень нормальный и потерь нигде нет,проверь как работает термостат.
По описанию проблемы, похоjе на пузырь воздуха в системе.

BRIAN 07.01.2008 22:07

Все машины оборудованные кондиционером и не имеющие салонного фильтра (да и без кондея) забивание радиатора наглухо:( простой грязью.......как бороться не знаю:( разбирать не хочется......
Себе ставил фильтр салона и обнаружил что радиатор кондиционера в печке забит наглухо:( почистил как смог, но стало лучше не намного:( чё делать думаю....

costarika 08.01.2008 00:41

я в систему разбирал и чистил
поверь без разбора торпеды - остаёться грязным только радиатр печки, а испаритель снять можно - он первый и грязнее всего

StayC 08.01.2008 00:47

а если не сам чистишь?
вот у меня нет возможности самой это сделать..сколько сервис мэнам максимум можно за такую работу отдать?
вот тут Шведу сказали что со съемом торпеды целиком- 500 баксов минимум...неужели так?

costarika 08.01.2008 00:50

я делал у славы (на талалихена) - с ним нужно обсуждать

StayC 08.01.2008 00:51

Коль..ну хоть примерно..Денег нифига же нет. Бюджет планировать надо..

costarika 08.01.2008 00:54

ну у меня же не 3G, а galant, как я за него скажу

BRIAN 08.01.2008 01:05

Коль, я не хочу "сливать" хладогент:), тока всё заправил.....
Но дует зараза слабо:(

Timoha25 15.10.2008 13:07

Электрика и печка.Вопрос???

Ребят, привет. Купил клипсу G3 и в подарок достался небольшой букет проблем.

По электирке:
1. не работает правый стеклоподъемник (вообще никак не реагирует на кнопку).
2. не горят лампочки салонного освещения. Вообще при переключении рычажка на потолке ниче не происходит.

Печка:
1. Не подается воздух на ноги (при изменении положения переключателя). На лобовое дует нормально.

Кстати, при попытке изменить время на часах (которые на торпедо) тоже ноль реакции. В мануале прочитал должны показывать еще и температуру снаружи. Там две или 3 кнопки тоже не воркают.

Подскажите, с чего можно начать, что посмотреть в первую очередь??

И еще вопрос. Потрескалась торпеда (говорят от солнца). Нужна та часть, которая от лобового стекла. Где найти?

Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +4.