ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Dogbox или кто ездил на кулачковой коробке? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=26484)

neo 30.10.2009 13:24

Dogbox или кто ездил на кулачковой коробке?

есть у нас те кому доводилось ездить на кулачке?

насколько шумная она?

AlexM 30.10.2009 13:45

off: Серега! остановись! :))))) купи феррари:))))

neo 30.10.2009 13:48

AlexM, поздно надо было 2 года назад покупать :)

extrimer 30.10.2009 14:08

я слышал, что кулачек не живет в городе

~Вован~ 30.10.2009 14:26

Серег, у знакомого кулак стоит, если получится его выловить, и машинку еще не законсервировали на зиму, то потестим, один фиг на новориге стоит...

booker 30.10.2009 14:54

за автомобильные не скажу, но обычные прямозубые редукторы по сравнению с косозубыми воют ощутимо громче

~Вован~ 30.10.2009 15:04

Кстать, Серег, я чисто напомнить, есть выходы на АкБ Сухова, чтоб там собрали:
(цены примерные)
4000$- полностью усиленая, в том числе корпус, и разработанная под определенную мощьность и условия использования КПП

~6000$ там будет стоить "кулак"

слово в защиту АкБ:
они на honda prelude 2,2 разработали и сделали систему полного привода и сразу с расчетом под 600сил...
буквально на днях заезжал в гости, посмотреть на проект, оно к весне должно поехать...
причем делается проект под мячково...

booker 30.10.2009 15:04

познавательная ссылка

neo 30.10.2009 15:22

~Вован~, сколько у них будет стоить коробка под 1000сил?

~Вован~ 30.10.2009 15:46

Серег, давай на досуге скатаемся, и там все с ними обсудим, ониж потелену не скажут сколько точно в грамма они будут делать коробку под машину которой не видели и не знаю что конкретно ты хочешь получить

ты кулак под 1000силхочешь или варианты обсуждаемы?

neo 30.10.2009 15:51

~Вован~, я коробку под 1000сил хочу и пофиг какая главное чтобы выдержала

Ali_G 30.10.2009 16:20

не разумнее ли автомат ?

neo 30.10.2009 16:25

Ali_G, :) какой? машина вроде как не только на эвакуаторе должна ездить. драговый автомат мне нафиг не впился с его "а теперь вторая"(с)

Ali_G 30.10.2009 16:40

разве существуют только 2-ступенчатые ?

neo 30.10.2009 16:53

Ali_G, 2х и 3х обычно , но они полюбому никак не городские

Ali_G 30.10.2009 18:00

сомневаюсь чето )))
хотя, соглашусь, что для стрит фана ручка решает )

Butcher 30.10.2009 18:23

neo, не удержусь ))) извините за офф )))
уже в третий раз от тебя читаю слова - "1000 сил"
сдерживал себя два раза но на третий пошел в поиск ))))))))))
про город там тоже есть )))
http://www.dsm-club.org/forum/tuning...tml#post137836

Gari 30.10.2009 18:24

Кулачек и городской авто это утопия :) .

neo 30.10.2009 18:29

Butcher, ну а что там такого? какая связь?

Gari, не городской уже :) но передвигающийся на некоторые расстояния самостоятельно :)

Stez 30.10.2009 19:00

Если вопрос лишь в том чтобы кпп держала мощность 1000 сил - не вижу проблем, и кулак тут непричем. Шестеренку которые несут нагрузку момента везде одинаковые по прочности - будь они прямозубые как у кулака либо косозубые как у обычной кпп. Кулак по большому счету отличается от обычной вовсе не прочностью, а скоростью переключения за счет злых синхронизаторов. У кулака очень жесткие сихноны с тупыми толстыми зумбами с большими расстояниями между ними, это позволяет вбивать передачи туда жестко... естественно такая эксплуатация долго не живет...
Одним словом если вопрос в большой мощности а не в быстром переключении на высоких оборотах типа 9к+ - тогда с этой задачей отлично стправляется и обычная кпп с обычными шестернями.
PS: если так сильно стоит вопрос прочности, есть опция криобработки шестерней для получения повышенной прочности - все это доступно. И благодаря всему этому на городских авто без каких либо кулаков и чисто гоночных кпп.

neo 30.10.2009 19:07

вопрос всеже стоит так кто ездил на кулачке? и насколько она шумная?

остальное флуд!!! (жаль я не модератор :) )

Stez 30.10.2009 19:15

У нас у всех стоит задняя передача прямозубая :) думаю все всегда себе задавали вопрос что за странный вой издает кпп когда машина едет назад... - ну вот и ответ на шумность :)

Butcher 30.10.2009 19:20

Stez, вот оно! одним вопросом ПОЧЕМУ стало меньше :)))))))

Stez 30.10.2009 19:40

еще чисто в целях сравнения могу сказать что у современных спортбайков кпп кулаки, ибо переключаться им приходится на оборотах до 16к... вот к примеру как выглядит кпп у Р6
http://www.gdlcycles.com/general/326-21241-Trans-1.jpg
http://i26.photobucket.com/albums/c1...1/PA290008.jpg

кстати у спортов передачи тоже нормально гудят... просто это неочень слышно из за их громкости выхлопных...

booker 30.10.2009 19:43

так вот зачем ставят громкий глушитель! :)

neo 30.10.2009 20:17

Stez, гуд! вообщем не громче спорт байка :)

Stez 31.10.2009 01:30

Цитата:

Сообщение от neo (Сообщение 390608)
Stez, гуд! вообщем не громче спорт байка :)

Neo громче спортбайка по любому!! спортбайк адаптирован для дорожного использования, в том числе и кпп, обычный кулак будет пахать громче - но тем не менее при желании терпимо на самом деле... :) если можно смеритсья с супергромким выхлопом, думаю можно пережить и визжание кпп - как минимум во время отжига звук будет точно пофиг, ну а едучи спокойно будет за е пывать жузжание )

Angel9 31.10.2009 06:58

Stez, У байка помимо того что кулак так ещё и тру сиквенталка) айс в общем))

tolsty 02.11.2009 11:30

я ездил на машине с кулаком и прямозубой гл парой

очень громко

по городу полный ацтой, только для мазохистов

Добавлено через 1 минуту
к тому же переключаться очень сложно, нужно специально учиться

RomanRS 03.11.2009 19:28

спортбайковские кулаки работают очень тихо, даже при стоковом выхлопе, сравнение не уместно

GoldenHell 04.11.2009 06:57

Ребят а я чёто не понял. А с каких пор прямозубая передача у которой длинна зубьев меньше стала выносливей косозубой ??? Втыкать да на больших оборотах на прямозубой дешевле для жизни... а вот мощу большую помойму должна косозубая лучше держать. Мож я чёто в политехе недоучил ?

ksv 04.11.2009 12:10

GoldenHell, все верно.
Косозуб сильнее. Но у него есть усилие осевое, а у прямозуба нет, и КПД прямозубой передачи немного выше, она масло меньше греет.
Просто делать прямозубые шестерни проще в разы не надо ловить углы, смещения по ним и т.д., а следовательно и дешевле и более проще.
Игорь правильно пишет что эти коробки для быстрого переключения на высоких оборотах и все.

neo 04.11.2009 12:14

Физики :) а размер зуба вы как то не учли?

ksv 04.11.2009 12:39

neo, Хахахахахахха
а размер зуба почти не влияет на мощность передачи. Уж я то точно знаю. Даже лучше кососзуб у низ в зацепе сразу 2 зуба идут минимум, а у прямозуба только 1 и всегда 1 вот от этого они и больше.
На одном и том же осевом расстоянии можно поместить передачу: к примеру 1/2 с числом зубов 17/34 только модулем 4 или 34/78 модулем 2,5 и даже 10/20 с модулем 6 но с подрезом в зону узкого зуба и прочность передачи будет почти одинаковой . Есть еще куча параметров таких как подрез смешение и т.д.
Короче поясню: на самых мощных редукторах в мире стоят только косозубые шестерни с малым модулем (редукторы с газовых турбин имеют мощности до 100 мегаватт, редуктора паровых турбин имеют мощности до 150 мегаватт и они все косозубые с уклоном зубов от 6 до 12 градусов и без подреза но с смещением в зону толстого зуба).
Ну не зря придумали косозуб и тем более шеврон и зацепление новикова и т.д.
Еще есть особенности расчета на моментные шестерни и на скоростные. Моментные рассчитывают из учета прочности основания зуба на изгиб и верхушки зуба на смятие (облом зуба и его приращение в треугольник). А вот скоростные рассчитывают из учета контактных нагрузок на поверхность зуба, т.к. при высоких оборотах именно контактные нагрузки рушат зубы (выкрашивание, сколы).
У нас именно скоростные шестерни и они должны быть косозубыми с малым модулем чтоб в контакте было 2, 2,5 зуба.
Возьмите учебник Иванова, Альбом по деталям машин первую и 2 редакции, учебник Трунина, и еще пару учебников я их уже не помню.

neo 04.11.2009 12:50

ksv, ну ты же сам и на писал что мне нужна именно прямозубая изза большого перевариваемого момента

Добавлено через 4 минуты
и что вы к наклону зубов то привязались ? вы шепарду, магнусам и тд тоже расскажите что обычная коробка мощнее :)

вот к примеру косые шестерни на догбоксе:
http://www.dogboxracing.com/gears_op_652x489.jpg

принцип то не в шестерни а в синхронизаторе :) точнее его отсутствие

ksv 04.11.2009 13:25

neo, тебе надо не моментные а скоростные. Моментные шестерни с большими модулями и низкой частотой вращения. А косозуб лучше по характеристикам, тут все понятно и даже без дебатов. А в этой коробке синхронов нет, а стоят кулачковые муфты чтоб точно забить передачу когда надо.

Я не говорю что обычная коробка мощнее, я говорю что косой зуб всегда прочнее прямого, это видно из всех известных человечеству расчетов.
А та коробка которую ты показал шуметь не будет при езде, т.к. зубы косые, но при втыкании передач будет хрюкать и стукать.

booker 04.11.2009 14:07

на сайте Шепа догбокс на фото прямозубый

http://www.sheptrans.com/dogbox/dsm_awd.htm

Добавлено через 3 минуты
и у магнусов тоже

http://www.magnusmotorsports.com/transmissions/dsm.htm

ksv 04.11.2009 14:24

booker, у магнуса не все прямые зубы, смотри внимательно. Фото слева.

booker 04.11.2009 14:33

но на тех шестернях и не кулак, там вроде как синхрон

RomanRS 04.11.2009 15:10

ksv, подписываюсь под каждым словом)) только в том году сдавал детали машин)) сама теория верна, косозубые передачи менее шумные и применяются в скоростных передачах. Крепче они потому, что там гораздо больше пятно контакта зубъев, нежели чем у прямозубых. Но вот в изготовлении и стоимости они уступают прямозубым, поэтому там, где есть возможноть использовать прямозубые, косозуб. не устанавливают(например на малооборотистых промышленных редукторах и т.п.). Прямозубые в свою очередь выигрывают в том, что от них отсутсвует осевая составляющая сил зацепления, следовательно нет необходимости применять радиально-упорные или роликовые конические подшипники, которые нужно конкретно регулировать и учитывать многие факторы, влияющие на их работу, а в прямозубых на подшипники действует только радиальная сила.

Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +4.